Александра. Архив

— Саша, не берите ипотеку. Я вам дам деньги. Вам же миллиона на квартиру не хватает? Я добавлю.

Саша подумала, что спит и звонок мамы ей только снится. Она зажала телефон между плечом и ухом и ущипнула себя:

— Нет, не сплю. Мама, спасибо, конечно. Но у меня вопрос: где ты его возьмешь? Этот миллион? Насколько я знаю, богатого дядюшки или тетушки, от которого могло свалиться наследство, у тебя нет.

— Неважно. Так берешь деньги или нет?

— Конечно, беру, мама! Что за вопрос?

— Через два дня ко мне приедешь, в банк сходим.

— Спасибо, мамуль! Большое тебе спасибо!

Поговорив с матерью еще минут двадцать, Александра попрощалась. Она положила телефон на стол и погладила свой округлый живот:

— Ну что, заяц? Не пойдут мама с папой в ипотечное рабство. И все благодаря твоей бабушке!

Отец «зайца», супруг Александры Артур энтузиазма жены не разделял:

— Ну сама подумай, откуда у твой матери такие деньжищи? Или швеям в нашей стране так хорошо платят, что они могут миллионами раскидываться?

— Скопила? — неуверенно предположила Александра.

— Ага, и еще десять раз по столько же в швейцарском банке лежит! — рассмеялся Артур. — Санька, родная, чудес не бывает. Что-то тут нечисто. Мы возьмем деньги у твоей мамы. Но ими не воспользуемся. Будем действовать по старому плану: берем ипотеку. За несколько лет рассчитаемся, если в тратах ужмемся. А миллион положим в банк. Кто знает, откуда твоя мама деньги откопала?

***

— Добро пожаловать домой, заяц! — Александра аккуратно поставила автолюльку на диван в спальне.

— Саша, у нашего сына есть имя, ну какой он заяц? Что за детский сад? — Артур, бурча на жену, принялся переодевать сына, которому было пять дней от роду.

— За токсикоз и отвисший живот я имею право его называть так, как мне хочется. Артур, мама так и не звонила?

— Нет, не звонила, — мужчина положил ребенка в кроватку, взял жену за руку и повел ее на кухню.

Молодые люди попили чай, Артур вручил жене подарок за рождение сына — милый кулон в форме детской ступни. Весь день Александра пыталась дозвониться до своей мамы, но безуспешно.

— Мне кажется, у мамы что-то случилось, — поделилась своими тревогами девушка. — Мамы в последнее время постоянно нет дома, я как соберусь к ней приехать, у нее тысяча отговорок сразу. Сама приезжает редко, постоянно занята. Стас тоже постоянно трубку не берет. О, точно, надо ему позвонить, сказать что мы уже дома!

Александра достала телефон и набрала номер брата.

— Здорова, Шурик!

— Привет, Стас. Нас сегодня выписали, и мы уже дома, — похвасталась новоиспеченная мать.

— Ооо, поздравляю. Как богатыря назовете?

— Артемом, Артур так решил, — ответила Саша и, услышав рядом с братом женский голос, очень похожий на мамин, спросила: — Стас, у тебя там мама разговаривает? Стас? Алло? — Александра уставилась на экран телефона. — Артур, я слышала мамин голос! Она у Стаса!

— Может, в гости заехала? Попробуй еще раз ей позвонить.

Александра полчаса пыталась дозвониться, но все ее попытки не увенчались успехом.

— Слушай, я сейчас Тему покормлю и съезжу к Стасу.

— Ладно. А то ведь не успокоишься.

***

— Девушка, я еще раз повторяю тут такой не живет. Я не знаю, куда он переехал. Я тут живу третий месяц, предыдущего жильца в глаза не видела.

— Спасибо, — пробормотала Александра и стала спускаться вниз по ступеням.

Выйдя из подъезда, девушка решила съездить к маме. Раз брат съехал со съемной квартиры, а мама была рядом с ним, значит Стас вернулся к ней. Она написала мужу сообщение, что поедет к маме, и села в машину.

***

— Саша? Ты что ли? Тебя не узнать! Какая ты красавица стала!

— Здравствуйте, баба Таня. Спасибо, засмущали. А я вот к маме приехала.

— Дык не живет твоя мать тут больше. Переехала. Квартиру продала и переехала.

— Как продала? — ахнула Александра.

— Месяца три-четыре уже, считай. Стас все покупателей водил, уговаривал. Вот Светка и поддалась, — объяснила словоохотливая соседка. — А как твоя мать деньги-то получила, они так ругаться начали. Тут еще жили, вещи собирали. Каждый день ор стоял. Из-за тебя, я краем уха слышала. Братец-то твой с гнильцой, еще в детстве было видно, что ничего путнего из него не вырастет!

