Две истории. Про маму и жену брата. Про соседей

Про маму и жену брата

Мама с высшим образованием, с хорошей работой, с папой живёт в счастливом браке тридцатый год, но как иногда её несёт… Слов нет.

Вышла мама в отпуск, жена брата сразу её в оборот взяла: попросила, чтобы мама несколько часов посидела с малышом, так как нужно было ехать, договариваться по поводу установки памятника, тесть брата умер несколько лет назад. Все взрослые, цивилизованные люди, вроде, что такого? Делов-то, созвониться и подъехать, но мама и жена брата решили пообижаться друг на друга.

– Она обещала позвонить в девять утра, я специально вечером пораньше легла, утром пораньше встала, а она позвонила в одиннадцать. Я уже не хотела, чтобы она звонила, – главная претензия мамы.

Как я поняла, в девять утра они должны были договориться, к какому часу мама подъехала бы. Жена брата не позвонила из-за того, что ночью малыш не мог покакать, в пять утра брат, воспользовавшись советов гугла, сходил в аптеку за микроклизмой, малыш сделал своё дело и уснул, жена брата просто не смогла проснуться в девять утра из-за почти бессонной ночи.

– Объяснила, а что толку от её объяснений? Сын, например, тоже после пяти утра спать лёг, но к восьми утра уехал на работу. Раз договорились, она должна была завести будильник. В одиннадцать она позвонила, когда я два часа ждала её звонка, сказала, что мать за ней в час приедет, к часу надо быть. Поставила в жёсткие временные рамки. Собираться на бегу из-за того, что она вовремя не позвонила?

Короче, две взрослые тётки устроили цирк. Жена брата, услышав, что мама не приедет, позвонила своей маме и сообщила, что останется дома, маме придётся самой ехать и выбирать памятник. Тёща брата, в свою очередь, начала моей маме названивать, ведь была договорённость, что мама посидит с внуком. Мама опять про звонок в девять утра начала задвигать.

– Ты почему сама ей не позвонила? – поинтересовалась я.

– Я? Мы договаривались, что она позвонит.

Брату весь мозг вынесли. Он психанул, маме позвонил, спросил, может, ему с работы сорваться, чтобы жена и тёща съездили за памятником. Сказал, что детский сад устроили, и пообещал, что найдёт няню, чтобы больше не связываться с такой принципиальностью, как у мамы.

Чего мама добилась. Брат сильно удивлён и разочарован. Папа над мамой посмеивается, напоминает, как она на два часа опоздала, когда они заявление на регистрацию брака собрались подавать. Жена брата обиду затаила. Я в шоке от мамы, не понимаю, какая муха её укусила. Невестка не просто так взяла и вовремя не позвонила. У меня пока нет детей, но, если судить по рассказам брата, родительство, особенно в первое время, это не прогулка по ромашковому полю. Со стороны поведение мамы выглядит так себе. Даже я, когда услышала о клизме в пять утра, посочувствовала племяннику и его родителям, а мама прицепилась ко времени звонка. Не хотела ехать, сразу бы так и сказала. Записано.

Про соседей

– Опять он, – муж, зайдя в квартиру, протянул мне чёрного котёнка.

– Третий раз, – задумалась я, – что-то мне подсказывает, что нашим соседям сверху не нужен кот. Давай его в добрые руки пристроим?

– Давай! – согласился муж.

Котёнка соседка сверху взяла месяцем ранее, чтобы её дети учились заботиться о братьях наших меньших. За месяц котёнок три раза летал из окна. Этаж второй, котёнок ни разу не пострадал, но всё равно нельзя же так безалаберно относиться к животному. В первый раз дети за ним спустились. Лето, тепло было, на кухне окно нараспашку было открыто, я готовила, поэтому видела и слышала. Второму разу свидетельницей не была, другая соседка рассказала, что с владельцами котёнка беседу провела, посоветовала поставить защиту на окна, а то много ли котёнку надо. И вот третий раз. За месяц. Котёнок – не игрушка, он живой. Не хотят заботиться, другой человек возьмёт на себя такое удовольствие.

Котёнка кастрировали, пристроили. Иногда фотографии получаем.

Соседи по котёнку тосковали не долго. Щенка завели. Гуляют с ним дети, на поводке тянут, лупят, половина подъезда с соседкой ругается из-за этого, её дети часто становятся героями постов группы микрорайона. Слышала, люди собираются украсть щенка. Не думаю, что мера будет действенная, они другое животное возьмут и издеваться над ним будут.

