Дзен. Мы с Леной дружим — ничто так не сближает людей, как совместное копание в мусорных баках

Ничто так не сближает людей, как совместное копание в мусорных баках под недоумёнными взглядами прохожих средь бела дня. Мы действительно привлекали внимание: я — в деловом костюме и туфлях на шпильках, и Лена — в салатовом халате и тапках-зайчиках.

Вообще, планы на тот пятничный день у нас были совсем другие: я пораньше вернулась с работы, хотела переодеться и утащить мужа в ресторан, Лена, наведя порядок в квартире, собиралась с пятилетним сыном в парк на карусели. А вместо этого мы искали наш пакет с мусором. Точнее, нас интересовал не сам мусор, а одна-единственная майонезная банка, в которой лежали деньги.

Не смейтесь. Когда мужу было двенадцать лет, квартиру его родителей ограбили. Из перевёрнутой вверх дном квартиры вынесли всё. И вид плачущей матери и сжимающего кулаки отца так врезался в его память, что муж панически боится быть ограбленным. Лене тогда было восемнадцать, она училась в институте в другом городе.

Наша квартира напичкана тайниками: золотые украшения, документы, деньги — всё мало того, что тщательно прячется, так ещё и иногда перепрятывается. Так что когда мне надоедают серёжки-капельки и я хочу их сменить на другие, то приходится идти на поклон к мужу.

Мы не храним дома большие суммы, для этого у нас есть счёт в банке. Но обстоятельства умудрились сложиться так, что нам с Леной пришлось рыться в мусорных баках.

Мы сняли деньги со счёта, чтобы купить машину. Пока муж определялся с маркой, пухлая пачка пятитысячных купюр, упакованная в зип-пакет, отправилась в один из тайников, где муж прячет небольшую сумму наличных на непредвиденные расходы, — в пластиковое ведёрко с майонезом. Система хранения такая: в чистое ведёрко, которое «живёт» у нас в холодильнике уже год, складываются деньги, прочно упакованные, сверху это всё заливается майонезом из специально купленной пачки. Когда деньги нужны — пакет с ними аккуратно извлекается, майонез выбрасывается, ведёрко моется. Да-да, я вышла замуж за мужчину с небольшим заскоком. К чести мужа, это его единственный недостаток, с которым я легко смирилась.

Лена, взяв с собой сына, приехала с целью найти и купить квартиру. После окончания института домой она не вернулась, вышла замуж и осталась жить в другом городе. Мама мужа и Лены начала сдавать, возраст, поэтому семья Лены решила перебраться поближе к ней. Остановились они у нас только потому, что мама живёт в однокомнатной квартире, а у нас — две комнаты. Муж Лены должен был приехать попозже, он дорабатывал две недели, плюс занимался продажей своей квартиры.

В тот помойка-day, который я буду помнить всю жизнь, пока мы с мужем были на работе, Лена решила прибраться в квартире. Как она сказала, чтобы хоть как-то отплатить нам за гостеприимство. Найденное в холодильнике ведёрко с майонезом она выбросила по банальнейшей причине — истёк срок годности. Она же не знала, что это просто тайник, и никто не ест содержимое этого ведра.

Когда я вернулась домой, Лена сияла, как и квартира. Да-да, я не самая хорошая хозяйка, но муж считает, что это мой единственный недостаток, с которым он легко смирился. Такой чистой наша двушка не была никогда.

Радовалась я недолго: ещё не успела переодеться, как Лена поведала, что просроченный майонез выбросила и купила нормальный.

— Что-то не так? — насторожилась она, увидев моё побледневшее лицо.

— Там деньги!

— Я уже мусор вынесла!

Лена сразу всё поняла, она в курсе привычек брата. Мы переглянулись и пулей вылетели из квартиры, я на автомате сунула ноги в туфли, а Лена выскочила, в чём была — в халате и тапочках.

Пакет нашёлся быстро. Я достала из него майонезное ведёрко, и мы с Леной, сгорая от стыда, отправились домой. Мужу решили ничего не рассказывать, а то его удар бы хватил.

Мы купили машину, а потом Лена с мужем купили квартиру, всё хорошо. Правда, Лена до сих пор извиняется, когда её брата рядом нет, что чуть не выбросила нашу машину на помойку. Зато мы с ней дружим, хотя до того, как она к нам приехала, мы виделись всего один раз на нашей с мужем свадьбе. Ничего удивительного в нашей дружбе нет — ничто так не сближает людей, как совместное копание в мусорных баках.

Записано со слов девушки, которая дружит с Леной.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vano
vano
11 месяцев назад

Мария, простите за нескромный вопрос — а на этой платформе капает что-нибудь в закрома?

Анна Ларичкина
Анна Ларичкина
11 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

сбоку справа перед комментариями. Да как тут ник изменить?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад

супер!!!! Вы не поверите-сто лет назад (в начале перестройки) ровно вот так ,наш с мужем загашник выбросила его племяшка Лерка!!!! мы хранили ещё круче(поскольку жили тогда в коммуналке,а шо такое Питерская коммуналка можно описывать бесконечно и благодарно) ,мы хранили наши кровные в суппер пакетике на дне мусорного ведра. ведро, понятно с крышкой, стояло у каждого обитателя в комнате. каждый раз вынося его во двор,мы вытаскивали драгоценность со дна и прижимая её (заначку)к себе всеми частями тела неслись в низ к страшному «Пухто». так вот в один из Лерухиных визитов,она ,начистив картохи и всячески забив наше чудо ведёрко отходами,благородно решила снести всё энто безобразие в общую кучу. и счастье великое,шо в те страшные времена мусор в Питере вывозили только по престольным праздникам.боже что это было со мной и мужем когда мы ввечеру приплелись до дому и обнаружили стерильное ведро. можно было снять киношку почти документальную -сначала как орали ,потом как в троём копались в огромном мусоросборнике! народ вокруг любовался нами ,как на премьере БДТ. не поверите-пакет с мусором нашли чисто случайно. та же Леруха вспомнила,шо на нём были подсолнухи(логотип уже не помню какого магазина).конеш потом по этому поводу сняли стресс(соответственно) ,и стали думать гадать-куда ж теперь кровно заработанные ховать,раз наша нычка была так несчастливо раскрыта. слава богу не потащились в банк-в скорости грянул дефолт. вот такой пердимонокль с кофеём.

vano
vano
11 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Деньги таким образом не теряли, а вот важный документ искали. Была подключена вся семья. Жили тогда в своём доме, было лето. К домашней мусорнице добавились три печи — в котельной, мастерской и бане ( стояла жара, мусор жгли редко и ночью), а так же мешок под мусор стоящий во дворе. Перемазались все, перетрясли всё, в итоге нашли документ почти под носом, случайно и вовсе не там, где рыли. Потом отмывались от сажи, золы и пыли.Здравствуйте, Марина.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад

мой дорогой Друг!!!! привет Вам!

vano
vano
11 месяцев назад

Надо привыкать к новой площадке.

vano
vano
11 месяцев назад
Ответить на  vano

Почему-то мне фейс изменили, прежний выглядел солиднее.

Мария Ивановна
Мария Ивановна
11 месяцев назад

Эпичная история, смех по всей квартире))) мама так вовсе плачет, говорит так и было, честно честно)))

Галина
Галина
11 месяцев назад

test2222

А у нас знакомая так мужнину заначку выкинула. Он её (заначку) в старые сапоги жены засунул и на антрессоли убрал. Жена затеяла ген. уборку и выкинула все старые вещи. Не нашли.

Cbymrf
Cbymrf
2 месяцев назад

Я так билеты железнодорожные 4 часа искала.