Досаждает бывшая жена Вашего супруга? Есть «волшебное» слово: опека. Архив

Досаждает бывшая жена Вашего супруга? Ноет, что нечем кормить ребёнка и не на что купить ему зимнюю куртку? Плачется, что ребёнок год не был в цирке, а новые игрушки видит только у друзей в детском саду?

Есть волшебное слово, после которого сразу деньги на всё найдутся. И на еду, и на одежду, и на игрушки. Опека. Та самая, которая органы опеки и попечительства. Именно этим способом я утихомирила манипуляторшу.

Пока в жизни Андрея не появилась я, она довольствовалась алиментами и стремилась оградить своего ребёнка от «тлетворного влияния био-папашки». Стоило Андрею наладить личную жизнь, как началось.

Алиментов резко стало не хватать. Логика понятна: появились деньги на новую бабу, значит и на ребёнка найдутся. Но исполнение… максимум — десятка по стобалльной шкале.

— В холодильнике только сливочное масло! Андрюш, помоги! — стенала она в трубку, старательно всхлипывая и делая трагические паузы в нужных местах.

Андрюша, как наивный юноша, переводил тысячу на покушать. Сомневаюсь, что его ребёнок отличается настолько отменным аппетитом, что этот косарь проедался за день. Но, тем не менее, на следующий же день всё повторялось:

— Андрюшка! Приедь, в магазин сходим. Даже на яблоки нету!

«Андрюшка» тогда впервые увидел сына, после 2 лет судов и скандалов. Суд определил время встреч, но голодающий ребёнок вечно то болел, то был в отъезде. Его мать в суде и у приставов справками трясла только в путь.

Трусики в садик, пижамка для дома, новая книжка, машинка, карандашики… У бывшей не было денег ни на что. «Андрюшка» мотался через весь город к «больному» ребёнку — она разрешила общаться, разумеется, в своих целях.

— Врача вызвали? Что с ним? — интересовалась я, переживая.

— Градусник тупанул. /Температура спала./Она перепаниковала и ошиблась./Нашлось колёсико от машинки, бывшая думала, что он его проглотил. Отбой, всё окей, — отвечал мне вернувшийся муж.

Меня это достало. Двуличие, попытки нас развести, прикрываясь таким удобным поводом — общим ребёнком. Неожиданно она решила, что мальчику нужен отец. А что же тогда она два года прятала ребёнка? Ответ был гениальным — передумала!

К нам ребёнку нельзя — тут я, падшая женщина, которая своим моральным обликом с детства испортит карму мальчику. В парк или цирк им вдвоём нельзя — вдруг я присоединюсь и своим моральным обликом… ну, Вы поняли. Общаться «Андрюшке» с сыном можно было только у неё дома, с обязательными фотосетами в ультра-коротких халатиках и пересылкой этих снимков мне.

Это меня и зацепило — она просрала мужика, начала у него жизнь налаживать, зачем лезть? Напомню: под благовидным предлогом в лице общего ребёнка.

Я серьёзно поговорила с мужем и кратко накидала ему варианты нашего будущего:

1) Мы разводимся, бывшая в экстазе потирает ручки.

2) Забираем ребёнка себе. Что маловыполнимо — 2 года судов ни к чему не привели.

3) Шлём эту продуманную особу лесом, ограничиваясь алиментами и общением с ребёнком вне её дома. Никаких «на покушать», «на зимнюю куртку» и прочей ерунды.

Муж мялся — а вдруг бывшая правду говорит про голодного ребёнка? Не дать ей деньги — оставить мальчика наедине с бруском сливочного масла.

— Я всё решу! — пообещала я, осталось только дождаться очередного звонка.

— Андрюшка, беда у меня — зарплату не перевели, ребёнка нечем кормить, горстка макарон есть и всё! — если бы давали Оскар за телефонные разговоры, то она бы его получила, в категории «Вышиби слезу с помощью интонации».

— Здравствуйте, гражданка Бывшая Жена. С Вами говорит Нынешняя Жена, все разговоры записываются на диктофон. Не переживайте — сегодня Ваш сын хорошо поужинает: в специализированных детских учреждениях, куда детей отвозят представители органов опеки и попечительства, хорошо кормят. Я прямо сейчас позвоню туда, передам им Ваши слова, они приедут и решат все проблемы.

