«Денежная молчанка»

— У меня двое детей, погодки с не закрывающимися говорильниками, — рассказывает Алиса. — У меня иногда от них голова болит: они спорят, постоянно меня назначают арбитром, ссорятся, что-нибудь делят. Я люблю детей, но иногда мне очень хочется, чтобы они молчали.

Если дома Алиса в состоянии развести детей по углам словесного ринга, то есть моменты, когда совсем не до этого.

Алиса получила водительские права шесть лет назад, но долго не ездила за рулём. Навыки вождения она восстановила с помощью частного инструктора, но ездить всё равно очень боится. Ей страшно за рулём, она переживает, что может ошибиться, а тут ещё дети на заднем сиденье не могут разрешить очередной спор.

— Я просила их молчать, включала детские песни, аудио-сказки. Даже покупала в дорогу мороженое, чтобы рты были заняты, но это не помогало: они спорили, кто первый съест мороженку и у кого больше осталось. Я не могла сосредоточиться на дороге, ведь на мне ответственность как минимум за три жизни.

Дети у Алисы гиперактивные, на одном месте долго не сидят, одним делом долго не занимаются. Шумные искатели приключений, фантазёры и непоседы. Непоседы, только недавно познакомившиеся с таким «сладким» для большинства детей поощрением как деньги на карманные расходы.

— В магазин идём, я им выдам по пятьдесят рублей, они сами цены смотрят, сравнивают, пытаются считать, хватит им или нет, цифры знают, но в пределах двадцати, старший побольше, но ненамного. Им нравится, что они могут самостоятельно себе что-нибудь купить. И недавно, когда я забирала их из детского сада и отвозила в спортивную секцию, меня осенило.

Алиса, вспомнив игру в молчанку, предложила детям приз за молчание во время дороги от садика до секции. У Алисы раскалывалась голова после тяжелого рабочего дня, и у неё не было ни малейшего желания всю дорогу слушать детскую трескотню.

— Я объяснила правила: кто первый скажет хоть слово, то проиграл. Победителю сто рублей. Если мы приедем к секции и молчать будут оба, то объявляется ничья: два победителя, каждому по пятьдесят рублей. Дети с энтузиазмом замолчали, и мы всю дорогу ехали в столь желанной тишине.

Работающий способ, практически гарантирующий тишину, Алиса взяла на вооружение. Алиса — хорошая мать В большинстве случает, если обстановка на дорогах была спокойной, она разговаривала с детьми, определяла, кто прав, а кто не совсем, рассказывал им забавные истории и с удовольствием впитывала в себя известия из детского сада. Но иногда тишина была необходима.

«Помолчите, пожалуйся, мама за рулём». Этой фразы хватало минут на пять, не больше. И не по причине невоспитанности, а в силу врождённой активности, уверена Алиса. Так что «денежная молчанка» стала систематической игрой.

Муж Алисы, услышав лайфхак супруги, только снисходительно усмехнулся:

— Ничего, скоро освоишься за рулём, сможешь и по телефону разговаривать, и с детьми, и ресницы красить, смотрясь в зеркало заднего вида!

Никто бы не сказал Алисе ни слова: дети её, деньги её, машина тоже её. Хозяин — барин: в своей машине со своими деньгами и своими детьми Алиса может делать всё, что не противоречит законодательству.

Никто, кроме свекрови, которая точно знает, как можно заткнуть внуков. Конечно знает, она же сына вырастила и до внуков дожила!

Алиса считает свою свекровь хорошей женщиной, если дело не касается воспитания детей. Просто Алиса сторонница разговоров, диалогов и разжёвываний, а её свекровь за более «традиционные» методы воспитания: старый добрый ремень и ласковые материнские подзатыльники.

Внуки похвастались бабушке новой игрой, в которой они выигрывают и на выигрыши потом покупают себе вкусности. Бабушка тут же принялась выяснять, что это за игра такая. И стоило женщине узнать подробности, как она дала Алисе совет, которого никто не просил:

— Лучше бы ремень купила! Пару раз получат, будут как шёлковые! Научатся и молчать, и хорошо себя вести!

Алиса, которая не приемлет насилие в любой форме, в очередной раз ужаснулась: детей ремнём? За что? За вопросы, споры и разговоры?

Одному ребёнку четыре года, второму пять. Алиса искренне уверена, что её метод найдёт отклик у детей: это сейчас они не понимают, что у мамы болит голова и нужно помолчать, но через год-два, когда они будут более сознательными, разговоры обязательно помогут. Это сейчас они изучают мир, задают вопросы, учатся отстаивать своё мнение. А потом… Потом всё будет хорошо.

— Ничего страшного! Ремень — первый помощник мамы! Я своего порола, как сидорову козу, смотри, какой вырос! — свекровь Алисы не желает слышать возражений, в чудодейственной силе ремня она уверена на сто процентов.

