Бывшая свекровь сбежала от мужа и теперь живёт с нами

В разводе, есть дочка. Бывший муж после развода вернулся в квартиру к родителям, там же живёт его сестра с ребёнком.

В четвёртой четверти первого класса дочка заболела, врач дал направление в процедурный кабинет на уколы. Всё для уколов купила, решила найти частный центр поближе к дому, так как до детской поликлиники далековато. Нашла, записалась.

У дочки есть телефон, отец ей часто звонит. Позвонил в очередной раз, она ему сообщила о болезни и уколах. Тот передал матери, бывшая свекровь сразу позвонила нам.

— Ты почему мне не позвонила? — спросила она. — Я же умею делать уколы! Ты мне звони, я приезжать буду и делать!

Сказала, что приезжать не надо. Медицинского образования у неё нет, и кто знает, что она и как кому когда-либо делала? Плюс у неё зрение плохое, ниткой в иголку попасть не может. И жила далеко, так что даже если бы она всю жизнь занималась только уколами, я бы всё равно отказалась от её помощи.

На следующий день мы с дочкой утром съездили в медицинский центр, вернулись домой, сели есть и смотреть мультфильм. Звонок в дверь, бывшая свекровь примчалась причинять добро:

— Ну, где там наша больная, иди скорее сюда!

Дочка бабушке обрадовалась, тем более бабушка не с пустыми руками приехала: привезла куклу, раскраски, пару новых книг, дочка очень любит читать.

Бывшая свекровь немного возмутилась, что мы уже на укол съездили, зато собралась сидеть у нас до вечернего укола. Я ей сказала, что не надо, мы всё равно поедем в медицинский центр. Тогда она предложила, что вообще к себе внучку заберёт на время лечения. Это тоже не представлялось возможным: пьющий свёкор.

— Давай я у вас останусь? — предложила бывшая свекровь. — Помогу, чем смогу. Если мне не доверяешь, я её буду на уколы водить. Ты сможешь на работу выйти.

Бывшая свекровь не самая плохая тётка, у нас с ней во время моего брака были нейтральные отношения, и после брака ничего не испортилось. Но вот её муж… Я бы на её месте давным давно ушла, не стала бы столько лет терпеть.

Свёкор ужасный человек! Его может перемкнуть, и он помчится на поиски супруги, постоянно обвинял в изменах, пытался руки распускать. И он вполне мог бы заявиться ко мне в то время, когда я на работе. Поэтому я отказалась. После того как бывший муж и его сестра вернулись домой, бывшей свекрови стало попроще, так как дети её защищали, а когда они со свёкром вдвоём жили, это была жесть.

Бывшая свекровь просидела у нас до вечера, нам надо было ехать в медицинский центр, она с нами вышла и уехала домой. Пообещала, что на днях ещё приедет.

Во время болезни дочки её бабушка была у нас ещё пару раз. Каждый раз с книгами и фруктами. Дочка поправилась, пошла в школу, я вышла на работу. После болезни прошла примерно неделя, когда я пришла с работы и обнаружила папашу бывшего мужа, колотящегося в мою дверь. Он был в неадекватном состоянии, ладно хоть дочка в продлёнке была.

Я не стала к нему подходить, тихонько спустилась вниз, позвонила бывшему мужу. Бывшего поставила перед фактом: или он приезжает и забирает папашу, или я звоню в милицию. Он сказал, что через полчаса приедет.

Я сходила за дочкой до продлёнки, мы пошли ужинать в кафе. Бывший позвонил, что папашу забрал. Я спросила, зачем он вообще к нам припёрся. Бывший ответил:

— Выяснить хотел, на самом ли деле мама к тебе ездила. Ты же знаешь, что папа ревнивый.

— Больной он, а не ревнивый, его лечить надо! Предупреди его, что в следующий раз я сразу в милицию позвоню. А если бы дочка была дома? Он бы её напугал! А если бы не только напугал? Кто знает, что ему в голову взбрёдет?

Бывший пообещал, что поговорит с отцом. Я же в кафе провела беседу с дочкой об алкоголизме и дедушке. Объяснила, что ему нельзя открывать дверь, и нельзя с ним никуда ходить, если они встретятся на улице. Эта беседа оказалась бессмысленной, через пару месяцев мне предложили повышение, и мы с дочкой переехали в другой город.

Арендой моей квартиры занимается бывший муж. А его мама, которая приехала к нам на неделю погостить, осталась жить с нами. Так получилось. Когда дочка уснула, бывшую свекровь прорвало. Она сидела на кухне и выла, не ревела, а выла. Я её успокоила и предложила перебраться к нам, подальше от её муженька. Она подумала и согласилась. Съездила домой. решила все дела и вернулась, сбежав к нам от своего мужа.

