Девушка брата живет с нами

Живём впятером в трёхкомнатной квартире: я, мои дети, брат и его девушка. Полина переехала к нам шесть месяцев назад, за это время ни разу не прибралась.

Без неё всё было хорошо: мы с Никитой пополам скидывались на коммуналку, по очереди покупали продукты, он часто пылесосил и мыл посуду, выносил мусор, помогал мне с детьми — уроки со старшей, купал младшего, гулял с ними, играл, мастерил разные штуки.

С появлением Полины брат перестал что-либо делать по дому. Его точка зрения проста:

— Зачем? У меня Полина есть, пусть она по дому шуршит.

А Полина пальца о палец не ударит из-за детей:

— Дети свинячат, не я. Я сюда переехала, чтобы быть с любимым человеком, а не уборщицей.

Питаться они тоже стали отдельно. Плита вечно грязная после неё, в холодильнике может стоять двухнедельный рассольник. На столе крошки, в раковине горы посуды. Я раньше мыла, сейчас молча ставлю в сторону, мою только за собой и детьми.

Коммуналку мы теперь высчитываем: сумма из квитанций делится на пять частей, две части платят Никита и Полина, остальное я.

В комнату Никиты замок врезала. Я как-то с работы пришла, в детской какой-то мужик шкаф собирает. Спросила у Полины, что за нафиг происходит. Она:

— В шкаф Никиты мои вещи не влезают, я решила второй купить. У нас для него места нет, пусть тут стоит.

— Ты считаешь нормальным хранить свою одежду в детской?

— Да. В квартире три комнаты, у тебя полторы и у Никиты полторы. Ты и дети занимаете две, так что мы имеем полное право поставить шкаф туда.

Я брату сразу позвонила, он пообещал, что приедет с работы и разберётся.

Никита приехал, старый шкаф разобрал, новый к себе перетащил. Они весь вечер ругались, детям спать не давали.

С утра на работу, ни умыться, ни подмыться — Полина по часу в ванной торчит.

Брат её сдерживает, просит, чтобы вела себя нормально. Она при нём ещё более или менее нормально себя ведёт, он за порог — Полина начинает чудить.

Высказала мне, что она теперь тоже хозяйка, на правах невесты собственника:

— Чем быстрей смиришься, тем будет лучше.

Дети её раздражают. Одно время повадилась на них кричать, я ей чуть в нос не дала: схватила за руку и пообещала, что если ещё раз такое услышу, то все патлы повырываю.

Задумываюсь о размене квартиры. Детскую пенсию по потере кормильца никогда не трогала, хотела на обучение оставить. Видимо, придется потратить эти деньги на жильё. За четыре года больше 700 тысяч накопилось. В теории, на двухкомнатную квартиру после размена должно хватить.

У нас есть маленькие доли в квартире, где свекровь живёт. Она несколько раз нас к себе звала. У мужа там была треть в собственности. На полном серьёзе рассматриваю вариант переезда туда на время размена на фоне Полины свекровь кажется ангелом.

Откуда такие Полины берутся? Придут в чужой дом, хозяек из себя строят. Ходит в своих тапках на каблуках, как у себя дома, а ёршиком пользоваться не умеет.

Никита, вроде, не против разъехаться. Мне кажется, Полина этого и добивается: активно тащит его в ЗАГС, старается успеть перед покупкой квартиры, чтобы в браке была куплена. Жалко брата. С другой стороны, это его выбор, ему с ним жить. Записано со слов Евгении.

Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Веселая Полина. А брату по ходу наплевать на все. Когда с голой задницей к вам приползет не пускайте его! Пусть бомжует. Может голова на место встанет. Разговоры и угрозы Полины записывать на диктофон. Потом прокрутить брату. Не поверит, его дело! Реально настучать бы ей по куполу. Она тут никто. Невеста не жена! Пошла в ж.!

Александр
Александр
10 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Бог мой, сколько злости… Безусловно, брат просто обязан положить свою жизнь, честь и имущество (полторы комнаты в родительской квартире) на благо сестры и ее детей. Ни в коем случае он не должен жить своей жизнью. Он пожизненно обязан заниматься заместо отца с детьми сестры, он должен прибираться за мусорящими племянниками. Короче, он просто должен…
Себя то слышите? Полина открыла брату глаза, вот и психует главная героиня, как же, раба лишилась… Брат, оказывается свое мнение иметь может. А ещё и имущество…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад
Ответить на  Александр

Себя прекрасно слышу! Полина если бы вела себя по другому, то и было бы все спокойно. Брат инфантил и ведёт себя по свински! Полина хабалка и ведёт себя ужасно.

Люришна
Люришна
10 месяцев назад
Ответить на  Александр

Чудесно, а гг должна убирать за всеми оптом, в том числе за непонятной девицей, которая вообще никто и звать её «девушка брата».

Лунный Свет
Лунный Свет
10 месяцев назад
Ответить на  Александр

а почему Вы не видите того, что ушлая девица просто довела всех до ручки, и хочет личную собственность «женишка» перевести в совместно нажитое имущество??? После такого отношения недалек тот день, когда братец получит после развода, в лучшем случае, комнату в коммуналке, а то и вообще, голую жопу и ребенка, на которого надо будет алименты платить. Идиот, променял семью на золотую писечку. И, кстати, про разъезд можно и миром договориться, так как в любом случае, брату нужно было отдельное жилье, когда бы он создал семью или серьезные отношения. Но не в том случае, когда привел в дом свинью, которой на всех наплевать.

