Два года в разводе, до сих пор нахожу в квартире денежные заначки бывшего мужа

Вообще, если бы мы расстались в хороших отношениях, то я бы звонила Мише и честно делила найденные денежные заначки пополам. Но в нашей ситуации я считаю, что у меня есть все моральные права на эти остатки нашего совместно нажитого имущества.

Мы были в браке шесть лет. Нажили ребёнка, автомобиль и дали в долг семейной паре, с которой дружили, семьдесят тысяч рублей из мной скопленных денег.

После нашего развода жена друга развела руками: деньги им дал Миша, значит, вернут тоже Мише. А он уж пусть сам решает, делиться со мной или нет. Муж предпочёл второй вариант — не делиться.

Развелись мы из-за его ежемесячных загулов. Миша вообще себя не контролировал, мог уснуть на полу в коридоре или закрывшись в туалете. Дочка подрастала, стала завать вопросы:

— Мама, а почему папа спит на полу? Ему удобно? Почему он не просыпается? Почему от него пахнет?

Я приняла решение, что перед глазами моей дочери не должен стоять такой пример. В один чудесный день я просто заперлась изнутри на ключ и не открыла мужу дверь, а когда он уснул в подъезде, то вынесла ему собранные вещи. За сохранность не переживала: пятый этаж, между четвёртым и пятым — решётка с дверью, чужие не бродили, соседи по лестничной площадке — порядочные люди.

Утром Миша стучал, звонил в дверь, но я ему не открыла, через дверь сообщила, что приняла решение о разводе. Он ушёл. С концами ушёл. Дочь видеть не хочет, платит минимальные алименты, всем рассказывает трагическую историю о том, как жил в квартире жены, сделал там ремонт, а как ремонт был окончен, жена его выгнала, как пса шелудивого.

Ремонт… Это была больная тема. Родители забрали к себе бабушку, нам выдали ключи от квартиры, в которой сыпалось абсолютно всё. Потом бабушка написала дарственную на моё имя. Ремонт начался, когда мы туда только заехали, продолжался все шесть лет нашего брака, и окончательно квартиру в порядок я привела совсем недавно.

Первое время Миша, видимо, стеснялся показать истинную натуру, половину зарплаты приносил. Потом расслабился, когда я забеременела. И началось. Чем дальше, тем меньше денег он приносил. Получал наличными, работал на стройке.

После рождения дочери Мишу в день зарплаты можно было не ждать: он приходил посреди ночи с пакетом, в котором звенели бутылки, шарахался по квартире, и засыпал где попало. Утром выяснялось, что он не помнил, где и с кем был, когда домой пришёл, и куда зарплату дел. Он выворачивал карманы, пересчитывал то, что в них завалялось, и гордо вручал мне на продукты три-четыре тысячи рублей, иногда меньше, больше — никогда.

О том, что муж, возвращаясь домой в невменяемом состоянии, иногда попросту прячет деньги по всей квартире, я узнала не сразу. Однажды увидела: он меня разбудил, пока громыхал в коридоре, но я сделала вид, что сплю. Он зашёл в спальню, обошёл кровать, отодвинул тумбу, пошебуршился, задвинул обратно, и ушёл.

Когда он уснул, я посмотрела, что он делал с тумбой: под ней был угол ковра, под который я заглянула. Там лежали деньги. Мне бы сразу понять, что он часто так делал. Но мне подобное даже в голову не пришло.

Утром Миша вывернул карманы, отдал мне остатки. Я сделала вывод, что о заначке он забыл. Потратила эти деньги на дочь.

На что мы жили… На остатки зарплаты мужа, на мою зарплату (много лет ежедневно сочиняю астрологические прогнозы для нескольких сайтов), на помощь моих родителей. Я даже копила деньги. На материалы, на инструменты, на доставку.

Те деньги, которые мы дали друзьям, планировалось потратить на ремонт. Это были мои деньги, не мужа. Но из рук в руки их передал Миша. Из чего был сделан вывод, что именно Миша является кредитором.

Всё. Развелись. И слава Богу. Я доделывала ремонт своими руками. Первую заначку нашла в скатанном в рулон ковролине. Вспомнила про те деньги, которые муж под ковёр под тумбой прятал, сложила два плюс два и поняла, что дома могут быть деньги. Начала искать.

Почти все заначки я нашла сразу. В банке, валявшейся в кухонном шкафу чёрт знает сколько лет, с апельсиновыми корками, которые привезла родственница Миши. Под линолеумом в коридоре, там не было плинтусов, руки не доходили. Под стиральной машиной. В коробочке с губкой для обуви. В системном блоке компьютера. Даже на балконе нашла: деньги были завёрнуты в пакетик и аккуратно придавлены ножкой старого кресла.

