Брат с женой от мамы съехали. Жена брата забрала с собой половину подаренного братом маме ноутбука

Мой брат Лев женат четыре с половиной года, есть трёхлетний сын, Антон. Жена брата, Оля, необщительная женщина в том плане, что толком не общается ни со мной, ни с мамой. И никогда не общалась. Обычно она отвечает односложно: нормально, живём, всё в порядке, всё хорошо. Сейчас вообще не разговаривает, её оскорбили.

Первые годы брака брат и Оля жильё снимали. У них Антон родился. Как только Оля вышла на работу, то они решили покупать квартиру. Заняли они деньги у родителей Оли на первый взнос, начали квартиру искать.

Квартиру нашли, но дороже, чем рассчитывали. Решили накопить деньжат, чтобы хватило именно на такой вариант. Там дому шесть лет, тёплый, низкие коммунальные платежи, рядом садик и хорошая школа. Оля отказалась рассматривать иные варианты.

Напросились они к маме пожить, чтобы деньги на аренду не тратить. Мама сначала обрадовалась, что Антошка рядышком будет, а потом пожалела, что дала согласие на проживание.

Оля ходила по квартире мрачнее тучи, на кухню вообще почти не заходила, быстро полуфабрикаты или кашу приготовит, своих мужчин покормит, посуду в раковине бросит. Мама Оле ничего не говорила, она Льва заставляла посуду мыть и плиту после вечно убегающей каши отмывать. Посуда у них была отдельная, Оля так решила, свою распаковала.

Лев на жену начал ругаться, чтобы она оставляла на кухне порядок. Оля заявляла, что не одна в квартире живёт, в посудомойки не нанималась, пусть он сам моет.

Мама, слыша скандалы, спросила у Льва, как было раньше, когда они жили отдельно, кто мыл посуду. Оказалось, что они копили до последнего, потом Оля мыла. Не принято у них мыть посуду после приёма пищи. А мама привыкла к чистой кухне, её раздражало, что она приходит с работы, а там полная раковина. Мама Льву сказала, что на данный момент они проживают не одни, пусть сразу убирают за собой. Лев обещал, что они исправятся.

Видимо, брат с Олей поговорил, на кухню вернулся порядок. Мама только перестала переживать, как Антошка сломал её ноутбук. Он случайно разбил экран, когда мамы и брата не было дома, то есть Антон находился под присмотром Оли.

Мама пришла с работы, ей Оля рассказала о судьбе ноута. Мама решила, что не будет поднимать шум, отремонтирует за своё счёт, всё-таки родной внук сломал, а не человек с улицы. Оля Льву сообщила о поломке, чтобы тот поговорил с Антошкой, объяснил ему, что с чужими хрупкими вещами надо обращаться аккуратно.

Лев в тот день задержался после работы, обычно мама приходила позже всех. Как только брат пришёл, то сразу предложил маме купить новый ноутбук. У мамы был старенький, ему лет десять, наверное, она его с рук покупала, чтобы передачи смотреть.

Мама от нового отказалась, сказала, что свой починит. Тогда Лев забрал поломанную вещь, сказал, что сам отнесёт в ремонт и вернёт в целом виде. Только отдал Лев маме новый ноутбук, обманул, можно сказать.

Мама, если честно, обрадовалась. У нового экран оказался побольше и звук погромче. Она была очень довольна, не ожидала и не рассчитывала. Согласитесь, приятно получать такие сюрпризы. Мама даже предложила Льву деньги, как бы скинуться на ноутбук, но брат отказался.

Оля, сначала давшая согласие Льву на покупку ноутбука, начала его пилить. Стены тонкие, маме всё прекрасно было слышно. Типа они копят, а он ноутбуки раздаёт, так они нескоро накопят. Лев жене напоминал, что если бы она лучше смотрела за ребёнком, то мамин ноутбук был бы цел. Оля в ответ огрызалась, что да, виновата, но ноут можно было бы и починить, а не в магазин бежать.

На фоне этих склок из-за ноутбука у Оли и Льва снова начался срач на кухне. Опять горы посуды, немытая плита, крошки на столе. Мама Льву снова высказала, тот её отправил к Оле. Мама отказалась разговаривать с Олей, тогда Лев сказал, чтобы мама терпела, рано или поздно посуда будет вымыта.

В один прекрасный день мама пришла с работы и увидела, что в раковине, кроме грязной посуды, принадлежащей Льву и Оле, лежат и её грязные тарелки. Получается, что им после работы есть было не из чего, их тарелки все были грязные, и они взяли те тарелки, которые принадлежат маме. Взяли, поели и не удосужились помыть.

Мама психанула. Она выгребла всю посуду Оли и Льва, сложила её в пакеты, постучала к ним в комнату. Лев разрешил войти, мама занесла им пакеты, поставила на середину комнаты и ушла. Что они делали? Лежали, фильм смотрели, Антошка сидел в планшете. Трудно было посуду сначала помыть? Льва не оправдываю, в семье работают оба, так что посуду мог бы и мыть.

Оля устроила Льву скандал, орала, что чувствует себя как в концлагере и потребовала, чтобы они немедленно съехали от, цитирую, «твоей чокнутой мамаши».