Александра вновь позвонила брату, но вежливая девушка сообщила что аппарат абонента выключен. «Я все знаю про квартиру. Позвони мне или я подам маму в розыск!» — Александра нажала оправить и поехала домой.

***

— Артур! Мама квартиру продала! Помнишь, она нам деньги дала? Тот миллион? Он с продажи был. Как она могла на уговоры Стаса поддаться? Не понимаю, — Александра с порога начала рассказывать мужу информацию, узнанную за последние пару часов.

— Офигеть. Ее квартира примерно 3,5 миллиона стоила. Миллион нам отдали, на 2,5 вполне можно было двушку взять. Не в самом центре, но и не на окраине. Саш, твоя мама не маленькая девочка. Раз продала, значит так надо было.

— О, Стас сообщение прислал. Адрес написал. Завтра съездим?

— Съездишь. Я с Темкой останусь. Иди давай, корми сына.

***

— Знакомым срочно деньги понадобились. За копейки квартиру отдавали. Площадь — как у мамы была, ничего не потерялось. Еще тебе мульт, чтобы ипотеку не брали. Что тебя не устраивает? — спросил Стас у сестры.

— Почему молчали? Почему все втихомолку сделали?

— Сашенька, ты же беременная была. Не хотели тебя волновать. А твой брат молодец, все хлопоты на себя взял. И тебе хорошо, и я, как прежде, в трехкомнатной живу, — робко вставила мама Саши и Стаса.

— И на кого же Стас-молодец квартиру оформил? Уж не на себя ли? — спросила Александра.

— На себя, систер, на себя. Ты свою долю получила. Я маму не брошу, ухаживать за ней буду, когда она состарится. Мы уже обо всем договорились. Все, не кипишуй. Скажи спасибо, что тебе денег дали.

***

— Алло. Привет, мам. А мы с Темкой из садика идем! Сегодня первый день ходили. Ему так понравилось, уходить не хотел. Мам, что случилось? Почему ты плачешь? Мама, я сейчас за тобой приеду. Все, успокойся! — Александра взяла сына на руки и поспешила к машине.

***

— И что, теперь твоя мама будет жить с нами? С Темой в детской? А может, с нами в спальне?

— Артур, говори потише, мама только уснула. Вот Стас удод! И он, и жена его! Вика эта. Она мне сразу не понравилась. Взгляд у нее такой… цепкий. Представляешь, мама им там мешает! В трехкомнатной квартире! Офигеть можно!

— Включай ноут, будем ей квартиру искать. Миллион-то целый, а за три с лишним года еще и проценты накапали. Возьмем ей однушку, пусть живет. И черт с ними, со Стасом и его женой.

***

— Артур! Там в дверь звонят! Открой, у меня руки в фарше!

— Открою, Сань, открою. А там котлетки скоро?

— Скоро, — рассмеялась Александра.

Она продолжила лепить небольшие кругляши и выкладывать их на раскаленную сковороду. Мысленно она прикидывала, какую кухню купить маме в ее новую квартиру.

— Милая, к нам твоя брат с Викой.

Мысленно выругавшись, Александра помыла руки и убавила огонь.

— С чем пожаловали? — не поздоровавшись, она поинтересовалась у брата и его супруги.

— Саша, а почему ты квартиру на свою маму не оформила? Мой муж — такой же наследник, как и ты. А так получится, что Стасу ничего не достанется, если с вашей мамой что-нибудь случится, — сходу взяла быка за рога Виктория.

— А у нас в семье так принято: покупать квартиры и не оформлять их на маму. Да, Стас? — усмехнулась Александра. — Артур, закрой за гостями, на чай они не останутся.

Гости подобру-поздорову уходить отказались, устроив безобразную сцену. Артуру пришлось им помочь. В процессе помогания, Виктория театрально схватилась за живот и требовала вызвать ей скорую, крича что-то про беременность и угрожая засудить всех и вся, если она потеряет ребенка.

— Даже если это и так, ты не имеешь права отказываться покидать чужую квартиру. Я сейчас полицию вызову! — пригрозила Александра и родственники тут же ретировались.

***

— Как вообще хватило совести заявиться? Трешки им мало? Еще и наследство делить вздумали, мама жива и здорова, а они…

— Не плачь, Саня. Люди они такие — непорядочные. Им всегда всего мало, все ищут где бы и чего урвать. Все, не реви. Все хорошо. Твоя мама не на улице, нам платить еще годик-полтора. Как хорошо, что зарплата у меня приличная. А то взяли бы у твоей мамы деньги и вложили в эту квартиру. И что бы сейчас делали?

— Ты тогда хорошо придумал, деньги в банк положить. А то жила бы сейчас мама с нами. Артур, что бы я без тебя делала?

— Сань, а что с котлетами?

