Две беременные женщины с автомобильным аккумулятором. Миссия: помирить мужей, в детстве поссорившихся из-за плавленного свинца. Архив

Прохожие смотрели на нас, как на чудо света: две беременные женщины тащат куда-то автомобильный аккумулятор и громко спорят, где его разбирать, дабы изъять свинец, где разжечь костёр и где надыбать форму в виде пирамидки.

Мы не сошли с ума. И нам не захотелось понюхать запах свинца. Мы просто решили помирить наших мужей.

С Катей я познакомилась примерно восемь месяцев назад. Наш с мужем сосед женился и привёл свою супругу в квартиру своих родителей. Мы тоже живём в квартире свёкров, двухкомнатной, а они переехали в мою однушку. Сами предложили, никто их не просил.

Мой Ваня и Катин Никита в детстве были не разлей вода. Одна группа в детском саду, потом учёба в одном классе. Плюс то, что живут они на одной лестничной площадке. У них не было ни единого шанса не подружиться.

Когда я переехала к Ване, ну, в квартиру его мамы и папы, то он меня сразу предупредил, что семейство напротив — редкостные сволочи и что я могу с ними даже не здороваться. Я полюбопытничала — почему?

— Никита меня обокрал. Большего тебе знать не надо. Просто держись от них подальше, — отрезал муж.

Наши соседи не были похожи на воров, Никита — вполне приличный с виду человек. Но мужу виднее, рассудила я.

Ваня с Никитой постоянно ругались. Если один из них заходил в лифт, второй поднимался пешком. Они вечно ссорились, занимая друг у друга места для парковки. Случайная встреча в магазине вполне могла вылиться в словесную перепалку.

Признаю, меня очень интересовало, что же такого важного украл Никита у моего супруга?

Знакомство с Катей стало переломным моментом. У нас очень много общего: мы вместе ходим в женскую консультацию, у нас разница в сроке беременности всего пара недель. Потом мы будем вместе гулять с малышами, выручать друг друга.

Никита с Ваней, прознавшие о нашей дружбе, были в ярости. Как дети малые, начали настаивать на прекращении отношений. Мы, чтобы не злить мужей, выходили из квартир с разницей в 10 минут и встречались на углу соседнего дома.

Разумеется, я настояла на рассказе и вытрясла из Вани причину их с Никитой ссоры. Должна же я была знать, за что страдают мои дружеские привязанности?

Мы с Катей смеялись в голос. Когда Ване и Никите было по 13 лет, они раздербанили найденный аккумулятор и наплавили свинца. Что-то родители отобрали, чем-то со старшими ребятами поделились. Осталось у них немножко и в старом кирпиче была выплавлена пирамидка. Обычный свинцовый конус.

Пирамидка одна, а ребят — двое. Изделие было спрятано в их тайном месте и был заключён договор: найти ещё один аккумулятор, сделать такую же и тогда поделить, чтобы у каждого было по экземпляру. Та пирамидка, которая была наличии, стала числиться за Ваней, а вновь выплавленная — должна была достаться Никите. Они разошлись по домам, а на следующий день пирамидка пропала их тайного места: за гаражами лежала бетонная балка, между гаражом и балкой и было запрятано это сокровище.

Они разругались в пух и прах. Ваня считал, что друг не стал ждать своей очереди и прикарманил чужую штуковину. Никита свою вину отрицал. Доказательства были: один из одноклассников рассказал Ване, что Никита приносил в школу пирамидку. Тот отрицал, что это именно та: настаивал, что эту сам сделал, найдя ещё один аккумулятор.

Обычная юношеская ссора обернулась войной между семьями-соседями: каждая мама защищала своего ребёнка. Что началось — ужас. Семья Вани плевалась вслед семье Никиты и наоборот. По мне — детский сад, штаны на лямках.

Мы с Катей решили мужей помирить. План был прост: найти или купить аккумулятор, изъять их него свинец, сделать две пирамидки и вручить мужчинам.

Сказать легче, чем сделать. Помыкавшись с аккумулятором по улице, я вспомнила про брата: он тоже в детстве этим занимался. Я попросила его о помощи: мы с Катей так и не смогли разобрать эту честно купленную штуковину.

— Вот вы чумные! — заржал брат, когда мы ему объяснили, что хотим получить на выходе. — К гаражу моему подъезжайте, что-нибудь придумаем!

Надо отдать моему брату должное: мы планировали, что самолично сделаем эти чёртовы пирамидки, а по факту — почти всё сделал будущий дядюшка.

Для свинцовых пирамидок были куплены красивые коробочки и бантики. Мы с Катей переглянулись и разошлись по квартирам.

Своего мы не добились: Ваня и Никита мириться отказались. Но впечатлённые нашей дуростью, мужчины сняли запрет на общение между собой.

На днях Никита припарковался на место Вани, а мой муж не стал устраивать сцен, просто встал на свободное место. А вчера мы вчетвером мирно ехали в лифте. Можно считать, что первый шаг к примирению сделан. У нас с Катей впереди ещё много времени, и мы обязательно помирим этих упёртых баранов. Автор, пожалуйста, если Вы всё ещё меня читаете, напишите мне на почту: naamddd@yandex.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 месяцев назад

Забавно) причина ссоры вроде и глупость, но, я считаю, что Ваня обиделся не из-за пирамидки, а из-а вранья. Никита вряд ли бы один пдавил свинец, договорились же вместе сделать. Да и лучшему другу бы похвастался первому. Так что по-факту; украл и соврал. Я бы тоже перестала общаться.

Лунный Свет
Лунный Свет
5 месяцев назад
Ответить на  Оксана

А точно ли украл? Вопрос вообще спорный. Никто не видел, кроме мифического одноклассника….

Blue
Blue
5 месяцев назад
Ответить на  Лунный Свет

А в честь чего тот одноклассник что-то видел🤔?

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Blue

А то что Никита сам утверждал, что пирамидка имела место — только мол другая, им в одиночку отлитая? Уже пустой звук?

Так что одноклассник видел, а Никите ничего проще не было показать свежеотлитую пирамидку. Они кустарные — все разные.

Прав Ваня.

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Maryon ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Зато помирили!!! Хохма!!!

Эля
5 месяцев назад

там, похоже, кроме пирамидки, еще что-то было. Пропало доверие. Но жены — молодцы. И не общаться, живя в одном доме, и запрещать женам общаться — маразм

Инна К.
Инна К.
5 месяцев назад

Ага, тоже очень хотелось бы узнать, кто родился в обеих семьях и как складываются теперь их отношения, Детей тоже думают в один садик отдать, а потом в один класс? )))

Инна К.
Инна К.
5 месяцев назад

Вот только подумалось: беременность — не лучшее время возиться с аккумуляторами и свинцом, повезло, что брат помог…

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Инна К. ем