Алекс и Лера

Помню, как мама с братом спорили. Мама настаивала, чтобы Алекс и Лера жили с нами. Алекс говорил, что они с Лерой снимут комнату. В итоге мама переспорила. Алекс согласился, но только до момента нормального трудоустройства Леры. Она, как и Алекс, училась на последнем курсе и подрабатывала. Алекс умудрялся полноценно работать, жил на кофе и энергетиках.

Заселение Леры отметили ужином. Мама приготовила. Допрос. Планы, отношение к материнству, вредные привычки. Лера утроила встречный допрос: генетически заболевания в семье, нет ли больных шизофренией или алкоголизмом. В целом мама и Лера разошлись по комнатам с натянутыми улыбками на лицах.

Алекс и Лера защитились, получили дипломы. Мама им не докучала, думаю только по той причине, что их постоянно не было дома. Лера нашла работу, Алекс взялся за поиск жилья. Лера забеременела.

— Какая аренда, вы что? — ужаснулась мама. — Знаете сколько денег нужно на ребёнка? Живите, вас никто не гонит.

Маму будто подменили, как только начались разговоры о регистрации брака. Когда брата и Леры не было дома, она громко практически ревела в телефон: Лера планирует сломать Алексу жизнь; Алекс ещё не готов к женитьбе и отцовству; пожила Лера с нами в трёхкомнатной квартире, ей понравилось, поэтому забеременела, чтобы корни пустить.

Я ещё так удивилась: она же сама их остановила поиски квартиры. Это была её инициатива, чтобы Алекс и Лера остались жить у нас.

Брат и Лера расписались без гостей и праздника. Родители Леры живут в другом городе, они прислали Лере деньги в качестве подарка. Лера решила купить себе машину. Алекс её поддержал, а мама сделала хорошую мину при плохой игре и сказала, будто её мнения кто-то спрашивал:

— Конечно, Лера, покупай машину. Ребёночек родится, машина пригодится.

Зато подружкам мама напела иное: лучше бы Лера деньги отложила на приданое для ребёнка, а то собралась Алексу на шею сесть и ножки свесить. Но покупка машины маму обрадовала. Мама полюбила по вечерам гонять Леру по всему городу.

Потом у Леры начался токсикоз. Соседи жарили рыбу. Лера сначала обняла унитаз, а потом сбежала до тех пор, пока запах не выветрился. Мама эту реакцию отметила. И как думаете, что стало любимым блюдом мамы на завтрак, обед и ужин? Правильно, жареная рыба.

Лера страдала, мама жарила, Алекс приходил с работы поздно, ничего не замечал. Маме еще хватало совести и дальше эксплуатировать Леру в качестве водителя. Терпение у Леры закончилось, она пожаловалась Алексу. Перед этим Лера несколько раз попросила у мамы не жарить рыбу. Мама включила хозяйку квартиры:

— Моя квартира, хочу — жарю рыбу, захочу — буду ловить рыбу посреди квартиры.

Дня не прошло после жалобы, как Алекс и Лера съехали. Брат был неумолим, обещания мамы, что она больше так не будет, не слушал. Мама ещё больше на Леру обозлилась.

Прошло десять лет. Племяннице исполнилось девять. Лера и Алекс работают. Платят ипотеку, осталось два года. К маме в гости Алекс ездил за всё это время шесть раз. Он не может простить маме издевательств над беременной Лерой. Внучку мама видела только на фотографиях.

У мамы во всём виновата Лера, которую в своё время гнать поганой метлой надо было, а мама по доброте душевной её приютила. Это вертихвостка Лера охомутала наивного Алекса, обманом забеременела, на себе женила и настроила против родных людей.

Лера — добрый человек. Всё, что происходит между их с Алексом семьёй и мамой, — решения Алекса. Стоило маме хоть раз за эти десять лет попросить у Леры прощения, как всё бы изменилось. Я маме несколько раз советовала повиниться.

