Брат отучил свою девушку читать его переписки. Архив

Была в гостях у подруги. Речь зашла о личном пространстве. Десятилетняя дочь этой подруги выдала:

— Я знаю, что такое личное пространство. Это когда мама не лазит в телефоне папы.

Сразу вспомнились брат и его жена, которая тогда ещё не была женой.

У Вари и Кости все проблемы в отношениях начались из-за Вариного неумного любопытства, недоверия и неумения соблюсти чужую границу личного пространства.

Даже с мамой у неё тёрки появились из-за прочитанных сообщений: Варя залезла в телефон Кости и прочитала их переписку. Одна из фраз показалась Варе оскорбительной. Если конкретней, то мамин вопрос: «Ты со своей приедешь?»

Варя устроила настоящее шоу с обидой и слезами, сделав вывод, что наша с Костей мама её не любит.

— Она могла написать иначе! Назвать меня невестой или по имени. Что это значит — со своей? Со своей девкой? Вероятней всего! — истерила Варя.

Мама отказалась даже комментировать написанное Косте: она писала ему, а не Варе. Следовательно, вопрос «Что это значит — со своей?» ей должен был задать сам Костя, а не его девушка с претензиями и предъявами.

За две недели до своего дня рождения, Варя сорвала Косте выгодный заказ. Опять же залезла в телефон, увидела сообщение с адресом и временем встречи от контакта с женскими именем. Её даже имя не смутило: «Елена Владиславовна Заказчик».

Осталась Варя без подарка: Костя хотел купить ей новый телефон с денег за этот заказ, но от его услуг отказались. Варя позвонила и высказала «разлучнице» всё, что она о неё думает, пообещав повыдирать все волосы, если она ещё хоть раз позвонит её Костику. Брат купил девушке только цветы, породив новую волну обвинений:

— Ты меня не любишь! Другую нашёл! Ту, на которую потратил все деньги, что даже мне на подарок не осталось! — буянила Варя.

Точно знаю, что Костя не одну сотню раз просил Варю не трогать его телефон. Просил не звонить по рабочим контактам и не писать им. Говорил, что ему неприятно, когда его переписка с теми же друзьями становится известной третьему лицу, не участвовавшему в диалоге. И чем больше Варя штудировала переписки, тем больше Косте это не нравилось.

— Против, чтобы я лазила в его телефоне? Значит ему есть, что скрывать! — торжественным голосом объявила мне Варя и потребовала информацию: где и с кем проводит время мой брат.

Варина любовь к телефону Кости стала легендарной в кругу нашей семьи. Мама просто перестала ему писать сообщения, отдав предпочтения звонкам. Я тщательно взвешивала каждое слово, зная, что оно станет достоянием общественности в лице Вари. Наш двоюродный брат, лучший друг Кости, придумал целый шифр:

«Тётя приехать хочет» — может, встретимся?

«Её встретить надо будет» — может, по стаканчику?

«Как дела, бро?» — Вера рядом?

Последней каплей стало то, что Варя отказалась отпускать Костю на мальчишник к другу. В общем чате парней прозвучал смешок: «Не, баб не будет, а то Костяна потом дома живьём сожрут!» Когда Варя начала истерику, Костя демонстративно взял её телефон и начал в нём рыться.

За «компроматом» не пришлось далеко ходить.

— Это что за хмырь тебе тут написал, что ты красоточка? Спишь с ним, да? — начал зеркалить Костя. — А тут у нас что? Я — жмот, да? Настёна пишет. Больше ты с ней не общаешься! Поняла? Так… Антон Игоревич… Это у нас кто? Хахаль твой? Сейчас я ему позвоню!

Не обращая внимания на вопли Веры и её попытки отобрать телефон, Костя позвонил этому Антону Игоревичу и пообещал разбить тому нос, если он ещё хоть раз позвонит его Варе.

— Это куратор моей практики! — верещала Вера.

