Бывший муж подарил нашей дочери планшет, который он отобрал у своего ребёнка

Если бы существовала премия «Недоотец года», то самым главным номинантом стал бы мой бывший муж.

День рождения дочери, ей исполнялось четырнадцать. Паша обещал Насте, что обязательно днём заедет, чтобы её поздравить. Весь день Настя звонила отцу, переживала, до последнего верила, что он сдержит обещание. К шести часам вечера за дочкой зашли подружки, и они все вместе ушли в кафе.

Я поздравила Настю ещё днём, спокойно отпустила праздновать, взяв обещание, что она будет дома к десяти. В половине девятого ушла на работу в ночную смену. Дома остались мой второй муж и младший сын.

Когда вернулась Настя, муж мне отправил сообщение. Утром, стоило перешагнуть дома, подбежал сын:

— Мама, а Насте её папа планшет подарил!

Дочка вся светилась, хвасталась подарком. Она рассказала, что папа позвонил ей около восьми вечера, предложил встретиться, подъехал к кафе, в котором девочки отмечали день рождения, подарил коробку с планшетом и деньги. Ещё Настя сообщила, что от отца пахло перегаром.

Копчик аж зудеть начал от предчувствия проблем, и они не заставили себя долго ждать. Буквально через час после моего возвращения позвонила сожительница Паши. Она пожаловалась, что накануне он весь день пил, потом вспомнил про дочь, отобрал у их общего четырёхлетнего ребёнка недавно купленный планшет, снял все оставшиеся до зарплаты деньги с карты и умчался поздравлять Настю. Вишенкой на торте стало её признание, что Паше очень стыдно звонить самому, поэтому он передаёт просьбу: надо всё ему вернуть, и деньги, и планшет.
Я не удивилась. Страсть Паши к бутылке и стала причиной нашего развода. Но отобрать планшет у маленького ребёнка, подарить его нашей дочери, а потом потребовать обратно — за гранью.

Деликатного разговора с дочерью не получилось. Она упёрлась: не отдам и всё тут, папкин подарок же, а что у ребёнка отобрали — зато папа с ним рядом, пусть этому радуется. Звонить отцу Настя отказалась. Обиделась.

Я сама позвонила Паше, сказала, что если он хочет забрать подарки — пусть приезжает сам. Почему я должна становиться плохой в глазах дочери и всё у неё отнимать? Кто виноват, тот пусть проблему и решает, правильно?

Паша струсил. А его приехавшая к нам его сожительница посетовала, что у бедного Пашеньки болит голова, поэтому он остался дома с ребёнком, который ждёт свою любимую игрушку.
Сожительница стояла в коридоре, когда Настя выскочила из своей комнаты, бросила планшет, коробку и деньги ей под ноги. Ещё Настя добавила, чтобы они все подавились, и закрылась у себя.

Экран «подарка» такого варварства не выдержал, разбился. Сожительница начала возмущаться, заикаться о покупке нового, я указала ей на дверь. Совсем охренели. Один бухает, вторая прискакала и принялась права качать в моём доме. Ребёнка мне довели, сволочи.

Настя еле-еле успокоилась. Правда, на отца злится до сих пор: не хочет с ним общаться, даже на звонки не отвечает. И да: в этом виновата я. Наговорила Насте всякого плохого про папу, поэтому она себя так ведёт. Это мне Паша заявил.

Удивляюсь, что они больше не требовали купить новый планшет или отремонтировать разбитый Настей. Вот это — да, странно, в отличие от поведения бывшего мужа.
Записано со слов Ирины В.

5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
9 месяцев назад

Зря вы стали с дочерью разговаривать. Эту приятную миссию надо было предоставить или папке любимому или его жене. И ничего не возвращать. А то получилось, что бывший муж и вас прицепил к своей премии «отца года» паровозиком.

Екатерина
Екатерина
9 месяцев назад

Подарок сделан был? Был. Какой дальше спрос? Пусть бы папаша последствия в виде безденежья и отсутствия планшета сам разруливал. Глядишь, думать иногда начнет. Зачем эти отжимания подарков у дочери?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Мдя. Я бы объяснила дочери, что если отец пришел пьяный, то понятно, что ничего хорошего ждать не приходится. Девочку искренне жаль, что испортили ей день рождения. Очень хочется отвесить людей этим недоотцу и его новой жене.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Полностью согласен

Татошка
Татошка
1 месяц назад

не подпустила бы к дочери. слёзки чужих детей — проблемы их родителей. дочь светилась от счастья. а теперь у неё в душе ад. мать — дура