Соседка непрошибаемая. Её дети самые дикие дети окрестностей. Если где-то что-то нагажено или испорчено, то пятьдесят процентов, что это они. Ящики почтовые разнесли, мусорят, гадости на стенах пишут, драки устраивают. И ведь семья материально нормальная, а воспитание хромает на обе ноги.

Хочу дожить до времени, когда маленькие удодики вырастут, станут большими уродами и будут шпынять родную мать. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Blue
9 дней назад

По второй истории: пишите в опеку. Чтобы голова болела у вашей соседки тоже. Отнять не отнимут, но хлопот прибавят!

Вероника
Вероника
9 дней назад
Ответить на  Blue

К сожалению, тут опека ничего не сделает. Говорю как человек работающий в этой сфере. Даже не поставят на учет. Угрозы жизни и здоровья ребенка нет.
Вот если поймать детей на том моменте как они пакостят, дерутся или что-то крадут, вызвать полицию и добиться что бы они оставили сигнал в опеку, вот тогда да. А вот тут.. Ну бесоёбят. Ну бывает. Опасности нет. Опека пожмет плечами развернется и уйдет. А соседям будет хуже.

Ирен
Ирен
9 дней назад
Ответить на  Blue

И в суд на жестокое отношение к животным.

валентина
валентина
9 дней назад
Ответить на  Blue

такой мрази опека хлопот не доставит.

Эля
Эля
9 дней назад
Ответить на  Blue

жаль, нет опеки над животными

Эля
Эля
9 дней назад
Ответить на  Blue

скорее в экологическую службу – зафиксировать факт жестокого обращения с животными, может, штрафанут

Stiandra
Stiandra
9 дней назад

А в чем мать из первой истории не права? Кому больше надо, тот и звонит. Логично же? Если мне пообещал человек позвонить и не позвонил, я подумаю что планы поменялись и моя помощь больше не нужна, занявшись своими делами. Если невестка не позвонила в оговоренное время, то ей так надо вся эта беготня. Просто нашла повод этим не заниматься

Лунный Свет
Лунный Свет
9 дней назад
Ответить на  Stiandra

обстоятельства бывают разные. Она не позвонила не потому, что прохлаждалась с подружайками. По-любому, деть всю ночь ревел (сама через такое проходила – жесть), поэтому, когда все устаканилось, все попадали спать без рук и ног.

Stiandra
Stiandra
9 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Все попадали спать без рук без ног, но муж утром встал и поехал на работу. Он не устал? Бэтмен? Или он просто понимает что надо? Скорее последний вариант. Жене было не надо, она не проснулась.

Светик-Приветик
Светик-Приветик
9 дней назад
Ответить на  Stiandra

Организмы у всех разные. Нам сегодня надо было рано вставать и разъезжать по разным делам. Я всю ночь не могла уснуть, под утро полчаса покемарила, встала на час раньше, потихоньку и завтрак сгоношила, и волосы уложила, и ещё думала, чем заняться.

Муж спал семь часов. Встал по будильнику, и в ванну ползком, на кухню ползком, до такси ползком.

Я могу за трое суток поспать в общей сложности пять-шесть часов (сегодня час, например, завтра три), муж может спать двенадцать часов каждый день и не выспаться, это если при одинаковых нагрузках.

Последний раз редактировалось 9 дней назад Светик-Приветик ем
Stiandra
Stiandra
9 дней назад
Ответить на  Светик-Приветик

Если всё так плохо, тосовместный поход с мамой надо перенести. Логично?

Mila
Mila
9 дней назад
Ответить на  Светик-Приветик

Мозги у всех разные, а не организмы. Одни уважают людей, а другим плевать на близких. А вы бы лучше такие примеры не пртводили. Для меня дикость, что вы спите час и при этом идёте готовить завтрак, а родственники дрыхнут и “ползут” на всё готовенькое, это не поддержка семьи, а потребительские отношения. Если у меня плохой сон, то я сплю максимально возможное время, а завтрак готовит тот, кто спал больше.

Эля
Эля
9 дней назад
Ответить на  Stiandra

так не факт, что муж не спал

Stiandra
Stiandra
9 дней назад
Ответить на  Эля

Во сне в аптеку ходил?

гость2
гость2
9 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

а в 5 утра смс написать что перезвонит позднее оговоренного трудно было?

