Внук — сирота при живых родителях. Живёт со мной, а они алименты платят

Дочь недовольна:

— Мама, а ничего, что кроме Юры у меня есть другие дети? Мне их тоже надо содержать! Поумерь аппетит!

— Детей твоих, которые кроме Юры, твой муж содержит. А сам Юра ни тебе, ни его горе-папаше не нужен. Не хочешь добровольно алименты платить — я в суд пойду! Вас обоих родительских прав лишу! Уверена, что опека к тебе присматриваться начнёт: раз на одного ребёнка прав лишили, то не стоит ли у тебя других забрать? — блефовала я.

— Всё, не заводись. Вечером переведу деньги.

***

Моему старшему внуку Юре очень не повезло: отцу он не нужен, матери тоже. Отец Юры его не видел ни разу, только алименты перечисляет. Дочь замуж вышла, забеременела, Юра ей мешать начал.

Я как раз на пенсию тогда вышла. Сначала Юра проводил у меня все выходные и каникулы, потом начал неделями жить, а потом дочь предложила:

— Мама, забери Юрку к себе! Невозможно с ним жить! Сестру обижает, отчиму перечит. Муж на взводе, как бы беды не случилось. Я тебе алименты Юркиного папаши переводить буду, ещё сама платить начну, тоже что-то вроде алиментов, только забери, умоляю!

Так Юра переехал ко мне насовсем. Шестой год живёт у меня, десятый класс нынче окончил. Мать его, что когда второго ребёнка родила, что третьего, на уменьшение выплат намекала, но я её быстро осадила. Родила, воспитывать не хочешь, хоть деньгами помогай!

Дочери сразу сказала: какую сумму отец присылает, с неё такая же, чтобы всё честно было. Новый зять хорошо зарабатывает, своих детей не обделяет, в деньгах у них нужды нет. Так почему Юра должен нуждаться?

Зарабатывает дочь тридцать тысяч, половину на сына отдаёт, зубами скрипит, но отдаёт. Раньше декретные отдавала, возмущалась, почему выплаты на маленького ребёнка идут на большого? Причём тот факт, что большого ребёнка она не воспитывает, а у маленького есть мама с папой, она во внимание не брала.

— Мама, у тебя пенсия хорошая, куда тебе столько денег? — постоянно спрашивает дочь.

Ей отвечаю, что не её дело, а сама знаю: куплю внуку квартиру. На неё и коплю. От таких родителей ничего не дождёшься. Рады-радёшеньки будут, когда Юре стукнет восемнадцать, мигом про парня забудут. И свою квартиру внуку оставлю, жить собираюсь долго, но завещание написала, на всякий случай.

Новый зять за глаза называет меня Грымзой Зубастой. Несколько соседок, тоже бабушки, но из разряда идеальных, фыркают в мою сторону: как так можно, на содержание родного внука деньги трясти? А можно! И нужно!

Жалко Юру. Сирота при живых маме и папе. А раз сирота, то квартира положена. А раз положена, то будет. Пусть не от государства — бабушка накроит, из родителей всё положенное вытянет, — но будет. Анонимно.

5 20 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лунный Свет
Лунный Свет
7 месяцев назад

Молодец бабушка! Жаль только, что дочь такая непорядочная — где-то все же перекосы воспитания были, и нехилые такие. Надеюсь, что бабушка учтет ошибки и внука воспитает порядочным человеком.

Светусик
Светусик
7 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

Просто дочь за штаны так вцепилась, что и ребенок не нужен.. Жалко парня, хорошо, что хоть бабушка есть..

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад

Отличная бабушка. Так и надо с такими размноженцами.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
7 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Очень правильное определение «размноженцы». Родителями этих людей назвать никак нельзя, к сожалению.

Марина В.
Марина В.
7 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

И бабушка отличная и Ваш комментарий с точным определением подобных «родителей».

Алексей
Алексей
7 месяцев назад

Жаль, что у такой бабушки получилась такая дочь….
И как бы родители потом на алименты сами не подали на сына, с них станется… (

Ole-lukole
Ole-lukole
7 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Ну, если мать подаст на алименты, то они разделятся на всех ее детей. А отца и сейчас можно лишить родительских прав, оснований достаточно. И то, что он платит алименты, этому не помешает.

Новый Дар
Новый Дар
7 месяцев назад
Ответить на  Ole-lukole

Отца-то как раз лишить сложнее чем мать. Алименты платит, ребенок должен жить с матерью, а отец тут не причем. А вот мать лишить нужно. И тогда в старости на алименты она сможет подать только на общих с новым мужем детей.

Лунный Свет
Лунный Свет
7 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

и что, что отец платит алименты? Сейчас в принципе, от них не скроешься, если работаешь официально. И где это прописано, что ребенок должен жить с матерью? Тут оба кукушки, наахались в свое время, а хлебать, как всегда, ребенку

Ole-lukole
Ole-lukole
7 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

test2222

Алименты алиментами, но если отец ни разу не видел ребенка ,то это является уклонением от своих родительских обязанностей. Уже это — причина лишить его род. прав, тем самым обезопасив парня от появления в его жизни чужого дядьки с претензиями.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Ole-lukole ем
Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Они в любом случае смогут подать. Но так у внука хотя бы какие-то средства для старта будут

Новый Дар
Новый Дар
7 месяцев назад

С такими родителями точно нужно лишать родительских прав. Особенно после оскорблений зятем.
ЛРПшников с работы только так прут — никому проблемы с налоговой не нужны. Так что в случае чего зять рискует остаться или без денег, или без стажа. Что одно, что другое приведет к тому, что в старости он будет выживать. И подаст на алименты на своих детей.
А там где мать лишают одного ребенка, то быстро найдут за что лишить на остальных детей.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

Отличная бабушка! Не получилось воспитать дочь, хоть внука воспитает. Надеюсь, что внук будет бабушку беречь! И пусть бабушка не забудет, что внук если в институт поступит, родители должны содержать!

Жирный тролль
7 месяцев назад

Бедный Йорик. На него потом мамаша с папашей сядут, ноги свесив , и на алименты подадут. И он будет обязан платить. И забившему на него болт отцу, и променявшей сына на штаны матери.

Жирный тролль
7 месяцев назад

С другой стороны, повезло Юре. Посмотрела новости про штаны, убившие двух девочек, дурно стало.

Анна Л.
Анна Л.
7 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

что за кошмарные новости?

татьяна
татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

Это правда, уголовник — сожитель убил двух девочек, мама их вечером нашла.

татьяна
татьяна
7 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Это у нас в Ярославской области, город Рыбинск искали три дня, все автобусы проверяли, все дачи, сама свидетель как всех тормозили.Все в шоке были подруга рядом с этим районом живет там всех трясло.

Инна К.
Инна К.
6 месяцев назад

…И всё-таки не понимаю, почему на одного ребёнка дочь рассказчицы должна отдавать половину, а не четверть своей зарплаты. Что значит «какую сумму отец присылает, с неё такая же, чтобы всё честно было»? По отношению к кому честно? То, что у других детей есть отец, не значит, что мать им ничего не должна…

Мария
Мария
6 месяцев назад

test3333

Хорошая бабушка, только дочь сукой выросла и свиноматкой

Мария
Мария
5 месяцев назад

Юра потом Бабушку на ручках носить будет, а в сторону родителей плюнет, и будет ска прав. Не родители , а шакалы.