Андрей — хороший сын. Архив

Не делай добрые дела, в ответ не получишь… ничего плохого. По отношению к некоторым людям эта фраза работает на все 100%.

— Мариночка, здравствуй. Ко мне в понедельник сантехник должен прийти, а я на работе буду. Может, вы с Мишуткой приедете, дождётесь его?

Телефонный звонок с этой просьбой раздался в квартире Марины и Андрея в пятницу.

— Выручишь маму? Всё равно дома сидите, — поинтересовался у супруги Андрей.

— Не хочу. Но выручу, — обречённо вздохнула Марина, не забыв посетовать на то, что декрет и «всё равно дома сидите» — разные вещи.

Ключ от своей квартиры Ирина Вадимовна завезла в воскресенье, наобещав почти трёхгодовалому внуку кучу новых игрушек и вкусняшек, которые с нетерпением ждут Мишу в бабушкиной квартире.

— Тебе не надо будет ничего делать: я сейчас домой приеду, суп сварю, котлетки сделаю, завтра разогреете и поедите. Телевизор посмотрите, с котиком поиграете. Сантехнику скажешь, чтобы кран на кухне посмотрел и под ванну залез — там бежит где-то. Я с работы часов в 5-6 приду, вы меня дождитесь, — вручив снохе ключ, проинструктировала Марину Ирина Вадимовна.

— Хорошо.

В понедельник всё пошло не по плану: суп оказался сборной солянкой, а в сковороде с котлетами жира было больше, чем самих котлет. Марина с сыном сходили в магазин и воспользовались кухней свекрови, сварив небольшую кастрюльку куриного супа и рисовую молочную кашу из купленных продуктов.

Телевизор не работал — шнур был вытащен из розетки, а сама розетка была заткнута пластмассовой штукой, которую Марина не смогла вытащить. Следов котика обнаружено не было: даже миски и лоток отсутствовали.

Обещанные бабушкой игрушки были: старое лото и плюшевый заяц лет 30 отроду. Играл Миша в игрушки, которые принёс с собой из дома.

День тянулся долго. Марина внимательно прислушивалась — стучат ли в дверь, опасаясь проворонить появление сантехника. Повод прислушиваться был: часов в 11 утра из квартиры сверху начали доноситься звуки ремонта.

Появления Ирины Вадимовны Марина ждала, как манны небесной: сантехник так и не пришёл, невыспавшийся из-за соседей Миша капризничал, самой Марине было скучно.

— Приходил, обещался быть. Ты просто не услышала. А это что? Зачем мне тут остатки супа? У меня свой есть, специально для вас сварила. Почему не поели? Кастрюлю освободи и вымой. А это что? Почему в лото не поиграли? — недовольно бухтела Ирина Вадимовна, обходя свои владения.

Марина быстро помыла кастрюлю из-под своего супа и откланялась. Не успели они с Мишей добраться до дома, как позвонила Ирина Вадимовна и потребовала сноху обратно, убрать бардак, который Марина допустила:

— Ты почему сразу монтажную пену не убрала или к соседям не поднялась? Сейчас она высохла, как я должна её от стёкол отскребать? Я тебя оставила за старшую, ты должна была подняться к соседям и сказать, чтобы убрали за собой. Раз ты этого не сделала, то теперь чистота моего балкона — твоя задача.

— Какая монтажная пена? И причём тут я? — не поняла претензий Марина.

Звуки ремонта, которые весь день слушали Марина с Мишей, сопутствовали остеклению балкона тех самых соседей сверху. В процессе облагораживания балкона, несколько крупных брызг пены попали на застеклённый балкон Ирины Вадимовны и застыли, красуясь на стёкле снаружи жёлто-рыжими комочками.

— Я вообще на балкон не выходила, даже не знала, что там именно балкон стеклят, — сообщила Марина свекрови.

— Как не знала? Утром у них один балкон был, ты вечером уходила — другой. Как можно было внимание не обратить? — удивилась Ирина Вадимовна.

— Послушайте, я пришла по Вашей просьбе встретить сантехника. Всё остальное мне до лампочки: какие у кого балконы были, кто где что ремонтирует. Разбирайтесь сами с соседями по поводу этой пены! — психанула Марина.

— А зачем ты тогда приезжала? Сантехника профукала, бардак навела. Пожалуй, ещё сходила и дубликат ключей сделала…

— До свидания! — молодая женщина не стала выслушивать нелепые, по её мнению, обвинения, и прервала телефонный разговор.

