Бывший муж выяснил, что дети от второй жены не его, хочет оставить всё имущество нашей дочери

Тридцать лет назад, когда я ещё была замужем, у мужа появилась любовница. Девица не стала терять времени даром, забеременела.

— Ты сильная, ты справишься. А она с ребёнком на руках пропадёт, — сказал бывший муж и ушёл к ней.

Любовница, ставшая законной женой, родила сына. Через два года второго. Обо мне и дочке Ваня забыл. Признаться, он и во время беременности молился, чтобы родился сын, но не получилось. Он даже постарался обвинить меня в нашем расставании: сына не родила.

Беременность далась мне тяжело, кошмарные роды, которые я еле-еле пережила. Я наотрез отказывалась рожать второго ребёнка. Что же, Ваня нашёл, кто ему родит долгожданного сына.

Ваня платил алименты, но времени, чтобы общаться с Дашей, у него не было. Это он так говорил. На мой взгляд, хотел бы — нашёл бы время.

Дочку, можно сказать, я вырастила одна. Отца она не видела с четырёх лет. Всё детство, всю юность. Только я. Мама помогала, мы жили у неё, низкий маме поклон. Ваня же, по отзывам бывших общих друзей, был счастлив в роли отца двух сыновей.

Даша выросла, окончила школу с тремя тройками, поступила в институт, получила высшее образование, вышла замуж, родила сына, моего внука. У них с мужем ипотека, живут хорошо, мирно, не ругаются.

Недавно, как чёртик из табакерки, объявился Ваня. Ваня, которому до дочки не было дела почти тридцать лет! Он прямо сказал, что ему нет прощения, но всё своё имущество он хочет оставить единственному родному ребёнку — Даше. Ещё он попросил о встречах со внуком.

Как рассказал Ваня, его старший сын попал в аварию, понадобилось переливание крови. И кровь Вани не подошла. И не просто не подошла, а у человека с его группой крови не мог родиться сын с той группой, которая была нужна. Зато кровь младшего мальчика идеально подошла, так как полностью совпадала.

Ваня сделал тест на отцовство. Сначала, пока старший сын лежал в больнице, на родство с младшим сыном, а потом — со старшим. Дети оказались не его. Тогда он вспомнил о Даше.

Я не возьмусь осуждать дочь, которая решила общаться с отцом только ради наследства. Хотя червячок гложет: где-то я упустила. Я не возьмусь осуждать Ваню, который разводится с женой, но и не радуюсь: я устроила свою жизнь, у меня есть жильё, прекрасный муж, замечательная дочь, чудесный внук.

Мне даже немного жалко бывшего мужа: его сыновьям двадцать девять и двадцать семь лет. Их мать никогда не работала, хранила домашний очаг. Он, можно сказать, большую часть жизни отдал на воспитание чужих детей. Я не злорадствую, ни капли не злорадствую, просто так получилось.

Даша не отказала отцу в общении. Ваня уже отписал ей одну квартир, написал завещание на вторую. Жильё не было куплено бывшим мужем, это квартиры его родителей и бабушек и дедушек. Мы живём в провинции, но всё равно, у нас жильё — дорогая роскошь.

Может, оно и к лучшему. Дочь скоро переедет в отцовскую квартиру, ипотечная нагрузка значительно уменьшится, внук не будет ни в чём нуждаться, хотя он и так не нуждается. Справедливость? Я считаю, что да. Если его не было рядом, пусть сейчас платит недвижимостью. Записано со слов Натальи.

5 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 месяц назад

Представляю, как досадно бывшему мужу. Он просто дешёвая шл@ха, которую обманула другая более хитрожопая шл@ха. И поделом ему. Мне только сыновей его жалко. Они-то всю жизнь считали, что этот человек, прости Господи, их отец. Каково узнать, что твои родители, что один, что другой — беспринципные ур@ды?

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Мария ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Да, парней жалко. Ведь растил, «был счастлив в роли отца двух сыновей» — то есть не только баблишко таскал, но и с ребятами занимался, наверное? И тут хоба — раз вы мне по крови никто, я вас и знать не желаю. Или всё-таки общается, просто материальные ценности родной дочери отдать хочет?

Лара*
Лара*
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Тоже не понимаю таких людей. Почти тридцать лет любил, а потом вдруг ррраз и разлюбил. После теста днк. А что касается дочери, то она поступает правильно, принимая наследство. Зачем отказываться? С паршивой овцы хоть шерсти клок. Достаточно того, что она выросла без отцовской помощи.

Машенька
Машенька
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

Да уж… Ну вы много от мужика хотите. Выгорела вся любовь, когда понял, что посвятил жизнь двум чужим ублюдкам. И я его не защищаю, просто понимаю, что такое простить нельзя. У него психологическая травма. Не стоит осуждать, что за мечтой пошёл,за сыновьями. Каждому своё. А вот мадам, вторая жена, нереальная тварь. Хочется, чтобы мразей привлекали к уголовной ответственности.

