Бывшая жена не разрешает моему мужу общаться с дочерью. Муж считает, что это моя вина

Я замужем второй раз. Есть дочь от первого брака, сын от нынешнего мужа. У супруга тоже есть дочь от его бывшей жены, сейчас девочка перешла в третий класс. Нашему общему чаду два года, я пока ещё в декрете.

Моя дочка нынче первый класс окончила. Прошлой осенью у неё были первые каникулы. С каникулами и связана моя история.

Когда моя Марина ещё ходила в садик, а Юра только родился, дочь мужа Алиса пошла в первый класс. К концу первой четверти, накануне каникул, меня поставили перед фактом, что на свои первые осенние каникулы Алиса приедет к нам.

За некоторое время до это я поругалась с бывшей женой: её дочь, когда гостила у нас, отказалась собирать игрушки, хотя девочки играли вместе. Я оставила Алису без сладкого в качестве наказания. Из солидарности, а ещё чтобы не было обид, свою Марину тоже обделила.

Алиса потом нажаловалась матери. Та позвонила мне и начала выговаривать:

— Ты кто такая, чтобы наказывать моего ребёнка? У тебя есть свои, ими и занимайся! Алиса ездит к папе, ясно? Ты там никто, звать тебя никак!

И после этого мне заявили, что девочка приедет к нам на неделю, и что мне с ней сидеть.

Я позвонила маме, собрала Юрку и Маринку, и мы поехали к нашей бабушке в гости. Всё по инструкции: я занималась своими детьми, как того и хотела мама Алисы.

Муж, оставшись в одиночестве, от общества старшей дочери отказался: не с кем её оставить. Он работает с утра до вечера, Алиса сидела бы одна дома целыми днями.

Девочка вообще не была приспособлена к быту: не умела себя накормить, разогрев в микроволновой печи готовую еду; не могла поставить электрический чайник и налить себе чай; не умела открывать дверь ключом; не была обучена тонкостям типа «спички детям не игрушки». Как сейчас обстоят дела — не знаю.

Бывшая жена, выслушав отказ в связи с моим отъездом, выразила моему мужу своё негодование: она на него рассчитывала. Отцовский долг, все дела, а он её так обломал.

Из её слов получается, что отцовский долг вместо мужа всё-таки отдаю я. Не муж, который торчит на работе, а именно я. Та самая особа, которая не имеет права лишить чужого ребёнка сладостей за отказ навести за собой порядок, но должна присматривать, кормить и так далее.
В итоге бывшая взяла на работе отпуск на время первых каникул.

Вторые каникулы Алисы. История почти повторилась: бывшая собралась отправить Алису к нам. Я не стала уезжать, лишь сразу поставила бывшую жену в известность: мой дом — мои правила. И либо она втолковывает своей дочери, что та обязана слушаться меня на моей территории, либо каникулы — их, родителей, проблемы, которые меня не касаются. Пусть хоть на няню скидываются, хоть с собой на работу девочку берут. Бывшая попыталась что-то там ерепениться, но согласилась.

Без наказаний во время вторых каникул не обошлось: Алиса ушла гулять без спроса. Собралась, пока я была в душе, и ушла. Как только я узнала, то сразу пошла её искать: найди она приключения, я бы осталась виноватой.

Остаток каникул девочки сидели без сладкого и без мультиков. Я купила книги для Алисы, чтобы ей было чем заняться днём, пока Марина в садике.

И снова я не угодила бывшей жене — заставляла чужого ребёнка читать, хотя это было вне моей компетенции.

Третьи каникулы Алиса провела в обществе няни, которую её родители оплачивали пополам. А потом наступило лето.

— Алиса будет у вас, у меня нет денег на няню! — заявила её мать.

Три месяца в компании с чужим проблемным ребёнком? Нет, спасибо. Я ушла в глухую оборону, пообещав мужу, что уеду с детьми к маме на всё лето, если он привезёт свою дочь.

— Я же воспитываю Марину! Почему тебе трудно заниматься Алисой? — удивился муж.
Ха! Я сама воспитываю своих детей. Сама. Муж — классический трудоголик, вершина его отцовского долга — погладить сына по голове, придя домой с работы в десятом часу вечера. Это я забочусь о детях: готовлю, стираю, убираю и прочее.

Отказ мужа забрать Алису на всё лето очень хорошо ему аукается: бывшая жена психанула, ограничила общение Алисы с папой, раз от него нет помощи, когда она нужна.

Муж срывается на мне: считает, что я бы не переломилась, если бы к нам привезли его дочь. Причём идти в суд и выбивать право на общение с дочерью он не хочет. Точнее, хочет, но не может: времени нет, работы много, судья всё равно не поможет… Отговорки, я считаю, сплошные отговорки. Он год не видел Алису, ничего не делает, чтобы это изменить. Зато камень в мой огород нет-нет, да кинет.

Как объяснить мужу, что нет моей вины в том, что бывшая запрещает ему общаться с Алисой? Я не обязана сидеть с чужим ребёнком по три месяца, у девочки есть родители, которые должны были решить эту проблему. Я тут при чём? Записано со слов одной нынешней жены.

Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
10 месяцев назад

Взрослые воюют, не могут между собой договориться, а отрыгнётся всё это в итоге детям.Если вы не имеете права воспитывать чужого, как вас убеждают (а оно так и есть) ребёнка, то и отвечать за него не обязаны.Вы же не предъявляете мужу претензии за огрехи в воспитании своей дочери, а сами их исправляете.Здесь все работают, все в равном положении, только у домохозяйки нет отпусков и выходных и почему-то все решили, что ей делать не фиг, идут по лёгкому пути и пытаются решить проблемы за её счёт. Гаремы у нас пока не разрешены, господа — вечные мои оппоненты в этой теме. Вопросы и темы — зачем рожала, не надо выходить замуж за разведенца с детьми и прочие похожие оставляю на растерзание остальным участникам обсуждения. А я в большей мере на стороне гг. Доброго всем утра и дня.

