Вера: «После развода мы с мужем стали чаще видеться, он начал давать больше денег, чем в последние полгода нашего брака»

Брак Веры начал трещать по швам почти сразу после развода её свёкров. Совпадение? Вера так не думает.

— Я могла понять, что Ольге Георгиевне плохо, всё-таки они с мужем почти тридцать лет были вместе, но ведь жизнь на этом не заканчивается! И, тем более, развод — не повод для того, чтобы мы бросали всё и переезжали к ней, — рассказывает 32-летняя Вера.

Вопрос перед Верой был поставлен ребром и тет-а-тет:

— Или вы живёте со мной, или сын всё равно будет жить со мной, но без тебя и ребёнка, — обозначила два возможных варианта развития событий Ольга Георгиевна, формулировка была иной, точно девушка не помнит, но смысл был такой, а к словам невозможно было придраться.

— При муже это же предложение прозвучало иначе, — вспоминает Вера, — просто приглашение с обещанием выделить нам комнату на троих. Мужа сильно задело, что я отказалась. Он считал, что я тоже должна была поддержать его маму в трудное время. Возможно, если бы не её шантаж, я бы согласилась. Но вряд ли: у нас со свекровью никогда не было хороших отношений. Раньше я просто её слегка недолюбливала, чувствуя себя неуютно в её присутствии. Сейчас считаю, что она умело манипулирует сыном.

Вера тогда не приняла слова женщины всерьёз: плохо человеку, его предали, сын — единственный близкий родственник. Пройдёт, решила девушка. Угроза свекрови её не испугала: в 6-месячном сын, в отношениях полная гармония. Разве была сила, способная всё это перечеркнуть?

Была. Сыновья любовь.

Муж Веры практически перестал бывать дома: он дневал и ночевал у матери, которой было то плохо, то тошно, то грустно, то ей нездоровилось. Врачи, аптеки, походы в кино и кафе, чтобы как-то отвлечь Ольгу Георгиевну, поездки на природу.

А как же Вера? Так она была сама виновата: ей же предлагали переехать к Ольге Георгиевне, согласилась бы, всё бы было иначе.

Деньги в семье Веры тоже закончились. Муж на пальцах объяснял ей, что маме надо то, это, пятое, десятое… Вера спросила, а как же она и малыш?

— У вас всё, что нужно, есть. В остальном ужмитесь как-нибудь, потерпите, сейчас мама важней, — такой ответ Вера услышала.

Вера честно терпела, разумно тратила выплаты работодателя, верила в лучшее. «Пинком», побудившим девушку к действию, стала совместная поездка мужа и свекрови на Новый год в Карелию. Веру оставили дома с малышом, без денег и подарка, даже не поинтересовавшись её мнением. «У тебя же есть деньги, ты же получаешь!»

— Пока муж развлекал мать, я тихо-спокойно перевезла вещи к родителям, — говорит Вера. — Я замуж не для того выходила, чтобы мужа видеть два раза в неделю и в декрете жить на выплаты на ребёнка.

А в середине января, спустя две недели после новогодней поездки, ребёнку Веры исполнился год. За те 5 с половиной месяцев, что его бабушка горевала о разводе и глушила боль плотным общением с сыном, малыш забыл, как выглядит его отец.

— Приехал, меня не нашёл, сразу звонить начал. Я ответила, он к нам примчался. Сын его увидел — заплакал, на руки к нему не пошёл. Я спросила, зачем припёрся? Мать за кого-нибудь замуж выдал и освободился? Зла была, сильно зла, — говорит Вера.

Пара поговорила. Терпеть и ждать Вера отказалась. Развод — таким стало обоюдное решение.

Потеряв семью, мужчина перебрался жить к матери, как та того и хотела. И уже от матери он стал бегать к бывшей жене и сыну.

— Бывает почти каждый день, да через день. Продукты покупает, деньги даёт, с сыном гуляет. Мать ему названивала первое время, он не отвечал. Она ему сообщения писала. Знаете, как ревнивая жена, муж которой где-то задерживается. У меня такая аналогия почему-то возникла, — Вера грустно улыбнулась.