— Я у неё просить прощения? — искренне удивлялась мама. — Извиняться перед ней? Скорее небо на землю упадёт!

Думаю, так и будет: скорее небо упадёт на землю, чем мама уймёт непонятную гордыню и признает свои ошибки. Записано со слов Нютки.

Подписаться
Уведомить о
guest

46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
24 дней назад

Какой хороший муж и золовка. Удивительно, что у такой дуры получились умные дети. Но жарить рыбу, когда человека рвёт, это просто садизм. За что боролась, на то и напоролась.

Эля
22 дней назад
Ответить на  Гость

надо было прямо на кухне и нарыгать и уйти)))

Лара*
Лара*
22 дней назад
Ответить на  Эля

Да! Прям на сковородку! Блиииин! Чтой-то аж поплохело мне от такой картинки.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24 дней назад

Алекс умничка. Нютка с мамой связываться не стала видимо по причине того, что ещё мала. А потом ноги в руки и бегом от такой мамо. Нет слов. Можно подумать у мамы токсикоза не было. Тварина

Кетцаль
Кетцаль
24 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Возможно что и не было. На меня родственники мужа смотрели со страхом и удивлением, когда я убегала во время застолья из-за стола, так как они подавали тушенное мясо с овощами, а от этого запаха мне дико дурно было.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24 дней назад
Ответить на  Кетцаль

Ну вот видите, даже без токсикоза дурно. У меня у мужа на жареную рыбу такая реакция. А девочку полоскало судя по всему постоянно. Так что тварина тут мать. Мне интересно ее свекровь над ней так же издевалась?

Птица Войны
Птица Войны
23 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ой, я 100 лет назад снимала комнату у одной милой женщины. И она периодически варила рыбу коту. В эти моменты я лежала в обнимку с тазиком, будучи ни разу не беременной. До сих пор не переношу запаха вареной рыбы, а рыбный суп у меня в доме бывает только из консервов.

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Как я вас понимаю. Тоже не переношу этот запах🤢

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
23 дней назад
Ответить на  Птица Войны

У меня был знакомый мужчина у которого такая реакция на варёную мойву, которую мама (его мама!) варила коту. Сына мама любила, но сварить эту дурную рыбу пока сын на работе, ну никак не хотела, только он с работы придёт, она варить. И ещё говорила — да придуриваешься ты, меня же не тошнит.

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А это такая привычка взрослая нехорошая, что мы все знаем лучше, надевай этот свитер, не придуривайся, он не колется. Я за собой когда замечаю, себя одергиваю.

Птица Войны
Птица Войны
23 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я помню в детстве все мои : болит голова, болит живот, тошнит — игнорировались. Со своим сыном стараюсь не повторить ошибок моих родителей.

Crazyhellga
Crazyhellga
23 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

О, моя мама тоже периодически такое выдает — ну почему тебе не нравится, мне же нравится! Приходится ей напоминать, что связывающую нас пуповину лет сорок как перерезали, и я давно уже отдельный человек.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
23 дней назад
Ответить на  Кетцаль

У меня был период, когда мне было дурно от того, что я просто дышу и глазами моргаю, видимо)))) тоже сначала не верили родственники мужа, что так бывает.

Елена С.
Елена С.
23 дней назад

Это же какой sukой нужно быть, чтобы специально донимать человека, которому и так плохо в физическом плане ? Но такие твари уверены, что вовсе не в них дело и потом не понимают за что прилетела ответка. А мужик молодец, настоящий муж. Интересно, что эта звездина для дочки приготовила ?Но девочка знает, что такое её мама.

Елена Сурнина
Елена Сурнина
23 дней назад

Мать гг тварь, просто тварь! И хорошо, что не извиняется, нечего ей делать в семье сына.
Мне понравилось как во время «смотрин» Лера маменьку отшила, молодец.

Blue
Blue
23 дней назад
Ответить на  Елена Сурнина

Ну как отшила. Вопросы про больных в семье в нынешние времена актуальны. Особенно с учётом дальнейшего поведения свекрови!

