Брат мной воспользовался

Барт позвонил. Сказал, что в командировку на месяц уезжает. Спросил, можно ли ему машину поставить у нас под окнами.

— Пусть стоит, есть-пить не просит.

— Приглядишь, ладно? — попросил брат.

— Пригляжу. Но охранять не буду, извини.

— Не надо охранять, просто присмотри. Если что — сразу звони.

Мне эти слова показались немного странными, если что — звони. Будто какие-то предпосылки были, чтобы что-то случилось. И они были. Но об этом дальше.

Брат машину привёз, документы нам отдал, ключи отдал, машину поставил. Сказал, что через месяц вернётся. Или через полтора, как работа пойдёт. Куда он собрался, на какую работы, в какую командировку — не сказал, отшутился.

Неделю машина стояла, две недели простояла. Третья неделя прошла, просыпаюсь утром, выхожу на балкон — нет машины. Я сразу брату позвонила.

— Вот с*ка! — выругался брат и сбросил звонок.

Я днём, когда с ребёнком гуляла, соседей расспросила. Один сказал, что видел, как  ночью авто эвакуатор эту машину забрал. У меня сразу в голове щёлкнуло: у жены брата двоюродный брат на эвакуаторе работает!

Я решила позвонить жене брата. Мы с ней очень редко общались, сразу характерами не сошлись. Не стала бы звонить, но было очень интересно, во что меня втянули.

— Что, машинку потеряли? — сразу издевательским тоном спросила жена брата.

— Потеряли. Ты можешь объяснить, что происходит?

— Давай при встрече.

Мы встретились. Короче, завёл мой брат женщину на стороне. Квартиру ей снял. Сам с ней жить начал. Всем сказал, что в командировку уехал. А сам тайком машину на продажу выставил. Машина — единственное совместно нажитое имущество брата и его жены, жили они в её квартире, общих детей нет.

Жена брата думала, что её супруг уехал в командировку на машине, пока до неё слухи о продаже машины не дошли. Она начала рыть и нарыла про новую бабу и их совместную жизнь.

— Долго думать не пришлось, где машина, — рассказала жена брата. — Мы с тобой не общаемся, ты его сестра. Явно у тебя где-нибудь. Я думала, что ты в курсе всего. Днём приехала, убедилась. Ночью с братом на его эвакуаторе вернулась. Твой брат мне тем же днём позвонил, предложил полюбовно разойтись, машину продать, деньги поделить. Отрицать стал, что машину спрятал от меня. А я уверена, что он её хотел другу продать по заниженной стоимости. Тоже знакомые сообщили, что этот друг деньги ищет. Кинуть меня хотел. Хрен ему! Хотя, если бы и успел, я бы юриста наняла. Принципиально бы добилась того, чтобы машину честно разделили. Козёл у тебя брат! — она этот так сказала, будто я в этом виновата.

Из женской солидарности и из-за обиды на брата, он мной воспользовался, отдала ей документы на машину. Брату позвонила, всё негодование на него вылила: нечего меня втягивать в разборки из-за баб! Козёл, блин.

— Если бы я тебе сразу правду сказал, ты бы отказалась, — пожаловалось это животное.

— Конечно! Ну и ты придурок! — на такой пессимистичной ноте мы распрощались.

Блин, капец. Это они только машину в браке купили. Вот я на сто процентов уверена, что он какую-то аферу хотел провернуть! А если бы квартира? А если бы дети? Чтобы тогда брат устроил? Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад

Какая насыщенная у людей жизнь и как скучно живём мы. Я вот прямо завидую некоторым с некоторых пор )) Ваш брат потерял самое главное, что есть между родными и близкими людьми — доверие.Какой бы не была его бывшая, она выглядит куда порядочнее братца. Думаю, что и последующие дамы на великое счастье с ним могут не надеяться.

Оксана
Оксана
9 месяцев назад

Брат, конечно, скользкий червяк, но обида гг высосана из пальца, по моему мнению. Брат не обязан её посвещать в детали своей жизни, рассказывает что считает нужным.
Если он такой хреновый, то гг проще вообще с ним не связываться и не помогать. Нервы целее будут.

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Оксана ем
Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Он ее в криминал втянул — хотел спереть долю жены в стоимости машины. Это не детали лично его жизни.

Алексей
Алексей
9 месяцев назад

А то, что он ей отдал документы на авто только ради того, чтобы на месяц «съездить в командировку», её ну вот совсем не смутило?! )))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

А я бы поинтересовалась, куда едет, на сколько конкретно и почему нельзя на платную стоянку поставить? Видно «замечательный» брат.

Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад

Однако, каковы комментаторы: кто говорит — «брат не обязан ей всё рассказывать», кто — «а я бы тем-то и тем-то поинтересовалась», «а её то-то и то-то совсем не смутило?»

Так должна была бы рассказчица задавать брату вопросы или нет? ))))

Александр
Александр
5 месяцев назад

Автор, Вы не правы. Там брат. Плохой или хороший, он брат.