Бывшая жена моего мужа лишилась его денежной помощи, оставшись при одних алиментах

Бывшая жена мужа сама себе хуже сделала. Раньше муж не контролировал траты на их сына, по первому же запросу давал необходимые средства. Алименты он тоже платил, двадцать пять процентов от зарплаты, хотя я предлагала ему подать на уменьшение, когда у нас родился ребёнок.

Это должна была быть первая поездка Юры в летний детский лагерь. Бывшая жена позвонила, попросила деньги, пообещала в срок пройти медкомиссию.

Муж перевёл бывшей жене деньги, тридцать четыре тысячи рублей, именно столько, по её словам, стоила путёвка. Кроме оплаты путёвки, муж полностью собрал Юру в лагерь: одежда, обувь, рюкзак, гигиенические принадлежности, даже полотенце купил!

Проводить не получилось. Бывшая жена сказала, что будет с мамой, которая приехала из деревни специально, чтобы проводить внука. У мужа с бывшей тёщей отвратительные отношения. Она, судя по его рассказам, ещё та птичка-мозгоклюйка.

Юра редко отвечал на звонки, в основном по вечерам сам перезванивал:

— Всё хорошо, мне тут нравится, с ребятами подружился, кормят вкусно.

Муж спросил, когда будет родительский день, чтобы можно было приехать. Юра замолчал, сразу сказал, что ему надо бежать, обещал потом позвонить. Позвонил на следующий день:

— Папа, ко мне мама с бабушкой приедут, ты не приезжай, я после лагеря сам к тебе приеду.

— Скажи, какое число будет? Я могу приехать после твоих мамы и бабушки, или перед ними.

Юра снова завис, не нашёлся с ответом, сбросил звонок. Чуть позже мужу позвонила мать Юры:

— Мы с мамой поедем к Юре на весь день. После лагеря он будет у тебя целый месяц.

Звонки стали реже, телефон Юры часто был выключен. Муж чувствовал, что что-то не так, но не мог понять, что конкретно.

После лагеря нам привезли загорелого Юру. На месяц, как и было обещано. Муж сразу принялся расспрашивать про лагерь. Юра отвечал неохотно: да, понравилось, да, было классно, да, по всем скучал.

Муж работал, я сидела дома с малышом, тогда моему ребёнку было год и два месяца, поэтому в основном Юра составлял нам компанию. Он, в целом, хороший мальчик, никогда не доставлял мне хлопот, послушный, воспитанный. Мне всегда в радость видеть его у нас дома.

После лагеря. Прошло всего два дня с момента, когда Юру привезли к нам. Он прокололся, сболтнул лишнего, когда мы ходили в контактный зоопарк:

— У бабушки тоже маленькие цыплята есть, а ещё козёл, он меня забодать хотел, я от него побежал и упал, вот почти зажило, — Юра показал на свою коленку, невооружённым взглядом было видно, что ссадина недавняя, почти зажившая.

Я задумалась: как Юра мог убегать от козла, если сразу после лагеря он поехал к нам, и не был у бабушки в деревне? Ссадина на коленке явно была не годовой давности!

Когда мы пришли домой, я прямо спросила у Юры:

— Ты же не ездил в лагерь?

— Ездил!

— Да? А от козла тоже в лагере убегал?

В итоге Юра сказал правду: он был у бабушки. А что рассказывать папе по телефону ему говорили бабушка или мама во время звонков перед беседами с папой.

Я не стала молчать, меня возмутило то, что я узнала. Бывшая жена обманом выманила деньги. Сама наврала и ребёнка этому же учит.

Муж пришёл в ярость. Он ни разу не потребовал от бывшей жени ни одного чека, никогда не жалел денег и времени на сына. А она такое вытворила. Его так задел факт обмана, что он решил платить только официальные алименты.

Муж решил не ругаться с бывшей женой и не выяснять с ней отношения. Он спокойно отвёз Юру к ней, когда прошёл обещанный месяц. Спокойно ей отказал в просьбе дать денег на сборы в школу, спокойно вернулся домой.

В тот же день бывшая жена несколько раз звонила и просила деньги на школу. Она несколько раз спрашивала, что случилось и изменилось. Муж ей отвечал, что она сама прекрасно знает. Разговор о лагере у них всё-таки состоялся: Юра сообщил матери, что папа знает о том, что он был у бабушки.

