Арина

Арина выросла в небольшой деревне, в трёх часах езды на автомобиле от «большого города». В городе Арина бывала часто, её забирал отец.
Мать девушки прочила ей совсем простую судьбу: девять классов, ПТУ в маленьком близлежащем городке на повара и работа в школьной столовой. Вторые рабочие руки семье были ой как нужны: Наталья, мама Арины, одна поднимала дочек и сына. Надежда была на Арину, как на старшую дочь в семье. Алименты, к сожалению, явление временное, а зарплата повара — относительно постоянное.
Да-да, денег в семье, можно сказать, не хватало. Конечно, Наталья получала на Арину алименты, которые были в полтора раза больше, чем её зарплата повара школьной столовой. Но алименты женщина считала заслуженным вознаграждением.
Первые две недели после получения перевода Наталья жила «красиво»: ездила в городок за коньяком, тратилась на вкусную закуску, щедро угощала таких же любителей спиртосодержащих жидкостей за свой счёт. Ну а что? Наталья же хорошо устроилась: родила от городского, можно жить и в ус не дуть! 
Это потом, когда деньги были промотаны, годился и самогон местных производителей, а когда денежка приятно оттягивает карман, почему бы и не пожить по-человечески? Странное, конечно, понятие о жизни по-человечески. Нет-нет, не подумайте, Наталья никогда не была запойной алкоголичкой: в будни она работала, а вот в выходные отводила душу по полной программе.
Младшие брат и сестра Арины были рождены Натальей от соседа-алкоголика. От соседа женатого и благополучно скончавшегося от суррогатного алкоголя, когда Арина училась в девятом классе. Жена была в курсе похождений благоверного, за что Наталья часто лишалась клока-другого волос или радовала окрестных «порядочных» кумушек фингалами, поставленными крепкой рукой рогоносной жены.
Отец Арины — совсем другая история. Ему было двадцать три года, когда он с армейским товарищем приехал в деревню в гости к бабушке этого товарища. Состоялось знакомство Натальи с городским красавцем. Знакомство, быстро перетёкшее в горизонтальное положение. Насколько быстро? Судите сами: Арина родилась через десять месяцев после первой встречи.
Весточку папаше передала та самая бабушка через внука. Мужчина не стал отказываться от дочери, но жениться и забирать Наталью к себе он наотрез отказался. Арину мужчина признал, дал ей отчество и фамилию.
Алиментам, которые присылал отец Алины, применение нашлось, а через год началась связь Натальи с женатым соседом. Они сошлись не только на почве любви к процессу зачатия детей, больше всего их объединила «выходная» любовь к бутылке.
Когда Арина подросла, отец начал брать её к себе в город. От воспоминаний о поездках к папе в гости у Арины до сих пор наворачиваются слёзы счастья: там, у папы, она была настоящей маленькой принцессой.
Босоножки, пышные платьица, изящные заколочки, колечки, серёжки… Смешные шапки, нарядные пальто, розовые сапожки, варежки с котиками… Аттракционы, цирк, зоопарк, море сладкой ваты, катание на пони, йогурты и вафли на ужин, кусочек торта на завтрак… Они катались на коньках и прогулочных пароходах, ходили в кино и просто так катались по городу на машине, ездили на рыбалку с друзьями папы и объедались поп-корном во время просмотра мультфильмов.
Деревенские дети Арину не любили, они ей завидовали: как же, приедет от папы такая нарядненькая и чистенькая, про чудеса всякие рассказывает, подарками и обновками хвастается. Тычки, «тёмные», игнор, издёвки и обидные прозвища… Иногда дети — самые жестокие люди на свете.
Рождение младших брата и сестры изменило жизнь Арины, главной маминой помощницы. Наталья всё чаще отказывалась отпускать Арину к отцу, она просила мужчину, чтобы он не забивал дочери голову сказками о том, как он после школы её к себе заберёт. Наталья рассуждала так: хотел бы, сразу бы забрал. А то она, значит, ребёнка растила, ночами не спала, а он хочет без особых усилий получить готового, взрослого ребёнка.
Отношения с сестрой и братом у Арины не сложились. Хоть Арина и привозила младшим сюрпризы и подарки, но всё равно маленькие пакостники портили подаренные Арине папой вещи и одежду, жаловались на неё маме, за что Арина «встречалась» с ремнём. И хоть отношения были так себе, Арина за ними присматривала. Как старшая сестра, которая обязана была это делать.
Когда Арина училась в девятом классе, из жизни ушёл любовник Натальи. Наталья в удвоенном режиме принялась топить горе на дне бутылки. А через некоторое время между Натальей и Ариной состоялась практически полномасштабная битва: мать настаивала на ПТУ, Арина же, по настоянию отца, собралась в десятый и одиннадцатый класс.
 
