Дочь мужа от первого брака хотела, чтобы папа купил ей квартиру

Думала, исполнится дочери мужа восемнадцать лет, заживём лучше, чем прежде. Алименты, репетиторы, одежда… Толя сильно вкладывался в дочь, как мне кажется, пытаясь искупить вину за развод с её мамой.

Толя развёлся с первой женой пятнадцать лет назад. Когда мы с ним начали встречаться, то он честно обо всём рассказала. Причиной развода стала его измена, и я его не оправдываю, сама бы не смогла дальше с изменившим мужчиной жить. Жена его не простила, забрала дочь и уехала к матери.

Толя долго бегал за бывшей супругой, вымаливал прощение, но она даже ради дочери не сохранила семью. Прошу, не придирайтесь к словам, я понимаю, что вина полностью на Толе, но ради ребёнка можно закрыть глаза на некоторые вещи, особенно если человек искренне раскаялся.

Дела прошлого оставим в прошлом. Меня больше волнует настоящее. Дочка мужа уже совершеннолетняя. Да, она не перестала хотеть есть, пить, одеваться и испытывать иные потребности. Но закон есть закон: она не инвалид, поэтому отец должен был платить алименты до совершеннолетия. Некоторые в её возрасте замуж выходят и детей рожают, я, например, в её возрасте училась и работала, чтобы хоть чем-то помочь родителям.

Легче не стало. Институт. На бюджет дочь мужа не поступила. Одежда. Чтобы не хуже, чем у других, фирменная и дорогая. Кафе. Чтобы от однокурсниц не отрываться. Такси, а потом личное авто. Одежда, может, и дорогая, зато мини и не по сезону, ведь все так ходят. Расходы Толи на дочь увеличились в разы.

Девочка и рада. Маме с папой на шею села, ножками болтает, пальчиком в желаемое тыкает.

Я промолчала, когда муж из наших общих накоплений оплатил ей первый курс. Я молчала, когда узнала, что муж оплатил дочери обучение на водительские права. Я промолчала, когда Толя опять-таки из наших общих средств купил дочери машину, недорогую, за сто пятьдесят тысяч. Но сейчас речь зашла о квартире. Доченьке очень нужна квартира, она без неё жить не сможет.

Дело даже не в деньгах на саму квартиру, даже с учётом того, что у нас нет средств на полную стоимость однокомнатной квартиры и пришлось бы кредитоваться, дело в другом: совершенно неприспособленная к жизни девушка решила поиграть в самостоятельную личность при квартире и машине. Ремонт, текущие платежи, содержание «хозяйки квартиры» — всё это тоже легло бы на плечи Толи.

О покупке квартиры муж посоветовался. Скорее всего, он рассчитывал услышать, что да, я согласна, я помогу. Вместо этого я сказала совсем другое:

— Мы разводимся.

В жизни с человеком, платящим алименты, есть надежда, что всё это закончится. В моём случае всё стало только хуже.

— Почему? — спросил Толя.

Я устала. Я долгие годы уважала его обязанность содержать несовершеннолетнюю дочь. Я его поддерживала, смирялась. Я знала, что потом, когда его дочь вырастет, мы будем жить нормально. Ездить в отпуск не по горящим путёвкам, ведь надо было откладывать в копилку и платить алименты. Купим дом за городом, о котором давно мечтали. Заведём собаку.

Девочке дан старт: оплата первого курса, машина. У её матери трёхкомнатная квартира, в которой они живут вдвоём. Покупка квартиры — блажь, а не необходимость. Как и дорогая одежда, смартфоны и прочее. Девочка не знает цену деньгам. И никогда не узнает при матери, у которой на всё один ответ: «Звони отцу».

Мы с Толей поговорили. Долго разговаривали, очень долго. В итоге я оказалась той самой тварью, из-за которой у несчастной девочки не будет собственного жилья. Я оказалась для мужа важней, чем дочь.

Мы ездим, смотрим загородные дома. Да, у нас будет свой дом. Бывшая жена и дочь Толи, первый раз услышавшие от него отказ, сразу забыли всё хорошее, назвали его козлиной и сказали, что больше не хотят его знать.