В то время, когда садик ещё не дали, а деньги платить перестали, бывший муж Веры всячески показывал, что не бросит ни жену, ни ребёнка. Он помогал, поддерживал, оплачивал их счета. Даже снова звал замуж. Но Вера отказалась, она ему не верит.

— Сейчас сыну 4 года. Он ходит в садик, после сада папа возит его на тренировки по фигурному катанию, потом планирует отдать на хоккей, я не мешаю. Они проводят вместе очень много времени. Мы видимся так часто, будто не разводились. С деньгами тоже проблем нет: я официально не подавала, бывший муж сам часто проявляет инициативу. И с «мужским вниманием» проблем нет: он часто остаётся у нас ночевать. Я бы с радостью снова вышла за него замуж, чувства ещё остались. Но есть один большой и жирный минус: Ольга Георгиевна. Бывший муж говорит, что депрессия, связанная с разводом, у неё давно прошла. Но кто знает, вдруг депрессия, связанная с женитьбой сына на бывшей жене, окажется ещё хуже? — закончила свой рассказ Вера.

4.8 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 месяц назад

Не хочу показаться грубой, но муж гг, мягко говоря, туповат. Ну, вот честно. Я понимаю, трудно поверить, что родная мама манипулирует, но как можно так по-скотски относиться к супруге и аленькому сыну? Вот что это? Думал, жена всё стерпит и никуда не денется?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Именно так. Большинство мужчин считают, что однажды добившись женщины они заполучили её навсегда. Ну вот как мать будет любить сына любого так и жена будет любить оправдывать и ждать. И ОЧЕНЬ удивляются, что это не так.

Blue
Blue
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Мягко говоря!? Да он ебл@н!!

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
1 месяц назад

Всё правильно сделала, красава! Ни добавить, ни убавить

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад

Да…. маманя хорошо знает своего идиота-сынулю….

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Прогнула мамо сыначку. Гг молодец! Пока мать не помрёт, так и будет бегать БМ туда сюда. А все разговоры со свекоброй записывать надо.

Эля
1 месяц назад

вот и живите, и любовника заводите, а за бывшего замуж — разве когда мамы не станет

AHHAHAC
AHHAHAC
1 месяц назад
Ответить на  Эля

У неё любовник — бывший муж). Зачем ещё что-то искать.
Прекрасный гостевой брак. С деньгами проблем нет. Надоел? Пусть у мамы потусит.
Нафиг тут съезжаться.

Эля
1 месяц назад
Ответить на  AHHAHAC

любовник не помешает))))

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

test2222

Как обычно мужик думал, что жена родила, в декрет вышла, вот теперь-то никуда не денется. А она взяла и ушла. Очень правильно, кстати. Такого перца, похоже, только в чёрном теле держать можно, по-хорошему не понимает.

Эля
1 месяц назад

где ж Нюшка и Мария, чтоб ГГ обос….ать?

Жирный тролль
1 месяц назад

Очередной героический отец и героический муж.

Пожилая Скумбрия
Пожилая Скумбрия
1 месяц назад

Психологический инцест штука страшная. Он теперь мамане своей не сын, а муж, а посему ГГ могу посоветовать найти себе нормального мужика, а то так и потратит всю жизнь на двух извращенцев.

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Пожилая Скумбрия

Совершенно верно.
Тут явно не взаимоотношения мама-сын, а мама-муж.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Пожилая Скумбрия

Ну почему на двух)) Уже на одного. Только сейчас она живет, а не существует. И у неё все есть — забота Б.мужа-любовника, а у сына есть отец. И главное — нет полоумной свекрови. Счастье-то не в замуже, а в комфортном житие))

Александр
Александр
1 месяц назад

Мамсик и старая мразь — идеальная пара.
Надо было ему на мамо жениться…

Алена
Алена
1 месяц назад

Мужик- хлебушек. Не за чем гг за него за муж идти, уже побывала.
Ей и сейчас хорошо. Никаких обязательств перед свекровью, зато полное внимание от бывшего мужа. Это ведь она теперь в роли беззащитной и несчастной в его глазах.

Щасскажу
Щасскажу
1 месяц назад

Муж-сферический дурак в вакууме