Битву выиграла Арина, пообещав сбежать к папе. Арина, живущая у отца, это минус помощь с хозяйством и минус алименты. Наталья сделала правильный выбор.
Арина окончила школу. На следующий же день после совершеннолетия Арину забрал отец.
В знакомой с детства двухкомнатной квартире произошли изменения: в изолированной комнате сменилась мебель, появился письменный стол, шторы и обои нежной расцветки и ноутбук, а отец перебрался в проходную гостиную.
Заботливый папа рядом, ужасные деревенские обязанности и перспективы остались позади. Институт, новая жизнь, новые друзья, новые возможности. Всё лучшее впереди?
 
Когда Арина училась на третьем курсе, то от сердечного приступа умер её папа. А через неделю, в день похорон, Арина познакомилась с Васильком. В тот день шёл дождь, Арина зашла в подъезд, и увидела соседского мальчика, который пытался накормить мокрого дрожащего котёнка сосиской.
 
— Это Вася, он голодный и одинокий, — сказал мальчик.
 
Арина, тоже чувствовавшая себя одинокой, забрала котёнка к себе в квартиру. В квартиру, порог которой больше никогда не переступит её любимый папа.
 
Через некоторое время Вася был переименован в Василька. Котёнок обжился, отогрелся, отогрел хозяйку. Сначала Арина с Васильком жили на пенсию по потере кормильца, а потом Арина нашла работу. Время прошло, боль поблекла, в памяти Арины осталось много добрых воспоминаний о папе. Она отпустила папу. Решила, что перестанет жить прошлым и будет смотреть в будущее. Записано со слов Арины.
Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Жалко что папы уже нет. Эх Арина, добрая душа. Надеюсь, что не приедет к ней мать и сводные брат с сестрой. Некому заступиться будет.

Яяя
Яяя
1 месяц назад

И вот такие Натальи рожают и рожают! А потом дети ходят по соседям в поисках еды, одежды. В сёлах и деревнях одни такие семьи почти и остаются (хотя их и в городе немало)!

Fatyshanna
Fatyshanna
1 месяц назад
Ответить на  Яяя

Ни фига. Это смотря какая деревня. В моей деревне таких меньшинство. Да, с работой туго, приходится ездить почти всем, зато хозяйство своё и за детей спокойней.

Яяя
Яяя
1 месяц назад
Ответить на  Fatyshanna

Я же не написала, что точно такие все. Я написала почти все такие. Вот в деревне моих родственников пару приличных, остальные все такие.
И суть комментария вовсе не в этом

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Яяя ем
Лия Дружинина
Лия Дружинина
1 месяц назад

Бедная девочка, ведь алкаши деревенские не дадут ей спокойно жить, повадятся деньги клянчить, а то и вовсе поселятся и квартиру засрут. Мужика б ей хорошего, чтобы заступился и прогнал эту шелупонь

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лия Дружинина ем
Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Лия Дружинина

Будем надеяться, что сама сможет.

MiLedi
MiLedi
1 месяц назад

Странно, что маманы Арины не наримовалась за помощью, или не попыталась младших скинуть на неё. Одно непонятно. Такой хороший папа, что ж он раньше ребенка не забрал, ведь знал каково ей в деревне.

Лада
Лада
1 месяц назад

Главное теперь арине о расти браней и гнать понанной метлой тех деревенских, которые к ней как пить дать, полезут за хорошей жизнью, прежде всего мамаша и брат с сестрой

Эля
1 месяц назад

печалька

Ольга
Ольга
1 месяц назад

test2222

А почему папа совершеннолетия дочки ждал? Кто мешал раньше её забрать?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Надеюсь что Арине с мужем повезёт, и будет он мужчиной решительным и родственной сентиментальностью не страдающий, а то скоро к Арине придут младшие брат и сестра, а потом и мать, за помощью. И тут главное их поконкретнее послать.