Бывшая свекровь отдала мне деньги, которые её сын копил на поездку на Мальдивы с новой женой

Бывший муж официально не работает, алименты платит по минималке. И я, и пристав знаем, что доход у него есть, и не самый маленький, но доказать это не можем.

Я часто читаю Дзен, и истории о сыновьях, которые отдавали деньги мамам на сохранение, а потом получали кукиш с маслом, мне попадались. Хочу поведать, скажем так, об одном случае обратной стороны этого «грабежа».

Мы с Татьяной Васильевной всегда ладили. Когда наш брак с её сыном подходил к своему логическому завершению, я начала недоумевать: ну как у такой женщины могло родиться что-то подобное? Вряд ли дело в воспитании. Сами посудите: вы хоть раз видели, как родители учат своих детей воровать, бухать, убивать, наркоманить? Я вот не видела. Но такого отребья до фига. Так что воспитание тут точно не при делах.

После нашего развода с Женей, мы с Татьяной Васильевной стали видеться реже, но общаться не прекратили. Моей дочке очень повезло с бабушкой, каждый приезд Татьяны Васильевны для неё настоящий праздник.

Через несколько лет после развода Женя снова женился. На ком — не знаю, не видела и видеть не хочу. Разговоры бывшей свекрови о новой невестке я тоже пресекала: мне нет дела до этой бедной девушки.

Ещё во время брака Женя всегда копил деньги у мамы. Он не доверял банкам, золоту и всяким биржам. Только мамин матрас, если можно так сказать. Женившись во-второй раз, бывший муж этой привычке не изменил.

Татьяну Васильевну очень злило, что Женя оказался говнюком, жалеющим деньги на собственную дочь. Он легко мог бы платить нормальную сумму, но предпочёл просто вычеркнуть ребёнка из жизни. Будто я родила с помощью непорочного зачатия. А ведь он так хотел ребёнка, так просил, так уговаривал…

Однажды Татьяна Васильевна приехала к нам в гости с пухлым конвертом.

— Женя на Мальдивы копил, чтобы свою Кильку свозить. Только не выйдёт. Держи, — она протянула мне конверт.

Я, как дура, начала отказываться. Чужое, не мной заработанное. Ещё за бывшую свекровь волноваться начала — как она будет с сыном объясняться?

— Бери-бери! О честности она рассуждает. Если по-честному, то Женя тебя так задолжал… Считай эти деньги алиментами. А я сама как-нибудь разберусь, — Татьяна Васильевна силой впихнула мне в руки конверт и ушла к внучке в детскую.

Я пересчитала, там было почти триста тысяч. Совесть сразу замолчала: новую жену на Мальдивы, а родной дочери — копейки? Ещё накопит!

Мы с Татьяной Васильевной договорились деньгами некоторое время не светить. От Жени она отмазалась тем, что безвозмездно отдала эти деньги племяннице на строительство дома, им якобы не хватало. С племянницей она договорилась заранее, ещё даже до меня.

Женя поорал на мать, да успокоился. Уверена, что жена его ходит и всем рассказывает, как свекруха её на отпуск кинула, чужие деньги племяннице на дом отдала.

Я же через полгода начала рассказывать друзьям, особенно общим сбывшим, о желании взять кредит на машину. Купила себе отечественный автомобиль с пробегом за сто пятьдесят тысяч, дочку в школу по утрам отвозить — милое дело. На всё остальное я накупила ей одежды на вырост, шведскую стенку в комнату и ещё на отдых осталось.

Новые жёны, жалующиеся на хапуг-свекровей, которым сыночки в клювиках денежки на сохранение тащат, задумайтесь: может, не в ваших «свекобрах» дело? Может, они как миссис Робин Гуд: отнимают у богатых «бывших» отцов и отдают бедным детям от первого брака? А виновник, по факту, один — мужчинка, не делающий брать ответственность за содержание собственных детей. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад

По-человечески все правильно. Но с точки зрения закона, свекровь совершила кражу в крупном размере. А бывшая жена — приобретение имущества, добытого преступным путём. А ведь могла просто могла потребовать алименты в твёрдой сумме, свекровь бы пришла свидетелем и вместо копеек получала бы нормальную сумму.

Лунный Свет
Лунный Свет
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

А какую кражу? Денег, которые отец года ныкал от бывшей жены и ребенка? Сам-то уклоняется от уплаты в полном размере. А требование исчисления алиментов в твердой сумме при наличии официального заработка тоже не факт, что удовлетворят. Почему-то сверхдоходы при работе на минималке никого не волнуют. Так что каждый получил то, что заслужил. Свекрови респект.