— Блин, котлеты! — Александра хлопнула себя ладошкой по лбу и убежала на кухню под громкий смех мужа.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
15 дней назад

Да такому мужу и котлеток и десертов, и побольше. сволочизм сына потрясает.
Глупость матери не меньше. остаться без крыши над головой на исходе лет — большего идиотизма не встретить. Но мама хотела дать денег на квартиру — она дала, и сама имеет угол, и сыну ГГ будет. старт. Только вот опять самому поганому ребенку досталось больше. Почему-то думаю, что и самому любимому. иначе бы с дочерью посоветовалась все же.

Лара*
Лара*
15 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Странно, что в этой истории хоть что-то сестре досталось. А что? Запросто мог забрать себе всю сумму. Матери удалось хоть миллион для дочери отстоять

perlamarg
perlamarg
15 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Сволочизм сына, возможно, не на пустом месте возник. Если для мамы там свет в окошке была только Александра, а сыну все его детство — шиш, там обиды со стороны сына могут быть очень серьезные. Вот и перевел он недостаток маминой любви и внимания в денежный эквивалент и заполучил его хитростью и обманом.

Я уже здесь как-то писала: та же история у моего мужа с его братом. Муж — младший ребенок, для мамы свет в окошке, а старшего сына она совсем забросила. Старший до сих пор это забыть не может, мотает его от «мыжсемья» до пакостей, которые он специально делает младшему брату (моему мужу) И жалко старшего очень, свекровь действительно с ним очень жестоко поступила, и при этом общаться со страшим братом совсем не хочется. Потому что он специально гадит.

Лилия
Лилия
15 дней назад
Ответить на  perlamarg

А может наоборот, с него пылинки сдували. Все, что хочется на блюдечке подавалось, вот и вырос такой «все мне и только мне, а на остальных плевать». И пакости он не делает, а просто загребает себе все, что считает своим. А своим он считает всё.

Оксана
Оксана
15 дней назад

Хорошо, хоть мозгов хватило эту квартиру на себя записать, лучше б вообще на мужа, чтоб к брату вообще никаким семейным боком отношения не имела. А так бы маменька опять продала хатку и деньги «справедливо» поделил, мало ли, родит сынок сейчас деточку, а жене машинка поданадобится, чтоб деточку возить по больничкам да по кружкам.

Светлана А.
Светлана А.
15 дней назад
Ответить на  Оксана

А какая разница на кого — в браке куплена, да в ипотеку.

Оксана
Оксана
15 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Ну, модно же как-то вывести по дарственной или ещё как. Чтоб брат, в случае смерти сестры и мамы, не имел никаких прав.

Светлана А.
Светлана А.
15 дней назад
Ответить на  Оксана

Пока она ипотечная, ничего не сделать до погашения платежей. Может, потом. И там до брата наследников муж и сын.
А чтобы получить какую часть, то этому сыну сначала надо укокошить сестру, чтобы мать наследство получила вместе с мужем м ребенком. А потом мать)) Не стоит однушка выделки)))

Оксана
Оксана
15 дней назад
Ответить на  Светлана А.

С такими закидонами невестки и братца я бы перестраховалась) хватило же им ума требовать однушку в наследство обратить при живой матери и их не участии в её жизни. В общем, береженого Бог бережёт)
Но, да, согласна, бредово звучит))

Лада
Лада
15 дней назад

test2222

А у мамы мозги где были? Ну взрослая же женщина, ну ей богу, ну неужели ума не хватило сказать сыночку, если он там сцены закатывал что сестре мульон перепал, а ему нет, что сейчас и тебе мульон дам и пойдёшь на фиг, вообще с чего трёшку на сына то сразу записывать, ну не пойму я этого хоть убей

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
15 дней назад

Сыначка конечно и козлина, вместе с пассией своей. Поэтому то что послали правильно. А мама то я погляжу так ничему и не научилась. Привечает сыначку да ещё и рассказывает чья квартира в которой она живёт. Ну ну

Гость
Гость
15 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

ну шо поделать, если влагалище есть у каждой, а мозги через одну, а то и через две.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
15 дней назад
Ответить на  Гость

Это вы к чему?

Гость
Гость
15 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

к тому что мама гг — дура, рожать умеет, думать башкой — нет

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
15 дней назад
Ответить на  Гость

Может у нее деменция ранняя, может сын обманул. Много нюансов может быть.

Оксана
Оксана
15 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Может сын просто любимый, а дочка должна.

perlamarg
perlamarg
15 дней назад
Ответить на  Оксана

Скорее наоборот, любимая доча, а должен сын. Кстати, скандалить стала его жена. То есть, Стас себе в супруги нашел ту, кто ведет себя как «мама»: защищает его интересы и рвется за них в бой.
Один из показателей того, что материнской любви и защиты Стасу явно не хвататало.

Наталья
Наталья
15 дней назад

Муж у гг хороший, с таким не пропадешь.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Наталья ем