— Я не могу быть в этом уверен. Ладно, что у нас дальше…

Костя весь вечер рылся в Варином телефоне. Он поудалял всех лиц мужского пола из списка контактов, так же почистил соцсети, занёс в чёрный список подружек, хоть раз написавших о нём в третьем лице. В конце он вернул зарёванной Варе телефон и сказал, что она точно ему изменяет и что он пошёл заливать горе. Ночевал Костя у мамы в тот день.

Урока Варе хватило — больше к телефону Кости она не прикасалась. Через год после этого скандала они поженились. Живут мирно, не ссорятся. Про историю с телефонами и чтением переписок стараются не вспоминать. Так думает Костя.

А я думаю, что Варя просто стала умней: она всё так и ползает по телефону Кости, но молчит о прочитанном, тщательно мотая всё на ус. Поэтому я всё ещё взвешиваю каждое написанное брату слово.

Подписаться
Уведомить о
guest

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tory
Tory
8 месяцев назад

Личное пространство- оно на то и личное, что другим туда нос совать не стоит. Тут только зеркалить, и не факт, что поможет.

Алена
Алена
8 месяцев назад

А пароль поставить никак?

MarinaV
MarinaV
8 месяцев назад
Ответить на  Алена

А меня по лицу узнает и нет проблем 😊

Mila
Mila
8 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

А если пчела укусит?)) очень неправильный способ защиты) И, кстати, со стороны смотрится весьма забавно. Буквально утром наблюдала двоих молодых людей, которые очень смешно в вагоне метро целились лицом в телефон))

MarinaV
MarinaV
8 месяцев назад
Ответить на  Mila

Меня мой «Афоня» узнаёт даже спросонья и с флюсом 😓

Новый Дар
Новый Дар
8 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Поэтому наш админ разблокирует телефон шефа его же фотографией, напечатанной на лазерном принтере. Хотя шеф не пьет.

Бубузюка
Бубузюка
8 месяцев назад
Ответить на  Алена

Вы что! Это же тогда 100% изменяет!
(сарказм)

Дмитрий
Дмитрий
8 месяцев назад
Ответить на  Алена

Автор выдуманной истории не знает о паролях, разблокировка по лицу или по отпечатку пальцев. У нее кнопочная Моторола образца 2002 года ( сарказм если что)
Если заблокировать телефон, то и писать будет не о чем. А просмотров-то хочется

Home
Home
8 месяцев назад
Ответить на  Дмитрий

Ну не нравятся вам истории, не читайте. Что за токсичные люди. Вас же сюда не силком заставляют заходить 🤦🏼

Новый Дар
Новый Дар
8 месяцев назад
Ответить на  Дмитрий

Отпечатки пальцев сейчас легко подделать с помощью фото отпечатка с глянцевой поверхности, лазерного принтера и канцелярского клея.
Сложный сканер, таким не возьмешь, но все, что стоит менее $1000 (то есть сканеры всех смартфонов и ноутбуков) обходится на ура.

revo
revo
8 месяцев назад

То есть вместо того, чтобы расстаться с наглухо ебнутой истеричкой, брат гг сначала опустился на ее уровень, а потом еще и женился на ней. Молодец, чо.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 месяцев назад
Ответить на  revo

Вот совсем чуть-чуть меня опередили, я то же самое хотела написать, разве что чуть политЭснее.

Алексей
Алексей
8 месяцев назад
Ответить на  revo

Вероятно она сосёт, аки пылесос! =)))))

Алена
Алена
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Проблема в том, что сосет ещё и мозги.

Mila
Mila
8 месяцев назад
Ответить на  Алексей

У нее поперк и с голубой каёмочкой 😂😂

Кошандра
Кошандра
8 месяцев назад

А зачем вообще жить с психовангоц бабой, которая не только переписку читает, но и скандалы третьим лицам закатывает.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 месяцев назад

Зеркалить можно, но не умно. Потому что Гг права, она стала умнее, затихарилась.

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Всегда считала, что хитрый — не значит умный. Дураком -родился -им и помрешь)) А вот хитрости и изворотливости людишки учатся на раз, если их благосостояние от этого зависит))
И Варя обязательно взорвется, ведь умный не будет лазать по телефонам, а дурак — будет делать это скрытно, расшатывая свою и так неустойчивую психику.

