Бывшая девушка мужа до сих пор уверена, что родила ребёнка от него. И результат теста на ДНК ей не указ

Довелось мне однажды побывать на почти деревенской свадьбе. Замуж выходила младшая сестра Андрея, с которым на тот момент мы жили вместе около полугода.

Андрей родом из небольшого городка тысяч на 70-80 жителей. После армии он переехал в областной центр, где мы позже познакомились. Между этими событиями, армией и переездом, произошло ещё одно, очень важное.

Когда Андрей вернулся из армии, то у него случился роман с бывшей одноклассницей его младшей сестры. Ничем хорошим роман не закончился: в итоге она выбрала другого, вышла за него замуж, родила ребёнка. Через несколько лет эта девушка развелась, и сразу связалась с Андреем, чтобы открыть правду: ребёнка она родила от него, а не от законного мужа.

Андрей в отцовство не поверил. Девушка была замужем, после развода её бывший муж не предпринял никаких мер, чтобы не платить алименты. Наоборот, он их платил, с сыном общался, забирал его к себе. Заявление об отцовстве Андрей воспринял как попытку снова сойтись, и от этой чести он отказался.

Жил Андрей спокойно в городе, учился, работал, потом начал со мной встречаться. А его семья тем временем увидела некоторое сходство между мальчиком и Андреем (что неудивительно: Андрей и мужчина, на которого бывшая его променяла, оба блондины), и приняла этого ребёнка. Сестра Андрея, Олеся, племяннику была счастлива, так как его мать — её очень хорошая подруга. Мама Андрея, Ольга Николаевна, не то чтобы безоговорочно приняла «внука», скорее смирилась в надежде, что когда-нибудь всё выяснится.

Когда Андрей объяснил мне всю эту ситуацию, я была удивлена. Ведь город маленький, слухи там должны распространяться с неимоверной скоростью. Как бывшей не было страшно, что они дойдут до её бывшего мужа?

Андрей меня уверил, что не имеет с этом ребёнком ничего общего:

— Будь это так, она (бывшая) уже давно обратилась бы в суд, установила отцовство и взыскала с меня алименты. Я её знаю, — сказал Андрей.

Мы с Андреем по сути ещё учились уживаться, когда его сестра сообщила, что скоро выйдёт замуж. Олеся до последнего врала Андрею, что его бывшая на свадьбу не придёт, так что он сможет смело взять меня с собой, никаких сцен не будет.

Мы с Андреем приехали в его родной городок, остановились у Ольги Николаевны. Она очень хорошо меня приняла, называла не девушкой сына, а его невестой, когда всем представляла. От общения с мамой Андрея у меня остались (и всегда остаются) самые положительные эмоции. Я надеялась, что с его сестрой мы тоже сможем поладить. Ошиблась, поставив себя на её место: для меня счастье брата было бы важней, чем счастье бывшей одноклассницы.

Свадьбу праздновали в доме жениха посреди огорода. Деревянные столы, лавки и стулья, много гостей и выпивки, еды до отвала, но обычной еды: соленья там всякие, картошка, селёдка, много овощей и зелени, мясо, шашлык. В ЗАГС молодожёны ездили только с родителями и свидетелями, когда они все приехали, началось празднование. Не самым приятным сюрпризом стала бывшая Андрея в роли свидетельницы.

Как-то так получилось, что я засмотрелась на мальчика. Андрей отошёл, ко мне подошла подружка невесты.

Мне показали на моё место — в самом дальнем углу от молодожёнов. А Андрея хотели усадить рядом со свидетельницей, с той самой бывшей, и её сыном. Подружка невесты, которая занималась рассадкой гостей, с улыбкой мне сказала, что негоже разбивать семью, так что папочка будет рядом с ребёнком и женщиной, родившей этого ребёнка.

Я не знала, как реагировать. Растерялась.

Пока я пыталась понять, что происходит, Андрей взял свой стул, принёс его ко мне уголок и устроился рядышком. Он шепнул мне, что часик посидим и сбежим.

