Арина. Поездка на «кашу»

Отношения с мамой у Арина разладились ещё тогда, когда девушка уехала к отцу, бросив мать, сестру и брата на произвол судьбы.

Наталья, мама Арины, давала дочери шанс, когда отец девушки скончался. Наталья с пылом взывала к здравому смыслу старшей дочери:

— Как ты там, в городе, одна жить будешь? Обманут, убьют, квартиру отберут, я читала! Надо квартиру продать, я тебе у нас дом присмотрела, к себе в столовую устрою, работа будет, в там у тебя что?

Возвращаться в деревню Арина отказалась. Тогда Наталья решила поступить иначе: раз Арина не возвращается к семье, то семья приедет к Арине! Наталья начала строить планы: дом продать, скотину продать, документы детей из школы забрать, с работы уволиться, переехать в город. По поводу работы Наталья не переживала: хорошие повара везде нужны. А что выпивает… Так в выходные же, работе это невинное увлечение ничуть не помеха!

Арина о планах матери узнала из телефонного звонка младшей сестры. Узнала и приехала в деревню, чтобы расставить все точки над i: никто ничего не продаёт и никуда не еде, у Арины своя жизнь, у Натальи и детей — своя. Поездки в гости — да. Но о совместном проживании не может идти речи: Арина уже немаленькая, сама знает, как ей дальше жить.

Наталья, уже раскатавшая губу на переезд к дочери, и сестра Арины, успевшая прихвастнуть перед подружками грядущими изменениями, расстроились. Так расстроились, что одна ударила неблагодарную старшую дочь, а вторая послала на три буквы.

После той поездки в деревню Арина поняла, что может рассчитывать только на себя. Если честно, Арина думала о том, чтобы забрать родных к себе, но её остановило увлечение матери. Ей матери, валяющейся по углам в выходные дни, хватило в юности.

В следующий раз Арина встретилась с матерью и сестрой на похоронах младшего брата. Он демобилизовался, отмечал это событие с друзьями, ночью поехал за горячительными напитками в соседнюю деревню, автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, въехал в дерево. Водитель выжил, а брат Арины — нет.

Общение на похоронах закончилось обвинениями в сторону Арины: если бы она не уехала, если бы забрала семью к себе, если бы приезжала почаще… Пьяная Наталья, при полной поддержке младшей дочери, пожелала Арине подавиться городской квартирой.

Вернувшись домой к Васильку, Арина несколько дней рыдала в подушку. Через некоторое время она познакомилась с Виктором и ушла в роман с головой. После года ухаживаний Виктор предложил Арине совместную жизнь. Сам Виктор проживал с мамой, поэтому совместную жизнь было решено строить в квартире Арины.

О рождении племянника Арина узнала от матери.

— Поздравляю, ты стала тётей. Хватит нам всем уже ерундой страдать. Мы — семья. Должны держаться вместе, но раз ты не хочешь, хотя бы не забывай нас. Прости за всё, я всегда желала тебе только добра, — сказала Наталья. — У тебя тоже кода-нибудь дети появятся, сама приезжай, детей привози, пусть мои внуки знают друг друга.

— Привет, я теперь мама, представляешь? — сестра Арины забрала телефон у матери. — Приезжай в гости! На «кашу»! Я тебя с твоим племянником познакомлю, он такой маленький, такой милый! Ты меня прости, я тебе тогда наговорила, не подумав. Сама понимаешь…

Арина подумала и приняла приглашение.

Оставив Василька на жениха, Арина ехала в родную деревню с воодушевлением: сестра повзрослела, мама стала бабушкой. Почему-то Арине казалось, что все бабушки — мудрые люди. После телефонного разговора ей показалось, что мама и сестра изменились. Стали умней, взрослей, наконец-то поняли, Арину.

Арина приехала поздно, поэтому сразу легла спать. Утром она помогала сестре и маме готовить и накрывать на стол, стараясь как можно чаще заглядывать в кроватку племянника и любоваться маленьким ангелочком.

Всё было хорошо до тех пор, пока на столе не появился алкоголь. Арина, буквально пару бокалов вина выпившая за всю свою жизнь, была в шоке: зачем? Праздник у ребёнка! Какой алкоголь? Этот вопрос она задала матери.

— Так это ты в городе живёшь, у вас там куча развлечений. А у нас тут один отдых, вон, — Наталья щёлкнула пальцами по бутылке.

