Должен ли 8-летний ребёнок принимать гостей-родственников, когда родителей нет дома?

У мужа в семье принято заваливаться к родне в гости без предупреждения. И неважно, где живёт эта родня, в соседнем доме или на другом конце страны. Собрались, поехали, свалились на голову.

Никто, кроме меня, этим не возмущается. Родня из других городов такая же: звонок с вокзала, мы тут, встречайте!

Когда мы с мужем снимали квартиру, то от таких внеплановых гостей мы отмазались тем, что хозяйка квартиры против того, чтобы в квартире был проходной двор. А когда мы купили свою квартиру, стало тяжко.

Мимо проходили. Каждое второе появление свекрови или золовок начинается с этих слов. Такое чувство, будто у них дома есть какой-то специальный навигатор, который строит маршруты с обязательным охватом нашего дома.

Я каждый раз прошу их, чтобы звонили. Обещаю себе, что в следующий раз точно захлопну дверь перед носом незваных гостей, но у меня не получается, духу не хватает.

Сейчас к этой весёлой семейной традиции они решили подключить моего восьмилетнего ребёнка.

Нас с мужем не было дома, сын играл в компьютер в наушниках, как его бабушка долбилась в дверь, он не слышал. Но свекровь-то знала, что кто-то дома есть, видела свет в окне. Она сразу давай нам звонить.

Муж ей сказал, что сейчас набёрет сына, тот откроет. У меня, видимо, сдали нервы. Чёрт с ним, они к нам ползут, когда мы, взрослые, дома. Но когда нас нет — им в нашей квартире точно делать нечего, особенно по кухне ползать и чаи себе наливать.

Я забрала у мужа телефон, сказала его матери, что никто никому звонить не будет. Сыну запрещено открывать дверь, когда нас нет дома.

Она мне заявила, что с удовольствием пообщается с внуком, а как налить чай сама разберётся.

Я всем нутром чувствовала: если дам слабину, то всё, набеги родственниц и родственников мужа в наше отсутствие никто и ничто не остановит. Наученная горьким опытом: надо было сразу пресекать эти шатания без звонков. Сейчас мне никто не поможет это исправить. Даже муж. У него один ответ: ты бы свою маму выгнала, дверь бы перед её носом захлопнула? Нет! Вот и он не может.

Я сказала свекрови, что если она зайдёт в квартиру, то я вызову полицию. Дома несовершеннолетний ребёнок, у которого нет права (запрет родителей) открывать дверь кому бы то ни было. Я предупредила мужа, что если его мать зайдёт в квартиру, то мы переедем и никому не скажем новый адрес. Я рвала и метала. Обычно я спокойный человек, робкий, но меня реально прорвало.

Свекровь ушла. Скажем так, отступила в первом раунде. Но не бросила эту затею, всеми путями попасть к нам домой, когда нас нет.

Своими разговорами о том, что внук уже взрослый и может принять гостей, она доводит меня до белого каления. Муж, как обычно, молчит: мама же его родила, разве ей нельзя в гости приходить?

К свекрови подключились её дочери. Одна бравирует тем, что разрешает девятилетней дочери приводить домой подружек и друзей. А бабушка — намного безопасней, ведь кто знает, что дети натворят? Вторая говорит, что в пять лет спокойно открывала дверь тёткам и дядям, они спокойно дожидались родителей.

У меня нет сил. Я одна воюю с ветряными мельницами. Я не хочу возвращаться домой с работы и видеть там шалман, которому дверь открыл мой ребёнок. Хотите пообщаться с внуком/племянником? Водите гулять, приглашайте к себе. Что за упёртость, торчать именно у нас дома, когда взрослых нет?

Должен ли 8-летний ребёнок принимать гостей-родственников, когда родителей дома нет? Я считаю, что нет, не должен. Записано со слов Анны Я.

5 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Linx
Linx
6 месяцев назад

Может быть, героине завести подружек и пару раз устроить показательные набеги в то время, когда муж отдыхает? Или, действительно, свою маму в гости пригласить? Надолго?

