Взяла с собой на ёлку дочку жены брата, а в благодарность меня будто в грязи вываляли

Дали нам билеты на ёлку для всей семьи. 4 билета, все входные, но на двух стояла пометка «подарок». Грубо говоря, нам дали два взрослых билета и два детских, последние — с подарками. Билеты были бесплатными, местный Дом культуры раздавал через работодателей. Администрация постаралась, они иногда так делают.

Муж сказал, что не пойдёт. Я объяснила ситуацию жене брата и предложила ей билет, у неё есть дочка от предыдущего мужчины. Правда сразу её предупредила, что наш лишний билет только на представление, без подарка. Она согласилась.

Мы договорились, что жена брата сама приведёт к нам дочку, а потом, после представления, заберёт тоже у нас из дома.

Жена брата привела дочь, и мы отправились в Дом культуры. Мне стало некомфортно из-за того, что мои дети будут со сладостями (подарка-то два), а девочке по губе. Я заранее купила небольшой пакетик с новогодней тематикой.

Когда представление закончилось и дети получили подарки, мы отправились в гардероб. Пока дети одевались, я вытащила по пригоршне конфет из каждого подарочного набора и сложила их в пакет. Этот пакет я вручила дочке жены брата. Я не смотрела, не выбирала конфеты, просто запустила руки и достала не глядя.

Мы вернулись домой, дети сразу вывалили перед собой свои подарки в кучки. Братова жена пришла минут через 10, ребятня успела съесть по паре конфет. Я сложила конфеты девочки в её пакетик и сдала маме в руки.

Пока девочка одевалась, её мама залезла в пакет с конфетами и скривилась:

— Одни леденцы почти, шоколадных так мало. Могли бы и получше подарки собрать.

Я сказала жене брата, что её дочь ходила по билету без подарка, а эти конфеты отсыпала я из подарков своих детей.

— Почему? — спросила она. — Если было 2 взрослых билета и 2 детских с подарком? Она — ребёнок, значит, подарок должен быть.

Я достала телефон, открыла нашу переписку, показала экран ей: билет, который я ей предлагала,  только на представление, без подарка.

Она сказала, что не так меня поняла. Она подумала, что типа мои дети должны были получить один подарок на двоих, а второй — её дочке. Странная логика, когда отдают билет без подарка, а подарок, почему-то, должен быть.

— Сама отсыпала конфеты, говоришь? — жена брата задумалась. — Сразу видно, что повкусней своим оставила. Зайка, пойдём, скажи тёте Лере спасибо.

Она забрала дочь и ушла. Такое неприятное послевкусие осталось, будто в грязи искупали. Решила для себя, что больше никуда не буду брать с собой её дочь. Девочка ни в чём не виновата, но лишний раз встречаться с её матерью совсем не хочется. А такой нормальной женщиной казалась. Судя по всему, не очень брату с женой повезло. Записано со слов Валерии Н.

Подписаться
Уведомить о
guest
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Плюшка
Плюшка
9 месяцев назад

А мне вот интересно, ГГ по мнению недомамаши должна была своим детям леденцов нашкрябать, а конфеты «повкусней» чужой девочке с барского плеча отсыпать? Мамаше сразу же было оговорено, что девочка идет на представление без подарка, какие претензии?… И где только такие нахалки водятся, спасибо Господи, мне такие не попадались….

Алексей
Алексей
9 месяцев назад
Ответить на  Плюшка

Обожаю эти отмазки: «А я думала…», «А я не так поняла..», особенно, когда ВСЁ предельно понятно и в это тыкают моськой…
Но это такая категория людей, которым всегда все должны и им хоть ссы в глаза… )

Жирный тролль
9 месяцев назад

Я бы расписала вот это снохе : «Мне стало некомфортно из-за того, что мои дети будут со сладостями (подарка-то два), а девочке по губе. » И попросила бы ее купить подарок дочери.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Ппц. Ну да, не повезло. Мужу объяснить почему не хотите общаться. И на этом точка. Будет просить опять- в чс и всё!

Vailet
Vailet
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А при чём тут муж, если жена БРАТА? И да, не оправдываю её, но она не просила, гг её пригласила. А так да, сама виновата, что «не поняла» про подарки.

AHHAHAC
AHHAHAC
9 месяцев назад

Невестка и правда могла как-то неправильно понять ситуацию. Билеты бесплатные, т.е. гг за них не платила. Я бы на её месте скорее всего приглашенному ребенку отдала бы коробку.
Но выпад о составе подарка был некрасивый

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
9 месяцев назад

Вообще-то это мама должна была позаботится о подарке для своей дочери.

smim-541
smim-541
9 месяцев назад

Конечно мама девочки быдло. Но и от гг тоже остался осадок. Раз стало неудобно, то можно было купить готовый подарок. Они же недорогие. На фига покупать пакетик, отсыпать. Или позвонить маме девочки и попросить купить подарок, чтобы никому не было обидно.

Лунный Свет
Лунный Свет
9 месяцев назад
Ответить на  smim-541

а мама, блин, тупая халявщица, ага! Дуру из себя корчит.

smim-541
smim-541
9 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

test2222

Ну халявы там 300 рублей в среднем. Если б я взяла ребенка друзей, я бы купила подарок. Я б просто его купила к празднику в любом случае. Ну у нас никто таких бы закидонов не устроил

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
9 месяцев назад
Ответить на  smim-541

С какой стати? Она и так билет ей предоставила.

smim-541
smim-541
9 месяцев назад
Ответить на  Солнечная Кошка

Так я и говорю, попросила бы мать девочки купить подарок. И отмазок бы не было таких вот
Нормальная мама бы сама купила бы подарок. Но тут быдло тупое. А девочку жалко. Надо значит звонить и впрямую говорить. Типа там же подарки будут давать. Купи своей тоже.

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Можно было бы сразу предложить жене брата, чтобы она заготовила своей дочери подарок заранее.чтобы ей обидно не было

Simuranna
Simuranna
9 месяцев назад

Когда моя старшая дочка была маленькой, племянница работала на елках. На дорогих елках с прекрасным представлением. Мы с дочкой объездили почти все. Естественно, без подарка. Это была моя забота — купить похожие коробки и заполнить их. Дочку всегда ставила в очередь за подарком к племяннице, и та отдавала мой собранный подарок.
Это я к чему — к тому, что о подарке должна была побеспокоиться мама, а уж о вручении ГГ.

inna averina
inna averina
9 месяцев назад

Не нужно больше ничего предлагать жене брата, воспринимает как должное. На будущий Новый год еще позвонит и халявный билетик спросит.

Людмила
Людмила
9 месяцев назад

Я наверное, странная, но я бы поделила один подарок своим детям, один гостье. Конечно, предварительно обговорив это детьми. И даже прочитав статью до конца удивилась, что оказывается можно было по другому: пакетики, горсти….

Ира
Ира
9 месяцев назад

Одно из ярких воспоминаний детства — побывала на городской ёлке в кукольном театре, но не получила подарка. На части билета, которая называется «контроль», был немного срезан уголок. Служитель сказал: билет поврежден, подарка не положено.

Averina Inna
Averina Inna
9 месяцев назад
Ответить на  Ира

У служителя внуки и маленькая пенсия, а Вы беззащитный ЧУЖОЙ ребенок. Ему себя было «жальче». Своя рубашка ближе к телу.

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

много объясняете и раскланиваетесь. отдали бы молча — не получили бы дерьма, ведете себя как прислуга, вот баре и выделываются.