У нас будет собака. Я пока не определилась, скорее всего, золотистый ретривер. И дом будет. У нас нет общих детей, у меня нет добрачных детей, я не мать, мне многого не понять. Одно понимаю: я и Толя — тоже семья. Мужчина не должен всю жизнь платить за одну-единственную ошибку. Жить-то ему когда? Никогда? Нет, сейчас. Толя будет жить здесь и сейчас со мной. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад

кто то може будет хлопать в ладоши-мол какая молодец ГГ!!! 15 лет растила чужую дочу! на пару с со штанами исправляла супружеский грех и несла неподъёмный крест-к которому не имела абсолютно ни какого отношения. прям свянтая женШина. на всё молча кивала,всё понимала,шла на поводу,и на тихоря лелеяла мечту о светлом будущем-когда ж наконец половозрелая кобыла начнёт зарабатывать себе хотя бы на прокладки.терпела бы и утиралась дальше-так нет,всё таки взбрыкнула! гиря до полу упала,когда из её мечты сделали отрыжку из молодухиных желаний. что это-со стороны мужа? наивная простота,как у пятилетнего ребёнка? или беспросветное наглое вымогательство? я не буду давать характеристик бывшей жене и дочери-с ними то всё в порядке. они то всё правильно делали. нашли лохов и откровенно их доили. но что касаемо самой ГГ,здесь у меня масса эпитетов ,и все пардон ненормативные. ну а что касаемо мужа -редкое дерьмо,я бы сказала наиредчайшее. я б с таким уродом в карты играть не села.особливо в покер. прикинется подобное чмо святошей,и оставит тебя «при трёх- без козырей» — с наивным видом -этож для ребёнка!! да срать мне на твою прошлую жизнь с твоими прошлыми проблемами! тащи свой грех в одиночку ,а на меня не хер вешать свой геморр. от того ГГ считаю дурой набитой,на помойке себя нашедшей ,и треть своей жизни в унитаз спустившей. я так понимаю разведёнки будут со мной оченно не согласны. но это дело их-разведёнок.их удел-охота за средствами бывшего. удачной охоты. сморите не проспите,а то вдруг шо нить мимо рта проплывёт.

Федора
Федора
1 год назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Это плюс пять. Лучше и не скажешь.

Елена С.
Елена С.
1 год назад
Ответить на  Старушка Нюшка

стопятьсот раз согласна с вами !

Ольга
Ольга
1 год назад
Ответить на  Старушка Нюшка

три раза перечитала, а можно сократить до смысла?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад
Ответить на  Ольга

три раза мало. надо наизусть выучить-залезть на табурет и прочитать маме с папой с выражением и слезой в голосе. (можно внукам-они тоже посмеются с удовольствием).

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 год назад

Я прошу прощения, а зачем муж Гг так себя вёл. Ну развелись, ну все, ок. Алименты платил, в чем проблема? Что там за святость и кресты кругом? Гг надо было сразу пресечь все хотелки мужа. Нет и точка. Ну либо делить доходы- твоя и моя ЗП, скидываемся на коммуналку и одежду остальное пофиг!

Птица Войны
Птица Войны
1 год назад

Я как раз такая дочь. И да, я на папину поддержку рассчитывала — он же мой папа. Хотя и и работать начала в 16 лет. Но вот папина новая жена меня врагом не считала, отношения у нас прекрасные были . А то что считает ГГ ребёнка мужа ошибкой — мда…

Светлана
Светлана
1 год назад
Ответить на  Птица Войны

читаю книгу-вижу фигу))) Здесь не написано что дочь ошибка,ошибка-что он виноват в разводе.А дочь выросла пиявкой,это я уже своими словами)))

Птица Войны
Птица Войны
1 год назад
Ответить на  Светлана

Я видимо прочитала под эмоциями, как «разводное» дитя. ))

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Птица Войны

Я так поняла, что гг ошибкой считает измену мужа, из-за которой чувствовал свою вину перед дочерью… и тянул из новой семьи деньги на на неё. Папы должны помогать своим детям, бесспорно, но машина и квартира за счет общего бюджета новой семьи — это перебор. Тем более, что дочь с мамой живут вдвоем в трехкомнатной, не на вокзале. Обучение, пусть и платное, одежда и на мелкие расходы — да, это нормально, но на все остальное — нет! И потом, у девочки есть мама. А где ее 50 % вклада в дочь?

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  Птица Войны

Вы — не такая дочь. Одно дело — поддержка от папы, а другое — сесть на шею, ноги свесить и на все хотелки немеряные деньжищи вымогать.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 год назад

Муж ваш из первой семьи до конца не ушёл и здесь не создал. Вашу пару трудно семьёй назвать и отсутствие детей здесь не при чём. Вы сама по себе, он — одной ногой там был. Я так понял, что он от безысходности с вами сошёлся, не собирался с первой разводиться, просто понтанулся типа — я честный, а она не оценила, вот и метался всю жизнь, как таракан на горячей сковородке, и платил, чтобы совесть успокоить.Что касается того, что дочь плохо воспитана, так это и его проблема, а не только матери, одними деньгами человека не вырастить. Вы откупались — они брали, кто откажется… Ему бы сразу урезать хотелки и откладывать бОльшую часть на жильё для ребёнка, то и дочь была бы с квартирой и человек вырос нормальный, жильё — действительно необходимость — это не глупый каприз, но что теперь об этом уже говорить…

