День рождения подруги

Июнь 2019 года.

У подруги есть сын, Антошке два с половиной года. Антошка — единственный внук у обеих бабушек. Пусть их будут звать Марина Марковна и Александра Андреевна.

Пятнадцатого июня подруге исполнилось тридцать восемь лет, её мужу скоро сорок. Вместе они шестнадцать лет, рождение ребёнка долгое время откладывали на потом: купим квартиру, потом ребёнка родим; купим машину, ребёнка родим; повысят меня, ребёнка родим; сначала купим дом, потом ребёнка родим…

М. М. и А. А. на пенсии. Один из самых главных интересов у обеих женщин — долгожданный внук.

Итак, день рождения подруги. Еда из ресторана, куча друзей и подруг, некоторые с детьми, приглашённые аниматор и официант, мама и свекровь именинницы, и звезда праздника — Антошка.

Спор разгорелся внезапно. Всё началось с того, что М.М. обнаружила вопиющий факт: у Антошки были ногти не подстрижены.

— Про гостей мама не забыла, а единственному ребёнку ногти подстричь не смогла! — громко сказала М. М.

— А почему сразу мама виновата? Папа разве не умеет ножницами пользоваться? — логично заметила А. А.

— Папа деньги зарабатывает на всё это великолепие, — М. М. обвела рукой накрытый в саду стол.

А. А., будучи в курсе, что зарплата у родителей Антошки одинаковая, промолчать не смогла:

— Если бы папа на всё это великолепие сам зарабатывал, Антошка бы сидел дома с мамой, а не ходил бы в частный садик, пока мама на работе.

— Ну да, она же работает. Так много работает, что даже стол накрыть не может! Что за хозяйка? — М. М. многозначительно ткнула пальчиков в логотип ресторана на бутылке с морсом.

— Нормальная хозяйка, — снова заступилась за дочь А. А., — кому хочется в свой день на кухне половину дня торчать?

Тут подоспели именинница с супругом и растащили мам (рассадили их подальше друг от друга) по разным углам ринга.

Дальше всё пошло своим чередом. День рождения, как день рождения. Подарки, речи в честь именинницы, вкусные еда, торжественный вынос торта, от которого присутствующая малышня пришла в неописуемый восторг.

Торт разрезали, муж именинницы включил тихую музыку, все желающие могли потанцевать. Кто-то громко переговаривался и смеялся. Обычная праздничная суета.

Все упустили момент, когда М. М. с Антошкой скрылись в доме. Зато последовавший за этим плач Антошки слышно было даже сквозь музыку. Подруга с мужем сразу побежали в дом.

Вот не давали М. М. покоя ногти внука. Не давали. И решила она, раз родители такие невнимательные к единственному ребёнку, самостоятельно решить проблему. Она завела внука в дом, нашла ножницы. Детских не отыскала, решила, что справится большими. Не справилась: Антошка дёрнулся, бабушка резанула по пальчику. Несильно, но мальчишке хватило, чтобы разораться на всю округу.

Что происходило в доме, когда туда ушли подруга и её муж, история умалчивает. Но после этого М. М. с позором покинула день рождения на такси. А. А. даже не пыталась скрыть улыбки а-ля так тебе и надо.

Антошку успокоили, вручили ему тарелку с его недоеденным тортом, именинница вернулась к гостям.

— Всё хорошо? — спросила я у подруги.

— Да, обошлось. Вечно М. М. суют туда, куда не просят! Сто раз было сказано, что Антошку капитально купаем по воскресеньям, после ванны ногти подстригаем, ушки чистим. Завтра бы подстригли, день бы походил, ничего страшного. Нет ведь, сунулась. Не понимаю: пригласили тебя на праздник, сиди, наслаждайся, зачем инициативу проявлять? Не хотела её звать, муж настоял. В следующий раз пусть хоть зауговаривается — на мой день рождения я приглашу только тех, кого хочу видеть.

Через некоторое время аниматор и официант покинули праздник, гости с детьми тоже разошлись. Оставшиеся решили праздновать до упаду. Антошку забрала к себе домой А. А.

Сдаётся мне, что если бы М. М. не отчебучила с ножницами и не была бы изгнана, то ждала бы всех присутствующих феерическая драка между М. М. и А. А. за право забрать внука к себе. Хорошо, что до этого не дошло. Записано со слов Екатерины В.

5 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
inna averina
inna averina
8 месяцев назад

Ну как же донести до всех, что если сын с невесткой и зарабатывают одинаково, то она все равно существо третьего сорта и должна знать своё место! Что ее из жалости приютили, даже если в ее собственной квартире. И день рождения вовсе не повод думать о ней лучше. Почему все то не замечают ее ущербности? (Сарказм, однако).

Алла
Алла
8 месяцев назад
Ответить на  inna averina

Не,не,не. Даже если больше зарабатывает, всеравно туниядка и лентяйка.

AHHAHAC
AHHAHAC
8 месяцев назад

Свекрозм головного мозга в наличии. Но думаю обе бабушки целенаправленно «кусают» друг друга. Жить так им веселее

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

пиздец какой-?!то можем бабкам лучше по молодым мужикам потаскаться?-и давление нормализуется и геморрой подлечат.

Людмила
Людмила
8 месяцев назад

Мама именинницы вызвала у меня восхощение. Я вот так сразу не найдусь, что ответить. А тут прям дочку отстояла по полной.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
8 месяцев назад

Во всей этой истории я только одного не понимаю, чего добилась свекровь, стыдя невестку и самовольничая? Вот какие ожидания у нее были? Что ее признают бабушкой года? Что ей поясно поклонятся за заботу о внуке? Это праздник любимой жены твоего сына и мамы внука. Точка. Зачем обесценивать этого человека на людях? Так что решение ГГ в отношении свекрови считаю верным!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 месяцев назад

Моя обычно лезет в холодильник и громко говорит, что он грязный. Видимо недостаёт энергии, брать у других надо. Ей зеркально прилетело. Может и тут также сделать? Прийти к ней на лень рождения и заявить, что именинница к дню рождения не подготовилась! А так мама Гг супер!