Вера и водительские права. Архив

Что может быть проще, чем получить права? Автошколы дают рассрочку, график платежей — гибче некуда. В некоторых достаточно принести 500 рублей, подписать договор и начать обучение.

Дневные, вечерние и группы выходного дня. Сейчас даже онлайн-обучение теории есть! Даже из дома выходить не надо. А вождение можно отрабатывать в любое удобное время.

Все мои знакомые сдали на права с первого-второго раза. Даже натуральная типичная блондинка пересдавала всего один раз! Три года ездит — ни одной аварии.

Но нет, Вера решила пойти другим путём. А именно — купить права. Сначала она обзванивала все контакты в своей записной книжке, спрашивая:

— Есть у тебя знакомый, который за небольшую денежку права сделает?

Слыша отказ, Вера не отчаивалась и продолжала поиски. Права Вере были необходимы, причём срочно и прямо сейчас: она купила машину недорого у какой-то подруги, отдав все семейные деньги. А начать возить ребёнка в садик хотелось ещё вчера.

Понимаете? Возить ребёнка в садик, сидя за рулём с купленными правами?

— Вера, надо всё равно учиться. Допустим, купишь ты кусок пластика. Но это будет просто пластик, без знаний! — увещевали Веру близкие.

— Ой, да что там уметь? Три педальки! Я не тупая, разберусь! — отмахивалась Вера.

Вере, на минуточку, 24 года. По идее, к её возрасту серое вещество в черепной коробке должно было завестись и начать соображать. Видимо, не завелось.

Муж Веры знал о желании жены, но был категорически против покупки:

1) Безопасность ребёнка.

2) Безопасность других участников дорожного движения.

3) Это подсудное дело.

Но Вера пёрла, как танк: хочу — и всё тут! Не дашь денег на покупку — на развод подам! Плюнул бы Миша — развод, так развод. Но ребёнок… Как его с такой матерью оставишь?

Позвонил мне Мишка, попросил его Вере ссылку подкинуть, где права купить можно.

— С ума сошёл? Мишка, ты прости, но брать на себе такую ответственность я не буду! — я пошла в отказ.

— Нормально там всё! Друг одностраничник нарисовал, она деньги переведёт и всё, никаких ей прав. И денег больше никаких, раз она хорошую сумму «мошенникам» отдаст. Виноватая Вера — адекватная Вера: бегом в автошколу побежит.

С последней фразой Мишки я была согласна от и до: по идее, Вера у него нормальная, но если её клинит — всё, катастрофа. Как с этой покупкой водительского удостоверения.

Я скинула Вере ссылку на сайт, которую прислал мне Миша. Вера вытрясла из мужа 25 тысяч — именно такая цена была обозначена на странице.

Учат всех, учат: сначала товар, только потом — деньги. Все без толку: Вера денежку перевела и стала ждать посылки с правами, предвкушая, как сядет за руль.

День ждала Вера, неделя прошла, третья к концу близится. А прав — как не было, так и нет.

Расстроилась Вера, убедилась, что никто ей документ на блюдечке с голубой каёмочкой не принесёт. Поплакала, даже в полицию хотела обратиться: «Здравствуйте, меня обманули, я хотела права купить, с меня деньги взяли и ничего не прислали!» Но её Миша отговорил. И пошла Вера в автошколу записываться. Чудо свершилось!

Миша великодушно выделил средства жене на обучение, не забыв отметить, что если бы Вера сразу пошла легальным путём, то не было бы убытка в 25 тысяч. Вера думает, что 25. Миша называет другую цифру: друг с него попросил за домен, хостинг и лендинг, остальное вернулось Мише в карман.

Я это всё к чему: почему женщинам всегда надо всё усложнить? Из цикла «записано из третьих уст», на правдивость не претендует.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна К.
Инна К.
8 дней назад

И кто тут мошенник? 🙂

Greta
Greta
8 дней назад
Ответить на  Инна К.

Вера, больше мошенников здесь нет :)
Муж Веры святой, друг просто друг, деньги даже вернул, кроме расходов на хостинг и т.д. 
Раз муж не хочет с Верой разводиться, ему бы еще друга-психиатра найти, чтобы полечил ее, она же невменяемая. Люди и с правами-то боятся за руль садится, среди новичков много аварий, не умеют еще толком водить, даже сдав на права. А эта психопатка с ребенком в первый же день в аварию бы вляпалась. 