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Сейчас многие «ребёнки» себе жильё в ипотеку добывают. И у дочери так то и мама имеется с трёхкомнатной квартирой. А у Толи — жена, чьими средствами, в том числе, он дочкины хотелки оплачивал. Она же пишет, что все крупные траты на дочку были из их совместных накоплений. Так что, копить дочери на квартиру он мог, только оббирая жену.
Проснулась, наконец-то, очередная овца безответная.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 год назад
Ответить на  Капа Тошкина

Откупались — оба вину за собой чувствовали, потому она и молчала столько лет. Лучше было не деньги совать, а складывать, сейчас бы пригодилась помощь на покупку квартиры, ведь в .опу спускали — на капризы.Теперь пусть сама зарабатывает, конечно. Я рассуждаю чисто гипотетически о том, куда лучше было эти выброшенный деньги девать.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Оба вину за собой чувствовали??? Кто один — понятно. А кто второй?

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 год назад
Ответить на  Капа Тошкина

Любовница — ныне новая жена, не будь того, давно бы этот вопрос подняла и волосёнки выщипала мужику. У вас есть иные версии объясняющие её терпение доселе?

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

У меня нет оснований не доверять автору. «Толя развёлся с первой женой пятнадцать лет назад. Когда мы с ним начали встречаться, то он честно обо всём рассказал».
По-моему, всё — предельно ясно. А гг в своей порядочности и представлениях о чувстве долга превратилась в натуральную жертвенную овцу. Очень хорошо об этом старушка Нюшка написала. Лучше и не скажешь.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 год назад
Ответить на  Капа Тошкина

Прошу прощения, я был невнимателен, решил, что нынешняя жена и была причиной расставания. Это меняет всё.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

да же если бы и она была коварная разлучница? шоб это меняло принципиально??. шож ему теперь до погоста для девки луну с неба доставать? причём не в одиночку подскакивает,а на общие с ГГ деньги. коли сам дурак-так и тащи сам. а потакать здоровой бабе- постороння женщина вааще не обязана. да бред и дурость. гг-овца ,каких поискать.а мужик ейный прохиндей.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 год назад
Ответить на  Старушка Нюшка

А я и не писал, что она должна, просто пытался для себя объяснить её долготерпение.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

сие есть таинство (по крайней мере для меня)

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Не прощаю, поскольку не обижена)
Хорошо, что всё разъяснилось)

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Я бы ещё на стадии оплаты института вопросы задавать стала. Одно дело, если человек — миллионер, тогда пусть хоть коттедж на Рублёвке покупает. И совсем другое, когда оба вкладываются.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  Татьяна

Я вообще, когда слышу вопли о платном образовании, возмущаюсь до глубины души. Дети с нормальными знаниями, оценками и баллами поступают на бюджет. Точка. Сын в своё время услышал от меня:»Платить за твоё образование возможности нет. Не пройдёшь в институт, будешь учиться в колледже». Выводы сделал, окончил школу с медалью, поступал в 3 института на 4 факультета. Везде набрал баллы выше проходного.
А тем, кто бьётся в падучей из-за больших расходов на образование, говорю, что раньше те, кто не мог в институт поступить, в ПТУ шли. А теперь им позволено за деньги диплом получить. Так не возмущаться нужно, а радоваться. Жаль только, что какие специалисты, такая и работа потом…

Simuranna
Simuranna
1 год назад
Ответить на  Капа Тошкина

Не могу согласится. Не знаю, как в других городах, но в Питере есть квоты для поступающих из других регионов. И проходной балл меньше. Наши дети в худшем положении. Они же «местные», у них «возможностей больше». Дочь моей подруги занималась, поступала в 4 вуза. Но именно в тот, который хотела больше всего, на бюджет не хватило баллов. Родители посовещались и решили платить. Есть надежда по результатам учебы перевестись на бюджет…

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  Simuranna

Извините, не хотелось бы спорить, но раз не хватило баллов, значит, плохо учила.
Недавно прочитала: «Конфликтная комиссия по ЕГЭ признала правоту воронежской школьницы Дарьи Ковалевой и засчитала ей 100 баллов на экзамене по социологии. Ранее оценка девушки была 99 баллов — один сняли за неполное, по мнению экзаменаторов, определение…Однако школьница доказала, что определение взято ею из федерального учебника». Вот это я понимаю, готовилась!
Обидно, что теперь у нас учебники составляют те, кто платные дипломы получал.
А по поводу «возможностей больше», наверное, правда. В моём маленьком сибирском городке учитель литературы и русского языка говорила:»Нужно вызвать ихних родителей». Но поступали наши ребята и в Москве и в Питере.
Хотя, сейчас, в эру интернета это уже не так актуально)

