Встреча с бывшим мужем

Встретились тут с бывшим мужем на свадьбе общих друзей. Мы с Никитой были женаты два года, развелись из-за его романа на стороне. Совместного имущества и детей у нас не было, когда я узнала о другой женщине, мы сразу развелись. С тех пор не виделись.

Подробностями жизни Никиты я не интересовалась. Иногда, между делом, подруга начинала рассказывать о разных вещах, но я её перебивала и говорила, что меня это не интересует.

После развода я долго приходила в себя. Я не понимала, что со мной не так: я была молодая, красивая, работала, занималась спортом, ухаживала за собой. А любовницей и следующей женой Никиты стала мать-одиночка, которая на восемь лет меня старше. Мне понадобилось много времени, чтобы понять: дело было не во мне, а в кобелиной натуре Никиты. Ситуацию отпустила, не так давно у меня появились серьёзные отношения, но замуж пока не тороплюсь.

Встреча с Никитой была ожидаемой: подруга предлагала, что не будет его приглашать, если у меня есть возражения. Я в ответ рассмеялась, что пусть он приходит, хоть вживую на его жену посмотрю. Подруга сообщила, что Никита развёлся, так что придёт один.

Мой молодой человек не смог составить мне компанию, он уехал в командировку. Поэтому я пошла одна. Свадьба на то и свадьба, я не стала отказывать себе в шампанском и закусках.

Так получилось, что мы с Никитой разговорились. Сначала он поплакался на вторую бывшую жену, а потом, неожиданно для меня, предложил начать всё сначала. Ещё так смешно выразился: что нам было хорошо вдвоём, ещё можно всё вернуть. Мне кажется, что я никогда в жизни так не смеялась.

Во время жизни с новой женой Никита умудрился записать на себя её ребёнка плюс они родили своего. На материнский капитал и триста тысяч Никиты они взяли ипотеку, приобрели однокомнатную квартиру, но с брачным контрактом, который они подписали в банке, так как заёмщицей стала только его жена. А через некоторое время они развелись. Никита платит треть зарплаты на детей, суд присудил такие алименты.

Вы бы слышали, как он сыпал оскорблениями в адрес судьи: он же доказывал, что старший ребёнок не его! А ему всё равно присудили содержать этого ребёнка, так как он знал, что не является отцом, но согласился стать им официально.

Бывшая жена Никиты, по его уверениям, хорошо устроилась: живёт с детьми и новым мужиком, с которым изменяла Никите, в своей квартире, а с алиментов гасит ипотеку. Квартиру он поделить не смог, деньги передавал без расписок и наличными. Детей ему видеть не дают, всячески препятствуют. Но мне кажется, если бы он хотел, то нашёл бы способ видеться с детьми.

И вот это чудо, изменявшее мне, предавшее меня, променявшее меня на другую женщину, это чудо, которое платит алименты, предложило мне снова с ним сойтись.

Я не буду отрицать: мне было приятно слушать Никиту, я не сопереживала его бедам. Но и не скажу, что сильно злорадствовала: он сам во всём виноват. Что удивительного в том, что женщина, которую раньше не смущали брачные узы, он же знала, что Никита был женат, будет их ценить с ним будучи в статусе жены? Он сам её такую выбрал, и если в его россказнях есть толика правды, то можно сказать одно: за что боролся. Записано со слов Натальи.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Своим же салом по мусалам (с) Ату его! Самое печальное в таких ситуациях, что такие аленята своими поступками понижают женскую самооценку и надолго выбивают из жизни зачастую. И каким бы аутотренингом ты не занимался, всегда сначала начинаешь ковыряться в себе — что же не так? А ведь это не с тобой не так, а с парой, которая тебя тупо предала!

