Больше я подарки с подвохом от свекрови не получаю

Читаю всякие истории о том, что свекрови дарят невесткам отвратительные подарки, и удивляюсь. Зачем брать панталоны, просроченные продукты, всякую ерундень из фикс-прайса? Зачем принимать? Языка нет?

Моя свекровь один-единственный раз решила подарить презент с подвохом. На моём тридцатилетии с мерзкой улыбочкой вручила мне набор косметики с маркировкой сорок пять плюс.

Я посмотрела на коробочки с кремами, протянула их обратно:

— Я не приму этот подарок. Считаю его оскорбительным для меня. Заберите.

Свекровь дурочку включила: ой, не посмотрела! Ой, ошиблась! Ой, может, продавец-консультант ошиблась? А она вся не при делах. Изобразила раскаяние, попросила поддержку у моего мужа, тот начал заступаться за мать:

— Ты зачем так? Маме смотри как обидно. Возьми косметику.

— Нет. Этот подарок меня обидел. Мне не сорок пять лет. Твоя мама об этом знает. Пусть оставит себе, ей как раз подойдёт.

Муж развёл руками: что я сделаю? Не берёт! Свекровь выдавила слезу, начала причитать: она старалась меня порадовать, тщательно выбирала крема, не её вина, что так вышло.

— Лукавите. Сами же говорите, что тщательно выбирали. Я уже сказала: мне не нужен Ваш подарок, я его не принимаю. Ещё торт? — с улыбкой спросила у неё.

И всё. Подарок она забрала с собой, ушла вся недовольная. Муж начал мне высказывать за мать. Пока слушала, гуглила истории о подарках свекровей. Ткнула его носом: там всё, как под копирку, и косметика, не соответствующая возрасту, явно в топе. Ещё нашла пост одной свекрови, которая хвасталась, что купила невестке возрастную косметику, чтобы поставить её на место.

Пока муж читал, прочитала лекцию о том, что это она ему любимая мамочка, а не мне. И уж если она не в состоянии прочитать крупные цифры на треть коробки, то ей надо к офтальмологу.

— Это что, реально всё правда? — спросил муж, ознакомившись с найдёнными историями. — Вам, бабам, заняться нечем?

— Нечем. Есть такие бабы, которым нечем заняться.

Больше я подарки с подвохом не получаю. Ничего трудного. Просто не надо принимать. Для любителей поговорки о зубах дареного коня: вот когда коня подарите, тогда и не буду ему в зубы смотреть. У меня всё. Записано со слов Валерии. 

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nia
Nia
2 месяцев назад

Гг молодец. А муж как будто в первый раз с людьми общается. Такой бесхитростный, такой наивный. Не только у «баб» в ходу подарки с подвохом. Ну и требовать, чтобы жена приняла явно не нужный ей подарок это с его стороны глупость.
Есть поговорка, что главное не подарок, а внимание. Но почему-то многие ( особенно любители дарить вот такие подвохи или просто хлам им не нужный) трактуют внимание просто как факт, что не забыли купить, а не внимание к вкусам, желаниям и интересам одаряемого.
А внимание в преподнесенном подарке явно в негативном ключе, так что ему радоваться что ли надо и благодарить? По такой логике и использованный ершик для унитаза должен быть принят.

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Nia

Ну если это золотой ёршик из дворца в Геленджике, то можно и порадоваться! XD

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Молодец гг, правильно, сразу на место поставила.

Елена
Елена
2 месяцев назад

Молодец!

Елена
Елена
2 месяцев назад

Ну вот что в голове у этих баб? Ну не нравится тебе невестка, так не тебе ж с ней и жить. Неужели не хочется, чтоб у сына было все хорошо, раз сын любит эту девушку? Вот пакостить-то зачем?!

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Это проявление энергетического вампиризма и завуалированного оскорбления: если человек примет это говно, то получаешь удовольствие от удавшейся попытки унизить и оскорбить, а если происходит, как в вышеописанном случае, то мадам включает оскорблённую невинность и тоже велика вероятность оказаться в плюсе.
Правда ситуация, когда эта оскорблённость не прокатывает, весьма редка и на такое уж точно вампирчики не рассчитывают! )))))

Linx
Linx
2 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Ну… не знаю, мне свекровь раньше дарила подарки из серии «чего только китайцы не придумают!» Либо странные и упоротые, либо очень плохого качества. Всегда благодарила, а потом выкидывала. Единственное, что довольно долго хранилось — это овощечистка с о-о-очень толстой ручкой в виде кормовой моркови. Реально, в ладони не помещалась, как ей пользоваться, не понятно. Если только в интимном плане, но тогда зачем овощной нож приделали? Зато забавно.
Это я к тому, что мне все эти подарки по барабану.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Логично. Я кофты с барского плеча Не брала, она косметику. Молодец!

Жирный тролль
2 месяцев назад

А что будет, если 30-летнее лицо намазать косметикой 45+?

Елена
Елена
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

а ничего хорошего

Алена
Алена
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

смотря конечно какая косметика: масмаркет- скорее всего ничего не будет, аптечная и тяжелый люкс — могут быть неприятные побочки типа привыкания, высыпаний, закупорки пор.
у возрастной кожи иные потребности и специализированная косметика может нарушить баланс.
на самом деле дарить уходовую косметику можно только, если хорошо знаешь одаряемого.
лучше дарить сертификат в магазин.

Жирный тролль
2 месяцев назад
Ответить на  Алена

Спасибо за обстоятельный ответ. Думаете, свекрище гг тяжелый люкс подарила? По-моему, кто-то накрутил себя историями про свекрищу- змеищу.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Жирный тролль ем
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

То есть барышня начиталась историй в интернете, накрутила себя и ждала заранее подвоха? Мило. Мания преследования на лицо.
Мужу аккуратнее, а то завтра она про измены почитает, накрутит и ночью его без хозяйства оставит, во избежание, так сказать.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Ого! Она вообще-то стала истории читать уже после подарка с подвохом:

«Муж начал мне высказывать за мать. Пока слушала, гуглила истории о подарках свекровей. Ткнула его носом: там всё, как под копирку…»

Эля
2 месяцев назад

а что, косметика 45+ навредить может

Надежда Стат
Надежда Стат
2 месяцев назад

Дважды, когда свекрища соизволила передать якобы подарки мне и детям, я их сожгла. Мужу сказала «Еще раз и здесь будешь ты». Но он в принципе не сопротивлялся, ведь ему их впихивали тщательно запакованными на вокзале, когда проездом был, и поэтому что внутри не видел. Второй раз он лично поучаствовал в сожжении)))

Белая Ворона
Белая Ворона
2 месяцев назад
Ответить на  Надежда Стат

Что ж там было-то?

Надежда Стат
Надежда Стат
2 месяцев назад
Ответить на  Белая Ворона

Первый раз облезлый Мишка и футболка, явно после внучки, которая с ними жила. Второй раз -плесневелая кофта и колготки. Запах … У мужа истерика была, когда увидел, сказал, что это кофтенка его младшей сестры. В 90-х были такие , средней толщины, красные и синие, думаю, что многие помнят этот ширпотреб. Потом еще детские вязаные платья такие пошли.