Две истории о детских фотографиях в социальных сетях

В инсте новой жены мужа больше фотографий моего ребёнка, чем во всех моих соцсетях

Мы с Егором в разводе уже два года. Год назад он женился. Есть подозрения, что эта связь началась ещё во время нашего брака, доказательств нет.

Если рассуждать логически: мужчина через неделю после развода начал жить с другой женщиной, значит они, как минимум, были знакомы и что-то друг к другу испытывали? Или шёл такой Егор из загса, размахивал свидетельством о расторжении брака, познакомился с женщиной и сразу её к себе жить позвал? Не верю!

Егор пока ещё хороший отец. Он очень любит нашего сына. Предполагаю, что любит временно, пока новая жена не родит. Это сейчас отцовская любовь хлещет через край: единственный, выстраданный сын, наследник, продолжатель рода. А когда этих наследников будет пруд пруди, то не факт, что Егор будет помнить о первенце.

Я не препятствую общению отца с сыном, не стесняюсь брать деньги на всё подряд — почему бы и не да? Я не стесняюсь звонить Егору по любому поводу, связанному с сыном: он внеплановых расходов до просьб забрать сына с тренировки.

Егор часто берёт сына к себе. После тренировок, на выходные, на каникулы. Я знаю, что сын подружился с новой женщиной отца. Молодая, красивая, необременённая интеллектом и материнством.

Информация об их «дружбе» стала мне доступна благодаря социальным сетям. Я не удержалась, нашла эту даму. Там все страницы пестрят фотографиями моего ребёнка: они едят сладкую вату, корчат рожи, катаются на каруселях, в фартуках готовят завтрак.

Вроде, мне надо радоваться, что Егора никто не настраивает против сына, но мне, почему-то обидно и завидно. Если не знать правды, то возникает ощущение, что там счастливая полная семья.

Первым порывом было запретить выкладывать эти снимки в свободный доступ. Но я боюсь, что сделаю хуже, переживаю, что выставлю себя ревнивой истеричкой. Записано со слов Полины С.

Невестка после ссоры требует убрать фотографии внуков из «Одноклассников»

Три года назад сын зарегистрировал меня в «Одноклассниках» и помог найти дальних родственников и старых подруг. Количество друзей с тех пор осталось неизменным — 9 человек.

У нас у всех есть внуки, у одной из родственниц — даже правнук. У нас нет возможности собраться всем вместе, поэтому мы делимся всем происходящим в наших жизнях с помощью фотографий.

У меня есть целых два альбома, посвящённых внуку и внучке. Перед тем, как выложить первый снимок, я спросила у невестки, не будет ли она против этого.

— Нет, я не против, это же Ваши внуки! — сказала она.

Чаще я сама делала фотографии, иногда невестка присылала мне кадры с фотосессий и просто удачные домашние дубли.

Недавно мы с невесткой поругались. Она сразу потребовала, чтобы я больше не выкладывала снимки детей и удалила те, которые есть. Я ей ответила, что если я ей не указываю, где и что ей нельзя выкладывать, то и она не имеет права командовать. Ведь фотографии с моим изображением у неё как были выставлены, так и остались.

Для меня это важно. Я хочу хвастаться внуками. В конце концов, если бы не я, то их бы не было. Кроме того, это нелепое требование лишь способ манипуляции: невестка думает, что я испугаюсь и уступлю ей.

В этом конфликте сын встал на мою сторону.Он мне даже написал письменное разрешение на публикацию фотографий детей в интернете, так как его жена грозилась подать в суд.

Очень не понравилось, что невестка пыталась воздействовать на меня через внуков. Очень. Я и раньше к ней не очень хорошо относилась, а сейчас совсем перестала уважать. Анонимно.

4.6 9 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

Ну по первой истории ч бы поговорила с бывшим мужем. Просто поговорила, без истерик и всего прочего. А по второй- тут все зависит от сторон. И что то обе неумные женщины.

Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А что бы сказали бм? Что раздражают снимки сына в чужой инсте? Как-то не очень звучит…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Сказала бы, что мне не нравится, что фото моего сына в Инстаграмме у постороннего человека. И попросила бы так не делать. Если нлрмальный- поговорит. Нет- жаловаться в инсту на блокировку

Вкуснечка
Вкуснечка
7 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ну и не заблокируют, так как причины нет, а вот за ложь, админы могут дать бан самой героине.

Лунный Свет
Лунный Свет
7 месяцев назад
Ответить на  Вкуснечка

какую ложь? Чужая баба выкладывает фото с твоим ребенком. Где ложь? Вот, если бы у БМ фотки были выложены, тогда да, спорно.

AHHAHAC
AHHAHAC
7 месяцев назад

По поводу второй истории. Есть вероятность, что эта бабушка из серии «люблю внуков на фотографиях». То есть живые дети ей не очень интересны. Важно именно похвастаться перед подругами. В этом случае невестку понять могу.

Людмила
Людмила
7 месяцев назад

1я история — маме важно не превратить свою жизнь в гонку с новой женой, а остаться самой собой. Мамой.
2я история — меня тоже страшно раздражает, что мама выкладывает снимки в сеть и рассылает родне. Но стараюсь ее понять именно с точки зрения описанной в статье и молчу. Пускай шлет.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад

ну ,и шо здесь комментировать? одну жаба давит,другой делать не хер.

Анна Л.
Анна Л.
7 месяцев назад

О боже, в первой истории включить уже мозг.

Anito
Anito
7 месяцев назад

test2222

  1. Нашел сын старшую сестру, подрастёт и у папки отобьёт. Ну что делать, надо терпеть. Можно на свою страницу копировать с пометками — влияние высшего интелекта на низший, сын учит молодую рукожопку готовить завтрак своему отцу и пр. Да плевать на них, не смотрите и будете жить гораздо спокойней.
Ylm
Ylm
7 месяцев назад

Героине первой истории могу только предложить чаще так же общаться с сыном: весёлые фото, совместная готовка и т.д. Иначе из-за ревности натворите дел. Истерики и обидки только сделают мозг вашему сыну и бывшему мужу. А вот потихоньку показать сыну, что и с вами может быть интересно — только на пользу. Ну и честно получать от этого общения удовольствие. А не делать только ради «переманить».

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Ylm ем
Абра-кадабра
Абра-кадабра
2 месяцев назад

Хвастаться внуками??? Серьёзно? Жила бабулька, жила, а ума так и не нажила….

Татошка
Татошка
1 месяц назад

меня тоже бесит, что родня мужа пытается меня из под тишка сфотать и со всеми поделиться… я человек не публичный и расцениваю подобные действия как нарушение личного пространства.. но молчу, думаю, что это я палку перегибаю и причина в моём дестсве, в поступках моей матери..не я одна от неё пострадала, я не один ребёнок в семье и у остальных сиблингов такая же реакция..