Марина В.
Марина В.
1 год назад
Ответить на  Капа Тошкина

О, это (платное образование при наличии бюджетных мест) и для меня больная тема!!!!
Да, есть хорошие частные ВУЗы полностью платные. Но их единицы и здесь всё понятно. Да и не о них речь.
А вот всеобщее высшее (высшее ли?) образование ,накрывшее практически всю страну меня просто пугает.
Эти платные дипломы сильно обесценивают сам принцип хорошего высшего образования. И обесценивается настоящее образование, полученное большим трудом.
Действительно, не можешь…- не мучай…

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад
Ответить на  Капа Тошкина

обнять что ли? хоть вертуально-а всё одно приятно.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 год назад
Ответить на  Старушка Нюшка

)))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
1 год назад

Квартира дочери — блажь, ей есть где жить. Загородный дом и собаку жене — прямо траты первой необходимости. Все три бабы в жизни Толика тянут одеяло на себя, а он не Толик — он телок, на чувстве вины идёт туда, куда потянули.

Ира
Ира
1 год назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Просто жене, которая всю жизнь себе отказывала во всем, что хоть как-то похоже на роскошь,захотелось наконец получить желаемое. Если муж хочет, он может жить «потом», а она почему должна?

Марина В.
Марина В.
1 год назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Так загородный дом и собака — мечты взрослой, работающей и (!!!) зарабатывающей женщины.
Квартира + машина +брендовые тряпки — хотелки взрослой, не желающей ни учиться нормально, ни работать девицы.
Думаю, и содержать квартиру в дальнейшем предполагалось за счёт папеньки.
Зачем несамостоятельному человеку отдельная квартира? Чтобы папане жизнь малиной не казалась?
Я бы поняла, если бы покупка квартиры была бы для отца делом простым, как покупка смартфона, например. Думаю, есть в теории такие папы с такими средствами. Но не этот.

Рузана
Рузана
1 год назад

У ребенка есть не только папа и его бывшая жена но и мама, насколько мне известно расходы на детей делятся напополам. Муж реально говно, вторую жену заставить горбатиться на своего ребенка это днище, осталось только понадеяться на то, что у гг нет детей по каким-то своим убеждениям или медицинским причинам, а не из-за того, что ребенка мужа надо было обеспечивать.

Рузана
Рузана
1 год назад

Ну и ещё, на месте гг, после залезания мужа в совместную копилку я бы больше денег туда не клала, завела бы себе отдельную копилочку, по поводу отпуска и путевок, я так понимаю гг работает и если бы не содержание чужого ребенка то могла бы себе позволить много больше, стоило покупать себе путевки и ехать отдыхать, а муж пусть оплачивал все хотелки бж и дочки.

Ylm
Ylm
1 год назад

По сути мужик хотел, чтобы за его ошибку всю жизнь вместе с ним расплачивалась и его нынешняя жена. Так себе благородство. Доча широко развернулась на папином чувстве вины. Хорошо, что жена разумная женщина и смогла донести до него, что к чему. Но это ж сколько терпеть пришлось, жесть просто.

Наталья
Наталья
1 год назад

Крайне неприятная героиня. Она, выходя замуж, не заметила дочь? Она не понимала что дочь для отца важна? Она не понимала что отец будет о дочери заботиться, в том числе финансово? Она думала что сразу после 18-летия отец забудет дочь? Она думала что дочь, учась на очном, само заработать себе на учебу? Она думала что дочь будет одеваться в тряпье с китайского рынка?
Если не понимала, то тупая овца. Если понимала но надеялась что рассосется, то самонадеянная овца. Если надеялась что отец ради нее забудет дочь, то тем более мерзкая.

Ира
Ира
1 год назад
Ответить на  Наталья

Зачетный троллинг! Но … жалкий. Родители не молодеют, знаете ли. И ребенок — это опора в старости, а не крест на всю жизнь.

Blue
Blue
1 год назад

«Прошу, не придирайтесь к словам, я понимаю, что вина полностью на Толе, но ради ребёнка можно закрыть глаза на некоторые вещи, особенно если человек искренне раскаялся.»- неа, я всё-таки придирусь! Может гг и правильно все высказала мужу и все такое, НО вот это мнение о разводах её совсем не красит! Я на своем личном опыте могу с полной уверенностью заявить: НАФИГ ДЕТЯМ СДАЛСЯ БРАК РОДИТЕЛЕЙ, ГДЕ ОНИ ДРУГ ДРУГА ПОУБИВАТЬ ГОТОВЫ ЗА СВОИ ОБИДКИ! Если вы не можете что-то простить супругу/е , то чешите вы сразу в ЗАГС или в суд за разводом, и не травите ребёнку нервы иллюзорной «любовью» родителей.
Вот это мнение о разводе , кстати, лучше всего характеризует героиню и почему она в эту ситуацию и вляпалась- мазохизм. Думала она там , не думала…