Если человек не справляется со своими родительскими обязанностями, то ребёнка надо изъять. Тем более тогда, когда через день ребёнку дома нечего есть.

Слово «опека» сработало магическим образом. Через час «Андрюшка» получил сообщение с фотографией жующего сына, сидящего за столом. «Горстка макарон» превратилась в пюре с котлетой, пряники и салат.

Стоило упомянуть опеку, как у бывшей жены сразу находились деньги на еду и одежду, на цирк и лекарства. Видимо, есть чего бояться, раз её это так пугает.

Справедливости ради, надо отметить, что «Андрюшка» оставил своей бывшей квартиру, которая досталась ему в наследство. А зарплата у бывшей больше, чем у моего мужа. Они потому и развелись, что она как начала больше зарабатывать, то стала его деньгами попрекать. Живём мы с мужем в моей квартире.

Частота звонков заметно сократилась. Нет больше фоточек в компании «Андрюшки» и халатика. Мои нервы целы, а муж беспрепятственно общается с сыном — у нас есть целая кучка аудиозаписей, в которых она плачется, что денег нет, кормить ребёнка нечем, носить ему нечего и спать не на чем.

Спасибо органам опеки и попечительства. Одно упоминание о них изрядно облегчило мне жизнь и поумерило аппетиты бывшей жены моего мужа.

Предвосхищая карканье мне такой же судьбы: детей я не хочу. Совсем. Потому в спутники жизни и выбрала мужчину с прицепом.

Подписаться
Уведомить о
guest
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Всё-таки мужья странные пошли. Сами ничего решить не могут. Если бы все легко решалось как тут… Да, органам опеки большое спасибо.

Умная
Умная
19 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Вот я тоже подумала, что муж тут какой-то рохля)

ЛилияМ
ЛилияМ
19 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Просто мужик на столько любит своего сына и боится за его благополучие, что поверит в любую чушь, которую скажет БЖ, если там упоминается в одном предложении «ребёнок … плохо»

Val
Val
19 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Правильно, что ГГ-шка решила не размножаться. Раз уж человечество всё равно сокращают, то пусть за счёт тех, кто В ПРИНЦИПЕ против детей.

п-н
п-н
19 дней назад

тетки самоутверждаются за счет половой тряпки (мужика) . правда тетки тупые и утверждаются максимально тупо.

Жирный тролль
19 дней назад

Ок, звони, только, дорогая нынешняя жена, перед звонком спроси себя: готова ли ты воспитывать чужой прицеп. Волшебное слово сработало только с не очень умной бывшей.

Гость
Гость
19 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

так нынешняя может бросить проблемного мужика, ее ж с ним ничего не связывает. а то что ребёнок по рукам пойдет — так это не ее печаль.

Жирный тролль
19 дней назад
Ответить на  Гость

По каким рукам? Судя по поведению отца, ребенок останется с отцом. Ну гг может пойти искать другого мужика с прицепом.

Злая Кошка
Злая Кошка
19 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

А то этот андрюшка — последняя разведёнка на Земле. Другие повыгоднее даже будут, сами соображают от алиментов прятаться и бывших жен с бывшими детьми отваживают на раз-два-три.

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
17 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

Не останется, ибо у папашки нет жилья. Если только он квартиру не передал без доков. Т.е. только на словах)

Елена Н.
Елена Н.
19 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Тоже не поняла, за что тут тётки сцепились. Мужик бесквартирный (отдал бывшей), денег зарабатывает меньше бывшей жены и ещё четверть на сына сразу отдаёт, а потом ещё по 1000 каждый день переводит на еду, да и с мозгами у мужика проблемы, не может сложить 2+2. ПрЫнц — не иначе! Или между ног инструмент у него золотой.

Киви
Киви
19 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Ну и ок, ты только, БЖ, квартирку освобождай, мы там с сыном жить будем. Вот и все. Нормальной матери ребенок дорог, с не нормальной — только так

Maryon
Maryon
19 дней назад

Хе-хе, а теперь бывшая прочитает, собразит, да и согласится на опеку…
Ведь «детей я не хочу. Совсем.».

Весело будет.

