Бывший муж подослал ко мне свою сестру, чтобы она выяснила всё про мужика, на которого я трачу алименты

Когда мы с Антоном были женаты, его сестра со мной не ладила. Именно так: я несколько лет пыталась с ней подружиться, но все дружелюбные жесты и авансы она оставляла без ответа. В дальнейшем наше общение сократилось до приветствий. Прямых конфликтов не было,

Наш брак распался. Вдаваться в подробности не буду, оба виноваты. Квартиру, купленную в браке, продали, деньги поделили. Я купила в ипотеку двухкомнатную квартиру, чтобы у ребёнка была своя комната, Антон после развода переехал к своим родителям.

Если адекватно поделить жильё мы смогли, то алименты стали камнем преткновения.

— Я сам буду всё покупать сыну, ты только скажи, что ему нужно, — такова была позиция Антона.

Деньги в руки он мне давать не собирался. Я решила попробовать. Антон одевал ребёнка, кормил его — привозил продукты, которые любит сын, оплачивал садик и дополнительные услуги. В целом всё было нормально, если бы не один момент: Антона с каждым днём становилось всё больше в моей жизни.

Ежедневные переписки о сыне, ненароком проскальзывающие вопросы личного характера, постоянные звонки, его визиты… Мне начало казаться, что мы не разводились, единственное, что кардинально поменялось — мы не ночевали вместе.

Я долго всё взвешивала: с одной стороны, сын часто видит отца, участвующего в его жизни, с другой — моя зона комфорта. Если бы я смогла терпеть Антона ради ребёнка, то не подала бы на развод. На мой взгляд, оптимальным стал бы такой вариант: бывший муж, как прописано в законодательстве, платит четверть зарплаты на сына и встречается с ним два-три раза в неделю на нейтральной территории или у себя дома.

Разговор с Антоном не задался с самого начала. Он пытался меня прогнуть, манипулируя деньгами:

— Ты уверена? Сейчас я трачу на сына больше, чем двадцать пять процентов от зарплаты.

Я была уверена. Миром мы не договорились, алименты выбила через суд.

Всё время, пока кипели эти страсти, я не видела сестру бывшего мужа. У меня даже её номера телефона не было, в социальных сетях мы не «дружили». А как только суд обязал Антона платить алименты, она активизировалась:

— Ваш развод — ваше дело, вы взрослые люди. Ребёнок не должен остаться без родных людей: без меня, без бабушки и дедушки. Разрешишь общаться с племянником? Обещаю, буду паинькой.

Я не стала отказывать, решив забыть прошлое. Сестра Антона возила племянника к своим родителям в гости, гуляла с ним, покупала ему разные приятности. Видя её отношение к сыну, я начала испытывать к ней симпатию. Чем дальше, тем чаще мы засиживались у меня на кухне или гуляли втроём с ребёнком.

Бывшая золовка часто расспрашивала меня о деньгах: хватает ли, не нужна ли помощь. Казалось, что её любопытство продиктовано заботой, но нет, она просто вынюхивала судьбу алиментов. Иногда она интересовалась моей личной жизнью, как я думала, на правах приятельницы.

Однажды я ей обмолвилась, что за мной ухаживает коллега по работе. В подробности не вдавалась, это был ответ на её вопрос, долго ли я собираюсь «тухнуть в одиночестве». Тем же вечером ко мне заявился пьяный Антон. От него я и узнала, что его сестра — шпионка, отлично справившаяся со своей миссией.

Пересмотр договорённостей об алиментах он воспринял негативно, плюс его ещё накрутили: раз пытаюсь минимизировать его общение с ребёнком и прекратить его пребывание у нас дома, то я точно нашла себе мужика, а алименты нужны, чтобы жить с этим мифическим мужиком и ни в чём себе не отказывать. Ему друг рассказал, что его бывшая жена на алименты хахаля содержит, Антон ещё в интернете порылся, с семьёй подозрениями поделился, они все дружно эти подозрения возвели в ранг истины. И вот эти взрослые дееспособные люди решили меня разоблачить. Фильмов про шпионов пересмотрели, никак иначе.

