Бывшая свекровь: «Сын думает, что это ты попросила Юлю взять в магазине как можно больше канцтоваров»

— Не подумай, что я хочу тебя обидеть. Я бы вообще не стала касаться этого вопроса, но сын попросил деликатно с тобой поговорить. Аня, я понимаю, что ты, если можно так сказать, осталась одна с ребёнком, тебе непросто. Но это не повод, как бы выразиться, чтобы ты меня правильно поняла? Это не повод учить Юленьку «доить» отца, — высказалась бывшая свекровь.

Она была на удивление многословна: обычно мы обмениваемся приветствиями, она забирает внучку на прогулку или в кино, потом приводит обратно домой, сама уезжает до следующего раза.

Наверное, Юле повезло, что бабушка про неё не забывает, если учесть, что моей мамы нет в живых, так что бабушка у дочки одна. Бывшая свекровь раньше не позволяла себе комментариев по поводу нашего развода с её сыном, она никогда не обсуждала нас при Юле. И тут такое замечание. Странное и непонятное для меня замечание, я бы сказала.

— А можно поподробней? Как именно я учу Юлю «доить» отца? И как именно она его «доит»? — уточнила я.

— Я вчера с сыном разговаривала. Когда Юля была у него в выходные, то они ходили в магазин канцтоваров. Юля очень много всего набрала, сыну пришлось оплатить покупки на три с лишним тысячи. Он же помогает тебе собирать Юлю к школе, зачем отправлять её к папе с такими запросами?

Канцтовары? Помню. Альбомы для рисования, набор кисточек, гуашь, акварель, три книги, пара блокнотов в ярких обложках, куча ручек и пара упаковок маркеров, много тетрадей. Привозила Юля от папы, было дело. Сказала, папа купил. Такое бывает, что бывший муж что-нибудь покупает дочери, так что я не удивилась.

— Мог бы не оплачивать, — заметила я. — Юля часто переоценивает мои финансовые способности в магазинах, но с ней можно договориться. Если ей дать волю, то она всё подряд с полок магазина сметёт. Значит, Вашего сына разорила оплата канцтоваров? Сочувствую. Стесняюсь спросить, а к «дойке» это каким боком относится?

— Сын думает, что это ты попросила Юлю взять в магазине как можно больше канцтоваров. Ты не подумай, я не поддерживаю его точку зрения, но если это так, то не стоит вмешивать ребёнка в ваши отношения.

— Вы правы: это не так. Вашему сыну следовало бы сразу оговорить бюджет покупок или выдать Юле определённую сумму. Так ему и передайте, раз он предпочёл обсуждать этот вопрос через парламентёра.

На этом разговор был закончен, бывшая свекровь уехала домой.

Я заглянула в детскую комнату к дочери, спросила у неё, как так получилось, что они с папой накупили канцтоваров на такую большую сумму.

— Папа сказал, что я могу взять всё, что я хочу. Я взяла, — бесхитростно призналась дочка.

— Юля, папе деньги с неба не падают, а даются тяжелым трудом. Пожалуйста, постарайся быть скромней в своих желаниях, ладно?

— Ладно, — согласилась Юля.

Про домыслы отца я ей не сказала, незачем одиннадцатилетней девочке это знать. Бывший муж сам хорош: возьми всё, что хочешь. Он был женат, сейчас живёт с другой женщиной. Сорок два года человеку, уж должен знать, что если сказал эту фразу женщине, то она не потратит скромно сто рублей, а реально возьмёт всё, что ей хочется.

Если честно, не думаю, что это бывшему мужу пришла в голову идея по поводу «дойки». Скорее всего новая пассия постаралась, когда узнала, что её б/у благоверный купил дочке красок, книг и тетрадок на три с лишним тысячи. Не зря сам постеснялся со мной говорить на эту тему, понимал, что это притянуто за уши. Вот только что-то мне подсказывает, что это была первая ласточка. Не знаю, к чему готовиться. Скорее всего, к худшему. Записано со слов Анны А.

Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Что за манера оправдывать бывших мужей!! Какая бы ни была новая пассия, но если у мужика в 42 года мозгов нет своих, то уже и не будет. Крохобор и трус. Разорился, бедолага, да еще и мать свою подослал на поговорить. Как ГГ угораздило замужем за таким побывать. И хорошо, что уже — нет. И готовиться ей надо строить свою жизнь и по своим правилам, а не думать, что там новые женщины или муж выдумают вновь. А с мужем стоит поговорить. Иначе завтра девочке что скажут про ее жадность, сначала разрешив. И хорошо если папа, а не чужая тетка! Сначала все оплатил, а потом жаба прискакала. Интересно, как девочка должна была догадаться, что «бери, все что захочешь» означает экономию!! Какой же гадкий мужичонка!