Рукодельница
Рукодельница
1 месяц назад
Ответить на  Машенька

Зачем же совершенно невинных детей обзывать ублюдками? Все претензии к их матери.

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Рукодельница

А это у нас женщины сейчас такие пошли. «Ублюдки, отродье» это их лексикон.

Greta
Greta
1 месяц назад
Ответить на  Машенька

Не было там никакой любви, вообще ни к кому никогда, этот мужчина не способен на любовь, имхо. Был бы способен — не бросил бы первую жену, полюбил бы дочь. А у него просто в башке сидел пункт — чтобы считаться мужиком, надо забацать сына! Любовница забеременела — ушел к ней, а вдруг сын родится? Сын родился, ура, вот какой я мужик! Потом еще второй сын родился — так вообше, супер-мужик! При этом сыновей, как личностей, горе-папаша так и не полюбил, потому что не способен на такое. Если бы он их любил, то не выбросил бы на помойку, когда оказалось, что они биологически не его. На них не за что обижаться — они ни в чем не виноваты. С женой бы развелся, а при чем тут дети? Если бы еще они маленькими были, а так всю жизнь растил, а тут раз — и на помойку. 
Дочь тоже не полюбил вдруг, просто теперь на безрыбье и дочь лучше, чем ничего. Тем более внук, мужского пола, всё же можно гордиться, что если не сына, так хоть внука заделал.
Дочь, конечно, правильно поступила, что приняла отца с его квартирами, не пропадать же добру. Иначе он бы еще пошел бы, может, сына заделывать и какой-нибудь шалаве свои квартиры отдал. 

Алена
Алена
25 дней назад
Ответить на  Greta

может и любил мальчишек и любит, только вот деньги свои он хочет оставить родной дочери. И знаете это справедливо.. Тех он вырастил, они не нуждались в отце, а дочка была обделена

Лариса
Лариса
1 месяц назад
Ответить на  Машенька

Не меньше виноват и Козел, который легко забыл родную дочь ради «новых» детей и новой п@@@. Ведь, как ни крути, а уходят к свежему тЕльцу. Наказаны по заслугам, а пацаны не виноваты, конечно, но, с такой мамой придется им самим пробиваться в жизни. Может, и к лучшему.

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Мария

test2222

Присоединяюсь .
Хорошо, что парни взрослые. Подростки могли бы от такой новости дел нагородить , мама не горюй!

Лада
Лада
1 месяц назад

Чего переживать, жизнь наказала идиота и идиотику в придачу, а её сыновья, а что её сыновья, пусть мама им все объясняет

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Не осуждайте дочь. Ничего вы не упустили в воспитании. Это называется «с паршивой овцы…», пусть хоть так пользу принесёт.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Действительно, раз предлагают по доброй воле то, на что она и так по закону могла претендовать, то какие вопросы к дочери могут быть? Она с той семьёй никакими личными взаимоотношениями не связана. Ей они посторонние. Решает только папаша внезапно прозревший.

aiviv
aiviv
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

А с чего все решили что общение из-за хаты? Сколько детишек уже в 30+ ищут своих родителей, которые их бросили. Бывает такое, и не редкость. Мне лично это не понятно, но явление распространенное. Особенно, когда сам родитель приходит. + История жалостливая, могла пожалеть отца, что так с ним поступила его жена.

Александра
Александра
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Да и не обязательнно из за квартиры, ребенок всегда думает что из за него разводяться, может у нее травма была

Ира
Ира
1 месяц назад

«Сыновья» уже взрослые. Он тайком проверил ДНК, а дальше? Можно их официально признать чужими или момент упущен?
Если по документам дети все ещё его, ту семью исключить из наследников мужчина не сможет. Особенно, если старший серьезно разбился в аварии и теперь инвалид.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Да, может.

Оспаривание отцовства, как и материнства не имеет временного ограничения, как узнал , так и оспорил.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Maryon ем
Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Может. Он не знал, что дети не родные. Вот если бы знал и признал своими, тогда уже не смог бы. А так может. Без проблем. И все равно сколько там инвалидов и иждивенцев.

Юлия
1 месяц назад
Ответить на  Солнечная Кошка

И никаких алиментов как нетрудоспособному сыну, все верно. Всем инвалидам не поможешь. Маме пусть спасибо скажут, и папе — дурак кормил до упора

Greta
Greta
1 месяц назад
Ответить на  Юлия

test3333

Если сын стал инвалидом после достижения совершеннолетия, никаких алиментов ему родители платить не обязаны, как я понимаю. 

