Бывшая жена мужа назвала подаренного её сыну воздушного змея подачкой и объедками с нашего стола

Лето, суббота, жара. Решили съездить на речку, искупаться. Я живу с мужем и дочкой от первого брака. У мужа тоже брак за плечами, тоже есть ребёнок, сын. Мальчик старше моей дочки на полтора года.

Собрались, выехали из дома, заехали в магазин. В магазин ходила я, муж с дочкой были в машине. Купила попить, перекусить, ещё на глаза попался воздушный змей, взяла, подумала, что дочке понравится. Вышла из магазина, села в машину, поехали в сторону речки.

Пока мы ехали, мужу позвонил сын.Пожаловался, что ему скучно. Муж ответил, что мы едем на речку, пригласил сына с нами. Тот согласился, его мать дала добро. Мы сделали крюк до дома бывшей жены, чтобы забрать мальчика, после выехали на объездную дорогу.

Меня вообще удивил звонок сына мужа: накануне, в пятницу, муж ему звонил, звал к нам на выходные. Мальчик воодушевился, но его мать всё обломала, отговорилась планами поехать на природу. Так что сын мужа остался с матерью.

Мы, получается, заехали за мальчиком, и, наконец-то, добрались до речки, по объездной это быстро. Нашли место, я постелила покрывало, достала всем полотенца, напоила водой, сводила детей переодеться. Дети немного поплавали, дочка вспомнила про воздушного змея.

Я достала игрушку из машины, собрала, показала дочке, что надо делать. Ветерок был слабенький, приходилось бегать, чтобы змей поднялся в воздух. К нам присоединился сын мужа, у него аж глаза загорелись при виде воздушного змея.

Если я заранее знала, что сын мужа поедет с нами, я бы приобрела две игрушки. Еле-еле дети его поделили, по очереди бегали, запускали. К покрывалу подходили только за водичкой, чтобы попить, речка их интересовать перестала. Есть оба ребёнка не стали, хотя я попыталась их накормить.

Я, видя как змей понравился сыну мужа, поговорила с дочкой, и мы решили подарить мальчику змея. Дочке я на ушко пообещала, что потом куплю другого воздушного змея. Сын мужа обрадовался, что игрушка стала принадлежать ему, он носился по всему пляжу и радостно кричал.

Мы пробыли на речке два с лишним часа. Температура на улице поднялась, мы собрались домой. Так как сына мужа отпустили с нами только на речку, то мы завезли его домой к его матери. Змея отдали, так как подарили.

Сын мужа вышел из машины, нёс игрушку прижимая к груди. Было видно, что мальчику безумно понравился подарок. А что этот подарок десять минут был чужой вещью, так какая разница? Не на помойке же нашли!

Муж проводил ребёнка, вернулся, сел за руль, мы уехали домой. Казалось, что настроение после речки нам никто не испортит, но нашёлся такой человек. Бывшая жена.

Вот список её претензий: почему мы не купили ей сыну отдельно воздушного змея, его собственного? Почему мы не накормили ребёнка, мальчик вернулся домой голодный, сразу сел за стол, съел две тарелки супа? И третья, самая важная претензия: какого чёрта мы себе позволяем отдавать её сыну объедки с барского стола?

Подаренного воздушного змея бывшая жена назвала подачкой и нашими объедками. Мужа моего гнобить начала, что отец не может купить ребёнку новую игрушку. Муж ей сказал, что она не в своём уме: никто не знал, что мальчик поедет с нами! Или мы каждый раз должны всё в двойном экземпляре покупать чисто на всякий случай: вдруг произойдёт чудо и сын мужа составит нам компанию?

Когда сын мужа приехал к нам в следующий раз, то от него я узнала, что бывшая выбросила воздушный змей. И сама новый сыну не купила, раз подаренный её не устроил. Я взяла детей, мы сходили в магазин, дети выбрали такие же фиговины намного большего размера, чем был змей «подачка», выражаясь языком бывшей жены. Новый змей был принят бывшей благосклонно, его не постигла судьба предшественника.

Мне эту женщину не понять. Первый змей был подарен от чистого сердца, каким боком тут подачки и объедки? Сразу бы отпустила ребёнка к нам, был бы и ему свой змей. Раздула конфликт из ничего, будто ей заняться нечем. Жалко иногда сына мужа, бедному мальчику приходится жить с такой матерью. Записано со слов Марты А.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
3 месяцев назад

Бывшая жена — идиотка, не стоит тратить силы и время, чтобы пытаться понять ход обрывков мыслей, хаотично возникающих в её сквозящей башке!

Эля
3 месяцев назад

какие ж есть бывшие е…тые…мальчика жаль

Simuranna
Simuranna
3 месяцев назад

Я опять выступаю в стане «Баба Яга против».
Мне не нравится ГГ 😄
Тема не раскрыта. Не была ли гг причиной того, что родители сына мужа гг (во навертела я 🤣) разошлись.
И не дело гг далеть чужого ребенка. Свою дочь пусть пожалеет. Где ее отец? Тоже тема не раскрыта. А у сына мужа гг отец в жизни присутствует не только алиментами.

