Бывшая свекровь-алкоголичка. Архив из ВК

— Я с тобой еще не закончила! Куда ты пошла, а ну вернись? — кричала бывшая свекровь мне вслед.

Сегодня я развелась, окончательно и бесповоротно. Суд принял решение без мужа. Нас и развели, и алименты на детей назначили.

А ведь все было хорошо, пока свекрови не поставили диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония). И каждый приступ становился поводом для немедленного приезда сына к матери, «лежащей при смерти». Лечиться свекровь не хотела, про здоровый образ жизни — не слышала, смолила, как паровоз и выпивала, как заправский матрос. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью)

Бывший муж мог сорваться с работы, из дома, в любое время дня и ночи. В том году свекровь вызвонила своего сыночка с отпуска. Этот полудурок купил билет на самолет и сорвался к маме. ВСД стало для свекрови не только прекрасным оправданием на все случаи жизни, но и отличным инструментом для манипуляций.

По мне, бывшая свекровь значительно преувеличивала значимость своей болезни, если она вообще была, эта болезнь. Если человек действительно болен и ему время от время становится очень плохо, то нормальный человек начинает принимать препараты, прописанные врачами. Возможно, пытается лечиться народными средствами или какими-нибудь солнечными ваннами. Но никак не увеличением количества алкоголя в жизни.

Постепенно бывший муж из обеспокоенного здоровьем мамы человека превратился в круглосуточного курьера по доставке выпивки. Сначала свекровь говорила, что стоит ей немного выпить, то сразу становится легче. С каждым разом, для ее мнимого облечения, выпить требовалось все больше и больше.

Так как она могла позвонить и ночью, бывший муж купил запас крепкого алкоголя к нам домой: у нас на антресоли всегда стал стоять ящик водки. И, в случае звонка матери, он вез ей очередную бутылку. Хорошо женщина устроилась, не правда ли?

На том и до развода дело дошло. Муж, после очередного звонка матери, достал ящик, взял из него пару бутылок, хотел убрать обратно, не успел, его мать снова позвонила, с криками что умрет, если он сейчас же не приедет. Муж так и бросил ящик с водкой на полу, выскочил из квартиры и уехал к матери, не разбудив меня.

Дети проснулись раньше, чем я. И стоящий ящик с бутылками их очень заинтересовал. Я проснулась вовремя, слава богу. Дети играли бутылками, и пытались их открыть.

Когда муж вернулся от своей матери-алкоголички, я устроила ему скандал. Он потакает алкоголику! А то, что свекровь принимает за ВСД, это либо похмелье, либо абстинентный синдром. В ответ, муж поднял на меня руку, ведь я оскорбила его мать.

Я выгнала его и подала на развод. Теперь они пьют вместе. За те несколько месяцев, что длились судебные слушания, на которые муж не являлся, он успел лишиться работы и разбить машину.
А свекровь пришла к зданию суда денег попросить. Сказала, что ее сыну плохо: у него тоже ВСД. И если я сейчас не дам им денег на водку, то кто знает, чем все закончится.

Я сейчас сижу, пишу и думаю: насколько надо быть идиоткой, чтобы перепутать алкоголизм с этой дистонией? И ведь, с*ка, сама спилась, и отца моих детей спаивает.

Я не стала оборачиваться на ее крики. Я им никто, и не обязана спонсировать их пьянки.

4.6 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
21 дней назад

вегето-сосудистую дистонию ставят, если какие-то погрешности есть, прямо на минималке, но на диагноз их не хватает. ЭКГ например слегка синусит.

И тогда нытику в зубы диагноз вожделенный сунут, а лечения там как такового не было и нет. Да и болезнь активно лечится исключительно на территории России.

MarinaV
MarinaV
21 дней назад
Ответить на  Maryon

ВСД после 30 есть у каждого первого :))

Жирный тролль
21 дней назад
Ответить на  MarinaV

Чойта только после 30. Любому подростку это всд ставят.

Лада
Лада
21 дней назад

Так вот как теперь синьку можно называть)

Fatyshanna
Fatyshanna
21 дней назад

Мне всд поставили, когда я была подростком. Тогда и объяснили, что это скорее заболевание ума, потому что голимая психосоматика, которая усиливается весной и осенью. Лечится спортом, витаминами и занятиями для ума (читай, меньше заморачиваешься на симптомы — меньше симптомов). Сейчас, вроде, это болезнью не считается, это, скорее, склонность. Раньше её
ставили, чтобы закрыть обращение в больницу диагнозом. Свекровь гг сделала всё, чтобы все симптомы усилились, и ничего, чтобы это прекратить.