Мария Ромашкина
Мария Ромашкина
8 месяцев назад

Умственно-отсталая истеричка срывает парню заказ, а он ей дарит за это цветы? Поразительная терпимость к убогим. Ещё и женился на ней в итоге. Штош… Главное, чтоб не плодились.

Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад
Ответить на  Мария Ромашкина

А он срывает ей практику )))

Алена
Алена
8 месяцев назад

Зачем он на этой истеричке женился?
Нравится жить как на вулкане?
А телефон так-то паролить можно, и отдельные приложения тоже.

Стан
Стан
8 месяцев назад

Я б сразу бросил. Почему я должен что-то объяснять взрослой девке.

Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад

А Варя так шифруется, что периодически превращается в Веру? )))

Анито
Анито
8 месяцев назад
Ответить на  Инна К.

+++

Людмила
Людмила
8 месяцев назад

ПАРОЛЬ. Это прекрасное слово пароль. И никто никуда не залезет.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
8 месяцев назад

Смешно, ноиу меня муж такой. Не каждый день, и даже не раз в месяц… Но раз в год точно лезет проверить мои звонки и переписки. Сразу осекаю его фразой, что каждый меряет по себе. И предлагаю проштудировать его телефон и соцсети. Как холодный душ. Мне скрывать нечего, да и ему тоже, но нарушение личных границ на мужа действует отрезвляюще. С самого начала наших отношений договорились, что содержимое карманов, кошельков, а потом и телефонов — это личное пространство. Я не нарушаю, а муж периодически пытается. 18 лет уже отбиваю атаки))))
Так что в этой ситуёвине только зеркалить.

Mila
Mila
8 месяцев назад
Ответить на  Дашка Сашковна

Содержимое карманов проверяю переводчески, несколько раз в неделю, ибо стираю в нашей семье я))) А вообще правильно. Каждый по себе меняет.

гость
гость
8 месяцев назад
Ответить на  Mila

А я не проверяю. Деньги, карты и любовные записки станут чище.

Maryon
Maryon
8 месяцев назад

Если надо объяснять,то не стоит тратить время на глупости.
Чемодан — вокзал — в туман.

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Не знаю, я не лезу в телеграмм мужа, поскольку мне хватает моего телеграмма, моего рабочего скайпа, да ещё и моего WhatsApp с мамскими чатами из двух групп детского садика. Если я ещё полезу в телеграмм моего мужа, где 4 рабочих канала и буду читать их айтишную переписку, лучше пулю в лоб. А надо мной муж стебется, мол он себе специально взял кнопочный телефон, поскольку не хочет состоять в мамских чатах. Мы работаем с ним бок о бок, только и делаем, что глумимся друг над другом, мол почитай мой чат, не ты почитай мой, сил нет и времени, да и отношения построили между собой.
А здесь вот этой мадам надо себя в руки брать, иначе себе же хуже сделает, уже делает. ИМХО.

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Я когда беременная была, могла выкинуть подобный фортель, младшую родила и все прошло, да и сейчас вспоминаю, мол, что за дура я была😂😂😂😂

Mila
Mila
8 месяцев назад
Ответить на  Наталья

У меня был когдато-то мч ревнивый донельзя! Тоже измучил меня. А когда я стала встречаться со своим будущим мужем, то сама начала лезть во все его переписки)) Все проштудировала в поисках зла)) потом отпустило как-то. Или лень стало, или просто доверяю)

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Mila ем
Наталья
Наталья
8 месяцев назад
Ответить на  Mila

Наверное доверие между вами возникло :)))

oksana
oksana
8 месяцев назад

То есть единственный раз мужик взвился, это когда на пьянку пытались не пустить. Тут он ясно дал понять, что всему есть предел, и если замахиваться на святое — на бутылку! — за это будет жестокая расплата. И дура его покаянно склонила голову.
А маме его и сестре мозг своими ролевыми играми выносить было можно, без проблем, на это любимый братик не обижался.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
8 месяцев назад

Варя не стала умней. Варя перешла в разряд «мина замедленного действия»