Двоюродная сестра сделала аборт, её мать проклинает меня, считает, что это я надоумила её дочь избавиться от ребёнка

Двоюродной сестре двадцать пять лет. Сама она относительно нормальная, а вот её мать — тихий ужас. Тётя Яна властная, всегда самая умная, в каждой бочке затычка.

Моя кузина Женя сбежала из дома в восемнадцать лет, для этого ей пришлось выкрасть у матери собственный паспорт. Тётя Яна даже в полицию обращалась, чтобы блудную дочь нашли и вернули в лоно семьи.

Отец Жени тоже сбежал незадолго до пятнадцатилетия Жени. Сестра рассказывала, как отец ревел, что больше с женой жить не может, и на коленях просил у дочери прощения за то, что уходит. Обещал поддерживать и не забывать, в итоге сейчас женат, двое детей, на Женю ему наплевать.

Мне тридцать, у меня двое детей. Муж, жильё, машина, работа — всё есть. Женя на пять лет младше, живёт с парнем, которому двадцать один год, они снимают комнату. У парня постоянной работы нет, он перебивается временными подработками, сама Женя работает нянечкой в детском саду.

Женя забеременела. Она посмотрела на условия, в которых живёт, написала мне, что будет делать аборт. Я её поддержала. Конечно, люди рожают и при худших жизненных обстоятельствах, но Женя сама приняла решение.

Кто я такая, чтобы её уговаривать на роды? Быть матерью нелегко, это тяжкий труд, когда условия благоприятные и то не всё гладко: то одно, то другое, не понос, так золотуха. Как-то отпуск запланировали, ребёнок заболел накануне вылета, я дома осталась, муж со вторым ребёнком улетели вдвоём.

А вот парень Жени, узнав о беременности, начал говорить, чтобы она рожала. Даже условие поставил: убьёшь моего ребёнка — про меня забудь. У Жени здравый смысл начал бороться с любовью.

Мы с ней снова начали переписываться. Она сказала, что её парень хочет этого ребёнка. Он обещает, что со всем справится, никогда её не бросит, от ребёнка не откажется. Я посоветовала Жене вспомнить её отца. Написала ей, что мужчины очень легко забывают про детей, а женщины остаются одни и тянут их, как могут. Спросила, уверена ли она в своём молодом человеке. Женя задумалась.

Дальше всё понеслось снежным комом. Парень Жени связался с тётей Яной, чтобы та повлияла на Женю. Короче, он настучал моей тётке, что её дочь собралась на аборт.

Тётя Яна сразу позвонила Жене и потребовала, чтобы они с будущим папашей приехали к ней в гости. Они приехали, тётка начала обещать им золотые горы:

— Живите у меня, место есть, рожайте, ребёнка поднимем!

Женя при мысли, что ей придётся жить в одной квартире с матерью, пришла в ужас. Сестра говорит, лучше на вокзале, чем с матерью. От столь щедрого предложения сестра отказалась.

Парень сестры поставил в известность своих родителей: помогите, моя собралась аборт делать. Те поддержали идею с абортом, заявили, что он ещё маленький для отцовства. Остался у парня один союзник — тётя Яна.

Тётка решила, что Женя не сама собралась избавляться от ребёнка, а кто-то её надоумил. И попросила «зятя» разобраться. «Зять» залез в переписки Жени, сделал скриншоты, переслал всё тёте Яне. Враг был найден. Я.

Тётка устроила моей маме настоящий концерт по заявкам: мама вырастила убийцу; я сама нарожала непонятно от кого, другим завидую, поэтому отправляю на аборт; мы немедленно должны переубедить Женю, так как тётка хочет внуков.

Женя, когда узнала о том, что сделал её молодой человек, парня выгнала. Аборт сделала. Мать послала.

По идее, Жене никто ничего не советовал, она сама всё решила. Но тётя Яна считает, что это я надоумила Женю на избавление от ребёнка. Теперь тётка меня проклинает: жизнь меня за это покарает, и мою маму тоже, за то, что она вырастила убийцу.

Моя мама больше с мамой Жени не общается. Мы Жене пообещали поддержку в любых ситуациях. Мне кажется, сестра правильно поступила. Записано со слов Алисы.

Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

Пусть у Жени все будет хорошо. Правильно и сделала, с мамой пусть не общается от слова совсем, не надо! А вам с мамой терпения!

Александр Хаимов
Александр Хаимов
3 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Норм. логика. Убить младенца до года — это статья, а в утробе — правильно сделала. Все персонажи, кроме парня мерзкие.

Nia
Nia
3 месяцев назад
Ответить на  Александр Хаимов

Вы этого младенца такой вот женщине посторонней бы помогли вырастить, только не раз в год прислать подарочек, а с полной погруженностью и материально и воспитанием?
Если нет, тогда и держите свое мнение при себе, а то сравнили плод на ранних сроках с уже рожденным ребенком

Maryon
Maryon
3 месяцев назад
Ответить на  Александр Хаимов

Тююю, ну ка сходите в церковь и закажите отпевание, не аборту, а хотя бы выкидышу.
Посмотрим куда и в какую степь Вас отправят.