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

А мне кажется, ГГ-шка внутри себя так и не смирилась с уходом Никиты и не отпустила его до конца. Иначе откуда вот эта бравада? Она не нас, она себя пытается убедить, что ей всё равно. Она, конечно, рассказывает, как злорадствовала и смеялась, но «не верю!»(с)

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Есть такое чувство. Но хочется надеяться, что не вляпается заново гг уже в тупого алиментщика, записавшего на себя чужого ребенка, да еще и оставшегося с носом с квартирой.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Не совсем согласна. ГГ скорее всего приняла и пережила уход Никиты, но тут видимо шок от первой встречи, который напомнил про обиду и потому присутствует некоторое злорадство. Ведь долгое время она про него ничего не знала, а тут вдруг увидела, а он еще и назад просится, дурачок))

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Отпуская ситуацию, человек, по сути прощает и ему все равно, где бы он не встретил обидчика. Тем более, гг знала, что ее бывшей муж будет на свадьбе. Равнодушие ко всему, что касается БЖ, было бы подтверждением, что ей все равно. А тут ей нравилось слушать о его бедах, было злорадство. Сложно сказать, какое чувство в ней осталось, но оно было при встрече. И повторюсь, что именно понимание, что бывший — дурачок не даст ей совершить глупости при его настойчивости.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Природа человека в принципе такова, что большинству нравится слушать именно о чужих бедах и неудачах даже незнакомых людей, на фоне которых собственная жизнь кажется уже не такой уж и плохой! Иначе чем объяснить популярность всяких «Пусть говорят» и другой жвачки для мозгов…
Ну и может быть героиня не очень правильно выразилась насчёт «злорадства»!) Возможно тут было удовлетворение в стиле «получил по заслугам» … )

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Дама поправляет свою самооценку, что в её ситуации весьма полезно.))

Ирина К.
Ирина К.
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Это не бравада, а чувство глубокого удовлетворения от наблюдения «бумеранга в действии». Человеку всегда приятно видеть, как его обидчику прилетает кармическая ответочка. Возможно, что не смирилась, но не с потерей конкретно этого мужика, а с унизительной и травмирующей ситуацией, в которую он её поставил. И злорадство и смех её вполне искренни, ведь они сопровождают процесс психологического исцеления, уравновешивания ситуации. А этот дурачок ещё и так вкусно подставился: сначала со всеми подробностями рассказал, в каком дерьме он оказался после предательства ГГ, а потом с наивностью идиота предложил ей «всё вернуть»))). Ну и кто бы не поржал над этим чудом, задорно и с огоньком?
Пусть смеётся, смех приносит облегчение и исцеление, лучшей психотерапии для ГГ нельзя и придумать, вот теперь она полностью и без оглядки может «простить и отпустить».

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Ну за что боролся товарищ, на то и напоролся. Тут третьего не дано. Я как то своего бывшего встретила: едет на машине, меня увидел, морду лица скривил. Увидев мою машину и двоих детей аж бедолага чуть из за руля не выпал. Бывает.

Оксана
Оксана
1 месяц назад

test2222

Скорей всего на суде алень молчал. В тряпочку. А геройствовал уже после суда.

Эля
1 месяц назад

сам б..ун. б…ь подобрал. Хотя. это его версия. может, все не так. и этой женщине изменял. и она его выставила. Может, и никаких алиментов не платит

Настя
Настя
1 месяц назад

Сказочный идиот))

Оксана
Оксана
1 месяц назад

Ничего удивительного. На каждую хитрую жопу найдётся кто похитрее. И это закономерно. И какой он кобель? Кобель — это когда оприходует все, что движется. А тут просто раз сходил налево да ещё и женился потом на ней. Он мудак, что изменял в браке, но не кобель, кмк.

Снежана
Снежана
8 дней назад

Ну конечно не смирилась! От тебя молодой, худой, красивой и здоровой мужик уходит к матери-одиночке на 8 лет старше. Если бы он ушел к баба, которая моложе, красивее, богаче то вопроса почему ушел не возникало бы. А тут непонятно. И начинаются самокопания. Это долгий болезненный процесс. А тут же явно видно, что мужик говно и не потому что героиню бросил, а сам по себе.