Рузана
Рузана
3 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Вот согласна полностью. Не раскрыта тема, получается гг вся такая в Белом пальто а бывшая жена истеричная дура. Вопросы возникли сразу:причина развода, какое время уделяется воспитанию сына, платит ли отец алименты на своего ребёнка, есть ли помощь помимо алиментов. Иногда все не так как кажется на первый взгляд, но только все прочитав данную историю сразу навесили ярлыки — бывшая дура и овца, отец и новая жена — в Белом пальто и на коне.

Елена
Елена
3 месяцев назад
Ответить на  Рузана

Ну как бы там не было, забирать у ребенка игрушку и выкидывать — последнее дело. Ребенок не виноват в обидах и разборках родителей

Nia
Nia
3 месяцев назад
Ответить на  Рузана

Но бывшая все равно дура, по отношению к сыну. Она его игрушку выкинула.

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Nia

Ладно бы выкинула — так новую такую же не купила. Просто отняла. Потом будет жаловаться, что «папа разбаловал, ребенок маму считает плохой».

Алла
Алла
3 месяцев назад
Ответить на  Рузана

Ну на вопрос:»какое время уделяется воспитанию сына» ответ точно есть- «накануне, в пятницу, муж ему звонил, звал к нам на выходные. Мальчик воодушевился, но его мать всё обломала, отговорилась планами поехать на природу.»
И явно это была не разовая акция…..

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Причиной того, что разошлись супруги, не может быть третий человек. Когда наконец наши женщины уяснят себе тот факт, что мужчины — такие же люди, со своей волей. И да, их трудно заставить насильно бросить жену/маму/работу/компьютерную игру. Всё исключительно по желанию.

Maryon
Maryon
3 месяцев назад

test2222

Бывшая была в курсе, что закуп всего и вся произошел весьма заранее, или сын ей сказал, что водичку-яблочко, в общем чего-то купили по дороге.

При втором варианте, услышав, что закуп был по дороге — многих бомбанет.

Зы: истеричка и второго бы выкинула. Сказала бы что-нибудь про насмешки и бахвальство. Но нет.
Значит ставка, что информаия была получена искаженной.

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Зачем ребенка-то было приплетать, отбирать игрушку, вот это вот всё? Ну позвонила бы бывшему, отлаяла бы его; или выкинула этого змея, пошли с мальчишкой и купили другого, получше. А так сама же себя выставила «злым полицейским». Неумная женщина.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Если бы люди, когда их бомбит всегда были разумны, то историй бы не было.

С точки зрения новых жен — бывшие почти всегда истерички.
С точки зрения бывших чаще всего правда другая. Оказывается и спали еще в браке. И ребенка зажимают и обижают.
Каждый выгуливает белое пальто.

Ну или ни одна лиса себе на хвост не насрет. А ГГ слишком она хорошая вышла, чтобы верить.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

А я бы покупать не стала, а договорилась с пацаном, что змей его, и у нас он будет в целости. Захочет с ним поиграть- приедет и поиграет. А злобной бывшей дуре показала бы кукиш.

Дарья
Дарья
3 месяцев назад

Мне в таких историях все время интересна причина развода. И чаще всего БЖ строит козни, если причина НЖ. Дык чего возмущаться, если ты влезла сапогами в чужую постель? А если мужик просто ушел и платил алименты, то НЖ и БЖ все равно будут недовольны. Ну не могут две бабы поделить одного яйценосца. Хыть тресни.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Дарья

Кого нынешняя и бывшая поделить не могут, дело десятое. Ребенок здесь причем? Забодали манипулировать ребенком! Да не важно какие причины, человеком нужно оставаться прежде всего по отношению к своей кровиночке! Не понравилась игрушка, выкинула ее, так пойди и купи новую. А потом бывшая будет рыдать друзьям и знакомым, что душу в ребенка вложила, воспитывала, ночей не спала, а сЫначка все равно в сторону папы смотрит и во всем с ним согласен. А там просто папа адекватней мамы, вот весь секрет. По крайней мере в данной ситуации

Людмила
Людмила
2 месяцев назад
Ответить на  Дарья

Если бы мужику с БЖ было уютно и комфортно жить, он ни на одну бабу на стороне не посмотрел. И уж тем более не ушёл бы из семьи к женщине, имеющей ребёнка от первого брака. Поступок со змеем очень хорошо БЖ характеризует.

Anastas
Anastas
2 месяцев назад

Вода камень точит. И сын вашего мужа впитает все мамины претензии с годами. Будет все ваши с мужем подарки и поступки критически рассматривать и осуждать.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Мама явно была не адекватна в истории со змеем. И не надо углубляться когда нынешняя жена стала встречаться с папой, сколько он платит алиментов и помогает ли вообще с сыном. Это не важно обиженному ребенку, который хорошо провел день и получил нежданный подарок, а потом подарок отобрали и гордо вылили помои на папу и его новую семью. Парня жаль неимоверно в этой ситуации((((