Maryon
Maryon
23 дней назад

А мать, наверно, себя человеком считает?
Хотя обезьяна как есть.
У обезьян как раз альфасамка.
И самец ей же рождённый в партнёры годится.

Нет, хорошо, что она не человек.
Человек может сообразить извиниться, а мартышка никогда.

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  Maryon

Свекровь до сих пор передо мной не извинилась, сказав, что старший совершенно не похож на её сына, только не учла, что муж мой появился неожиданно за её спиной. Что было дальше, я молчу, помню только, что муж свекровь моментально выгнал из квартиры, сказав ей, что пока не извинится, внуков даже по фото не увидит. 4 года прошло, не извинилась, да и нам без неё хорошо, очень ядовитая женщина.

гость
гость
22 дней назад
Ответить на  Гость

Моя свекровь сначала настраивала младшего сына против его жены, а когда та ушла, лицемерно причитала, как же так получилось!

Гость
Гость
21 дней назад
Ответить на  гость

Стервоза какая! На моё счастье мой муж с детства не имеет близких отношений с матерью, поскольку до 8 лет рос с бабушкой и дедушкой. А так, тоже бы разрушила семью.

Maryon
Maryon
21 дней назад
Ответить на  Гость

Ваш муж молодец.
А извиниться, да нужны они Вам эти лживые извинения.
Нет их и слава Богу
Я не ратую за бросать мать, но дочерний долг, как и сыновей, можно вернуть денежными переводами.
Не давая топтать свою жизнь.

Гость
Гость
23 дней назад

Дочка умница, да и брат тоже.
Мамаша самодурка. Таким людям надо над кем-то издеваться. А когда жертва сбегает, начинаются обиды и возмущения.
Меня так с работы начальница выжила на заре моей туманной юности, а когда я увольнялась, шипела и злилась. Хотя я думала — она счастлива будет, день не проходил без оскорблений и замечаний, на перерыв мне ходить не разрешали, а принесённый мной на работу чай был вытащен из тумбочки и с громким смехом пронесен по отделу — мол вот какой он плохой.

Алена
Алена
23 дней назад

Меня во время первой беременности тошнило все 9 месяцев на яица. Запах вареных яиц, жаренных,да хоть сырых. Я их чуяла везде.А я обожаю яичницу на завтрак) Дочка кстати яица не любит))))) А подруга моя запах печенки не любит всю жизнь — тошнит ее. Золовка так издевалась над ней. До развода дошло

птичка-синичка
птичка-синичка
20 дней назад
Ответить на  Алена

гречка , запах вареной гречки. никогда знала что соседи по утру варят гречку и вот в беременность открыла для себя этот неприятный факт(
и лук еще . ооо лук это вообще песня .я его запах могла учуять за метров 200 и меня немедленно тошнило. а садике дочери каждое утро жарили этот лук( я им все кусты наверное облевала, пипец(

Анито
Анито
23 дней назад

Это не гордыня, это гуано, которым мамо набита под завязку.

Crazyhellga
Crazyhellga
23 дней назад

Не, это замечательно, что дурная баба не хочет извиняться, иначе б Лере пришлось ее пустить обратно в свою жизнь в качестве ответного жеста, а она б сразу начала срать каким-нибудь новым способом, и не факт что только Лере, может и внучке тоже. Пусть и дальше будет владычицей морскою исключительно в собственном зеркале.

Blue
Blue
23 дней назад
Ответить на  Crazyhellga

«иначе б Лере пришлось ее пустить обратно в свою жизнь в качестве ответного жеста,» — нет. Не пришлось бы. Я вам открою секрет : не обязательно восстанавливать отношения после извинений! Даже иногда и извинения можно не принимать.

Эвона какая
Эвона какая
23 дней назад
Ответить на  Blue

Увы.
Извинения можно не принять, но после приходится сталкиваться с возмущением извинявшегося и его окружения: «Что ещё этой гордячке нужно, перед нею же извинились!»
Почему-то многие свято уверены, что извинить и простить необходимо и обязательно, а если ты не делаешь этого, то подвергаешься осуждению общества. Вот так-то.