Верона
19 дней назад
Ответить на  Maryon

только не забывайте про алименты на бывшую

Maryon
Maryon
19 дней назад
Ответить на  Верона

От силы пара месяцев

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
19 дней назад

А молодец ГГ. Если мужчина верит, что его ребенку живется плохо при достаточно оптимистичных вводных, то это печалька. И потому и начались манипуляции БЖ, что она знает своего бывшего. Но ГГ права, что всю дальнейшую жизнь разложила для мужа по полочкам. Ни криков ни скандалов и отец начал общаться с ребенком.

Эля
19 дней назад

вроде, права, а вроде и послевкусие…. Нет, нынешнюю не виню, бывшую не оправдываю, но неужели не мог мужчина эту проблему решить? Странный он. Квартиру оставил, алименты платит, у жены ЗП больше его. И жена что, сирота? Почему ребенок должен голодать? Я так понимаю, нынешняя из семьи не уводила. Очень резко ответить на манипуляции бывшей «нет» и все. Голодает — привози к нам. И нечего нынешнюю падшей называть. Короче, тряпка он, зачем он нужен?
Единственное, опекой припугнуть вот в тех случаях, когда якобы колесико проглотил

Ксения
Ксения
19 дней назад

Сказ о том, как две женщины мужчину делили и характерами мерялись

Новый Дар
Новый Дар
19 дней назад

Это повезло, что БЖ не сильно умная.
Умная бы опеке заявила, что это ЗЛД, написала бы на опеку в прокуратуру. И вытащили бы гг на допрос через работодателя, впаяли бы ей штраф, опять таки через приставов и работодателя.

У нас так зам. начальника юр.отдела вынуждена была уволиться. Только она писала на БЖ своего брата.

И второй вариант. Мамашка соглашается, что ребенок будет жить с папой. И потом начинает среди дня гонять туда опеку. Только уже ГГ, как собственнице квартиры придется бегать с работы, чтобы не дай бог, опека не увидела, что ребенок не так сыт, не так одет — не муж же будет этим заниматься.

Новый Дар
Новый Дар
19 дней назад
Ответить на  admin-mariya

Добрый день, Мария.
А на кого муж скинет ребёнка в таких вопросах? Ну явно же, что не на себя. Да и квартира не его.

Ия_
Ия_
19 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Я думаю никто бесквартирному мужу не отдаст ребенка

Алла
Алла
19 дней назад
Ответить на  Ия_

Так ,а чего ж он безквартирный? В его квартире живет сын и его мама. Отдаст сына и квартиру и тогда мама без домная.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
19 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Что такое ЗЛД?

Новый Дар
Новый Дар
19 дней назад
Ответить на  Солнечная Кошка

Заведомо ложный донос. Статья 306 УК РФ.
Последгее время на опеку часто стали в прокуратуру и СК жаловаться. Вот те и сдают авторов заявления.

Злая Кошка
Злая Кошка
19 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Интересно, как донос может быть «заведомо ложным», если сделан на основании слов самой дамочки? Это ей придётся доказывать, что новая жена её бывшего мужа знала, что она врёт. Не было бы аудиозаписей, могли бы быть проблемы, но не в этом случае.

Новый Дар
Новый Дар
19 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Не подтвердившийся в реальности факт есть зведомо ложный донос.
А вот запись это 138 УК РФ. Даже если я позвоню на ваш номер телефона и буду оскорблять вас и выпрашивать деньги, то пока вы меня не предупредили, что вы меня записываете, ваша запись разговора преступна. За это вас будет ждать суд и в лучшем случае, вы получите штраф и судимость, в худшем исправительные работы и опять судимость.
И да. Выпрашивание денег не является фактом того, что ребенку нечего есть. Поэтому главгере повезло в двойне.