Два года в разводе, а до сих пор иногда нахожу заначки бывшего мужа. Тут шкаф меняла, старый отодвинули от стенки, чтобы разобрать, а там скотчем деньги приклеены к задней стене шкафа. Под холодильником находила, ещё в открытом мешке шпаклёвки. Так и хочется ему позвонить, сказать спасибо. Хоть что-то хорошее, кроме дочки, от него осталось. Записано со слов Юлии.

Подписаться
Уведомить о
guest
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Яяя
4 месяцев назад

Можно сказать, что таким образом, гг возвращает свои 700 тыс. Нечего бывшему что-то говорить.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Яяя

70 тр))

Яяя
Яяя
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Ой, да👌🏻 Точно, 70

Любовь
Любовь
4 месяцев назад
Ответить на  Яяя

70 тысяч, а не 700 тыс

Марина В.
Марина В.
4 месяцев назад

Девчонки, где же вы таких сказочных мужиков находите?!!
Да не просто находите, но и замуж выходите!
Просто печалька ☹️

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

Не только замуж выходят, но и детей рожают. Видимо у мужика был демо-режим отличный или у гг розовые очки

Юлия
Юлия
4 месяцев назад
Ответить на  Алена

У меня к розовым очкам прилагалось ещё и железное терпение. Это помогло быть в браке 10 лет

Юлия
Юлия
4 месяцев назад
Ответить на  Алена

Одной моей знакомой муж сказал так: «То, что было в начале отношений — это была рекламная акция»

Юлия
Юлия
4 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

К сожалению, они хорошо скрывают свою «сказочность», и бывает, что довольно долго это удается!

Светлана
Светлана
4 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

test2222

Меня бог от почти такого уберёг, заначки не прятал, но крыша съезжала, причем это наследственное, папаша точно такой же, когда в гости к родителям уже бывшего парня пришли, так его папа напился и ко мне целоваться лез и это всё на глазах у жены😱 и вспоминать тошно

Эля
4 месяцев назад

еще один бумеранг. Рада за ГГ. А на алименты пусть в фиксированной сумме подаст, а то лучше и отцовства лишить

Алексей
Алексей
4 месяцев назад
Ответить на  Эля

Это да, а то потом у несчастного обиженки хватит совести на алименты подать на ребёнка…

Алексей
Алексей
4 месяцев назад

Хорошо, что у ГГ хватило мужества выставить такой подарочек за порог, а не сидеть и ждать, пока «можт изменится»….

Maryon
Maryon
4 месяцев назад

Это не мужик, это белка.

Чем отличается бурундук от белки.
Бурундук делает всего одну нычку. И если ее найти, то если еще лето или осень бурундук заготовит новую нычку, а в зиму они вешаются. Поэтому люди не воруйте нычки бурундуков.

А вот белки нычеек делаю целую кучу, о половине забывают. Где что спрятано.

Птица Войны
Птица Войны
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Я держу дома бурундука в большом вольере. Поверьте, нычек у него не одна и не две )))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Гг эти заначки, как возврат своих же денег! Козла этого лишить родительских прав!!!

Анна
Анна
4 месяцев назад

Про нычки денег, я знаю очень хорошо. Мой отец этим страдал :) может и сейчас такое есть, только теперь все на карты переводят и он просто не все отдает маме. А вот тогда… Скажу сразу, всю зарплату он отдавай маме, себе оставлял на не много. а вот калымы это было все его. + его родители (бабушка с дедушкой) в советское время у себя на родине в Тамбовской области считались очень зажиточными колхозниками (три коровы, овцы, свиньи, кур, уток и гусей они даже не считали) частенько делали ему и его сестре денежные переводы. Как сейчас мама говорит: он и их прятал. Как я помню, он их прятал только когда был выпившим. И часто про них забывал. И вот однажды родители в 1995 году получают долгожданную квартиру. Переезд. Когда они отодвинули старый шкаф в прихожей, то откуда то посыпались деньги… много денег!!! (но к этому моменту они были все обесценены) Я в этот момент видела лица родителей, мама молча опустилась на пол и стала их собирать считая, а потом ревела несколько часов. Оказалось, что на ту сумму можно было купить трешку в кооперативе и еще машину. Ох и досталось ему от нее. После того случая, мы всегда когда он в «веселом» состоянии за ним следили.

Ксения
Ксения
4 месяцев назад
Ответить на  Анна

Мама моей подруги всегда любила копить деньги. Будет сидеть на хлебе и воде, мебель с помойки таскать домой, ремонтировать и пользоваться, но все заработанные — на книжку. В конце 90-х годов у неё на книжке была сумма, на которую можно было купить двушку в хорошем районе города. Всё пропало. Урок был не понят, опять начала копить. В 2008 году с банком что-то случилось (не помню точно), где деньги лежали, и опять осталась «на бобах». Подруга в Москву переехала, высылала маме ежемесячно на продукты и одежду — та опять всё складывала. Посылку от дочери получит — всё продаст. Жалко было даже себе лишний раз поесть купить: весила 45 кг. Мне кажется, что это чистой воды паранойя. Сейчас подруга забрала маму к себе, чтобы та была под присмотром.