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

А которая п. В ч. 3 ст. 158 УК РФ. И для квалификации совсем не важно, что он что-то ребёнку недоплатил.

AHHAHAC
AHHAHAC
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Откуда у мужчины такие деньги? Он получает условно 20 тысяч. Такую сумму он получить бы не мог.

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Видите ли, полиция редко выясняет, откуда у человека те или иные ценности. Важен тот факт, что их украли.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

То есть. Я могу спокойно объявить, что вы у меня украли 10 миллионов рублей, которые нигде не были декларированы, и полиция не поинтересуется откуда у меня деньги?
Для начала они должны будут поинтересоваться, где эти деньги лежали. А теперь представьте, я заявляю: «а они лежали в квартире Татьяны.» На вопрос, а кто может подтвердить, что это ваши деньги, я отвечу: «ОЙ, я не знаю. Только Татьяна видела.».

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

10 млн их, конечно, заинтересуют. А вот 300 тыс. — врядли. А если я при этом скажу, что деньги были, и что принесли их именно Вы на хранение, а я отдала их, то победу я в места не столь отдалённые.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

По закону:

  1. Он не докажет, что сумма была его. Если конечно не сознается в неуплате налогов. Тут 39 тысяч долга по налогам и куча проблем у его работодателя.
  2. Он не докажет, что эти деньги он не дарил матери — деньги находились в квартире матери, расписок в получении денег от сына нет. А раз деньги матери, значит это ее право пользоваться ими по своему усмотрению.

Так что тут по закону все чисто. Почти. И то только в хищении у государства. А вот по человечески как раз не все однозначно. С одной стороны — правильно козла откозлили. С другой — это были его деньги.

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

По закону тут как раз п. В ч. 3 ст. 158 УК РФ. Другой вопрос, что доказать практически невозможно. Тут я согласна. Хотя, мать не скрывает, что отдала деньги сына. Допросят мать, та по дурости все честно расскажет. Допросят племянницу, потом бывшую жену. Вот и доказательная база готова.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

test2222

> Допросят мать, та по дурости все честно расскажет.
И первым прилетит сыну по 157 УК РФ и его работодателю. Причем сына как раз ждет тюрьма. Его работодатель получит кучу неприятностей, в том числе и срок для глав.буха.
А вот с деньгами вопрос будет проще. Их зачтут в счет неуплаченных алиментов. Причем 158 переквалифицируют в предотвращении по 157. БЖ заявит приставам, что писала расписку на получении этих денег в счет недополученных алиментов, и тогда сыну уже доказывать, что он не давал разрешения на уплату положенных по закону алиментов.

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Что за феерическая ересь? Для 157 его должны предупредить о злостном уклонении. Чего, ращумеется нет, ибо он платит. А предотвратить совершение преступления небольшой тяжести путём совершения тяжкого — это вообще финиш. По этой логике можно отрубить руку вору в супермаркете. Ну а чо, предотвратили 158 путём совершения 111.
А насчёт проблем — тоже бред. «Работал неофициально, где — не скажу, ст. 51 Конституции». 37к это не преступление, так что полиции будет пофигу. А лишней бумажной работой следаки себя нагружать не будет

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Какая отличная женщина! Я просто в шоке в хорошем смысле.

Эля
9 месяцев назад

Суперсвекровь

Bella Ivette
Bella Ivette
9 месяцев назад

Уляля, сколько яда у женщины) И никакого достоинства.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

вор у вора шапку украл? разведёнки смешные такие-он у меня дитя просил! так просил!!! а теперя кормить не жалает!!! а если б он тебя с голой жопой на крышу просил забраться-тоже бы полезла?

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Ну жирно же троллите!

Simuranna
Simuranna
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

У ребенка родителя два? Два. А содержать и воспитывать почему-то должен только один.
И, да. Мужья просят детей. Бывает и так

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

просят ? а ты не давай,мало ли чё просят. дала ,а теперь бегай с протянутой рукой,и рыдай по всем подворотням-дай денег !! ты ж просил! бред бредовый.не на что растить?приведи к тому кто просил,и табличку на грудь повесь дитю-моя мамшка безотказная дура. шо её просят то она и исполняет.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад

> вы хоть раз видели, как родители учат своих детей воровать, бухать
Видел. Видел, когда родители заставляли ребенка идти на преступление потому, что в их среде, кто не сидел — тот не человек. Видел, когда мать наливала дочери. чтобы та ей компанию составляла.

От коллег слышал историю, когда женщина сдала своего сына и его друга, у которого он работал неофициально, как раз из-за долга по алиментам. Это заявление стоило другу бизнеса и квартиры. А сыну ее дружбы.