Бабушка снова хочет, чтобы её «похоронные» деньги хранились у меня

У нас с мужем хранились бабушкины «похоронные» деньги. Бабушке девятый десяток, она за год с пенсии накопила пятьдесят тысяч, пришла ко мне и отдала, поручив именно мне заняться похоронами, если с ней что-то случиться.

Я была очень польщена доверием бабушки: она живёт не одна, с моим старшим братом и нашей мамой. У брата ещё жена есть, у неё — ребёнок от первого брака, они тоже там живут. Бабушка их не очень любит, поэтому брату не доверяет.

Мама же наоборот — для моего брата готова сделать всё, на мой взгляд, если он попросит у неё луну с неба, то мама сразу ринется на захват космодрома. В жене и типа внуке мама души не чает, считает, раз любимый сын женился на этой женщине, то она особенная.

Так получилось, что во время всеобщего карантина нам с мужем было нечем платить за квартиру. Хозяева жилплощади отказались ждать или снизить платёж, нам просто пришлось рассчитаться с ними из бабушкиных денег, чтобы не остаться на улице.

Я рассчитывала, что раз бабушка отличается богатырским здоровьем, то мы постепенно вернём деньги в её «похоронные» накопления. Я хотела ей честно признаться, но испугалась, что бабушка во мне разочаруется.

Две недели назад брат разбил машину. Он приехал домой после ночной смены и хотел лечь спать, но жена отправила его с ребёнком в магазин за новыми кроссовками. Не понимаю, в чём была срочность: подумаешь, кроссовки порвались, посидел бы парень денёк дома, подождал бы маму с работу, вечером бы они сходили в магазин. Зачем было уставшего человека напрягать?

Брат купил пасынку обувь, но, когда они ехали из магазина домой, он уснул за рулём, машина съехала на обочину и въехала в столб. Скорость была небольшая, брат и ребёнок отделались лёгким испугом, машине не повезло больше — морда пострадала.

Когда жена брата узнала, что тот чуть не угробил её единственного сына, то собрала вещи и ушла от него. Навешала ещё лапши ему на уши, что ей нужно время, чтобы всё переварить, осознать и простить. Хотя по факту она сама виновата — её инициатива была, чтобы уставший, ночь не спавший человек сел за руль.

На радостях, что лишние, по бабушкиному мнению, жильцы съехали, бабушка решила помочь внуку с оплатой ремонта авто. У неё было десять тысяч, она отдала их моему брату, и позвонила мне, чтобы забрать «похоронные» и тоже передать их на ремонт машины.

Сначала бабушка хотела, чтобы я привезла ей деньги, но потом сообщила, что брат приедет сам. Тогда я поняла, что это мой шанс: с братом у нас неплохие отношения, был реальный шанс договориться, чтобы бабушка ничего не узнала.

Я оказалась права. Мы с мужем всё объяснили брату. Попросили, чтобы он нас не сдавал. Он сказал, что возьмёт кредит, но платить его будем мы. Такой вариант всех устроил. От нас брат сразу поехал в банк.

Машина простояла в автосервисе неделю. Починили, всё хорошо. Брат скинул нам реквизиты для погашения кредита.

Через два дня после того, как брат забрал авто из автосервиса, к нему вернулась жена. Вроде, она всё осознала, никто не виноват в произошедшем. Она сунула свой нос в кредитный договор, брат ей всё рассказал про деньги, а она сразу же выложила узнанную информацию маме и бабушке.

Бабушка, злая из-за возвращения жены брата и её ребёнка, позвонила мне. Она наговорила кучу гадостей и потребовала немедленно вернуть ей деньги, все пятьдесят тысяч. Я ей объяснила, что мы с братом уже обо всём договорились: эти деньги мы вернём, выплачивая кредит.

— Это не мои проблемы, меня они не касаются. Я давала деньги тебе на хранение, теперь хочу, чтобы ты мне их вернула. Сегодня же! — заявила бабушка.

Я позвонила брату. Он сказал, что бабушка психует. С его слов, бабушка ему сказала, что если бы знала о том, что жена ушла не навсегда, то ни копейки бы не дала. И вообще, она передумала.

Нам с мужем пришлось искать деньги: часть взяли в долг, часть — оформили займ в МФО. Я вернула бабушке её «похоронные», сказала брату, что раз деньги возвращены владелице, то мы с мужем не обязаны выплачивать кредит, взятый братом на ремонт машины.

Жена брата поняла, что своим длинным языком себе же хуже сделала, начала давить на маму. Мама с её подачи вынесла нам мозг:

— Раз обещали, то платите! И что, что бабушке всё вернули? У тебя с братом есть договор, по которому ты и твой муж платите кредит, правильно? Его никто не отменял! Платите! Если бы вы не потратили мамины деньги, то твой брат сразу бы отремонтировал машину.

Я понимаю, что мы виноваты: мы не должны были трогать бабушкины средства. Но всё остальное — точно не наша вина. Нам теперь надо долги отдавать, если ещё кредит брата платить — мы будем голодать. В итоге брат сам там всех успокоил, попросил, чтобы нас оставили в покое. Он считает, что вообще не должен был принимать помощь бабушки.