Смешно стало, когда Антон, бешено зыркая глазами по моей квартире, видимо, в поисках мужика, падкого на алименты, всё это озвучил. Я не стала ничего опровергать или подтверждать, пригрозила, что вызову полицию, а потом с бумажкой от них пойду в суд, покажу, в каком состоянии отец приходит в дом к ребёнку.

Когда Антон ушёл, я не смогла дозвониться до его сестры, чтобы задать ей пару вопросов. С тех пор с ней мы больше не виделись.

Бывшему мужу, трезвому и уверенному в собственной правоте, я всё объяснила: мужика нет, а если будет, то точно не такой, которого мне придётся содержать на алименты. Кто вообще в здравом уме в такую ерунду верит? Ни на одном сайте знакомств не видела такого, чтобы в профиле у мужчины была информация примерно такого содержания: «Ищу только получательниц алиментов, если вы их не получаете, проходите мимо».

5 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генриетта
Генриетта
7 месяцев назад

Да сколько там этих алиментов, чтобы на них содержать ребёнка и ещё хахаля?Только бывшему это не объяснишь

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Генриетта ем
Жирный тролль
7 месяцев назад

Фамилия Антона Силуанов, Греф, Сечин, Миллер, Костин, ну шоп на 25% зп мужика нового умудриться содержать?

Алексей
Алексей
7 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Бывший там недалёкого ума… Его родня ещё хлеще.. И странно, что ГГ необычная любезность золовки не насторожила, если они до этого вообще не знались, а тут вдруг такая забота о родственных связях!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

А я бы не пустила ни сестру, ни бывшего. Совсем охренели! Мы развелись, всё, остальное не вашего ума дело. Нет, ребенка хотите видеть- отлично, могу привезти, через 2 часа забрать. Клиническая семейка идиотов!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
7 месяцев назад

Единицы бывших мужей получают такую зарплату, что на 25 % можно содержать бывшую жену, ребёнка и хахаля. А думает, что бывшая на эти деньги жирует, каждый второй.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
7 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

А то! Обычно, получив 12 тыс.руб. (по МРОТ) алиментов, женщина сразу их и спускает…..на хахалей! Ей же больше тратить некуда! И так бывшие мужья в этом уверены? что закрадывается мысль, а как же ты, такой крутой и классный, выбрал такую женщину не только в жены (пусть сейчас и бывшие), но и матерью своих детей?

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад

ГГ за олигарха замуж вышла? Иди там очередной парень, считающий, что тысяч на 5 можно жить самой и любовника содержать

Светлана
Светлана
2 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

И на моря хахаля возить, и шубы-бриллианты себе покупать на алименты от бывшего в сумме 3-5 тыс. руб. Шикарные ж алименты

Серая Мышь
Серая Мышь
7 месяцев назад

Сколько же мужиков считает что их бывшие на алименты «жируют», а платят при этом копейки!
Когда жили на севере, была знакомая, которая из ЦРС уехала чтобы заработать на жизнь себе и сыну. Место она нашла хорошее, зарплата у нее была приличной даже для севера. А ее бывший присылал алиментов 5600, но всем в ее родном городке говорил, что это она на его деньги и квартиру в Подмосковье взяла, и шубу купила….