Наталья
Наталья
6 месяцев назад
Ответить на  Linx

Была уже одна история, где Гг так и сделала, помогло :))

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

О, ненавижу незванных гостей?. Братец мужа этим грешил, да и некоторые друзья, но ничего, пару раз постояли на улице(живем в своем доме) и отвадились приезжать без предупреждения))) А гг советую, их же методами делать, приехать рано утром в субботу или воскресенье, быть максимально шумными и как мамай пройтись по кухне??

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Не должен. Но если родители овцы бесхребетные, что поделать.

Новый Дар
Новый Дар
6 месяцев назад

У нас детям было запрещено открывать кому бы то не было, когда нас нет дома.
Десятилетняя на тот племяшка открыла дверь бабушке (маме мамы). Но зашла не бабушка, а посторонняя женщина. Мобильников тогда не было еще. Женщина вроде только воду попила. Теща брата тогда уверяла, что была в другом районе. И только, когда племяшка замуж выходила. сказала правду, что стояла за стенкой. С тех пор у тех, кому можно дверь ребенку открыть, есть ключи.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

То есть бабушка своим голосом сказала что-то типа «внученька, открывай, это баба Маша», девочка открыла, увидела незнакомую женщину которая уже другим голосом попросила попить, потом ушла. А потом девочка со слезами доказывала что слышала бабушкин голос, а бабушка уверяла что она была в другом городе, и нельзя открывать дверь когда дома нет взрослых, верно? И призналась только через десять, как минимум, лет! Бедная девочка, слишком жестокий урок.

Ира
Ира
6 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ох уж эти бабушки! Когда умерла моя бабушка по маме (мы жили у нее), бабушка по папе пришла хозяйничать на кухне, а меня с моими братьями (родной и двоюродный) усадила в прихожей в одно кресло, мальчишек по бокам. Они дурачатся, щипают, я убегаю к бабушке, а она за ухо меня обратно к сорванцам.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
6 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Не знаю как Ваша племяшка, но в топку такую бабушку!
А что она хотела показать подобным поступком? Она не объяснила?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад

Запретить ребёнку принимать в гостях бабушку? Мадам, Вы в своём уме?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

test2222

Я понимаю нежелание видеть у себя этих людей, но придумывайте другие способы а сына не впутывайте, это для Вас она чужая тетка, а для него — родной человек.

Ира
Ира
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Вы не понимаете, родственников много. Сегодня бабушка, завтра дядя, потом седьмая вода на киселе. И все так или иначе родня. Если один раз впустить без родителей бабушку, это создаст прецедент, и будет неконтролируемый поток гостей. Мама и папа, приходя с работы, будут гадать на кофейной гуще, что из продуктов в доме есть, надо ли срочно что-то готовить, или сегодня суп и жаркое дождались хозяев?

Лара*
Лара*
6 месяцев назад
Ответить на  Ира

И кто успел порыться в шкафу — свекровь или золовка? :)

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад
Ответить на  Ира

Не надо делать ребёнка заложником ситуации. «Мне мама не разрешает впускать бабушку» — это звучит абсурдно.

Александр
Александр
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Зачем вы поменяете понятия? Мама вообще запрещает пускать домой кого бы то ни было, кроме мамы и папы…

Александр
Александр
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

А она не запрещает принимать гостей. Она против того, чтоб посторонние взрослые люди находились в ее квартире в ее или мужа отсутствие…

Светлана А.
Светлана А.
6 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

И ничего что ребенок несовершеннолетний? И что родной человек должен понимать, что без взрослых и их приглашения в доме ему нечего делать? И когда это дети принимали кого в гости? Новое веяние?

Яна
Яна
6 месяцев назад

Хочешь пообщаться с внуком пригласи его в гости, отведи в кафе, парк или приходи когда родители дома, зачем ломиться когда дома нет взрослых, чтобы лишний раз полазить по квартире?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Вот так пустила моя дочь бабушку, а у меня потом кольцо золотое пропало. Она взяла, а что такого то! Понимаю Гг.