Мы как раз собрались уходить, когда бывшая одноклассница невесты, мама предполагаемого ребёнка Андрея, устроила безобразную сцену. Она силой тащила упирающегося мальчика к Андрею, громко кричала, чтобы он посмотрел папе в глаза. Мальчик плакал, что у него есть папа, но его матери было наплевать.

Олеся улыбалась. Ольга Николаевна пыталась угомонить бывшую Андрея. Большая часть подруг невесты возмущались, что Андрей так наплевательски относится к собственному ребёнку, подначивали, что он должен признать сына.

Мы с Андреем уехали домой. На прощание он сказал бывшей, чтобы она готовилась к тесту ДНК.

Вывезти бывшую и мальчика в большой город получилось только через полгода. Андрей всё оплатил, у него и ребёнка взяли материал. Бывшая, как сказал Андрей, пригрозила ему, что раз он добровольно не признал ребёнка, то с результатами теста она пойдёт в суд.

Я сильно переживала. Думала, что если женщина согласилась сделать экспертизу, то у неё точно есть основания полагать, что она не ошибается в имени отца ребёнка.

К счастью, тест показал, что Андрей не имеет никакого отношения к мальчику. По идее, на этом всё должно было закончиться, но не закончилось. Бывшая начала всем говорить, что Андрей купил выгодные ему результаты экспертизы.

Ольга Николаевна обрадовалась, что мальчик ей не внук. А Олеся верит подружке, но идею об отцовстве Андрея они обсуждают теперь тет-а-тет: слухи всё-таки дошли до отца ребёнка, он пообещал матери мальчика весёлую жизнь, если она не прекратит заниматься ерундой. Говорят, он даже поднял на неё руку из-за этой поездки в медицинский центр.

Вроде, прошло уже три года. Мы с Андреем поженились, скоро у нас родится маленькая дочка. Но Олеся всё равно уверена, что первенец Андрея — сын её подружки. Меня она не переваривает, если встречаемся, то Олеся мне говорит, что я не буду счастлива, так как оставила ребёнка без отца.

Но больше всего меня поражает, что если бывшая так уверена, что тест был куплен, и Андрей — отец, то почему она спокойно и без зазрений совести принимает деньги от бывшего мужа на содержание чужого ребёнка? Странная она: думала, что забеременела от одного, потом сама же его бросила, вышла замуж за другого, другой надоел, поджала на развод, про первого вспомнила, от денег другого не отказывается. Почему она не понимает, что в первую очередь вредит своему сыну? Записано со слов М. Д.

4.6 20 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Просто уверена, что тут не тесты ДНК надо было делать, а проводить психиатрическое обследование этого клана, признавшего Андрея отцом ребенка, в т.ч мамашки-подружки Олеси, самой Олеси и всех их общих знакомых. На худой конец, подружку Олеси должен был отметелить бывший муж в целях вправления мозга или чего там от него есть, чтобы не позорила его, заявляя, что ребенок от другого. А саму Олесю должен был одернуть сам Андрей, чтобы не лезла с бредовыми пророчествами к его жене. И Андрей должен был сделать тест ДНК сразу же, чтобы пресечь разговоры. А вообще, если ГГ еще и размышляет на тему — чей там ребенок и почему, то она и Андрей — парочка та еще))

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Мягко говоря, странные все в этой истории. Особо феерична сестрица Олеся, «счастливая» от племянника, который по тесту ДНК им не является. Да и сама гг, рассуждающая может ли быть этот ребенок от ее, теперь уже мужа. И ее муж Андрей, не окоротивший сестрицу Олесю, лезущей к его жене с бредовыми пророчествами. Интересно люди живут, главное — о других думают больше, чем о себе))

Люришна
Люришна
2 месяцев назад

Потому что хитровыделаная идиотка. Вопрос с бывшей закрыть, с золовкой не общаться.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

А зачем общаться с бывшей? Все дела сделаны, отцовство установлено. Точка. Послать всех лесом, сочувствующих. Свекрови респект! Ну и всего хорошего семье Гг!

Марина В.
Марина В.
2 месяцев назад

Мальчишку жаль.
Это ему психику через колено ломает больная на голову мамаша.