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 месяцев назад

test2222

Как и многие разведенцы, муж ГГ считает что он свободен, но бывшая права на личную жизнь не имеет, потому и пасся у неё дома, чтобы она нидайбох не «пошла по рукам». Почему-то все они убеждены, что бывшая жена должна заниматься ребёнком и только ребёнком. Он — свободен, и «имеет право» и с женщинами встречаться и семью новую создать, а она — нет.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад

ага! всё таки по сайтам знакомств шарилась-раз в курсе претензий соискателей? шо касаемо мужа-можно конеш его закопать в землю презрением,но я б не стала. дитя понятно любит,от того и заботится денег не считая. а вот ежели молодухе охота очередные штаны поиметь,в смысле ещё раз устроить женЬское сщастье,и она за ради этого отказывается от большего выбирая меньшее плюс свобода в личной жизти ,то не всякому бывшему это понравится,я б даже сказала-всякому не понравится. а потом,шо это за мужик,который при огромном выборе на рынке свободных тёток-выберет разведёнку с дитём? понятно -неликвид. наверняка без кола и двора,да ещё и со своим прицепом. вот тут то бывшему и интересно-куды его бывшая будет тратить деньгу,которую он отстёгивает на дитя? всякие мысли могут рождаться в воспалённом мозгу папашки-разве он на них не имеет права? если уж молодуха так мечтает о свободе-пусть отказывается от мат. помощи вааще. вот тогда никто не приёдёт и не поинтересуется-где деньги Зин?

Елена С.
Елена С.
7 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

А за ради какого такого женьского щщасття молодухе отказываться от алиментов ? Мож она с дуба или берёзы рухнула, шоб такое утворять ? Алименты — деньги на содержание ребенка, т.к. по семейному кодексу родители обязаны в равной мере содержать детей. Некоторым слаборазвитым и ипанутым на всю башку папашкам так и кажется, что бывшая — убывшая тратит его нищебродские подачки на нового мужика. Ну пусть крестится, если кажется, убогий умишком. А от алиментов не избавляет даже лишение родительских прав, если кому не известно.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад
Ответить на  Елена С.

слава богу неизвестно. моя жизнь была не так насыщенная» интересными» событиями,как у большинства жеНщин. не знаю страдать по энтому поводу или дёрнуть коньячку от радости. вот только лично я ,твёрдо убеждена в том,что любой индивид.платящий деньги другому индивиду-вправе предъявить претензию на предмет-на что куда и сколько. не жалаешь отчитываться-типа унижаться,или тебя это оскорбляет прям аж до самой глыбины-откажись от бабла вааще. и нет проблем.

Елена С.
Елена С.
7 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Не-не-не, как только царю с горы начинает казаться, что его подачки не так расходуются, ему сразу объясняют в опеке, в суде, что он может открыть счет на ребенка и перечислять на счет деньги, иногда это не вся сумма алиментов, т.к. ребеночек то хочет есть-пить-одеваться-обуваться. Но придуркам объясняют, что и за деньгами на счете будет контроль, так что смоооотри, придурок, не балуй. Но больше клнтроль за детьми, находящимися под опекой, там действительно всё проверяют, все расходы. Это такая тягомотина….. А страдать по поводу того, что не сталкивались с таким — да ну нафиг, вот с коньячком — заманчиво, дюже заманчиво, идея прям великолепная.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Марин, меня звали взамуж. Ну не разведёнку а вдову, но таки с прицепом, пацаном двенадцати лет. Когда сыну было 15 у меня появился постоянный (и единственный о ком знала общественность) мужчина, которого я первым делом сыну представила — понравится сыну, будем встречаться, нет — другого найду. Но взамуж реально звали, и не голожопые приезжие, а вполне укоренённые москвичи с квартирами. Так что не любая женщина с ребёнком второй сорт.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

охотно верю! но это скорей исключение из правил,что вообщем то подтверждает правило. тока в этом интригующем рассказике речь об деньгах,и контроле за ними. мужик конеш мелочен и подозрителен не в меру.но по мне имеет право ,коли платит деньги.да противно,да назойливо до ужоса.но имеет .как не крути. а что касаемо «второго сорта»- так это женщины сами себе на лбу и в глазах этот «сорт» горящими буквами рисуют,да так ярко,шо тока слепой не заметит. в ваших глазах очевидно мужчины ни чё подобного не видали. оттого нелеквид и не претендовал. я б (как теоретик),ещё немаловажным посчитала бы круг общения… не имей сто рублей как говорится…