Двойные стандарты жены брата

Ксюша, жена брата, три с половиной года назад родила дочку. Оля — очаровательнейшее создание: красивая, улыбчивая, светлая девочка, временами проказливая, как и все дети. Племянницу обожают все: её родители, я, обе бабушки.

С братом на днях побеседовала, неприятно удивилась двойным стандартам его супруги. Во время разговора он пожаловался, что из-за Оли им пришлось потратить шестьсот рублей в никуда.

Дело было так: приехали они всей семьёй к Ксюшиной маме, чтобы оставить там Олю на пару часов. Пока взрослые сидели на кухне, мать Ксюши дала Оле свой планшет, чтобы та посмотрела мультики. Никто ни слова против не сказал. Брат с женой уехали по своим делам.

Я так понимаю, всё время, пока Оля провела у бабушки номер один, девочка сидела в планшете: когда брат и Ксюша приехали за дочкой, их пригласили за стол, к взрослым на кухню сразу пришла Оля, она сунула бабушке планшет и пожаловалась, что морковка не растёт. Оле мультики наскучили, зато бабушкина игра а-ля «Ферма», установленная на планшете, её очень увлекла.

Мать Ксюши схватила гаджет и чуть не упала в обморок: она копила игровую валюту на покупку какой-то постройки, а Оля все то ли алмазы, то ли кристаллы спустила на выращивание урожая: есть в игре такая функция, ускорить процесс за игровую валюту, иначе необходимо ждать положенное время.

Тёща брата даже слезу пустила: рекламу смотрела ради этой валюты, задания выполняла, чуть-чуть накопить оставалось, а теперь вместо «денег» — урожай моркови.

Ксюша сразу нашла выход из ситуации: узнала у мамы количество «пропавших» алмазов/кристаллов, взяла у неё планшет, зашла в меню покупки игровой валюты, оплатила с карты моего брата необходимое количество. Всего Ксюша потратила игровых денег на шестьсот реальных рублей. На это брат и пожаловался: шестьсот рублей в никуда — на деньги, которых не существует для постройки, которая представляет собой кусок программного кода.

Схема: Оля накосячила перед бабушкой номер один, бабушке сразу всё возместили, постройке быть.

Полтора месяца назад, когда Оля была в гостях у нашей с братом мамы, у бабушки номер два, то она тоже накосячила: разбила цветочный горшок. Горшок ручной работы, маме коллега откуда-то привезла. Был дорог, как память, и очень красивый.

В этом случае Ксюша решила, что хватит простых озвученных извинений. Перед мамой она извинилась, но за глаза язык распустила, что мама сама виновата — не досмотрела.

Интересно получается. По сути, бабушка номер один тоже недосмотрела за Олей. Но перед неё, почему-то, не только извинились, но и игровую валюту ей вернули. А как моя мама недосмотрела — то сама виновата.

Поделилась толикой размышлений на это счёт с братом, он задумался:

— Знаешь, а ты права.

Надеюсь, у брата хватит совести, чтобы купить маме что-нибудь приятное. Записано со слов Натальи Е.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарья
Дарья
8 месяцев назад

Вот вообще не понимаю траты денег в играх — бабушка, намба ван, дура сельская. Ксюша — классическая невестка и овца попутная.
Бабушка намба ту могла бы и озвучить, что горшок не материально дорог. И купить невестушке глину, краски и дать пинка под жопеньку — сделай, милая, вдвойне дорог будет.

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад

То, что бабушка в Ферму режется, где все алгоритмы ведут к вымогаю живых денег, трате времени и зашоренности взглядов — её дело, конечно, но лучше бы кроссвордами занялась — все лучше для мозговой деятельности и памяти, а вот то, что ребенка приучают из не желания с ним заниматься, это уже другое дело — вредное и бесполезное. И уж совсем никуда не годится тратить живые деньги на покупку виртуальной валюты. А разбитый горшок не вернуть, не купить такой же. И нормальный человек постарался бы загладить эту неприятность, а не хаять за глаза. Но это нормальный человек, а тут невестка опять двуличная.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад

Если бабушки остаются с внуками, они должны быть готовы, коли не уследят, к потерям, но, если считаешь необходимым компенсировать эти потери одной, то и о другой не забывай. Тем более, что горшок с цветами внуку никто не давал, а планшет сама сунула, с молчаливого согласия родителей. Брату следует перевести матери такую же сумму и объяснить жене почему он это сделал. А ещё я считаю, что, если берут бабули внуков, то и заниматься с ребёнком надо — гулять, читать, разговаривать, а не совать в руки гаджет. На кой тогда брала вообще…

Лада
Лада
8 месяцев назад

Бабушка строит сарай, просмотрами рекламы….. Надеюсь моей пенсии придумают что-то поинтереснее

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  Лада

Вообще не о чем беспокоиться. В интернете всегда кто-то не прав.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

по моему обе бабки дуры. коли берётесь за подхваты,то и огребайте по полные помидоры. шо касаемо невестки,опять же дуры. общаться надо минимально и вертуально. и тогда плевать велико,кто там и чё трендит по вашему поводу.

Жирный тролль
8 месяцев назад

Муахахахаха! Игровая валюта!!!!!Теща — школьница?Блин, реально ржу. Это второй раз мне такая теща вспоминается. Первая такая бабуля встретилась в нулевых. Она смски отправляла, чтоб Бузову из Дома 2 не выгнали.

Жирный тролль
8 месяцев назад

Бл@дь тратить РЕАЛЬНЫЕ деньги на ИГРОВУЮ валюту, это все равно что платить за секс резиновой бабе

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Жирный тролль ем
Anito
Anito
8 месяцев назад

При таких бабках хорошо , что внучка из окна не вывалилась. Как летом случилась трагедия с двумя братьями. Какое возмещение — ещё нагоняй получили бы обе.

Анна Л.
Анна Л.
8 месяцев назад

test2222

ё-моё, ну покажите кто-нибудь теще «эрудит» что ли или «преферанс», на худой конец «нарды», все веселее. А вообще хорошо, что бабуля в покер не играет, а то б с такими загонами всей пенсии пришел бы пушистый северный зверек.

Лара*
Лара*
8 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

Такая азартная особа всю семью без штанов оставит :)

Simuranna
Simuranna
8 месяцев назад

Можно я не по теме? Не понимаю этого морщенья Носов на планшеты и прочие гаджеты для детей. Вот не вижу ничего плохого в этом. Старшая гаджеты «поймала» только в 7 лет. Но они только тогда доступны нашей семье стали в таком количестве, что бы ребенку можно было их давать. Но у старшей был мини-диви с кучей мультиков на дисках и плеер с любимой музыкой. А помимо этого подружки, бассейн, музыкальная школа и танцы.
У младшей ноутбук (когда родителям не нужен) и свой смартфон. Она сморит мультики и ролики в ютубе и играет в симс. Помимо этого лепка с рисованием, карате и шахматы.
Про старшую сейчас не говорю. У нее свой смартфон и ноутбук. И в комнату к ней только со стуком. За ее «сидением» в гаджетах не слежу вообще.
И как-то и время на разговоры по душам с обеими есть.
И да. Я не буду (при сделанных уроках) отрывать мелкую от гаджета. И бабушки не будут (если не гуляют).
Готова к минусам и «зачем рожали, если ребенок не нужен».

Наталия
Наталия
7 месяцев назад

Вообще, у брата должно хватить ума объяснить доходчиво своей жене, что к чему!!!

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

установите бабушке майнкрафт, там сараи бесплатно можно строить и рост морковки ускорять — тоже.