Insomnia
Insomnia
2 месяцев назад

А если в опеку обратиться? Может они помогут решить вопрос? Всё таки мать ломает ребенку психику. Или пригрозить этой мадам,что ребенка признаю и заберу себе на воспитание. Хотя таких ничем не напугаешь. Не удивлюсь,если она только и мечтает кому-,нибудь сплавить ребенка и нового мужа найти. Да и отец мог бы пригрозить забрать мальчика к себе. Родной отец

Жирный тролль
2 месяцев назад

Откуда у таких баб время на такие глупости? Они что не работают? А на что живут?

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

им жить скучно

Эля
2 месяцев назад

прям киношные идиоты….а ГГ и Андрей — молодцы

Лада
Лада
2 месяцев назад

test2222

Будет активно лезть, то можно и в полицию заявление, и в суд, да и опеку может заинтересовать мать с прехавшей кукушкой

Дашка-промокашка
Дашка-промокашка
2 месяцев назад

Ой, какая Санта-Барбара! Скучно девкам в селе жить. Мужики все сплошь знакомые, приключений никаких, вот и придумывают себе квесты.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

Слушайте, а этот случай не попадает под «оскорбление чести и достоинства»? Мужика обвиняют в том, что он не признаёт ребёнка, не платит алименты и не общается, тиранят его и жену. Тест отрицательный, а его все равно полощут. Может, хоть попробовать?

Варвара
Варвара
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

как минимум за клевету попадает

NePrincessa
NePrincessa
2 месяцев назад

Я бы на бывшую ещё в суд подала за клевету, и возврат средств на ДНК, плюс за моральный вред)))

Maryon
Maryon
2 месяцев назад

В опеку, что ребенок проживает с шизофреником.
Ни, может и не шизофрения, а просто маниакальная идея переросшая в убежденность. Но кукушка у мадам знатно отъехала.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
2 месяцев назад

може кто то и не понимает бывшую молодуху, а я так оченно. скучно господа без приключений и блудняка,особливо долгими зимними вечерами. не дитём же ей в конце концов заниматься? энтим наверняка её маманька подхватчица старается. а девка молодая ,кровь на деревенских харчах бурлит-вот она насмотревшись канала Домашний-и сочиняет себе интригу.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Думаю, что в данной истории мужчины должны договориться и чей сын (алиментщику я бы тоже посоветовала ДНК тест сделать. А вдруг?!) и с кем он будет жить. Потому что бывшему мужу вряд ли нужны слухи и сплетни про его ребенка, а уж если к этому делу опеку и суд подключить…. И до золовки неплохо бы информацию донести, что если они с подруженцией не успокоятся, то штрафы за клевету и распространение сведений, порочащих честь и достоинство будут на пару платить

Zhuravlik
Zhuravlik
2 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

И сказать, что ребёнка заберёт, если она не успокоится.

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Да девке приключений и бабла хочется. Во-первых, она первая девка на деревне по количеству обсуждений. Во-вторых, авось получится с еще одного недалекого бабла стричь. А ребенок — разменная монета, какие там чувства, о чем вы? Слать эту хитровыделанную лесом вместе с золовушкой. А лучше опеку уведомить о маманьке с навязчивыми идеями.

Светлана
Светлана
1 месяц назад

test3333

Хочет и на елку влезть и опу не ободрать

Амазонка
Амазонка
1 месяц назад

«Скоро у нас родится маленькая дочка» Как железом по стеклу, будто дочка большая родиться может1?

Муму
Муму
1 месяц назад

Обычная деревенская баба. А с золовкой они подружки, конечно золовка будет за неё, а не за какую-то городскую кралю, с которой и не общалась толком.
И ничего не сделаешь, так и будет она разносить, что родила от Андрея, а не от собственного мужа.Уже и сама в это верить, скорее всего

Елена
Елена
1 месяц назад

Золовку- змеиную головку лесом, ей и подружке ее сказать, что в суд за клевету подаёте. А опеке сообщить, что у мамаши мальчика неадекватное поведение.

Phorcys
Phorcys
1 месяц назад

Ну и мерзкая же у него сестра…

Марина
Марина
1 месяц назад

В этой ситуации жаль мальчика. Он — средство по добыванию благ: мужчин, денег, общественного внимания и т. д.