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Greta

Вы не правы

Юлия
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Сможет. Будьте внимательны — оставим моральную составляющую. Обязательно — иск об оспаривании отцовства и аннулировании записи в книге актов гражданского состояния ОЗАГС. Ответчиками будут мать сыновей и они сами. Далее — автоматически исключаются из наследников. Иждивенец, не иждивенец, инвалид — не важно

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Оспорить его отцовство важно, тк если отец умрет, даже при наличии завещания дочери придется делить имущество с инвалидом. Социально незащищенным группам положена обязательная доля в наследстве даже если завещание говорит другое

Инкогнито
Инкогнито
1 месяц назад

Мечта некоторвх бывших брошенных жен иногда сбывается — гаду прилетает бумеранг. Только вот прилетает тогда, когда нам это уже не нужно.

oksana
oksana
1 месяц назад

Господи, чего ж там за баба у бывшего была. Провалы в памяти — не помнила, кому давала?

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  oksana

Тут давненько был блог — жены такого писукана. Ему аж две шалашовки чужих подсунуть пытались.

Вот после второго левого — писюкан великий, плодитель наследников продавленного дивана, осознал, что жена и дочери — золото. По итогу они даже вроде взад сошлись.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  oksana

Нет там никаких провалов в памяти. Любовница намеренно ставила ему рога. Старшего-то допустим можно списать на случайность, а вот младший уже в их браке был

Юлия
1 месяц назад
Ответить на  oksana

У моего мужа с бывшей так — сын и дочь. Помнят они всё, Оксана, помнят

Эля
1 месяц назад

все справедливо

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад

test2222

Как ни странно, но и парней (слава Богу уже взрослые) мне тоже жаль.
Они ведь росли с рождения с отцом, а не чужим дядькой. Сами в этом искренне были уверены.
Обиду мужчины понять можно, но они-то точно ни при чём.
А имущество можно оставлять хоть соседу, это право наследодателя.
Мужик такой же гнилой, как и его вторая жена :(

Юлия
1 месяц назад
Ответить на  MarinaV

Мы тут обязательной доли стремимся избежать

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Юлия

Обязательная доля будет только в том случае, если попавший в ДТП сын останется нетрудоспособным инвалидом. И то после развода с его матерью ему будет светить всего 1/6 наследственной массы (наследников по закону трое — два сына и дочь, обязательная доля составляет половину того, что полагалось бы по закону). При этом одна из двух квартир уже вышла из наследственной массы, её отец подарил («отписал») дочери.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

И родители отца и жена

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  MarinaV

Чтобы понять мужика надо оказаться в его шкуре, а это невозможно. Совсем невозможно.
Не может мужик родного младенца из матки достать и от левой бабы туда подсунуть.

Подмена детей у матери, это всегда врачебная чудовищная ошибка, а не свидетельстьво предательства. Ошибки горе, предательство нож. Поэтомук не рискну осуждать за перемену.

Greta
Greta
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Вся ситуация у данного конкретного мужика вызвана исключительно его предательством — своей первой жены и дочери. Не выкини он их на помойку в погоне за «сыном», не прыгай он в постель к шалаве (порядочная сама бы в постель к женатому и с маленьким ребенком не влезла) — ничего этого бы сейчас не было. Растил бы всю жизнь дочь, как нормальный отец.
А тут забавно получается — сначала сам от порядочной жены ушел к шалаве, а потом — ой, а вторая жена шалавой оказалась! Кто бы мог подумать! 

Машенька
Машенька
1 месяц назад

Да уж… Ну вы много от мужика хотите. Выгорела вся любовь, когда понял, что посвятил жизнь двум чужим ублюдкам. И я его не защищаю, просто понимаю, что такое простить нельзя. У него психологическая травма. Не стоит осуждать, что за мечтой пошёл,за сыновьями. Каждому своё. А вот мадам, вторая жена, нереальная тварь. Хочется, чтобы мразей привлекали к уголовной ответственности.

aiviv
aiviv
1 месяц назад

Почему сразу из-за хаты общаться? Сколько, в основном, женщин ищут свою маму\папу которые их бросили? ОЧЕНЬ много. Уже в возрасте порой находясь. Не факт что дело в квартире.

ЗлаЯна
ЗлаЯна
1 месяц назад

Ну что ж, отличное решение всех проблем, прямо сбросил ярмо мужик, ага.. Осталось ещё на старшую, Дашеньку, тест тоже провести, ну уж справедливости ради. Странно, что такая простая мысль до сих пор в голову этому Ивашке не пришла. Видно, не слишком порядочные бабцы по жизни доставались. Так что гарантий честности первой женушки никто ведь не дал. Кстати.. А ГГ будет уверена в положительном результате, мм?

Гуля
Гуля
1 месяц назад

мужчина любит детей до тех пор, пока любит их мать. видимо у него со второй женой было все весьма плохо, и когда выяснилось, что дети не его он сорвался. если бы с женой жили душа в душу, бес ссор, в любви и уважении он бы принял и чужих детей

лариса
лариса
1 месяц назад

test3333

Правильно дочь сделала -С поганой овцы хоть шерсти клок.