Стан
Стан
23 дней назад

А в чём неправа мама?

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  Стан

У мамы был рот, чтобы сказать: сын, я не хочу, чтобы ты со своей девушкой жил тут, и вообще не хочу, чтобы ты женился.
Вместо этого она сама зазвала к себе девчонку и начала ее травить. В лицемерии неправа мама.

Инна
Инна
23 дней назад
Ответить на  Стан

В том, что лицемерка. Зачем уговаривать остаться семью сына, если их на дух не переносишь?
А уж издевательство над токсикозом невестки и вовсе за гранью.

С. В.
С. В.
23 дней назад
Ответить на  Стан

Ну вот когда вы сломаете, например, ногу, и ваш тесть будет постоянно ее задевать как бы невзначай, а на ваше недовольство тоже спросят, в чем тесть не прав, тогда, возможно ( но не факт), вам забрежит понимание того, в чем мама не права.

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  С. В.

Это тролль очередной.

Алена
Алена
23 дней назад

Очень даже понятная у мамы гордыня. Ее сыначка достоин лучшего, чем нищая Лера. Жена должна быть с квартирой,машиной, большим заработком. И да,желательно, что бы сразу после свадьбы она откинула копыта, успев сделать сыначку наследником всего богатства. И сыначка со всем нажитым должен быстро вернуться к маме.
Вот тогда мама будет счастлива.

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  Алена

А может, это желание заиметь девочку для битья, недаром раньше женились на бесприданницах,чтоб чуяла, чей хлеб ест. Богатая невеста точно не дала бы над собой издеваться

Алена
Алена
23 дней назад
Ответить на  Гость

Ну тут девочки для битья не получилось. Осталось мамо только д.э.р.м.о.м в ту сторону фонтанировать.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
23 дней назад
Ответить на  Гость

На бесприданницах женились редко, чаще их брали в дом в качестве приживалок, и они отрабатывали крышу над головой и тарелку каши нянча хозяйских детей, куховаря или ежели талант был, управляя домом.

Лада
Лада
23 дней назад

Это не ошибки, а злоба и подлость. Как может гнилой человек их в себе признать?

oksana
oksana
22 дней назад

Алекс, прости господи. Какие вообще вопросы могут быть к бабе, у которой сына зовут Алекс.

Варвара
Варвара
21 дней назад
Ответить на  oksana

У моей подруги сын Александр, она его зовёт Алекс. Что плохого? Или вы из секты поклонников Климентиев, Ярополков, Игнатов и Акакиев?

oksana
oksana
21 дней назад
Ответить на  Варвара

Мы из секты поклонников обычных Саш. Зачем с пустого места-то из ребёнка дурака делать.

Мари
Мари
21 дней назад
Ответить на  oksana

А что ужасного в сокращении «Алекс»? Саша, Шурик, значит — норм, а Алекс — жуть жуткая?
Моего лучшего друга все называют Алекс: ну, вот не идет человеку ни «Саша», ни «Шура», ни «Сандер», ну вот никак! А Алекс — это прям его.
З.Ы. Алексом могут называть и Алексея, если что)))

oksana
oksana
21 дней назад
Ответить на  Мари

Алексом могут называть хоть Машу. Это не запрещено.
Просто так же смешно, как француз по имени Гришка, русский Алекс, Серж или Николя. Греха нет, но зачем.

Эля
22 дней назад

Надеюсь, ГГ с зятем маму даже не познакомит. Ох, уж это лицемерие в пожилых женщинах…

Варвара
Варвара
21 дней назад

«Против родных людей»?! Родной человек никогда такое der’mo не вытворит. Она сама настроила всех против себя своим скотским поведением. Искренне надеюсь, что эту мамашу ждёт одинокая старость.

Любовь
Любовь
1 день назад

Дура к старости становится старой дурой, что тут скажешь.