Всё вернулось на круги своя. Семья брата в сборе, мама намолиться на любимую невестку не может. А у бабушки вновь есть объекты для ненависти. Кстати, в связи с этим она снова мне позвонила. Хочет, чтобы её «похоронные» хранились у меня. Да, она теперь мне не доверяет, но брату из-за его жены не доверяет ещё больше, чем мне. Бабушку я отфутболила. Пусть открывает счёт в банке и хранит там. Мне одного раза хватило. Записано со слов Лидии Ц.

Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10 месяцев назад

Какие милые у бабули внуки. Одна, не спросив и понадеявшись на бабусино здоровье, её деньги тратит, второй тоже непрочь запустить в эту копилку руку, только сестра опередила.
И все же братец мне нравится больше. Он все же взял на себя свои обязательства, а сестрица только после скандала вспомнила про возможность кредитования.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

слезливая история о нищеблудах и корочке хлеба. страшно представить что будет с этой семейкой когда бабка скопытится!? точно по миру пойдут. уверена -хоронить будут в общей могиле за казённый счёт (похоронное бабло раздербанят про меж собой ещё за долго до кончины). из за пятидесяти тысяч в развели такой блудняк! неужели такие ещё и размножаются???

Ангелина
Ангелина
10 месяцев назад

Мне кажется, что брат в этой семмейке единственный порядочный человек.

Марина В.
Марина В.
10 месяцев назад

Буря в стакане воды.
Но нервов помотано, мама не горюй!

Anito
Anito
10 месяцев назад

Вывод правильный сделала — храни свои деньги где хочешь, только не у меня.

Jouravlikova
Jouravlikova
10 месяцев назад

«нам просто пришлось рассчитаться с ними из бабушкиных денег, чтобы не остаться на улице.» — то есть, позвонить бабушке, спросить разрешения взять из ее денег сумму с возвратом, не судьба была?

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

А нельзя было прежде чем брать деньги бабушке позвонить? Мол, так и так, бабуль, чп у нас деньги нужны кровь из носу. Можно мы из твоей заначки возьмем, а через (четко оговоренный срок) вернем?
Не думаю что бабушка отказала бы, если отношения были хорошие. И всех этих проблем не было бы.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! И всё! Ни у кого денег на передержку не возьму. Ну его нахрен.

Averina Inna
Averina Inna
10 месяцев назад

Поражает «братская жена». Как этой исключительной женщине удалось дожить до своего возраста, не убиться, не покалечится, да еще и сына родить? Судя по тексту всё, к чему она прикасается, превращается в дерьмо и пытается убить ее или окружающих. В следующий раз ей стоит не давать спать мужу не сутки, а хотя бы трое. Чтобы наверняка. И ребенка обязательно на переднее сиденье посадить. И, главное, по обыкновению, рассказать об этом на весь мир в красках и с осуждением столбов, кроссовок и охреневших родственников. Ведь виноваты все вокруг, не так ли?
Героине же стоит держаться от родственников подальше, раз научилась брать чужое без разрешения. Взяла и сразу переехала, не оставив адреса.
Бабушке нужно подарить лопату и указать на возможность хранения наличности в банке где-нибудь в саду. После ее смерти наследники заодно и сад за сутки весь перекопают, чем не польза?
Если что — все это гнусный сарказм, правда-правда!

Анна Л.
Анна Л.
10 месяцев назад

test2222

Серпентарий какой-то
ГГ — которая без спросу берет чужие деньги, подведя под это еще и моралите. Ейный муж, который в курсе откуда деньги, Зин, но не почесал свою мускулюс глютеус максимус, чтобы побыстрее пополнить уворованные средства. Бабуля, которая ведет себя как институтка — дам-не дам, дам, но не вам. Жена брата — эта вообще клизма, денюх халявных жалко-жалко. Братец — мучачо, живет с 3 бабами и до сих пор как то гуано в проруби, но хотя бы напоследок повел себя как мужик. И апофигей этого кордебалета — это маман, которой безумно жаль корзиночку с его придурошной бабой и на фоне этого можно потрамбовать дочь на предмет оплаты кредита.

Графиня из глубинки
Графиня из глубинки
10 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

Огромное Вам спасибо. Давненько так не смеялась.

Жирный тролль
10 месяцев назад

Кредит и кредитную карту можно взять, не поднимая попу с дивана и оплатить квартиру, а не запускать руку в чужой карман. Бабка тоже неадекватная: один раз деньги украли, она второй раз туда же тащит.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
5 месяцев назад

Что за бред? У брата нет языка? Он не умеет говорить или что? Если уж сел за руль, значит, не он не рассчитал свои силы, а не страшная и злая жена заставила. Отличная семейка, где никто не умеет брать ответственность за свою жизнь и поступки.
А надежда на бабушкино здоровье — это вообще крик. Раз уж снимаете жилье, то лучше надейтесь на свою платежеспособность, а не на чужой карман. Вам сколько лет-то???