Лидия
Лидия
10 месяцев назад

Гг ведёт себя правильно, я бы действовала примерно также, но это не сильно ей поможет если муж — идиот.

Maryon
Maryon
10 месяцев назад

Вот почему я люблю конкретику.
Я воспитываю ТВОЮ дочь!

По пунктам, Дорогой?
Что и когда ты ей объянил?
Сколько раз пришлось повторить, порка она запомнила и усвоила?
Ты научил ее вытирать попу?
Ты научил ее читать?
Собирать игрушки?
Ты ее моешь?
Объясняешь ПДД?
Ах нет, ах ты же ж работаешь, откуда у тебя время возиться с детьми —
ну так запомни — принести деньги не имеет отношения к воспитанию. Мозг есть, значит должен осилить такую сложную информацию.
.Еще вопросы?
Нет, мне нужна патетика, вот лист очек, вот ручка, пиши что и когда ты сделал.
А пока свободен.

Марина В.
Марина В.
10 месяцев назад

Совершенно верно. Ребёнок — ответственность родителей, а не женщины, которая «никто и звать никак».
Что-то подсказывает мне, что если БЖ устроит личную жизнь с мужчиной с детьми от предыдущего брака, то этим детям в её семье места не будет ни на месяц, ни на день.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
10 месяцев назад

Какая удобная позиция у родителей Алисы — ты ей никто и звать тебя никак, но родительский долг за них будь добра исполни! Красота!
Респект ГГ! Нечего выступать бесплатной няней за родителей-инфантилов!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Мужу сказать, что нехрен мозг е..ть. Либо твоя бывшая нанимает няню, либо ты останешься с ней сам. Я никто, звать меня никак! Ну и флаг вам в руки. Что касается дочери Гг от первого брака, папа там отсутствует как вид, а уж отчим каким местом к ее воспитанию? В общем муж и бывшая его два дибила. Гг могу только посочувствовать. Ну и правильная тактика!

Новый Дар
Новый Дар
10 месяцев назад

Не имеет права воспитывать — не обязана им и заниматься.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

сто раз уже писали на эту тему. не хер таскать в свой дом детей от прошлых браков. что это за лицемерная муть? кому от этого радость? по моему тока одному человеку-бывшей жене. уж она то усирается от радости,типа на овца-выкуси! думала ты крутого мужчинку взамуж оторвала,так вот хрен тебе! вместе с ним ты оторвала весь его бывший геморр-жану детей ,а може ещё и тестя с тёщей(кто его знает,наскока ГГ дура). с какой стати вааще таскаться чужой тётке с чужим дитём?. шоб муж тебя по головке погладил,и зевая на ночь в плечико чмокнул?. охота мужику поддерживать отношения с дитём -вот и поддерживай на стороне. а то круто козлы устраиваются-они типа примерные папаши,тока дерьмо с дитями разгребают почему то новые жёны -овцы. и скока интересно ГГ ещё будет сбегать с дитями из дама к мамане? чё это за бред и блудень? пусть к зеркалу подойдёт и честно скажет сама себе-я дура,и на лбу это красными буквами накалякано.

Soni
Soni
10 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Какое странное выражение, не хер таскать детей от прошлого брака в нынешний , если гг имеет дочь от первого брака, которая живет с ними …. при чем она не работает, и муж содержит всю семью, включая и дочь от первого брака, и ведь нигде не сказано, что она получает алименты, и полностью содержит дочь только на свои деньги

Хелен
Хелен
6 месяцев назад
Ответить на  Soni

test2222

Вообще не имеет значения он Женился создал семью и знал на ком женится.Как видите Мужчина бывший нигде не мелькает и не влазит ,тоже мог бы какой -то бывший папа говорить мол херово мою дочь воспитывает…так что не надо путать.

Александр Хаимов
Александр Хаимов
3 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

О как, Нюшка призналась: она дура и на лбу у ей написано. Добавлю: Нюшка и читает через строку, текст плохо понимает! Садись 2.😂😎😛

Anito
Anito
10 месяцев назад

А я б взяла, прям любовью и заботой окружила, чтоб по возвращению домой девочка мамке своей взахлёб рассказывала какая я классная. Это племянник на даче с нами сидел, а когда мы уехали и мама его приехала, так каждый обед он говорил » А тётя нас мясом кормила, а лимонад у тёти вкусней был!» Поржала, когда узнала.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10 месяцев назад

Абсолютно права вторая жена. Сели и поехали. Дочка должна общаться с отцом? Вот пусть с ним и общается, мачеха-то тут причём? А то обязанностями нагрузили, а прав не дали.

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Как объяснить? Да просто: на следующие каникулы уезжайте к маме без детей. Муж вопит, что он воспитывает их? Ну вот пусть две недели в реальности посморит, что это такое.

Хелен
Хелен
6 месяцев назад

Я считаю что бывшая просто таким образом лезет в вашу жизнь и портит её.Странные аргументы у вашего мужчины….
Чья жилплощадь? Если жилье изначально ваше ,то Вы всё правильно делаете.И потом не он сидит с этой » дочерью» ,а вы …И почему-то крайняя во всём.

Александр Хаимов
Александр Хаимов
3 месяцев назад

Бесполезно всё ему объяснять. Просто сказать, что это его ответственность и гг никак не касается. И наказывать за наглые преиензии (фантазия в помощь)!