Бывший муж и перевод нашего общего сына в новую школу

У меня второй брак, есть четырнадцатилетний сын от первого брака. В октябре прошлого года купили с мужем квартиру, встал вопрос о переводе сына в другую школу.

Я спросила у сына, хочет ли он сменить школу. Услышав положительный ответ, сходила в школу, к которой прикреплён наш новый адрес. Секретарь сказала, что на перевод ребёнка понадобится согласие отца. Ещё мне сказали список документов и время работы секретариата — с девяти утра до четырёх часов дня. Я сразу позвонила бывшему мужу.

— В рабочее время? Мне некогда, я работаю! Тебе на алименты, между прочим! — ответил бывший муж.

Бывший муж — своеобразный отец. О сыне вспоминает редко, но если вспоминает, то становится дотошен: хочет, чтобы сын к нему приехал, общался, рассказывал о проблемах. Он уверен, что проблемы есть, ведь ребёнок живёт с отчимом, который при любом раскладе не способен заменить пасынку крепкое отцовское плечо.

Такие вспышки отцовской любви случаются с разной периодичностью, но не более шести-семи раз за год. В остальное время они изредка созваниваются.

Бывший муж женат, у него девятилетняя дочь, которая, по его словам, родилась недоношенной ровно через семь месяцев после нашего разрыва. Развелись официально мы за несколько месяцев до момента рождения девочки.

Итак, перевод в новую школу. Всего я позвонила бывшему мужу с этим вопросом шесть раз. После последнего даже разрыдалась от бессилия и обиды. Сын всё это видел, принялся меня успокаивать:

— Мама, да ерунда, всего восемь остановок, тебе до работы дальше ехать. И я буду ездить!

Через некоторое время после слов сына у бывшего мужа случилось очередное обострение — он пожелал лицезреть первенца. Бывший муж позвонил сыну, пригласил в гости. Сын отказался ехать. Об отказе сына я узнала из звонка бывшего:

— Настроила парня против меня, да? Запустила? Ты в курсе, что он матом разговаривает!

Разговор не задался, мне пришлось прервать звонок.

С сыном поговорила. Мата не было. В ответ на приглашение в гости, сын ответил отцу, что никуда не поедет, так как задолбался каждый день кататься в школу из школы. То ли связь была плохая, то ли бывший услышал то, что ему хотелось услышать, но вместо «задолбался» он услышал «зае**лся«.

Ещё через две недели нынешний муж подарил мне машину. Не новую, не иномарку, но машину. Сказал, что таким образом хочет решить проблему хотя бы с дорогой в школу. Родной отец не смог найти час, чтобы съездить и дать согласие на перевод, а отчим постарался решить вопрос. Приятно.

К Новому году сын перестал злиться на отца, даже съездил к нему в гости, где всем объявил о том, что у его мамы появилась машина. Ещё добавил, что это подарок отчима, чтобы мы могли поспать подольше, а не трястись в автобусах с утра пораньше.

Мне хотелось бы, чтобы бывшему мужу стало стыдно за то, что он не обременил себя поездкой в школу, но его обуяли совсем иные чувства — за его счёт авто было куплено! Он же алименты платит! Не поленился, позвонил, высказался.

К февралю бывший муж решил-таки выкроить время на поездку в школу, сам позвонил, предложил. Сын подумал и сказал, что не будет переводиться. Мне претензия досталась: сначала нам надо было определиться, а потом уже его доставать, а то все нервы ему перемотала с этой школой.

Вот пингует человек, да? Попросили в октябре, согласился в феврале, ещё и обиделся, что его согласие не пригодилось. Записано со слов Евгении Б.

4.6 14 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
2 месяцев назад

Только бы сын таким эгоистом не вырос. А вообще зачем общаться с упырем папашей, выискивает только негатив. Хорошо что ГГ рассталась с таким чмо

Капа Тошкина
Капа Тошкина
2 месяцев назад

А мне интересно. На заявлении о зачислении ребёнка в школу тоже оба родителя должны свою подпись ставить?
Что за дурь — согласие отца, живущего отдельно, на перевод мальчика в школу по месту жительства? Это законно вообще — такие требования?

Настя
Настя
2 месяцев назад
Ответить на  Капа Тошкина

Ну не знаю,у мужа есть дочь старшая, что то от него не требуют заявления на перевод, хотя его дочь поменяла уже несколько школ

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад
Ответить на  Капа Тошкина

Этот отец явно не пошел бы в опеку ))
Ему было бы некогда.
А вот школа не имеет права отказывать в приёме ребенка на обучение. Даже если его только одна мама с заявлением привела

Ксюша
Ксюша
2 месяцев назад

Два раза переводила сына из школы в другую, ни разу никто ни про какое согласие отца даже не заикался.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

В топку такого папашу! На алименты даже самокат не купить!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
2 месяцев назад

ну развелась с козлом и радуйся.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

А нельзя было взять образец и заполнить за БМ? Кто там будет проверять: его ли подпись, главное, чтобы он сам не пришёл потом с воплями, что он был против.

Анна Л.
Анна Л.
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

да не пошел бы. Оно ему надо? Это ж время надо потратить. Тем более не думаю, что он вообще помнил, в какой школе у него сын учился.

smim-541
smim-541
2 месяцев назад

test2222

А если папа исчез на горизонте и живет за 1000 км. Что в таких случаях делать. Многих и приставы найти не могут.
Или что мешало взять образец, сфоткать, послать бм. Он бы заполнил и передал гг в любое время хоть с сыном.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  smim-541

Если школа упирается и требует, то поворотом зайти в Опеку.

Мнение опеки стоит выше, что одного, что вместе взятых родителей.
Разрешением опеки можно еще обеспечить выезд за рубеж, любимый рычаг давления нерадивых папаш.

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад

Сотрудница переводила сына в другую школу и никто ничего не потребовал. Муж у нее живет в другом регионе. Да и при записи в школу требуется документ одного из родителей.

Эля
2 месяцев назад

А что за законы — бывшего спрашивать согласия — не на переезд за границу, а на перевод в другую школу? а еще говорят бабосуды, такие законы только вынуждают женщин лишний раз перед мужчиной унижаться..или это было блажь директора? А на счет бывшего — полный игнор, раз в полгода с сыном увидеться достаточно

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

После фразы «на его алименты купила машину» долго рыдала от смеха. Ага, на вертолет чуток не хватило, потому пока машина! Господи, и это мужчина, который имеет еще одного ребенка! Хотя да, любимому ребенку и питаться и одеваться и развиваться надо, а тот, от первого брака, ему же ничего не надо! Он потребностей не имеет! Поражает подобная незамутненность(((((