Надо отметить, что свекровь Алисы не поднимает на внуков руку, когда они гостят у неё. Свекровь Алисы знает, что если она хоть раз сделает детям больно, то Алиса в лепёшку расшибётся, но к бабушке их больше не отправит. Непрошенные советы и хвалебные оды ремню — всё, что себе позволяет женщина.

Кто из женщин прав, покажет время. Ну а пока Алиса будет пользоваться «денежной молчанкой», и наплевать, пусть её свекровь хоть сто раз будет недовольна. Метод работает? Работает. Что ещё надо маме, когда у неё болит голова, а дети ведут очередной спор на заднем сиденье? Записано со слов Наташи.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
4 месяцев назад

А я бы свекрови бы сразу ответила : «Отличная идея! Сейчас ремень найду, вас выпорю, сразу научитесь молчать тогда когда вашего» ценного» мнения не спрашивают!». Ещё не хватало чтоб кто-то лез поучать МЕНЯ как воспитывать МОИХ детей!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 месяцев назад

Хорошая идея. А главное действенная! Взять тоже на вооружение что ли?! Свекровь не спрашивал никто, и цу от нее не намерен получать. Моя свекровь как то постоянно мне говорила, что не трогала и пальцем своего ребенка, а муж сказал, что помнит ремень и как она с этим ремнем за ним гонялась! Так что делите на 2, а то и на 3 ее лайфхаки!

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Не трогала пальцем — может просто никогда догнать не могла))

Лелька
Лелька
3 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

ремень- не палец.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад

Да дети должны много говорить, спрашивать, спорить. Правда, когда начинали щебетать все сразу — а чаще всего так и бывало, то голова превращалась в скворечник. Хотелось оглохнуть. Но тишина была страшнее. Как только замолкают, готовят «шалость», которая быстро удается)
И что-то бедненько у свекрови с предложениями, не творчески. Попросить надо было её покреативить, что ли))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 месяцев назад

Предлагаю применить к свекрови методику моей матери. Она не пользовалась ремнём, она раздавала пощёчины, смачные такие, с размаху — и больно и ужасно обидно.

Светлана А.
Светлана А.
4 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Моя цивилизованная мать практиковала полотенца. Особенно после возвращения домой после 22-00 даже студенткой старших курсов. Самое обидное было думать, что она их специально начинала мочить уже с 21-00. Но этого я так и не узнала — не было такого, говорила потом))

Феникс
Феникс
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Жуть какая! Сочувствую Вам! Даже если ребёнок чем то провинился! Наказание не равно унижению!

Валентина
Валентина
3 месяцев назад
Ответить на  Феникс

Зачем вы ей сочувствуете, она так других предлагает наказывать, я думаю мало ей поддавали. Читаю комменты и думаю где вы воспитывались многие в лавке что ли?Бить детей это с нормальными людьми несовместимо

Валентина
Валентина
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

test2222

Видно мало она вам раздавала пощечины, что хотите и другим также. Добрая вы очень

Maryon
Maryon
3 месяцев назад

Пряник и кнут должны идти рядом.
Но опытные погонщики кнутом не бьют, а щёлкают.

Объясню смысл.
Пару раз достаточно было сказать что у мамы голова болит и кто маму не пожалеет и не помолчит, тому и мама непомощник в …. (вставляем нужное).
Главное сдержать слово.

Но некоторые используют смазку. Кто помолчит, кто помоет посуду, кто выучит уроки, тому … (вставляем нужное).

Рабочие методы — оба. Но с денежным высоченный риск шантажа.

Светлана А.
Светлана А.
3 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Детям в посте 4 и 5 — малы они пока для этой методы. И потом это игровая форма, применяемая по необходимости в машине, а не постоянно и везде. В чем мама может быть «непомощником» 4-х и 5-летке))

Maryon
Maryon
3 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Во многом.
Мама не станет собрирать лего.
Нет, мама не станет читать сказку, потому что маме теперь очень плохо — маме надо полежать.
Это если у ГГ не жажда тишины, а действительно плохое самочувствие.
Дети в посте как раз подходят для этой методы, метод открепления работает одинако с методом подкрепления.
Понимают один = доступен второй.

Хотя если игра будет строго в машине и не уйдет дальше, то ничего страшного, но если торговля продолжится благами для родителей за деньги, то риск.
Просто риск, далеко не все дети поощряемые плюшками скатываются в шантажисты.

Но свекровь кнут вообще не правильно понимает, ибо им не бьют, им только щелкают.
Меня не били, даже не кричали, а границы я знала получше многих битых. По крайней мере подростком в бунте — берега не птала.

гость
гость
3 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Насилие над ребенком может привести к самым ужасным последствиям как для ребенка, так и для окружающих. Свекровь пусть идет в сад с такими советами.