Чем дальше, тем становилось хуже. С поздравлений малыша и молодой мамочки внимание гостей плавно перетекло на Арину. Как она живёт, чем занимается, какой институт окончила, где работает…

Когда Арина в очередной раз ответила, что всё хорошо, то Наталья просто взорвалась:

— Конечно хорошо! И у нас тоже могло бы быть всё хорошо! Но мы же рылами для города не вышли, да? Горбатимся с утра до вечера, чтобы было что на стол поставить!

Арина узнала от матери много нового о себе: позор семьи, эгоистка, думающая только о себе, ни одного сосуда в мире не хватит, чтобы вместить в него всю боль и всё горе, которые Арина причина родной матери…

Сестра Арины пыталась утихомирить мать, но женщина разошлась под одобрительные комментарии гостей: да-да, неблагодарная, как можно про семью забыть, обязана к себе забрать, или деньгами поделиться…

Арина вскочила из-за стола и начала собираться домой. Ничего не изменилось. Хотя нет, сестра… Сестра извинялась за поведение матери, пустила слезу, что мама всё невыносимей и невыносимей, пьёт всё больше и больше. Сестра попросила у Арины не обращать внимания на мать:

— Мне тоже постоянно достаётся, я всё делаю не так, ты бы слышала, как она кричала, когда узнала о беременности. Ладно, прости. Ты приезжай, хорошо? Мы скоро отдельно от неё жить будем, я тебе позвоню. Хорошей дороги!

Пока Арина ехала домой, она точно решила, что её нога больше не переступит порог материнского дома. К сестре и племяннику она обязательно съездит, возможно, летом, возьмёт с собой Виктора и Василька… Почему нет?

Арина ехала и не знала, что дома её ждал «сюрприз». Записано со слов Арины. 

Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
1 месяц назад

Наивная девочка, ищущая неполученную родительскую любовь, лакомый кусочек для всякого рода аферистов.

Лия Дружинина
Лия Дружинина
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

То же самое подумала… Сейчас ещё женишок будет на квартиру разводить…

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Лия Дружинина

Да я думаю сюрприз там голотитий, голопопый, томно дышит, раскинув ножки.
Ну и Витек в том же состоянии. О голой попе, голой тите, голой писе…

Фиялка
Фиялка
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

А я что-то за Василька переживаю…

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Лия Дружинина

Застать проданное жилье совсем уж мерзко будет.
Пусть будет стандартная полигамия маминого сыночки, не имевшего угла выгулять приборчик.

Лия Дружинина
Лия Дружинина
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Да, это лучше, чем «продадим квартиру и купим побольше на мою маму»

♔Аллиандра Гайана Динарда♔
♔Аллиандра Гайана Динарда♔
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Так у кого ж и опыт по выгуливанию
чужих мужей приборчиков,как не
у вас.😁

Эля
1 месяц назад

Ох, боже, злоключения этой несчастной женщины не закончились?

Эля
1 месяц назад

Если даст Бог ОБЖ преподавать, обязательно хотя бы одну лекцию по юридической грамотности введу — никогда не продавайте добрачного, документы держите под замком

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад

test2222

Вангую : приезжает Арина в незапланированное время, а в её квартире Виктор с зазнобой на её кровати :(

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  MarinaV

Это сериал по России?)))

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

не знаю, сериалов не смотрю.
а ситуация из разряда «жизненных» :)

Яяя
Яяя
1 месяц назад

Сегодня Аринин день

Гость
Гость
1 месяц назад

Арина ехала и не знала, что дома её ждал «сюрприз».

Только бы не котёнок, только бы не котёнок… остальное проходяще.

Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Вот да, хоть бы с котёнком все было в порядке.

Алиса
Алиса
1 месяц назад

Мне кажется ничего плохого нет в алкоголе на детском празднике, выпить по бокалу, не детям же наливают, но не в случае хронических алкашей, им да, лучше никогда и нигде

Людмила Б.
Людмила Б.
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Все должно быть в меру, и алкоголь, и шутки, и «пора по домам». Иначе нет смысла собирать гостей!

немама
немама
1 месяц назад

Господи, бедная женщина

Александр
Александр
1 месяц назад

Кто такой Василек?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Александр

test3333

В предыдущей серии было. Это кот Арины был Васькой, она переиначила в Василька.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Младшая сестрица не зря к Арине ластится, надеется либо на денежную помощь, либо на то что Арина разжалобится и её к себе в город заберёт.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Тоже так подумала!!!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Бедная девочка…Мать дерьмо. А сестра что то поиметь надеется!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Lisa Patrikeevna ем