Даша и очки. Начало

В январе к нам приезжала Даша, дочь мужа от первого брака. Эта поездка обернулась крупным скандалом между мужем и его бывшей женой. Муж сильно обиделся на обман, и решил, что отныне будет выплачивать на содержание дочери только алименты, раз бывшая по-хорошему не смогла.

Обычно муж встречался с дочерью за пределами нашего дома, так как у нас с ней не сложились отношения. Я честно старалась хоть как-нибудь найти с ней общий язык, но она перешла все границы в своих проделках:

1) Даша заляпала черникой моё свадебное платье, которое висело в шкафу в чехле. Это она так в прятки играла. С кем? С папой. А папа вообще был не в курсе, что он должен кого-то искать! А ягоды она с собой взяла просто так. И на платье под застёгнутый чехол черника тоже просто так попала.

У неё на всё одно слово было: нечаянно. На чистую воду её вывел муж, поставив в угол до тех пор, пока не признается и не попросит прощения. Призналась, попросила.

2) Даша поиздевалась над моим котом. Коту было почти десять лет, Даше столько же. Она обрезала ему усы, выстригла шерсть где попало. У питомца был стресс! Он был старенький, сильно болел, ему давали лекарства. А эта девочка в таком возрасте так поступила! Возмутительно!

Муж чудом меня удержал, чтобы я ей такую же, как она коту, стрижку не сделала.

3) Она закрыла меня в туалете. Это было в Международный женский день. Муж уехал в магазин. Даша этим воспользовалась. Я стучала в дверь туалета так, что меня услышал сосед, он и позвонил мужу, муж сразу вернулся домой. Это стало последней каплей. Я больше не верила в её тщательно демонстрируемое раскаяние и слёзы.

Это самые серьёзные проступки. Промолчу о такой банальщине, как насыпанная в чай соль. Даша просто вынудила меня поставить мужа перед фактом, что её ноги больше не будет в нашем доме.

К отлучкам мужа на встречи с дочерью я относилась спокойно. Лучше пусть видит дочь подальше от меня, чем будет у нас дома вместе с ней. Нервы целее. Кроме того, чем старше становилась Даша, тем реже она принимала предложения отца куда-нибудь вместе сходить. У неё появились друзья, своя компания, ей стало интересней сходить в кафе с друзьями, а не с отцом.

Пока муж был воскресным папой для Даши, у нас родился общий ребёнок. Даша об этом знала, муж ей сказал, но познакомить детей я не позволила, помня о характере Даши и вполне здраво опасаясь за здоровье моего ребёнка.

В январе так получилось, что Даша к нам приехала на выходные. Как объяснил муж, его дочь потеряла ключи от дома, а мать укатила куда-то за город. Ночевать девочке было негде. Муж, конечно, предложил вскрыть дверь, но мать Даши отказалась. Была пятница, мать должна была вернуться в воскресенье вечером.

Я рассчитывала, что за три года Даша поумнела хоть чуть-чуть. Тринадцать лет — не десять. О, да, Даша поумнела! Ещё как!

Я положила им ужин, сама ушла к ребёнку. Потом постелила Даше кресло-кровать в гостиной. Утром в субботу я проснулась от криков Даши. Муж встал раньше, готовил завтрак, и, какого-то лешего, оставил ребёнка с Дашей в гостиной. Даша кричала, что наш ребёнок сломал её очки.

Я проснулась, накинула халат, выбежала. Муж уже был там, пытался из цепких рук нашего полуторагодовалого сына «выцарапать» то, что осталось от очков Даши.

Даша сразу позвонила матери, та потребовала к телефону моего мужа. Они сошлись на том, что муж купит новые очки.

Бывшая жена сказала название оптики и сказала, что запишет их на приём для того, чтобы получить рецепт на очки, так как зрение могло «скакнуть» с момента покупки сломанных. Она объяснила, что без записи их не примут, так как детский офтальмолог там работает только в определённые дни.

Я взяла ребёнка, ушла в спальню. Загуглила оптику. Как раз перезвонила бывшая, сказала, что сегодня, то есть, в ту самую субботу, их ждут к трём часам.

Я как раз рылась на сайте оптики, где было чёрным по белому написано, что детей принимают по понедельникам, вторникам и субботам.  Сама туда позвонила. Мне сказали, что ближайшая запись только на вторник и осталось всего два свободных «окошка».

Я сразу сказала девушке, не знаю, кто она, секретарь или консультант, что моя знакомая вот только что записала свою дочь на сегодня. Девушка уверила меня, что такого не может быть, что у них всегда запись почти на неделю вперёд.

Я сразу задумалась. И решила, что в оптику мы поедем все вместе. Продолжение: тык

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад

А Дашу за кота-старичка нужно было-таки подстричь! Налысо!!

Мария
Мария
4 месяцев назад

За котика убью!