Она снова позвонила. Ей, видите ли, нужны были деньги. А в деревне даже лучше, чем в лагере. И вообще, она сутками с сыном, устаёт, пока папа Юры наслаждается новой семьёй.

Муж ей сказал, что денег больше не будет:

— Я лучше откладывать буду, Юра вырастет, квартиру ему куплю. Ты забыла, что ребёнка должны содержать оба родителя, считай, я тебе напомнил.

Бывшая жена попробовала манипулировать: денег не будет, тогда сына не увидишь. Мать года, торговать собственным ребёнком. Муж ей пообещал, что через суд всё равно своего добьётся, а когда Юра достигнет десятилетнего возраста, то пойдёт определять место его жительства с нами. Юра много раз говорил, что хочет жить с папой. И тогда уже ей придётся выплачивать алименты на содержание сына. Если кратко, то препятствовать общению Юры с папой она не стала.

Муж с тех пор не дал бывшей жене ни одной лишней копейки. Он открыл специальный счёт, куда откладывает деньги для Юры. Иногда муж задумывается: сколько раз мать Юры его обманула подобным образом? Просила деньги якобы на нужды сына? Это при официальном размере алиментов в сорок тысяч рублей, когда у нас в городе средняя зарплата двадцать семь тысяч? На момент истории с «лагерем» алименты были немного меньше, но всё равно это была большая сумма.

Вот так. Жила бывшая жена, как сыр в масле каталась, в любой момент могла рассчитывать на финансовую помощь. И по своей же вине её лишилась. Я сомневаюсь, что ей вообще требовалась именно помощь, она просто доила моего мужа и ни в чём себе не отказывала. Записано со слов Н. Я. 

4.8 18 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генриетта
Генриетта
6 месяцев назад

Кем муж гг работает что у него за в 160 тыс?

Кошка
Кошка
6 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

При этом в маленьком городке

Светлана А.
Светлана А.
6 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Если в стоицах или в больших городах то запросто. Только вот новая жена здесь какая-то идеальная. так ей в «радость видеть» чужого пацана от прежнего брака, что предлагала подать на уменьшение алиментов) А потом в следователя игралась.

Вкуснечка
Вкуснечка
6 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Военным, в полиции, на корабле, вариантов много.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

В IT секторе, например.

Оксана
Оксана
6 месяцев назад
Ответить на  Генриетта

Вы удивитесь, но высококвалифицированный рабочий может и 150-200 тысяч получать.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Действительно, сама виновата. Нахрена обманывать?

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Правильно сделал. Что тут ещё сказать

inna averina
inna averina
6 месяцев назад

Современный вариант «Сказки о рыбаке и рыбке». «Бабка» осталась у разбитого корыта исключительно из жадности.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
6 месяцев назад

test2222

ГГ овца и дура.бывшая хоть и хитрожопая ,но тоже дура. а вааще устраивать блудняки с бывшими,таскать к себе детей путь в никуда…но при отсутствии непьющих и жалающих обжениться мужиков, тётки хватают всё шо под руку попадётся. а потом сидят зубами щёлкють,считают копейки,и изображают радость,когда ихние штаны притаскивают в дом своих детей,и вешают свой геморр на новых жён. бред и лицемерие,а со стороны мужика безответственная халява. но ни чё ,тётки терпять и утираются,пока бывшие злобно ухмыляясь подсчитывают барыши и радуются скандалам в новых семьях мужиков. натека выкусити ка-хрен вам ,а не сЩастливую жизню.

Белая Ворона
Белая Ворона
6 месяцев назад

Да не очень-то она у разбитого корыта осталась … да, денег меньше стало, но 40 тысяч вполне себе алименты, на них можно жить до Юриных 18 лет. Вот если муж действительно напряжется и заберет сына себе, вот тогда действительно — у разбитого корыта. А забрать можно попробовать, с учетом факта мошенничества — деньги «на лагерь» переводились, в лагерь ребенок не поехал.

Дарья
Дарья
6 месяцев назад

Мне очень нравится высказывание, Эйнштейна, кажись:»Я знаю две бесконечности — Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой я не уверен». А я бы добавила еще и человеческую жадность. Мало того, что она бесконечна, но еще имеет тенденцию увеличиваться в размерах.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

прищемить хвост бывшей, конечно, приятно, но я почему-то совсем не уверена, что нынешняя жена будет так же довольна, когда «в целом хороший мальчик» станет жить с ними.