Ира
Ира
6 месяцев назад

Ребенок до определенного возраста не может самостоятельно принимать гостей. Даже родственников.
Ты впусти, а я сама разберусь, что взять и съесть — это не гости, а захват территории.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
6 месяцев назад

test3333

С детства привит запрет на открывание двери всем. Кому можно войти в квартиру, те имеют ключи. Поэтому согласна с ГГ, что нельзя ребенку открывать дверь даже бабушке.
А что касается незванных гостей,то клин клином вышибайте. Потратьте на это время и позаявляйтесь в гости к свекрам либо рано с утра либо поздно вечером. И чем обширнее и громогласнее компания с Вами будет, тем доходчивее для родни!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
6 месяцев назад

людям реально не хер делать ,как только шататься по чужим хаткам. семейный блудняк,а с ним тока при помощи пулемёта бороться.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
6 месяцев назад

Приходить в гости без приглашения и предупреждения, т.е., не согласовав свой визит — наглость и полнейшее отсутствие воспитания. Следовательно, с такими людьми нужно вести себя соответственно. Нас нет дома. Свет горит? А вас почему это тревожит? Специально оставили, чтобы не в тёмную квартиру возвращаться.
Зачем вообще подходить к двери и открывать её, если никого не ждёшь?
«Мой дом — моя крепость». Впускаю, кого хочу.
Моей старшей сестре — седьмой десяток. Но я вынуждена была сказать ей:»Если собираетесь навестить маму, во-первых, предупредите её заранее, а во-вторых, спросите, в состоянии ли она вас принять». Грустно объяснять человеку в таком возрасте прописные истины. Жаль, что мама моя излишне деликатна и даже в ущерб своему здоровью не даст отпор «дорогим гостям», а будет с высоким давлением выставлять угощение.
В данной ситуации гг ведёт себя правильно. Только нужна последовательность действий.
Не только сын не открывает, но и они с мужем к двери не подходят. Родственники очень быстро научатся предварительно согласовывать свой визит.

Вера
Вера
6 месяцев назад

По словам родственников сестер, они с улицы всех подряд пускали. Хм, как живы остались. Да и родственники должны какое то понятие иметь и честь. Идти в чужой дом, даже если это сын, но там своя семья и свои правила и порядки. Идут они в пешее мимо дома, не приближаясь к квартире. В детстве моем, приехал дедушка, родители на работе. Он стучит в квартиру, я говорю КТО ТАМ. Внучка это я твой дедушка _ тебя как зовут, он по имени себя назвал. Я — нет таких. Он — внучка я дед ЧаЧа. Я наклонись в дверной замок посмотрю. Так и сделал. Я — нет, ты не дед ЧаЧа, ты фашисткий лазутчик. Даже соседка не убедила, у нее до вечера и сидел. Родители, сам дедушка остались довольны. А мне было примерно столько, сколько ребенку ГГ, может чуть младше. Опасно пускать любых людей в дом, когда там нет хозяев.

Елена
Елена
6 месяцев назад

Сестрена моя мелкая была не помню лет пять — шесть, чего то она у нас одна дома была, 1 этаж, постучалась какая то тетка, попросила воды попить, эта дуреха открыла, а та ее отодвинула прошла через гостиную в детскую и спать увалилась ! Вскорости я пришла, а кукла наша у подъезда сидит ревет, захожу в квартиру там храп, перегаром прет ….У нас разница 11 лет + я сама крупная, дзюдо занималась, вытащила ту бабенку за патлы, думала убью нафиг, ну сестрене тоже досталось хорошенько. До сих пор вспоминает и спрашивает: » Кто там ?», хоть и самой уже 35.

Серая Мышь
Серая Мышь
6 месяцев назад
Ответить на  Елена

Это ваша сестра «дешево» отделалась, но зато запомнила!

Наталия
Наталия
5 месяцев назад

Нет — значит нет! Они тупые, что-ли?

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

Незваный гость хуже татарина.
Я приучила и своих (и мужа) друзей и родственников приезжать по предварительной договоренности. Только соседи могут зайти без звонка. И только когда взрослые дома. Ибо не фиг. В конце концов-Мой дом-моя крепость.

Татошка
Татошка
1 месяц назад

да мало ли кто дома есть и свет горит, раз не открывают, значит идите нафик.. или надо дверь открыть и презерватив в лицо швырнуть?
у мужа хамская родня.