Борис Петрович. Архив

2017 год

Самым желанным гостем на свадьбе стал Борис Петрович. В свои 48 не наживший ни семьи, ни детей, зато с двумя квартирами в собственности.

— Не каждый день у тебя единственный племянник женится! Простым подарком тут не отделаться, да, Боря? — тонкими намёками заранее вопрошала у своего брата мама жениха.

— Да, Люда. Тут что-то такое надо, чтобы запомнилось, — важно кивал Борис Петрович.

— Молодые они ещё, жилья своего нет. Первый шажок сыну и невестке сделать бы по пути к своей недвижимости! — льстиво улыбалась Людмила Петровна.

— Первый шажок? А что не сделать? Сделаем!

Эту фразу мозг Людмилы Петровны извратил в свою пользу, как согласие помочь жениху и невесте с приобретением своего жилища. На трёхкомнатную квартиру брата Людмила даже не рассчитывала, а вот его небольшая однушка — самое то молодым для старта в жизни.

В день бракосочетания за почётным гостем отправили отдельный автомобиль. Бориса Петровича даже усадили по левую руку от жениха, потеснив отца. Первый тост тоже был поднят за любимого заботливого дядюшку.

— Уважили тебя, Борь? — перед вручением подарков молодым поинтересовалась Людмила.

— Уважили!

— Ну иди, вручай ключи!

— А ты откуда знаешь? — удивился мужчина.

— Знаю! — счастливо рассмеялась Людмила Петровна, ободряюще пожав руку сыну, и, хорошенько прокашлявшись, громко добавила: — Прошу минуточку внимания! Главный подарок!

Борис Петрович встал со своего места. Бокал в его руке был полон. Мужчина огладил небольшую бородку и начал поздравлять племянника и его новоиспеченную супругу Кристину.

Длинная речь затрагивала многие аспекты жизни: от дороговизны стоимости жилья и кабальных условиях ипотечных кредитов, до необходимости уметь грамотно распоряжаться деньгами и работать изо всех сил на своё будущее.

— …я дарю вам, дорогие мои, первый кирпичик на пути к вашему благополучию, — закончив речь, Борис Петрович достал из кармана связку с пятью одинаковыми ключами.

Бурные овации и аплодисменты немного смутили мужчину.

— Борь, а что с документами? — шепнула Людмила брату.

— В коробке с подарком и деньгами лежат, там, на столе, — даритель махнул рукой в сторону стола, уставленного цветастыми коробками и коробочками.

Пока гости были заняты очередным нелепым конкурсом, молодожёны пошли искать ту саму коробку. Нашли. Документы в ней были, как дядюшка и уверил. Только не на квартиру, как все ожидали, а на новёхонький замок, ключи от которого были преподнесены Борисом немного ранее.

— Дядя Боря, это что? — покрасневший жених сотрясал воздух новым замком.

— Хе, первый кирпичик на пути к вашей собственной квартире! — слегка усмехнувшись, Борис Петрович вновь огладил свою бороду.

— А квартира?

— Какая квартира?

Шум, гам, настоящая свара. Почётный гость в миг растерял все свои позиции и был выставлен со свадьбы с позором. Борис Петрович уже надевал пальто, когда к нему подошла невеста, красная от стыда:

— Вы их простите! Они не со зла! Замок — хороший подарок, мы будем стремиться к тому, чтобы он как можно скорее нам бы пригодился. Спасибо!

— Пожалуйста, Кристина, пожалуйста, — грустно улыбнулся Борис Петрович и ушёл.

2019 год

Кристина переехала. С трёхмесячным сыном на руках в его новую квартиру. Тот самый замок, подаренный дядей Борей на свадьбу, наконец-то пригодился.

Семейная жизнь новобрачных не сложилась: молодой отец не был готов к отцовству и нашёл себе даму, не обременённую заботами о грудном младенце. Людмила Петровна «старую» жену сына терпеть в своей квартире не стала указала невестке и внуку на порог.

Борис Петрович не оставил девушку в бедственном положении: дарственную на свою однокомнатную квартиру он написал, но не родного, а на внучатого племянника.

— А почему…

— Почему на свадьбу квартиру не подарил? — Борис Петрович перебил Кристину. — Знаю я своих родственничков, как облупленных. Вот и не подарил. Живите спокойно.

Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Greta
Greta
8 дней назад

Наверное, от этого рассказа положено умилиться, но как-то нет никакого желания умиляться. Замок в качестве подарка — это издевательство, а не подарок. Знал родственничков и не хотел дарить квартиру — так лучше бы ничего не дарил, чем ключами размахивать. Кристине, конечно, благодаря запоздалому подарку намного лучше, чем без него (или если бы дядюшка племяннику квартиру на свадьбу подарил, как от него ожидалось), так как она не бездомная и на дальнейшие 18 лет у нее есть жилье. Но всё равно она вляпалась в дерьмо и испортила себе жизнь, ребенка-то уже не засунешь обратно. Куда лучше было бы, если бы она развелась без детей и вышла за нормального мужчину, а квартиру дядюшка оставил себе.
Но умом Кристина не блещет, иначе не стала бы рожать при отсутствии жилплощади, когда из жилплощади в собственности только замок. Нет, побежала беременеть, живя со свекровью. 