Так что церковь сама когда надо смотрит так, а когда хочется пораздувать ноздри на публику эдак.

И да, в отношении беременности наступившей права голоса у мужчин нет. Вот когда надо будет яйца выскребать, тогда поговорите. А покуда это риск здоровья исключительно женский, то и решать женщине.
Ваше права не прыскать или ордевать скафандр. Нет скафандра, но есть секс = согласен на любой исход событий.

Жирный тролль
3 месяцев назад
Ответить на  Александр Хаимов

Парень вообще святой. Нигде не работает, не учится, из активов нихрена. Самое-то для отцовства. Внукам или внучкам такого папку хотите?

Рузана
Рузана
3 месяцев назад
Ответить на  Александр Хаимов

Да вы задолбали пролайферы хреновы. Прежде чем детей делать, работу надо иметь со стабильным доходом, что бы жилье оплачивать иинеобхолимый минимум. А то сделать ребенка и родить не сложно, а что потом ? Ждать лужайку или по знакомым и незнакомым помощи просить?

Linx
Linx
3 месяцев назад
Ответить на  Александр Хаимов

Хотите, расскажу, что было бы дальше, если бы ГГ сохранила беременность? Немерзкий парень в течении года поменял бы свое решение и слился, потому как жену с ребенком надо кормить, а на это деньги нужны и работать надо. Несчастой женщине пришлось бы вернуться к матери, а та выедала бы ей каждый день мозг половником. Был бы ребенок счастлив при таком положении дел? Рос бы он в спокойной и благожелательной атмосфере? Но так, конечно, парень молодец — языком трепать.

Жирный тролль
3 месяцев назад
Ответить на  Linx

Ребенок Не был бы счастлив. Зато были бы счастливы лицемеры. Ведь у белопольтовых появился бы лишний повод выгулять белое пальто: зачемрожала от такого ч(м)удака, самадуравиновата.

Seraya
Seraya
3 месяцев назад
Ответить на  Александр Хаимов

Вы обкурились? ) В утробе младенцы не сидят. Вы еще эту кучку клеток подростком назовите.

Мария
Мария
3 месяцев назад

test2222

Я, как человек, родивший незапланированного ребёнка, поддерживаю Женю. Это не очень хорошая идея — рожать когда партнёр ненадёжен, нормальной работы нет, жилья тоже нет. Так ведь можно всю жизнь не жить, а существовать. Зачем? Чтоб проклинать себя, ребёнка и весь мир? Мужчины в этом плане вообще ненадёжный народ, а этот абсолютно точно сбежал бы в первый год декрета.
P.S. сейчас у меня всё хорошо, но я понимаю, что мне повезло и вводные данные были другие. Мне было где жить, у меня была работа и моральная поддержка в виде родителей и то, мне было очень трудно — жизнь матери-одиночки не сахар

Ники Ал
Ники Ал
3 месяцев назад
Ответить на  Мария

Полностью поддерживаю . Так как сама такая же. Рожать или не рожать личный выбор каждой женщины. И отвественность за этот выбор тоже на ней.

Val
Val
3 месяцев назад

Жизнь утратила святость. Грех.

Лада
Лада
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Грех — осуждать других. Так что завали хайло.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
3 месяцев назад

Угу, родила бы она, парень внезапно «понял, что пока не готов к отцовству», ей пришлось бы вернуться к маме, властная мама заставляла бы всё делать как она скажет. баловала бы ребёнка и гнобила Женю, а потом обвинила бы её в том что ребёнка воспитать не смогла. Уж лучше не родившийся ребёнок, чем исковерканный не вполне нормальной бабкой.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ага, и вишенкой — «Какая тебе личная жизнь?! Вон один ребёнок есть, им и занимайся».

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
3 месяцев назад

Что-то будущий папаша не почесался в загс подругу сводить и на работу устроиться, раз так ребёнка хотел.

Maryon
Maryon
3 месяцев назад

О людях надо судить по поступкам.

Хочу ребенка — покажи свою материальную готовность данного ребенкак обеспечить. Делами и документами. так это пустопорожний треп.

Унучика хочу, все за уничика сделаю. Разменивай квартиру?
Нет?
Значит хочешь не унучика, а статус есть унучик и маячающую власть над маманей-одиночкой. А маячит она тут ой как прозрачно.
Остальное пустопорожний треп.

Или в переводе. Никогда не слушайте что говорят, точнее слушайте, но в оба уха и соотносите с поступками говорящего. Противоречие дел и слов сообщает о вранье.
Оно может быть неосознанным, но оно есть.