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Светлана А. ем
Светик
Светик
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

А мне понравилась фраза: «Он же помогает тебе собирать Юлю в школу». Ничего себе — помогает. Он это должен делать!

Жирный тролль
2 месяцев назад

Папка сначала перья перед дочкой распушил, типа из сотки Форбс, бери, что хочешь. А потом по носу получил и решил на бывшую спихнуть.

Lanettt
Lanettt
2 месяцев назад

Гг неправильно с дочерью поговорила. Виноват папаша со своим «выбирай что хошь», а гг дочку завиноватила, типа Деньг не с неба на папашу падают. Дочка не обязана об этом знать. Ей надо было самому папаше втык вставить, чтобы за свои слова отвечал. А тут выгораживай, не выгораживай папашу, из него ещё гадость выльется и не 1 раз

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

А я бы позвонила и уточнила, бери все что хочешь это какая сумма? А заодно и спросила, какого хрена ты ее вообще в магазин потащил если у тебя мозга нет?

Nia
Nia
2 месяцев назад

Папаша хорош. Хвост перед дочкой распустил, «бери все, что хочешь», а потом оконфузился. Но сам свою ошибку не признал. Послал маменьку разговаривать с бывшей женой.
Это действительно первая ласточка и может быть стоило гг дочку проинформировать об истоках вопроса про канцтовары » папа через бабушку попросил быть скромнее».
А то скромности ребенка должна учить мать, чтоб отец приходящий был спокоен за кошелек и чесал свое ЧСВ «щедрый папка, бери что хошь» за малые суммы. А как интересно мать и ребенок должны угадать сколько ему не жалко?

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад

Пожалуй соглашусь со всеми комментаторами.

Инна К.
Инна К.
2 месяцев назад

Ещё резанула ссылка на пол или гендер: сказал, мол, женщине «бери что хочешь». Вот тут «женщина» совсем ни при чём. Поверить папе точно так же мог и 11-летний сын. Вопрос и правда не к Юле, не к бабушке и даже не к новой пассии Юлиного отца. А к нему самому.

Эля
2 месяцев назад

я всегда покупаю и другим поручаю по списку. А, в целом, где проблема? Все непортящееся. на год с лишним хватит. Те же деньги потратили б, если б несколько раз покупали

Maryon
Maryon
2 месяцев назад

test2222

Интересное бери, что хочешь.

Если муж роняет фразу бери что хочешь мне, он знает, что это сказано взрослой женщине, которая в курсе всех позиций бюджета и что хотение весьма имеет денежные рамки.

Дочери он если говорит, то уже звучит «так выбирай что ты хочешь ИЗ».
То есть он сужает поле выбора.

valyatwinni
valyatwinni
2 месяцев назад

Может, папе дочь в Фикспрайс водить и «щедро» разрешать брать там «что хочешь» в количестве аж 3х штук? И самолюбие потешит, и не разорится на ребенке (сарказм)

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

«Сорок два года человеку, уж должен знать, что если сказал эту фразу женщине, то она не потратит скромно сто рублей, а реально возьмёт всё, что ей хочется.»
Да при чём тут пол вообще? Если бы сказали мальчику одиннадцатилетнему мальчику такое «можешь взять всё что хочешь», было бы примерно то же самое. Я работала в магазине канцтовары-игрушки-сувениры, даже чисто канцтоварный ассортимент у нас был огого какой огромный, и девочки, и мальчики постоянно забегали за разноцветными ластиками, линейками, блокнотами, тетрадями с котиком сидящим, лежащим, а также с танком таким, танком эдаким, с кораблём… Тут БМ сам виноват, надо было сказать или «бери только необходимое», или «постарайся уложиться в сто рублей» (ну или какую сумму он планировал на «собрать ребёнка в школу»).

Cbymrf
Cbymrf
2 месяцев назад

Если ребенок может на три тысячи канцтоваров набрать,то это у мамы проблемы.Что касается папы,то это просто чтоб с ребенком пореже встречаться.Что касается его новой пассии,то возможно она и дала ему эти три тысячи.Ну а бабушка вообще звездец.И чего так Юлиям с родней не везет?