Двойные стандарты свекрови

У сестры мужа недавно родился ребёнок. Живёт золовка вместе с мужем и ребёнком у свекрови. Своего жилья у них нет, живут у свекрови уже пятый год, вечно скандалят, но никто ничего не делает для того, чтобы разъехаться.

Пожаловалась свекровь на зятя, что он по ночам к ребёнку не встаёт. Как ночами делал ребёнка — это за милую душу, а как просыпаться и за ребёнком ухаживать — пусть жена одна плюхается. Я аж в ладоши захлопала, свекрови комплимент сделала:

— Какие у вас, мама, потрясающе двойные стандарты!

Свекровь глаза округлила, мол ничего не понимает. Я напомнила.

Шесть лет назад, когда у нас родилась дочка, чёрт меня за язык дёрнул свекрови похвастаться помощью мужа. А муж реально был молодцом: и по ночам вставал, и подгузники меня, и купал, и гулял, и кормил… Нарадоваться на него не могла.

Муж работал, но всё равно ночью просыпался. Не каждую ночь, получалось, кто раньше просыпался, тот и шёл к дочке. У мужа хороший сон. Это я, если проснусь, то снова с трудом засыпаю. А он спокойно просыпается, двадцать минут бодрствует, снова засыпает.

— Ты что, смерти его хочешь? — возмутилась свекровь после моего хвастовства. — Тебе деньги платят за то, что ты дома с ребёнком! Ты и должна ухаживать за дочерью и день, и ночь! А если он после бессонной ночи за рулём уснёт? Ты об этом подумала?

— Стоп! Мне деньги платят за то, что я работала. И эти деньги не являются поводом для того, чтобы родительские обязанности выполнял только один родитель! А если я после бессонной ночи забуду газ выключить? Тоже опасно. Так что мы сами разберёмся, кому просыпаться, а кому нет.

После нашего диалога свекровь дважды звонила сыну с требованием или отселиться в гостиную, или спать в берушах. Как она говорила, сына она любит, он ещё живым нужен. Муж в итоге припомнил матери её рассказы об отце, который, как следует из рассказов, помогал ей с обоими детьми. Свекровь сразу заткнулась.

И вот родила золовка. Ребёнок от дочери стал у свекрови любимчиком ещё на стадии беременности. Знаете, что мне свекровь сказала? Что ребёнок родится красивым, так как у него мама красивая, ведь красота передаётся ребёнку от матери. И пожалела нашу дочку: некрасивая, вся в маму. В меня.

Зять плохой, он и раньше был плохим (зарплату мизерную приносит, вечерами в компьютере сидит, год кран не может поменять), сейчас вообще исчадие ада: близко к ребёнку не подходит, не помогает, ни разу ночью не проснулся, дрыхнет без задних ног, пока его бедная жена вокруг ребёнка прыгает.

Свекровь вспомнила о своём отношении к ночным пробуждениям моего мужа, и сразу давай отмазываться:

— Ухо с носом сравниваешь! Мой сын хорошо зарабатывал! Имел право спать ночами! А от этого толку как от козла молока! Так должен вставать! Хоть какая-то помощь!

Всем всё понятно? Мужчина с маленькой зарплатой обязан помогать жене с грудным ребёнком, а если мужчина хорошо зарабатывает, то право на ночной сон у него железобетонное. Вот так. Записано со слов Василисы.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
1 месяц назад

Действительно, всем все понятно. У мамы не то что двойные стандарты, у мамо крыша поехала. И конечно все плохие одна она хорошая! Может Гг ее вообще не пускать? Муж то вроде адекватный. Поддержит

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Ой, если не муж, то ни писала бы здесь)) Двойня была прожорливая — искусственники в придачу- бутылочки стерилизовать, потом кашки — все на моём любимом. Но спал по ночам — кормилец. Ирригация -дело сложное, а когда ты один спец во всем кишлачном округе — то полив хлопка не отменишь и каналы с водой никто не проследит, чтобы не забились. И муж — жаворонок, я спала, пока завтраки старшему и этим двоим муж готовил. До сих пор готовит. зато я потом на обеды и ужины стараюсь)

revo
revo
1 месяц назад

То есть свекровь хамит гг в открытую, называя уродиной и ее саму, и ее дочь, явно после этого не извиняется, а гг с ней еще общается?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Муж Василисы конечно молодец что с ребёнком занимается но почему он не может объяснить маме, что её длнному носу нечего делать в его семье и оскорблений жены типа «пожалела нашу дочку: некрасивая, вся в маму» не потерпит, вплоть до абсолютного игнора?

Умная
Умная
1 месяц назад

Если бы свекровь назвала мою дочку некрасивой — она бы ее больше никогда не увидела) сука

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад

После слов, что моя дочь некрасивая, вся в мать, свекровь больше к моему ребёнку бы не подошла, пусть нянькает красивых детей.

Эля
1 месяц назад

а зачем дармоедов поселила к себе свекровь?
А я б уточнила — смотря у кого какая работа. Офисный — может и встать, за рулем, другой вид опасной работы — лучше отоспаться. Ну…со всякими коррективами зависимо от ситуации.
А тут все ясно — это ж доня, а невестка — невесть кто

Blue
Blue
1 месяц назад

Не мужчина с маленькой зарплатой- а левый человек должен обслуживать свекровиного ребёнка! Вот и всё

Лада
Лада
1 месяц назад

«красота от матери…» ой ли, шо то глядя на вас и не скажешь… Ну вот про ум то да, в маму наверное, раз решили жить сношаться и рожать живя с мамой, а там пусть долумывает что это было….

Гость
Гость
1 месяц назад

С какого перепугу гг общается со свекоброй после всех её оскорблений. Что за терпила? ИМХО.

Юля
Юля
1 месяц назад

Осталось определить сумму, свыше которой зарабатывающему мужу можно не вставать.
Например 37209 — встаёшь, а вот 41556 уже нет :)
И вписать кучу параметров. Как то: есть ипотека или нет. Потому как зп 94309 минус ипотека 67100 уже меньше чем в первом случае…
Ой, да,… и как быть, если мама в декрете тоже работает….
В общем, сплошная математика :):):)

Шутка, если что.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад july ем