Бедные бабушки. Архив

Бабушки у наших с мужем детей бедные, по их словам. Поэтому несколько лет мы сами покупали детям подарки на Новый год и день рождения, отвозили их к мамам, а они дарили от своего имени. И им хорошо, и положительный образ любящих бабушек создан.

Пока мы не начали так делать, дети получали грошовые некачественные подарки из магазинов фиксированных цен. Я понимала, что у них просто нет возможности одаривать внуков, поэтому и предложила такую схему.

У моего брата нет своих детей, но недавно он начал жить с женщиной, у которой есть двое детей от первого брака. Осенью он познакомил свою даму сердца с мамой, и тогда же мама откладывать с пенсии на подарки ее детям, чтобы не ударить в грязь лицом.

Разумеется, мы с мужем помогаем матерям. В частности, моей. Свекровь живет со старшим братом мужа, практически на его полном содержании. А моя мама живет одна, от брата и снега зимой не допросишься. Поэтому маме мы привозим деньги и еду. Нечасто, раз в месяц-полтора.

Когда мама сказала что она копит на подарки для чужих детей, у меня внутри что-то оборвалось. Стало так неприятно. Почему родным внукам она не может подкопить, а для чужих детей затянула пояс? Меня это очень обидело.

Мама сказала, что не хочет чтобы ее будущая невестка обвинила ее в жадности. Вот так. То есть, для дочери можно и побыть жадной, я пойму. А детей посторонней женщины надо угодить в ущерб себе?

Я сообщила мужу, что в этом году бабушки будут выкручиваться сами. Раз не дадим моей подарки для внуков, то и свекровь тоже пусть сама думает. Тем более, когда вся эта эпопея с подарками началась, она жила одна и ей действительно было тяжело. Но сейчас-то ее содержат, значит деньги у нее есть. В конце концов, пусть купит краски и альбом, детям всегда пригодится.

Муж мои аргументы пропустил мимо ушей. И раз я не стала покупать подарки, чтобы передать их его маме, то он просто перевел ей денег, чтобы она купила что-нибудь на свой вкус.

Я решила поговорить с детьми и объяснить им, что подарки, которые подарит им бабушка, на самом деле не бабушкины. Одно дело, когда я сама не против, и совсем другое когда свекровь будет хорошей бабушкой за наш с мужем счет. Дети хором сказали, что бабушка не при чем. И мы с папой — не при делах. Ведь подарки им передает бабушка от деда Мороза.

У нас старшему 7, младшей дочке 4 года. Я психанула и поведала сыну, что деда Мороза не существует, а все подарки покупаем мы с папой. И ведь мне не поверил, пошел у отца переспрашивать.

Муж сына переубедил, а мне сказал что я жадная и попросил не лезть в его дела с его матерью. Ночью я посмотрела в его онлайн-банке, сколько денег он перевел маме на подарки внукам. 3 тысячи на двоих.

Тридцать первого приехала свекровь, внуков поздравить. Мне вручила маленький лоток с холодцом, покупным. Внуку — машинку, внучке — куклу. Самые дешевые, некачественные игрушки из дурно пахнущего пластика. И стоит, руку за своим подарком тянет.

Отдала, чай попить не предложила. Пусть на сдачу от трех тысяч, переведенных ей моим мужем, сходит в кафе и попьет чай там.

По итогу, моя мать обиделась, что ей денег не дали, родных внуков она поздравила на словах. Зато детям бабы брата она подарки купила. Мать мужа обиделась, приняли ее не благосклонно. И я у них обеих во всем виновата осталась.

Сделала доброе дело, вошла в положение, что денег не было внукам дарить, помогала. А они на пару на шею сели и ножки свесили. Зачем моим детям такие бабушки?

Подписаться
Уведомить о
guest
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса
Алиса
1 месяц назад

Можно пойти дальше и задать вопрос, а зачем такой муж? Он же тоже по-своему все сделал.
Но дети-то тут причём? Почему детская вера в Деда Мороза должна быть разрушена из-за того, что маму жаба задавила? Себя же выставили действительно жадной, глупой и бессердечной, как в глазах обеих бабушек, так и мужа, и сына. История, из тех, где все герои такое себе.

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Какой дед мороз в 7 лет?

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Ольга

С бородой из ваты

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад
Ответить на  Ольга

В хороший и добрый Дед Мороз , который приносит подарки всем детям , а нам ,взрослым, позволяет раз в год побыть волшебниками.
Моя семилетняя внучка писала письмо деду Морозу и клала в морозильник. И Дед Мороз не повёл.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Марина В.

Сыну десять лет. До сих пор в деда Мороза верит. Что ощутимо бьет по карману 😄. Но я не разубеждаю.