Вот тут яркий пример мальчика. Я хочу сына. Он хочет сына? Нет, он хочет картинку из бошки. Но он верит в реальность своего желание. Неосознанное вранье.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Maryon ем
Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад

А вот интересно… Жене 25 лет. У мамы она одна. Только не говорите, что в 90-е годы была такая вот идеальная контрацепция, что беременность у мамы тоже была только одна. Не-ве-рю. Как бы найти её медицинскую карту да в нос ей и потыкать… святоша недобитая.

Maryon
Maryon
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Любая контрацепция дает погрешность от 1 до 4%.

Так что зря надеетесь на карту. Большинство вполне себе живут, не выскребаясь, еще с 80-х, а пользуя спирали, таблетки, резинки.

Это в ДЗЕНе пишут о нетипичных ситуациях, вот и создается иллюзия, что нежданчиком беременеет каждая вторая, другая каждая вторая по ДЗЕНу экошница.

В жизни не так.
В жизни нежданных беременностей не больше 5%, ЭКО тоже не так много — долго, муторно и даже по квоте для большинства дорого.

Ксю
Ксю
3 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

test3333

Ну к примеру мне 28 и я единственный ребёнок у мамы, абортов после меня она не делала, даже не беременела ни разу. Загиб шейки матки после родов. Так что не надо так категорично. Но по поводу статьи решение сёстры гг видимо единственный выход. Главное чтобы в будущем она не обвиняла опять же гг в том, что не может родить или забеременеть( а проблемы бывают после аборта). Сейчас гг только тетка обвиняет, а потом сестра может тоже начать говорить, что могла бы и отговорить меня и тд. В таких случаях лучше говорить что то вроде « решать только тебе, но я поддержу твоё решение»

Лидия
Лидия
3 месяцев назад

Сейчас слишком трепетно относятся к абортам. Знаю что моя мама сделала 6 абортов. Трёх детей было достаточно. А с презервативами в станице было плохо. Понятно что в наше время аборты никак не могут быть средством контрацепции, но всё же они сейчас делаются не наживую и менее травматичны для организма женщины.

Жирный тролль
3 месяцев назад

Властная мамка даже образование не смогла дочери дать, раз та нянечкой в саду пашет. А работа с детьми, как по мне, одна из самых тяжёлых. А унучика ей подавай.
Аборт- это очень тяжело, но в данном случае разумно.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Жирный тролль ем
Nia
Nia
3 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Даже если и собиралась давать образование, то в своей властной манере. Девочка же сбежала, выкрав собственный паспорт как только стукнуло 18. Можно представить, что там творилось, если человек решил, что в никуда будет лучше

Елена С.
Елена С.
3 месяцев назад

Господи ! Хоть одна нашлась нормальная, не повелась на заек и лужайки, потому что уже несчастных заек, не виноватых ни в чем, кроме того, что у них мамы дуры, развелось как тараканов. А на лужайках уже вся трава сожрана и лужайки асфальтом закатаны. Какой там из 21-летнего трахальщика отец ? Слиняет при первых трудностях и забудет что обещал. А на дуру тетку и внимания обращать нечего, ищет на ком ей отиграться за собственную дурь.

А.П.
А.П.
3 месяцев назад

Парень тут явно инфантильный, привыкший, что «взрослые» решат все его проблемы. Он ведь что сделал? Побежал жаловаться старшему поколению: помогите, переубедите её.
Мужчина, настоящий мужчина, а не ребёнок-переросток, если бы действительно хотел наследника, побежал бы искать работу, а то и две. Хотя бы и через тех же родителей. Чтобы явиться к женщине с фактами: я устроился, теперь буду получать вот столько, этого нам хватит на троих. Рожай, не бойся.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад А.П. ем
Val
Val
3 месяцев назад

Ужас. Этот мир приговорён к уничтожению. Для нас удобства стали важнее жизни.

Jinger
Jinger
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Сколько детишек уже усыновили?

Птица Войны
Птица Войны
3 месяцев назад
Ответить на  Val

А Вы, видно живёте в сарайке с печкой, а воду из речки берёте? И читаете при лучине? Вопрос — откуда у Вас интернет? Удобства же не важны.

Наталья
Наталья
3 месяцев назад

Скажу честно, я НЕ сторонник абортов, НО и не сужу тех, кто их делает, поскольку не знаю, в каких ситуациях оказываются эти женщины. Сама лишь каждый раз стараюсь делать так, чтобы не иметь незапланированного ребёнка. Мы с мужем уже растим двоих, финансов хватает, жилье есть, но если появится третий, то сразу станет нелегко, поэтому соблюдает все меры предосторожности, будет залет, оба решили, значит рожать, но это лишь моё мнение. Не знаю, как бы я поступила на месте гг, скорее всего предоставила ей самой выбирать, что делать и обещала бы поддержку в любом случае. Сестра её совершеннолетняя, она сама может трезво принимать решения, жить ей, судить не стоит. ИМХО.

Гость.
Гость.
28 дней назад

test2222

Лежала с маленьким сыном в больнице .В соседнем изоляторе умер ребенок,мальчик.А его мать даже не позвонила.