Maryon
Maryon
3 месяцев назад
Ответить на  гость

Дык, я о том и пишу.
В отличии от свекрови, я умею ездить на лошади, даже без удил, не то что без кнута.

Если делать животному больно, в критический момент оно не послушается. Более того одурев от боли (ожидания боли), покалечит всадника.

Кнут используют для привлечения внимания. Им, мать его, щелкают.
Ни один возчик или пастух не станет бить бичом (кнутом), не для того они.

А человек не столь сильно отличается от животных. Разве что к разрушению доверия (подсознательному ожидаю боли) еще и примешивается чувство унижения.
И если в аналогию с человеком, то кнут — это окрик, повышение голоса, то есть резкое привлечение внимания.
А если брать за основу пословицу, то наказание. Для наказаний нет нужды распускать руки.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Maryon ем
Ксения
Ксения
3 месяцев назад

Не пускать детей к свекрови нужно уже сейчас, а не ждать прецедента. У человека, который умеет решать вопрос только с помощью ремня, явно психика не в порядке.

Прохожий
Прохожий
3 месяцев назад

Свекровь не просто дура, а дурища. Как она себе представляет — разгалделись дети в машине, мама тут же на месте встает на аварийку и начинает прямо посреди дороги детей ремнем охаживать? Или надо заранее так запугать детей, чтобы они от одного маминого слова съёживались и прятались? В 4-5 лет психика незрелая, они еще очень слабо умеют оценивать последствия поступка до того, как его совершат. Так что вариант идеальный. Ещё и приучает мелюзгу, что деньги далеко не всегда появляются просто так, иногда ради денег и желанных покупок нужно идти на некоторые неудобства — например, помолчать.

Екатерина
Екатерина
3 месяцев назад

Я бы сказала, что Алиса с детства учит детей зарабатывать. 🙂🙂🙂 Очень полезный навык.

Александр
Александр
3 месяцев назад

Вот, блядь, отчего тещам и свекрови всегда до всего есть дело?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
3 месяцев назад
Ответить на  Александр

test3333

Мама знает, мама свою жизнь прожила, мама и вашу проживёт!

Семь
Семь
3 месяцев назад

У нас ремень это когда уже совсем что-то ужасное сделали. Но мои и постарше, берега в состоянии почуять. А лупить ремнем за вопросы, за шкодство, ну я не знаю кем надо быть….. потом уже ни ремень, ни разговоры действовать не будут.

Наталья
Наталья
3 месяцев назад

Если честно, то мне больше нравится денежная молчанка.

Эля
3 месяцев назад

кто видел фильм «Малявкин и компания» — поймет: в тишине цветы лучше растут и мух слышно))) А я еще со своими играла в гляделки — смотреть друг на другу и кто первым засмеется — тот проиграл. Тишина, тишина и вдруг — хохот оглушительный. Че смешного? Им видней. Я практиковала в общественных местах. в транспорте особенно.

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Классно:)
Можно сразу и опробовать — наискось по моське свекрови хлобыснуть ремешком. Чтобы рот не открывала там, где не разрешали.

Светлана
Светлана
3 месяцев назад

«Поощрение в виде карманных денег» — за что, можно полюбопытствовать? За невоспитанность? За непослушание? Я в ах…, простите, в восхищении…

Val
Val
3 месяцев назад

Мамаша дошколятам объяснить без денег не может? 
Пусть ждёт сюрпризов в школе и чем дальше, тем интереснее…
Её метод откупа ни чем не лучше метода наказания. 
К стати наказывать не только ремнём можно. А поощрять надо за хорошие дела, а не за отсутствие плохих. Она не поощряет доброе дело, а именно откупается от общения.

Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад
Ответить на  Val

Адекватный комментарий 👍

Сергей
Сергей
3 месяцев назад

1. «Дети у Алисы гиперактивные»
нет. невоспитанные.

2. «Помолчите, пожалуйся, мама за рулём». Этой фразы хватало минут на пять, не больше. И не по причине невоспитанности, а в силу врождённой активности, уверена Алиса.»
нет. по причине невоспитанности!

по 1. у меня малая лет с 2.5 поняла, что если папа сказал «у меня видеоконференция с дядями заказчиками» — то надо сидеть молча. иначе они не дадут папе денег и он не сможет купить вкусняшек.

по п.2. — выбрать момент когда не создашь аварийную ситуацию и «оттрмозиться в пол». чтоб ремни кресел так конкретно приложили обоих. и потом еще поохать «ой… хорошо что остановиться успела»…

а платить детям за то, чтоб они вели себя цивилизованно… это ДНО!

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Сергей ем
Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Дети гиперактивные в силу своей подвижности и любознательности, считает автор. А куда девается подвижность и любознательность, когда они за деньги молчат? Идут против своей природы? Или просто могут заткнуться, когда им это выгодно? Короче, мелкие манипуляторы, мама в розовых очках, но ничего, скоро они ей снимут эти очки))))