Бабушка пообещала отдать мне квартиру, если мы её отремонтируем. Чуть не обманула

Когда мы с мужем поженились, мне позвонила бабушка. Она предложила нам, чтобы мы перебрались жить в её квартиру. Я посовещалась с мужем, позвонила маме, поговорила с ней.

— Да, я знаю, мама мне звонила, — ответила мама. — Она уже вещи собирает, будет со мной жить. Вы молодые, вам свой угол нужен.

Я поблагодарила маму, мы порадовались с мужем, позвонили хозяйке квартиры, сказали, что скоро съедем, и принялись собирать вещи.

Бабушка сама привезла нам ключи на следующий день:

— Там, правда, ремонт надо кой-какой сделать.

— Сделаем!

— Я пока с Мариной поживу. Уживемся, так тебе квартиру подарю, — пообещала бабушка.

Мы сможем были счастливы. Я молилась, чтобы мама с бабушкой поладили. Ведь своя квартира — мечта любого человека.

Заехали. Фронт ремонтных работ — мама не горюй! Когда я приезжала к бабушке в гости, как-то всё иначе смотрелось: уютней, теплей. На квартиру я посмотрела уже хозяйским взглядом: это переделать, это убрать, обои переклеить, потолки натянуть…

Мы решили не торопиться. Вдруг вложились бы хорошо деньгами, а бабушка бы домой вернулась. Только через полгода, когда бабушка сказала, что у них с мамой всё хорошо, мы принялись ремонтироваться.

Начали с расчета бюджета. Затем расставили приоритеты. Бабушка звонила, интересовалась объемом выполненных работ. Узнав, что осталась всего пара недель до полного завершения ремонта, она обрадовалась и похвалила нас:

— Закончите, сразу с тобой пойдём дарственную писать!

Мы сами радовались. И предстоящему окончанию ремонта, и грядущей дарственной. Радовались, пока мама не позвонила:

— Бабушка продает квартиру!

Мы с мамой встретились. Она показала мне объявление на сайте недвижимости. Квартира была точно бабушкина. В тексте объявления было указано, что сейчас в квартире идёт косметический ремонт, просмотры возможны через две-три недели. Самым интересным моментом был номер телефона, указанный создателем объявления — это был номер маминой сестры.

Мы с мамой зажали бабушку в угол и «раскололи».

Всю эту ерунду с якобы дарственной придумала тётка. У тетки не хватало денег на квартиру для дочери, поэтому она уговорила бабушку на продажу её квартиры. За бабушатник много денег бы не дали, поэтому тётка быстро сообразила, как сделать ремонт, не потратив ни копейки: нас с мужем поиметь, бабушку к моей маме на врем. К себе тётка свою маму, почему-то, не взяла. Хотя они могли сдать квартиру и брать оплату ремонтом.

— Халяву все любят, вот вы и вцепились, — сказала бабушка.

Мамина сестра пообещала, что купит бабушке однокомнатную квартиру, обязательно купит. Большую, просторную. Пусть только бабушка доверенность при продаже напишет, а дальше тётка всё сама.

Мы с мамой убедили бабушку, что раз тётка подбила её на обман, то грош цена таким обещаниям. Если бы всё было открыто и честно, тогда бы можно было поверить, что тётка не собирается обманывать бабушку. Но с учётом того, что они провернули… Да и сама тётка такой человек, которому не стоит доверять.

Бабушка задумалась. Согласилась с нами. Повинилась.

Ничего у тетки не вышло. Бабушка, как и обещала, отдала квартиру мне, а сама живёт с мамой. Тётка брызжет ядом, говорит, что мы бабушку опаиваем и лапшу ей на уши вешаем.

Мнением пожилого человека очень легко манипулировать. Возможно, я поступила ничуть не лучше, чем тётка. Но есть одно важное отличие: если бабушка вдруг устанет от общества мамы, то мы с мужем освободим её квартиру и поможем ей перевезти туда вещи. Да, квартиру обратно бабушке в собственность не верну, но и на улице она не останется. Анонимно.

5 20 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад

Все правильно сделали. Собственно, здесь именно бабушка нечистоплотна оказалась, решив получить нахаляву ремонт.

Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Вся семейка не вызывает симпатии. При живой бабушке устроили дележку квартиры. Заработать? Не, не умеем, лучше бабушку к маме отправим.
Интересно, сколько лет маме и как у неё с личной жизнью? Почему бы молодым не жить с бабушкой?

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Так бабушку за язык никто не тянул. Сама предложила такую сделку

Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Она предложила, чтоб ремонт халявный выбить, а когда все вскрылось, то на бабулю надавили, чтоб она обещание исполнила)

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

ну так справедливо же? Не хочешь отдавать квартиру — не требуй ремонт. Получила ремонт — расплачивайся. Кстати, в США любой судья в такой ситуации без проблем удовлетворил бы иск молодых о признании права собственности на квартиру

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
7 месяцев назад

Во террариум! Все друг друга используют втёмную, но любят и прощают. И правда, а чего себе подобного не простить и не полюбить? Не обижайтесь на тётушку — одна порода, кто кого на..ёт.

Anito
Anito
7 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

На тётю чего обижаться — гроссмейстер! Вот с какого перепугу мама шарилась в объявлениях?

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
7 месяцев назад
Ответить на  Anito

А знаете, здесь мог быть простт случай. Счастливый или нет, но на яндексе, например, периодически вываливаются незапрошенные объявления. Вот мама и наткнулась?

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

а молодые-то бабушку в чем наебали? Она им предложила сделку: ремонт в обмен на квартиру. Они свою часть соглашения выполнили.

Эля
7 месяцев назад

test2222

верно поступили. Даже и оправдываться не стоит. Ремонт ведь сделали. И за язык бабушку никто не тянул квартиру обещать

Анна
Анна
4 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

Здравствуйте, Мария! У вас опечатки из текста в текст системно шагают. Даже в случае замечания по этому опусу вы до конца его не вычитали. Просто среагировали на указанное и снова вывалили публике, мол, ничего — и так сожрут. Пусть наслаждаются шедеврами типа «Мы сможем были счастливы» 

Жирный тролль
7 месяцев назад

Отличное решение. А я -то дура ипотеку плачу, а надо-то было бабушку пристроить…

Maryon
Maryon
7 месяцев назад

Бугага, обещать не значит жаниццо.

Устанет бабуся от общества доцы, то не отправыят бабусю под мост только по причине — действия во вред одарителю является основанием для признания сделки недействительной. А не было бы это мааалееенькой детальки, кою расскал нотариус, то бабусюю б выгнали под мост в случае чего.