Катя
Катя
4 месяцев назад

Компенсация за потраченные время и нервы

Lily Of The Valley
Lily Of The Valley
4 месяцев назад

test3333

Надеюсь, ворованные деньги не пойдут впрок главной героине.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Lily Of The Valley ем
Жирный тролль
4 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

Как не пошли впрок герою ворованные у гг 70000₽?

Ирина
Ирина
4 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

Ворованные от семьи деньги не пошли впрок этому алкашу и прихлебателю. Ведь его ещё и кормили на остаток тех денег, которые он давал жене, пускали в свою постель. Слава Богу, выгнала его через 6 лет, не потратила всю жизнь на этого идиота.

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

С чего бы они ворованные? Она их нашла, а не украла. А он ей 70 тысяч вернуть не собирается ли?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

Пардон, а где сказано, что она их воровала? Она находится в своей квартире, где вы это увидели то?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
4 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

Чо, Миш, жаба давит?)))

гость
гость
4 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

пойдут,пойдут не радуйтесь…..затраты на алкаша -мужа преветствуются.

Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад
Ответить на  Lily Of The Valley

А почему ворованные

Алина
Алина
4 месяцев назад

Олень !

гость
гость
4 месяцев назад

классно…надо и мне поискать….правда прошло чуть больше времени…..

Настя
Настя
4 месяцев назад

test2222

Горе-папашу надо бы лишить родительских прав. При таком образе жизни ему до конченного алкаша рукой подать, припрется к дочке с протянутой рукой. Как гг в нем алкоголика не разглядела-непонятно. Ну не может алкаш пару лет шифроваться.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Настя ем
ввв
ввв
4 месяцев назад

История фейк) Хотя люди сейчас с какими только отклонениями не бывают… Зачем автор сошлась с таким мужчиной, вышла за него замуж и родила ребёнка — очень любопытный вопрос для психолога… Не верю, что до беременности он был паинькой, не бухал и весь из себя был золотой.

А Миша, видимо, никогда не слышал про банковские счета, о которых не обязательно рассказывать жене, если хочешь сделать заначку, о которой она бы не знала. В случае угрозы развода, это же не одним днём делается, чтобы не делиться, обналичиваешь сразу всю сумму и ныкаешь её в укромном месте (депозитные ячейки тоже существуют) ВНЕ квартиры, откуда тебя легко могут выставить.

Да и зарплата у разнорабочего на стройке вряд ли такая, что можно нычки делать в таких количествах.

В общем проба пера для юной писательницы, а не рассказ из жизни.

Павел
Павел
4 месяцев назад
Ответить на  ввв

Единственный верный коммент

Наталья
Наталья
4 месяцев назад
Ответить на  ввв

Ну какой депозит в мозгах у алкаша ?)))) И если он получал «серую» зарплату её опасно переводить на счет. Сейчас у всех зарплатные карты.. Банк может заинтересоваться и стукнуть в налоговую.А насчет мужа-идиота… Так , говорят, что у нас 80% разводов. Хорошо шифруются до ЗАГСА, а потом уж выступают во всей красе )))

Элен
Элен
4 месяцев назад

У мужа, походу, психическое заболевание, раз он заныкивает и сам забывает, где. А любовь к винищу усилит скоро. Станет постарше еще не так чудить будет. Хорошо, что развелись.

Юлия
Юлия
4 месяцев назад

Похоже, он, спьяну, (а может, и по трезвости), как белка прячет запасы на зиму, а потом забывает. Так и он прятал заначки)))
От какие ж есть негодяи…у меня с бывшим мужем чем-то похоже было.

Валерич
Валерич
4 месяцев назад

У знакомых после смерти бабули, внучка нашла таких нычек больше чем на 100 т.р. в квартире.

Светлана
Светлана
3 месяцев назад

А Я бы, каждый раз находя деньги, скидывала бы ему фото и писала спасибо, чтоб побесить его.
Откуда только такие мудаки берутся.
Хотя и у меня ситуация аналогичная практически

Валентина
Валентина
3 месяцев назад
Ответить на  Светлана

А кого еще, если не мудака, могла найти ГГ, которой окнорм выпнуть родного человека одним днём на мороз?

Валентина
Валентина
3 месяцев назад

Вообще, если бы мы расстались в хороших отношениях, то я бы звонила Мише и честно делила найденные денежные заначки пополам

Ну если бы ГГ не выгнала мужа на улицу, как паршивого пса, то может и удалось бы расстаться в хороших отношениях. Каким бы он не был, он живой человек, отец их общего ребенка и они прожили вместе несколько лет.

Можно было сказать ему о разводе, дать возможность найти жилье, собрать вещи, переехать. А она выпнула на улицу, в чем стоял и считает себя правой. Такие истории нужно публиковать не анонимно и с фото, чтобы знать, с кем в одном поле срать не садиться.