Дочка в 8 уже знала, что старика не существует. Но в 7 ещё верила. А пока верит, разрушать волшебство нельзя.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Если ложь на краткий срок и может быть полезна, то с течением времени она неизбежно оказывается вредна. /Д.Дидро/
Не было денег у бабушек — напекли бы пирожков, внуки и их бы помнили. Зачем надо было схемы наворачивать, а потом их же и опровергать. И бабушек развратили деньгами, да и себе пользы никакой в результате.
В случае мамы ГГ еще и по самолюбию получила (читай-плюнули в душу). Перед чужими внуками нужно соответствовать — своя дочь, типа, простит, а невестка нет, а там любимый сыночка, от которого «снега зимой не допросишься».
А свекрови теперь всегда мало денег будет — так сами и приучили! Живет за счет старшего сына, значит, и младший должен.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Светлана А. ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Какая мерзкая тётка! Сначала заботилась о том, чтобы «положительный образ любящих бабушек создан», а как мать ей сказала что будет откладывать деньги для подарков детям женщины брата, так просто в разнос пошла — и денег не дам, и у детей веру в деда Мороза разрушу, всё, чтобы бабушки стали в глазах детей плохими и жадными? А сама-то всё это от жадности и зависти брату сделала.

Алиса
Алиса
1 месяц назад

Жесть, гг борщит прям сильно

Ира
Ира
1 месяц назад

Героиня очень ревнива и самолюбива. Ей нравилось быть благодетельницей, входящей в положение бедняков. Как только один из бедняков проявил самостоятельность, разочаровалась в своей миссии и захотела все бросить.

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Ира

test2222

бедняки здесь сами хотят быть благодетелями за чужой счет

Алла
Алла
1 месяц назад

О!!!! А эта ситуация знаете почему возникла? А потаму, что есть у некоторый привычка «моим детям тока усе самое лучшее и дорогое…»
Вот скажите, а нафига было самой заводить такую «традицию»? Основной подарок от Деда Мороза дома (от родителей). А от бабушек мелочевка какая нибудь, да пусть из фикированных цен, зато за свои честно заработанные пенсии.
Тут вся чесная компания симпатий не вызывает.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Алла

Вот-вот. Гадюшник в полный рост. Совершенно не понимаю таких манипуляций. Насадила всю родню себе на руки как перчатошные куклы и крутит ими: вот тебе, бабка, подарок, сделай вид, что это от тебя, чтоб унуки думали, что ты щедрая. Унуки, вам бабка подарок принесла, сделайте вид, что вы именно об этом и мечтали, чтоб бабка думала, что вы благодарные. Как режиссер в дешевом балаганчике под названием «щасливая семья». Режиссура убогая, актеры играют из рук вон плохо, никто в это щасте не верит, но ННАДА ИЗОБРАЖАТЬ.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Алла

ГГ двоих родила, но видимо так и не допетрила, что детям до определённого возраста пофигу на стоимость подарка, а в целом, в зависимости от родителей, и дальше пофигу на стоимость….
Про бабушек сложно что-то сказать, не зная их жизненной ситуации, но Гг не вызывает симпатии и сожаления.. Особенно после выкрутасов с Дедом Морозом, тут прямо мразота какая-то! =/

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Алла

Ну да хлам дома копить то ещё удовольствие

Алла
Алла
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Та не копите, периодически делайте ревизию и выносите, то что уже не надо….

Лада
Лада
1 месяц назад

Гг из крайности в крайность, но и бабушки просто днище, одна крысит деньги себе на подарках внукам, вторая вообще странная, а может чтобы бабу сына умаслить, сразу квартиру на неё переписать, че так мелко плавать с этими подарками

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Лада

Ну все еще впереди. Вот родит жена сына общего ребенка, тогда бабуля подарок и сделает)) Бабушки, конечно, сами подарочные. Но и Гг своими манипуляциями ситуацию спровоцировала.

Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Точно, а то друг бросит сыночка и уйдёт уже с тремя детьми)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Не понимаю никого, ни Гг ни бабушек. Сами приучили детей, сами пусть и учаться взаимодействовать друг с другом. И мужа не понимаю. Семейство ненормальное

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

test3333

Солидарна !!!!

Семь
Семь
1 месяц назад

Гг просто дура. Сама бы купила красок с альбомом и все были бы довольны.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Семь

Оно, кстати, в «магазине фиксированных цен» продаётся.

Эля
1 месяц назад

Да, как-то странно все это. Подарок может быть и рукоделие, и выпечка, и составленный стишок. Жаль, что муж этого не понимает

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

Ну от осинки не родятся апельсинки, через много-много лет подросшие детишки этой семейной пары тоже начнут стоимость подарков до копейки считать и «на сдачу» родителей в кафе/магазин за чаем отправлять. А уж объяснять маленьким детям про отсутствие Деда Мороза…

Жирный тролль
1 месяц назад

Подарки бабушек за счет родителей? У моих родителей 15000₽ пенсии. Даже в голову не придет внукам на подарки клянчить.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Вы что??? Надо клянчить, и не дешевые, из пластика пусть себе покупают)

Злая тётка
Злая тётка
1 месяц назад

Основная подстава — это муж! Надо проводить воспитательную беседу, неспеша и честно… может у обоих супругов в мировозрении что-то изменится