Mila
Mila
9 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Всн мы такое проходили и не по одному разу. Материнство и беременность не болезнь, правила хорошего тона они не отменяют, руки-ноги-голова должны работать, Была договорённость Позвонить в 9, чтобы назначить время, не приехать, а только позвонить. В чем проблема набрать – приезжайте в 12 – и лечь спать? А я вам скажу – жена хамка невоспитанная, которая плевать хотела на свою свекровь, на её дела и личные интересы. Вот и всё. Получила то, что заслужила, свекровь абсолютно права, а муж мудак, раз жену на место не поставил.

Лавра
Лавра
8 дней назад
Ответить на  Stiandra

Ой,как же свекровь истомилась, когда звонка ждала! Трагедия на ровном месте. Сын посмотрел на маму со стороны и понял,что всесто душИ у мамы жаба зелёная в бородавках. Ведь не гулять собралась невестка- маме своей помочь памятник выбрать. Совсем у тётки совести и человечности нет? Соседям люди помогают! ! Знакомым просто,а эта….нелюдь она вздорная.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 дней назад

По первой истории мама встала в позу- ок. Потом пусть не причитает что к ней не едут по первому свистку. А по второй истории опека в помощь!

Ирен
Ирен
9 дней назад

Ну, мамаша в первой истории, скорее всего, против невестки настоена, как же, сынулю увела, гадская девка. Вот и выпендривается. А во второй- видео есть, коллективная жалоба на жестокое обращение с животными, постановка на учет будет, да опека подключится. Штраф родители отморозков заплатят, плюс опека нервы помотает.

Гость
Гость
9 дней назад

По первой истории у матери явно надо тараканов из головы вытравить. А по второй… Выкидывать котёнка со второго этажа…. Я помню как мне воспитательница в детском саду хвасталась, какой её сынуля умный, воспитанный и добрый. Но при этом он котёнка из окна выкинул. Когда она опять начала хвастаться, говорить, что мой сын такой сякой, с ней на контакт идёт с неохотой, а вот её сын был такой общительный,такой умница, я её спросила:”А кто котёнка из окна выкинул?” Она сразу мне “всё, досвидания!” 😂

Птица Войны
Птица Войны
9 дней назад

По первой истории. Во-первых: установка памятника не является неотложной ситуацией. Во-вторых: корячиться должен тот, кому больше надо, а это не мама ГГ. Человек, который её попросил об услуге, не счёл нужным соблюдать договоренности. Какие вопросы к маме ГГ?

гость2
гость2
9 дней назад
Ответить на  Птица Войны

и поставил жесткие рамки (че?!!) то есть моя помощь нужна и мне еще условия ставят?

Stiandra
Stiandra
9 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Вы что?! Должна нестись и волосья назад. Мало что ли времени на сборы дали? Бабке ж собраться только подпоясаться.

Ира
Ира
9 дней назад

Малолетние сволочи во второй истории. А самая главная сволочь их мамаша

Лара*
Лара*
9 дней назад

 За месяц котёнок три раза летал из окна. 

!!! Да твоюж… Вот так воспитывают живодеров! Мразь! Неважно — получил котенок повреждения или нет, но эта ублюдина заслужила пенделя прямо в мозг с ноги.

валентина
валентина
9 дней назад

по фото эти надгробия не повыбирать что ли? так себе повод для сваливания от совсем мелкого ребёнка. особенно если в качестве потенциальной няни такая дура.

Эля
Эля
9 дней назад

уроды со второй истории, а впервой, мама – дурища

Анна
Анна
9 дней назад

а что статью жестокое обращение с животными отменили? Хотя бы по минимуму – оштрафовать их можно.

HellHamster
HellHamster
9 дней назад

Вот и я так однажды “украла” котёнка, которого за то, что он “гадил” постоянно выгоняли в подъезд. Дебилы, думали, сами в туалет ходят, а котик не должен? Милейшее создание было, Тишенька, апельсинчик мой маленький. Животные – не братья, а дети наши младшие. А тут что к детям пофигизм, что к животным. Ничо, скоро вырастут, получит у них мамо люлей, в лучших традициях.

Ляля
Ляля
8 дней назад

Я бы уже и полицию подключила к детям из второй истории. Жестокое обращение с животными, вандализм, хулиганство. Пусть участковый дойдет до чудесной семейки, ПДН подключит.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
8 дней назад

Я злая, я б таким детям и их матери втихаря без свидетелей ноги сломала. Мне плевать, что детей бить нельзя. Быдло и быдлята понимают только свой язык.