гость
гость
21 дней назад
Ответить на  Fatyshanna

ВСД наши врачи называют комплекс симптомов. Причины их возникновения могут быть разные Тоже самое, что вместо ОРВИ, поллиноза или ОРЗ писать диагноз «насморк». А тут просто алкоголизм.

Новый Дар
Новый Дар
21 дней назад
Ответить на  Fatyshanna

Проще найти того у кого ее нет.
Только синька это не лечение…

Fatyshanna
Fatyshanna
21 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Вот, кстати, да. Фактически любому человеку её можно приписать, если только у него чего-то посерьёзнее нет. А синька серьёзно ухудшает состояние

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21 дней назад

Правильно, что развелись. Мало того что бухают на пАру, так ещё и руку поднял. Твари. Не забудьте лишить родительских прав, а то такие не останавливаются!

Гость
Гость
21 дней назад

test2222

алкаши такие изобретательные, когда им выпить нужно.

Елена С.
Елена С.
21 дней назад

А взять в руки скалку или сковороду не судьба была ? Ну чтобы больше руку не поднимал. Я юы по той, которую поднял, так бы скалкой приложилась, что месяца два в гипсе ходил бы. А уж маме его в торец бы точно выписала. И что бы мне за это было ? А ничего.

Елена Н.
Елена Н.
21 дней назад
Ответить на  Елена С.

А зачем гг мужчина, который ежедневно гоняет к маме, забывая про семью и на мамину выпивку тратит свои деньги? Ещё и руки распускает.

Blue
Blue
21 дней назад
Ответить на  Елена С.

Мне бы на месте гг, взяв в руки скалку или сковороду, уже бы развод и суд бы не понадобился, скорее нотариус, а также свободный багажник и лопата👌

Wild Cherry
Wild Cherry
21 дней назад

ВСД — диагноз ни о чем. Ставится либо ипохондрикам, либо если врачу откровенно волом разбираться с симптоматикой.
Мне его ставили лет в 16, через четыре года разобрались, что не ВСД, а кое-какие проблемы с сердцем и гипотония.
И естественно никакой алкоголь тут не помогает.
Очень странно, что муж, весь такой любящий сын, не постарался узнать больше про мамин диагноз.

Fatyshanna
Fatyshanna
21 дней назад
Ответить на  Wild Cherry

Да ему не интересно диагноз понимать. Какой вообще действительно любящий сын мать алкоголем отпаивал?.. Это изврат какой-то, а не любовь.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
21 дней назад
Ответить на  Wild Cherry

Ему проще было купить водки, чем разбираться. Так что он не любящий сын, а просто пофигист, хорошо делающий вид любящего сына

Новый Дар
Новый Дар
21 дней назад

Пинать приставов на счет алиментов. За неуплату алиментов сначала ПР. На ПР запрещено появляться в состоянии опьянения или похмелья. Ибо за это бригадиру дадут втык на премиальные. (А на хорошее место хрен кто возьмет алконавта). Можно попинать приставов, чтобы обеспечили с его зарплаты положенные проценты по алиментам. Там уж с его зарплаты сдерут положенный минимум, а что осталось, то осталось. За невыход на ПР можно и оказаться в КПЗ.

Жирный тролль
21 дней назад

Такой диагноз только в России ставят, когда лень дальше обследовать

Бегущая по волнам
11 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

В Беларуси тоже

Жирный тролль
21 дней назад

test3333

«И если я сейчас не дам им денег на водку, то кто знает, чем все закончится.» Туда Вам обоим и дорога.

Минусуйте меня, но смерть такого отца-молодца выгоднее для бывшей жены. Тут тебе и наследство детям и пенсия по потере кормильца. А при жизни ни алиментов, ничего от такого придурка не дождется.

MarinaV
MarinaV
21 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

минусовать не за что.
Только плюсовать !

Blue
Blue
21 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Тогда уж главное,чтобы всдшница следом бы пошла

Оксана
Оксана
21 дней назад

Сдохнут БМ с мамашей — единственная тягота — похоронить придется. А так — какое-никакое наследство и пенсия по потере кормильца — больше плюсов.

Аделе
Аделе
18 дней назад
Ответить на  Оксана

По факту она и хоронить их не обязана.

Бегущая по волнам
11 дней назад

Как обладательница ВСД почти уже 30 лет, поржала знатно над этими алкашами