Оксана
Оксана
8 дней назад
Ответить на  Greta

Мой покойный отец вообще считал, что автолюбителем нужно родиться. У нас. кстати, эта способность передалась через поколение. А подобных Вер даже близко к машинам подпускать нельзя….даже после учебы.Тем более возить детей.

Greta
Greta
8 дней назад
Ответить на  Оксана

Можно быть искусным водителем, а можно просто водить. Как на пианино играть, например, чтобы стать великим музыкантом, нужно иметь прирожденный талант, но выучитъся читать ноты и нажимать на клавиши может любой. Кто-то будет учиться дольше, кто-то на лету схватит, но если нет каких-то сильных физических отклонений, болезни Паркинсона, руки не дрожат, то научатся. 
То же самое с вождением. Если права не покупают, а сдают на них. Не может водить — не сдаст на права. Но если у мужа деньги есть, на уроки в автошколе ему не жалко, так такая Вера может хоть 5 лет учиться, или надоест и бросит, или сдаст и сможет водить.

revo
revo
8 дней назад

Эта «нормальная» Вера какая-то уо. А пассаж «и че женщинам все надо усложнять» пованивает говном и пылью.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 дней назад

Удивительно, что Вера не потребовала эти деньги с кинувшей ссылку — а что, она же не проверила! А муж у Веры молодец, нашёл как достучаться до мозга.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 дней назад

Интересная схема. Переклинило жену на хотелки- раз и ссылка. Была бы Вера поумнее. Но да, проканало, просто Вера хуже курицы в плане мозга

Амазонка
Амазонка
7 дней назад

Ой, какая же Вера тварь! Не просто дура, а именно тварь. У подруги дочку 19 лет вместе с другом-ровесником сбил насмерть вот такой же водитель.Не думает о своем ребенке, о чужих детях подумала бы. Я сама много лет назад, отучившись в автошколе, несколько раз выезжала в 4 утра, отрабатывала навыки, пока дороги свободные. А эта курица ребенка сразу возить собралась🤦‍♀️

ЛилияМ
ЛилияМ
7 дней назад
Ответить на  Амазонка

Да я года три ездила до дачи и домой только по окружным путям, где и дорог толком нет. Зато там не было и машин и прохожих. Ни я никому не помешала, ни меня никто не нервировал, ни пикал, что я плетусь и прочее. Только после того как стала немного увереннее, стала выезжать на дорогу

Алена
Алена
7 дней назад

test2222

Даже тремя педальками надо уметь пользоваться. Вера еб***тая на всю голову. Других людей не жалко, собственного ребенка пожалей хоть!

Новый Дар
Новый Дар
7 дней назад

Но ребёнок… Как его с такой матерью оставишь?

Забрать ребенка желания не было?

  • Ваша честь! Я развожусь с женой, так как против того, что бы она покупала права. Она хочет с купленными правами возить ребенка в детский сад. На основании этого считаю, что с такой матерью ребенок будет в опасности. Поэтому требую определить место жительства ребенка со мной.
  • Удовлетворено.
Maryon
Maryon
7 дней назад

У нас уже лет 7 назад был случай, ездун-покатун-безправун (даже не покупал) сбил насмерть девочку-подростка.
15 лет.
Рожали ее с помощью ЭКО, единственный ребенок престарелых родителей.

Тварь эта Вера.

ЛилияМ
ЛилияМ
7 дней назад

С такой логикой и с такой способностью мыслить, ей даже в автошколу запрещено. Эта девушка за рулем очень опасна. А если ее переклинит, что ей удобнее ездить через чужой огород, потому что так ближе.

читатель
читатель
7 дней назад

Не только женщины бывают без мозгов. У мужа коллега перед покупкой машины начал писать кипятком — где купить права? Достал всех. Ему объясняли и про единую базу, и про то, что учиться надо (он отвечал, типа, я и так умею). Угомонился, когда понял, что это будет тоже очень дорого (а он-то думал в пять тысяч уложиться). Потом купил машину, начал искать, где сделать левую страховку. Тоже все ему объясняли и последствия, и риски. Ну, тут уж сделал по-своему, нашел мошенников, ему всё сделали, оказалось дешевле, чем нормальная страховка. Козырял перед мужиками, какой он ловкий. Короче, залетел он через несколько месяцев. И авария-то была легкая, а история с фальшивой страховкой выплыла. Попал он на не хилый штраф.