Кыш
Кыш
8 дней назад
Ответить на  Greta

удивительная вы су….ка…

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 дней назад
Ответить на  Кыш

И в чём сучизм, что не правильно сказано? Свадьба в 2017 году, в 2019 ребёнку Кристины уже три месяца, то есть они с мужем не на взнос копили, а занялись размножением. Оно дело неплохое, но чем думала девушка/женщина — своего жилья нет, всё от милости свекрови зависит, а принцесса в розовых очках не предохраняется.

гость
гость
7 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Тем более, если она уже на свадьбе увидела, каков ее муж.

Ольга
Ольга
7 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ой, да многие в квартире родителей рожают и ничего. Не бросают детей и не выгоняют своих внуков. Значит решение вместе такое принимали.

ЛилияМ
ЛилияМ
7 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Если бы размножались только квартирные люди, то многих людей не существовало бы. Может быть и вас. Мои родители всю жизнь жили с маминой мамой, там и я с братом родилась и как-то не бросил никто никого.

Maryon
Maryon
7 дней назад
Ответить на  ЛилияМ

Себя перечитайте.
С маминой мамой Вы жили.
Мамина мама, при свалил папа, дочь родную родными внуками бы не погнала.

А папиной маме, надо лужайку свежим внукам освобождать.

О чем тут и говорят, не у женщины тыла, то нечего торопиться.
В случае чего на лавочку под дождь не одна пойдет.

И люди давно живут не в Какраньшии общинного строя, в обществе тенденция к нуклеару.

Greta
Greta
7 дней назад
Ответить на  Кыш

Про суку рассказывайте вашей матери, которая вас воспитала уродом. Хотя, может, вы просто под забором выросли в канаве, тогда вопросов нет. 

Светлана А.
Светлана А.
8 дней назад
Ответить на  Greta

В коробке с замком были подарены и деньги!! А квартиру он не обещал.

Greta
Greta
7 дней назад
Ответить на  Светлана А.

test2222

А я разве написала, что он обещал квартиру? Но после размахивания ключами получить в итоге какие-то копейки в подарок особенно обидно. Так лучше бы не дарил вообще ничего. Шутка вышла неприятной. 
А молодая жена, пообещавшая дядюшке, как они будут стремиться к тому, чтобы замок им пригодился, ничего умнее не нашла, как расплодиться без всякой квартиры на территории свекрови, хотя уже видела, в какую дерьмовую семейку вляпалась. 
Я сначала думала, что невеста после свадьбы засучила рукава и начала ударно зарабатывать на квартиру. Ага, щас! Просто бездумно расплодилась, вот и всё. 

Светлана А.
Светлана А.
7 дней назад
Ответить на  Greta

Про жену вопросов нет, но ребенка обратно не засунешь. Да и квартиру она все-таки получила, хоть и на своего сына. Если не совсем глупая, то разберется за 18 лет))
А про то, сколько копеек лежало в подарочном конверте нам не сказали. Но не думаю, что мало единственному племяннику. Да и квартиру в виде подарка брат с сестрой не обсуждали вообще. Они говорили о разных вещах. Маманя с сыночкой те еще фрукты, но вот про дядюшку сказать такое не могу. Хотя и не очень верю в такое действо — отписать квартиру чужим людям))

ЛилияМ
ЛилияМ
7 дней назад
Ответить на  Greta

«-В коробке с подарком и деньгами лежат, там, на столе»

Он подарил деньга, а замок был как упаковка. Как часто бывает делают шуточный подарок как упаковку для основного.

revo
revo
8 дней назад

Аж на душе теплее от таких историй :з

Светлана А.
Светлана А.
8 дней назад

Сами придумали! Сами обиделись)) Сами себе решили квартиру брата и дядюшки подарить — обалденная простота сестрички с племянником. Но самое наглое — выгнать его со свадьбы за свои буйные фантазии!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 дней назад

Семейка жесть конечно. Выгнать с 3 месячным ребенком. С другой стороны зачем рожала? Живя у матери мужа! Дядя может и нормальный, но Кристине надо на работу выходить и себе на жилье копить, однако в этой квартире она никто!

Alexa77
Alexa77
7 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Копить надо, но дарственная написана на её сына. Поэтому до взросления сына есть время накопить или выплатить другую ипотеку.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 дней назад
Ответить на  Alexa77

Надеюсь что сын не будет такой же сволотой как отец, и что у Кристины хватит времени и мозга, чтобы обеспечить себе квартиру

Greta
Greta
7 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Мозгов там у Кристины явно не густо, так что думаю, через 18 лет будет новая история — сын вырос и выгоняет из квартиры, денег нет, что делать, помогите, караул!!! 

Владимир
Владимир
7 дней назад

Зависела от свекрови. Теперь — от прихотей чужого дяди. Ну, и где здесь хэппи-энд? Родня жениха — долбоебы феерические.

Светлана А.
Светлана А.
7 дней назад
Ответить на  Владимир

test3333

Кристина теперь зависит только от себя — квартира-то подарена ее сыну! И есть в запасе 18 лет. Так что вся жизнь в её руках.

ЛилияМ
ЛилияМ
7 дней назад
Ответить на  Владимир

От каких прихотей? Дарение просто так не аннулировать, так что это квартира ее сына и теперь зависит как ребенка воспитает.

ЛилияМ
ЛилияМ
7 дней назад

А что же она не рассчитывала на трешку брата? Могла бы подумать, что ему одному и однушки хватит, а молодой семье еще размножаться и однушки будет мало. С ее логики, он должен все племяннику отдать, своих детей то нет.

Ксения
Ксения
7 дней назад

Мужик огонь!!!