Бывшая свекровь устроилась на работу, занялась собой, помолодела лет на десять в спокойной атмосфере, помогает с уроками и по дому. Адрес свёкру никто не говорит, нам только его на пороге не хватает.

Бывший муж ездит к нам раз в месяц. Мы снимаем трёхкомнатную квартиру (каждой по комнате), часть аренды компенсирует работодатель. У нас всё отлично. Только бывший систематически разыскивает отца, который собирается ехать в никуда и искать жену. Разводиться бывшая свекровь не хочет, возвращаться к мужу — тем более не горит желанием. Пока всё всех устраивает. Что будет дальше? Поживём, увидим. Записано со слов Ольги.

Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
13 дней назад

Свекровь по хорошему надо психологу показать. Ну это их дело конечно разводиться или нет. Я не поняла про аренду квартиры. Он за квартирантами присматривает или что?

гость
гость
13 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

видимо, что бы никаких контактов никто не знал. отношения видимо это позволяют

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
13 дней назад
Ответить на  гость

Ну видимо так да.

Blue
Blue
13 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Она просто боится с мужем встретиться! Для развода обычно надо личное присутствие супругов, вот и она боится, избегает

гость
гость
13 дней назад
Ответить на  Blue

вообще не надо — прям в заявлении указываешь «прошу рассмотреть без личного присутствия»

Яяя
Яяя
13 дней назад

Хорошие отношения с бывшей свекровью-это прекрасно. Но зачем гг этот гемор?
Если свёкор узнаёт всю правду и придёт долбить дверь? Или стукнет гг где-то на улице за укрытие женушки? Станет ли тогда хорошая свекровь защищать гг? Или будет своего мужа оправдывать? Скорее второе. Свою дочь гг не жаль?

Лада
Лада
13 дней назад

Гг скучно живётся и совсем свою жизнь устаивать не собирается. Представляю как она будет представлять новому мужчине свою семейку — это мой бывший, он часто у нас бывает, это его мама, она со мной живёт, может, ты встретишь и свекра, это он будет луупить в двери и орать, ну он у нас такой…

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад
Ответить на  Лада

Вот-вот. ГГ-шка себя вроде как благородно и по-доброму повела. Но со стороны полный сюр. А если по Вашему сценарию дело пойдёт,то и вовсе фарс.

Лада
Лада
13 дней назад
Ответить на  Птица Войны

А главное в центре всего этого дочь гг, представляю как ребёнок рассказывает в школе про свою семью

Анито
Анито
13 дней назад

Наверное бывшая свекровь развелась бы давно, если б могла. А так нормально всё устроилось, взрослые дети подхватили эстафету возиться с папкой, свекровь живёт — отдыхает, гг не чувствует неудобства. Внучка просто счастлива.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13 дней назад

«Разводиться бывшая свекровь не хочет» — это почему, боится что после раздела имущества он всё пропьёт и к ней явится? или потому, что сейчас в общей квартире дорогие детки живут, а после раздела им придётся самим на жильё зарабатывать, а так только подождать надо, когда благоверный допьётся до смерти? А ГГ рискует психикой ребёнка, если свёкор таки узнает, где его пропажа живёт, всем достанется, свекрови за «измену», ГГ и её дочери за «покрывательство изменницы»!.

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да всё просто — свекровь спрятала башку в песок как страус, и не хочет думать в сторону решения проблем. Хотя всё реально, надо только слюни подобрать и поднять жопу. Всё можно сделать, не встречаясь с муженьком.

Елена Н.
Елена Н.
13 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Ну я так понимаю, гг-шку все устраивает, она на повышение пошла, денег стало больше, место в квартире есть, ребёнок под присмотром женщины, которой идти особо некуда.

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Дочка-школьница, ну и жили же они как-то до приезда свекрови, не померли.

мария
мария
13 дней назад

если бывшая свекровь разводится не хочет значит внутри себя жалеет дегенерата.а это значит когда он сляжет деток она освободит и притащит убогого к бывшей невестке

Елена Н.
Елена Н.
13 дней назад
Ответить на  мария

С чего бы?

Марина Добрынина
Марина Добрынина
11 дней назад

Аплодирую ГГ. Не прошла мимо проблемы не чужого ей человека. И протянула руку помощи. Сейчас свекровь привыкнет к новой жизни, может, снимет отдельную квартиру, и забудет свою жизнь в браке как страшный сон. А может, и по другому будет. В любом случае, гг плюсик к своей карме добавила.