Анастасия
Анастасия
10 месяцев назад

Да гг тоже хороша, она-то уже считала квартиру своей, брата припахивала спокойно — а тут хоп, и кончилась лафа.
Да, брат и невестка тоже не правы в том, что не убирают места общего пользования, но с теми же полтора комнатами я согласна, у гг нет каких-то прав запрещать пользоваться второй комнатой.

Красно Солнышко
10 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

А Полина на каких правах пользуется второй комнатой и что-то без согласования с собственниками переставляет в квартире? То есть, пришла такая никто и звать никак и начала орать на ваших детей, гадить в туалете, перестановки делать в Вашей собственной квартире, Вы тоже будете спокойно помалкивать?

Анна
Анна
10 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

В смысле брата припахивала? Он там вообще-то тоже живёт, почему бы ему не прибраться и всякое такое? Продуктов не купить?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

ой ГГ понимаю… сука Полинка отобрала у ней такую няньку-братца! для чего ж ещё молодому мужику жить небо коптить,как тока за ради племяшей? ну не за ради же чужой девки?!. а как всё было ладно и складно. братец был навроде отца,или бабоняньки. ГГ жила -горя не знала.да… а тута надо делиться-и братцем и хаткой и баблом. она небось спала и видела,шо если когда нить братец и вздумает обжениться,то соберёт узелок и к жане переберётся. а она горемыка с дитями в общей хате обоснуется-ей же нужней,у ней же дети! не выгорело-братец с ночной кукушкой связался,на собственную жизню сеструху с потомством променял. а Полинка молодца-до двух считать умеет. и условия невыносимые для жизти создавать мастерица. так шо ГГ хочешь не хочешь,а из блудняка съезжать придётся.Полинка нонче на коне. братцу не завидую,но это его жизня-нехай учится.

Жирный тролль
10 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

test2222

В роли коня- брат гг?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

хаааа! он скорей в роли осла-но это его выбор.

Anito
Anito
10 месяцев назад

Ёршиком, которым Полина пользоваться не научилась, надо было в моську потыкать при первых выступлениях. Пропустили момент воспитания. Брату про квартиру мозги промыть, даже для того, чтобы потом не принимать бомжа.

Александр
Александр
10 месяцев назад

Интересно вторую сторону послушать. Гг так то хорошо устроилась, брат за мужа впахивает — младшего племяша купает, со старшей уроки делает, квартплату платит, дети мусорят, он прибирается, и, главное, ни на что не претендует!!!!!
Идеальный раб.
А тут, вдруг, горе. Подлец и предатель брат захотел своей собственной жизни. Вот ведь гад, решил жить не жизнью сестры и племяшей, а своей!!!

Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Александр ем
Люришна
Люришна
10 месяцев назад
Ответить на  Александр

А брат с бабой своей не мусорят, питаются воздухом и вообще призраки???

Жирный тролль
10 месяцев назад

А Полинка — молодец: лихо гг из квартиры выжила.

Жирный тролль
10 месяцев назад

Гг просто добрая культурная. Не умеет войну вести. Не вымыла Полина унитаз? Старый общажный способ: берем зубную щетку Полины и моем унитаз. Рассольник две недели в холодильнике? Переносим его в комнату Полины. Душ занят час? Перекрываем воду: я переживала , что ты утонула. К тому же гг дети. Устраиваем им праздник кажный день с песнями, танцами, играми.
Плохое поведение снимать на видео, записывать на диктофон. Брату устроить рыдания с демонстрацией всех полининых подвигов. Profit.

Хотя, понимаю, война- это очень сложно особенно для добрых, адекватных людей.

Анастасия
Анастасия
10 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Это работает в обе стороны — ребёнок шумит ночью — звонок в полицию на нарушение, оставила детей с братом — заявление в опеку и т.д. Вымыла унитаз зубной щеткой — проделать аналогичные действия.

Жирный тролль
10 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

До 23.00 шуметь можно.

Александр
Александр
10 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Скажите пожалуйста, с каких пор вежливая наглость превратилась в культуру?
Брат у ГГ взрослый мужик и ему давно пора сепарироваться, что и бесит сестру. Как это так, разрушится привычный и такой удобный для нее мир. Придется решать вопрос с жильем, уделять время детям и ни кто больше за ее детьми какашки подбирать не будет.
А все эти рассольник двухнедельные, полагаю не более чем ворчание рассказчицы. Если ее брат по ее же словам был чистоплотным парнем, то ни какая Полина его в чушка не превратит…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад
Ответить на  Александр

test3333

А Вы жили когда нибудь в коммуналке? Видимо нет.

Жирный тролль
10 месяцев назад
Ответить на  Александр

Проблема в том, что посторонняя тетка не имеет право вести себя вежливо- нагло в ЧУЖОЙ квартире.

Красно Солнышко
10 месяцев назад

Гг , как дура, ей-богу: выделяем долю, разделяем лицевые счета, съезжаем к свекрови, а комнату сдаем ребятам из бывших союзных республик.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад
Ответить на  Красно Солнышко

Верное решение!

Константин
Константин
9 месяцев назад
Ответить на  Красно Солнышко

Моя сестра так сделала, я свою половину официально сдал полицейскому из соседнего отделения, теперь он один в нашей двушке живёт за пол цены, а сестра с’емщика в свою комнату найти не может.

солнце
солнце
4 месяцев назад

гг офигела.реально брат вместо мужа..ни шаг в пра
во ни шаг в лево