Добравшись до дома, Марина чувствовала себя выжатым лимоном — Ирина Вадимовна звонила ей ещё 16 раз, но безрезультатно: Марина не брала трубку, зная, что ничего нового не услышит.

— Мама звонила, — с укором сообщил Андрей вернувшейся жене. — Денег просит. На новые замки и на кастрюлю.

— На какую кастрюлю?

— Которую ты поцарапала, — пожал плечами Андрей.

— А новую квартиру ей не купить? Вместо той, у которой стёкла на балконе монтажной пеной заляпаны? Вот не хотела ехать, не хотела! Ладно, думаю: она стала себя вести более или менее нормально, что бы и не выручить человека? А твоя мать опять за старое! Только попробуй ей денег дать! — Марина сорвалась на крик.

— Ты мне указывать будешь — давать мне деньги моей маме или нет?

Марина обессиленно махнула рукой:

— Делай что хочешь.

***

У Ирины Вадимовны появились новые замки и кастрюля, купленные Андреем. А её кран починил и течь под ванной устранил сантехник из частной фирмы, визит которого оплатил Андрей, вместо провороненного Мариной. Пену с её балкона убрали соседи, сразу после того, как Андрей с ними поговорил. Андрей — хороший сын. Но можно ли назвать его хорошим мужем?

4.3 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад

Ну жена же с ним живет, значит хороший :-)

Лия
Лия
3 месяцев назад

Почему этот мудак еще муж?

Валерия
Валерия
3 месяцев назад

а новый муж у Марины не появился? ибо такого, лично я гнала бы ссанной тряпкой, к маме

Svetalina
Svetalina
3 месяцев назад

Такое впечатление, что это всё затевалось ради оплаченного сыном сантехника, ну и плюс новая кастрюлька и замок.

Инна К.
Инна К.
3 месяцев назад
Ответить на  Svetalina

а я вот думаю: а был ли сантехник вообще?

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад

Одного не пойму: они до этого что, вообще не общались/не видались? Как можно не знать, есть ли у бабки в квартире кошка или нет? По ходу, внук в гостях у этой бабки и не бывал ни разу — не надо было и начинать. Пусть сыначка один к ней ездит в попу цаловать.

Кыщ
Кыщ
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Да, с котом попадалово вышло))

Белая Ворона
Белая Ворона
3 месяцев назад

Ты мне указывать будешь, давать мне деньги моей маме или нет? — Ок, твоя мама, вот ты с ней в следующий раз и решай ее проблемы, а я даже мизинцем ради нее не шевельну больше. И дальше стоять на этом насмерть. А то, получается, прецеденты уже были, но — мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Александр
Александр
3 месяцев назад
Ответить на  Белая Ворона

+ сумма поражённая на маму мужа влечет такую же сумму маме жены, или на счёт жене…

Александр
Александр
3 месяцев назад

test2222

Вышла замуж за мамсика — страдай!
Повелась на провокацию полоумной свекрови — страдай!
Вот ни сколько подобных терпил не жалко.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

В зад такого мужа! Летел бы после своих слов по лестнице к мамо, с чемоданом!

Александр
Александр
3 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А если квартира мужа?

Ника Ника
Ника Ника
3 месяцев назад
Ответить на  Александр

То развод и пошел нах. В любом случае — из жизни ГГ на выход.

Эля
3 месяцев назад

ох…была уже эта история…лучше напишите — развелись или нет? Очень ГГ жалко — падлы свекровь и муж. И ребенка жалко

Наталья
Наталья
3 месяцев назад

Вот пусть и живёт такой хороший с мамочкой…

Кыщ
Кыщ
3 месяцев назад

Мария, ну вычитывайте же то, что публикуете! Архив же, но Марина с Ириной снова путаются именами!

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

М-да! Полное неуважение к читателю, зато честно (((

oksana
oksana
3 месяцев назад

test3333

Гг жалко, конечно, но к чему эти глупые ультиматумы: «Только попробуй ей денег дать!» Ну вот он попробовал. И что?

Ника Ника
Ника Ника
3 месяцев назад
Ответить на  oksana

В этом случае нужно было свое «только попробуй» доводить до конца или вообще этого не говорить, но лично я бы спустила такого мамсика с лестнице, а если бы жила на его территории(что против моих правил), то ушла бы с ребенком и развод, пока не поздно.

Ника Ника
Ника Ника
3 месяцев назад

Гавно, а не муж!