И да. Один кадр записал меня, когда я ему угрожал засунуть его мордой в унитаз. Итог, у меня был штраф без суда, а он получил судимость, плюс 45 тысяч рублей он мне отдал компенсации. (После оплаты штрафа, и услуг юриста, еще на три бутылки хорошего шотландского горючего напитка хватило.) Это был единственный случай, когда меня после 30-тилетия вызывали в полицию на объяснения как провинившегося.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Новый Дар ем
Злая Кошка
Злая Кошка
18 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Ну зашибись. То есть если кто-то мне сказал, что кого-то убил и труп закопал, я испугалась и сообщила в полицию — это будет заведомо ложный донос? Дорогуша, вы упускаете слово заведомо. А оно означает, что доносящий заведомо знает, что никто никого не убивал, что ребёнок сыт и одет и так далее. ГГ этого не знала, она вообще всё знала только из разговоров с мужем и его бывшей. ГГ могла даже не предъявлять запись, достаточно было сослаться на эти разговоры, чтобы опека заинтересовалась жизнью ребятёнка и тем, куда же деваются регулярно получаемые на него алименты.

Новый Дар
Новый Дар
17 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Именно так.
Если я вам скажу, что убиЛ старушку, и вы напишите в заявлении НОВЫЙ ДАР УБИЛ СТАРУШКУуЭ, то если факт не подтвердится это будет ЗЛД. По факту я вас поставлю. Если вы напишите в заявлении НОВЫЙ ДАР СКАЗАЛ, ЧТО УБИЛ СТАРУШКУ, то ваше заявление даже не будут рассматривать, пока не будет открыто дело найденному телу или пропажи человека.
Любое заявление считается ложным, пока не установлен факт правонарушения. Это основа Конституции.
Опека точно не пойдёт проверять, если будет в заявлении «со слов бывшей жены». Особенно, если она с вами не разговаривала.
Работников опеки лешить премии по ложной проверке как перднуть в сортире. А они потом сами находят как три шкуры содрать с тех, кто их подставил.

Злая Кошка
Злая Кошка
19 дней назад
Ответить на  Новый Дар

test2222

А новой жене совершенно по фиг, и правильно. Ну заберут ребёнка от нерадивого отца в приют — ей не придётся терперь у себя дома раздражающий фактор. Вы так пишете, как будто ей этот ребёнок нужен.

Новый Дар
Новый Дар
17 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Забирать будут при ней. Её вытащат с работы. И будут в течении месяца таскать по разным инстанциям давать объяснения, характеристики. И самое главное, придут к ней на работу и будут там на неё требовать характеристику. Да ни один работодатель не будет после этого держать её у себя. Лист и ручка будут даны сразу после ухода чиновника.
Вы точно не захотите, чтобы вас уволили из-за чужих взаимоотношений.

Алла
Алла
19 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Только вместе с сыном БЖ отдаст муженьку и квартиру. У них НЖ две квартиры, а она бездомная… Как то так.

Новый Дар
Новый Дар
17 дней назад
Ответить на  Алла

Это при условии, что квартира осталось за папой. И при условии, что суд быстро пройдёт.

Амазонка
Амазонка
19 дней назад

Вот вроде бы гг ничего криминального не сделала, а впечатление неприятное от нее. Сочувствия уж точно не вызывает.

Ия_
Ия_
19 дней назад

У меня нет слов ни к гг, ни к комментаторам ее поддерживающим
Безумные люди.

Злая Кошка
Злая Кошка
19 дней назад
Ответить на  Ия_

Да, чойта новая жена оказалась недовольна, когда её мужем начала манипулировать бывшая жена?

Ия_
Ия_
19 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Манипулировать? А ничего что там растёт ребёнок?

Злая Кошка
Злая Кошка
18 дней назад
Ответить на  Ия_

И что? Муж вроде как от алиментов не прячется, жильем своего ребенка обеспечил — всё по закону. Раньше бабешке этих денег и своей зарплаты хватало, а как у мужа нарисовалась новая жена, так резко и денег хватать перестало, и ребёнок разболелся, и в доме всё резко начало ломаться. Хотя это наверняка простое совпадение, да? Включая «семейные фотосессии» с бывшим мужем.

Владимир
Владимир
17 дней назад
Ответить на  Ия_

Ну, если ребенок, то пусть хитропродуманный папаша чиздует туда и воспитывает. Этого самого ребенка. Кому понравится, если каждый день звонит какое-то слюнявое говно и клянчит деньги дитачьке на хлебушек?
Другое дело, что весь этот цирк с опекой — как-то несерьезно. Если баба циничная, по-хорошему злая, умная и прошаренная, то отдаст мелкого папочке без звука. Да еще и ленточкой подарочной перевяжет. И та, что «не хочет детей», получит то, что не хочет.