Вот знаете, я сама с мамой жила, у неё одно требование: убирать за собой. И я убирала, и Лев убирал, посуду мыл, ванну за собой мыл. Это он с женой расслабился и обленился. Их пустили пожить бесплатно, неужели трудно было соблюдать чистоту? Мама тоже много работает, устаёт, но посуду помыть, извините, десять минут потратить, у неё время есть.

Лев сказал маме, что они будут искать съёмное жильё. Мама пожелала ему удачи. В итоге они решили уехать к родителям Оли, деньги же копят. Съезжали они тогда, когда мамы не было дома, у неё часто субботы рабочие бывают. Лев позвонил, что они всё собрали, увезли, а ключ оставили у соседки.

Мама приехала домой, зашла к себе в комнату и ужаснулась: на её кровати лежала половина ноутбука, та, которая с клавиатурой, экрана не было, он был оторван.

Мама сразу позвонила Льву, он сказал, что ничего не знает, но обещал спросить у Оли и Антошки. Брат перезвонил маме через десять минут. Ноутбук сломала Оля. Ну, это для всех так выглядит, что сломала. Сама же Оля считает, что забрала своё: ноутбук был куплен на её семейный бюджет, значит половина ноутбука принадлежала конкретно ей, эту половину Оля и забрала.

Мама была в шоке. Она до сих пор не понимает, чем заслужила такое отношение. Лев извинился, пообещал, что всё исправит. На следующий день лев привёз маме новый ноутбук и ещё раз извинился за поведение Оли. Вторую часто ноутбука брат забрал, сказал, что жене отдаст. чтобы у неё целый был, и на второй мамин ноутбук она не посягала.

Я в шоке, это насколько полоумной надо быть, чтобы так поступить. Записано со слов Аллы.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

У меня аж глаз задергался! И что дальше? Может маме надо было посудомойку купить этой семейке и пользоваться? И конфликты бы сошли на нет. Про ноут: чего добилась Оля? А главное зачем ей 2 сломанных ноутбука?

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Lisa Patrikeevna ем
Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Оля настойчиво добивается развода. И мне кажется, вскоре она его добьётся, вопрос только в условиях.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад

И после он идет в ипотеку???

В суд надо, в суд. Повреждения кукушки прогрессируют. Всегда.

Сомневающимся научные труды Виноградова в помощь. Правда, чтобы часть почитать придется разрешение выспрашивать, они закрытого типа.

Svetlana
Svetlana
2 месяцев назад

Оля явно психически не здорова. Не нужно им ипотек.

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Дама мало адекватная, с головой там реальные проблемы.
Кстати, люди, которые имеют психические отклонения, зачастую не любят порядок и захламляют квартиру.
Есть те, у кого пунктик на уборке, все перемыть, выставить по порядку.
В общем, даме головушку лечить надо. А Леве хорошо подумать, нужна ли ему ипотека с такой женой.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

Головка у невестки- ку-ку.

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Это же надо, какая злоба у невестки по отношению к свекрови. С головой у неё непорядок, ненормальная. Я бы вообще прекратила с ней общение, неизвестно, что у нее на уме

Лада
Лада
2 месяцев назад

Мало того что засранка, так ещё и с кукухой проблемы, тут бы не ипотеку брать, а к врачу пойти на обследование. А если такая умная, деньги из её семейного бюджета видители потратили, то пусть за аренду комнаты заплатит

Эля
2 месяцев назад

А вот, если это правда, если Лев Олю ударит, я б оправдала

Жирный тролль
2 месяцев назад

test2222

Сколько семейных проблем может решить посудомоечная машина

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Не решит… Посуду же туда еще ЗАГРУЗИТЬ надо, а потом кнопочку нажать… А это сколько лишних телодвижений! Если человек свинья, то он свинья вне зависимости от количества техники, упрощающей жизнь! И «свинья» тут не только касаемо чистоты и уборки за собой, но и отношения к окружающим, в частности к матери мужа, которая пошла навстречу их желаю сэкономить на съёме жилья и пустила их пожить к себе, выставив одно правило НЕ СРАТЬ в квартире!

Rina
Rina
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Есть кухни,на которых,хоть убейся, посудомойку не воткнуть.

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Если бы мои дети, находясь под моим присмотром, сломали бы ноут свекрови, я бы сама предложила мужу купить ей новый. Недосмотрела, накосячила, расплачивайся. Насчёт порядка: мы с мужем ещё до свадьбы 2 месяца жили в квартире его родных, пока не перебрались уже ко мне. Мы честно скидывались на продукты, плюс мы с мужем всегда за собой мыли посуду, чтобы от нас на кухне никаких следов не осталось.
Увы, свекровь очень много с нас денег взяла, я ей 30000 одалживала, плюс муж платил кредит за кухню в квартире, в которой он не живёт и она ему не принадлежит, покупал туда же холодильник, мать забрала его телевизор. Сейчас мы с ней не общаемся, она не может смириться, что её сын женат и у него семья. Но почему-то ни у меня, ни у моего мужа вообще нет желания что-то ломать, забирать у неё, требовать вернуть долг… Пусть забирает, только нашу семью больше не трогает. ИМХО.

Валерия
Валерия
2 месяцев назад

а Лев точно уверен, что ему нужна совместная собственность с этой неадеквашкой?!