Друг мужа чуть не женился

Довелось послушать мужской трёп: забирала мужа с мальчишника (раз свадьба сорвалась, мужчины решили хотя бы мальчишник устроить), с нами наш общий друг напросился, остальные решили на даче ночевать. До города сорок минут, всё это время Саша душу моему мужу изливал и спрашивал:

— Почему женщины такие?

Собирался Саша жениться, предложение сделал с кольцом, цветами и преклонным коленом, они заявление в ЗАГС подали, но не дошли — разбежались каждый своей дорогой. И всё после трёх вопросов, заданных невестой через неделю после подачи заявления:

— А мы тут жить останемся? Или во вторую квартиру переедем? А давай лучше обе продадим и купим большую-пребольшую, лучше — двухуровневую?

Одно время Саша действительно был собственником двух квартир. Одна — отцовская, наследство. Мама в его пользу отказалась. Вторая — от бабушки со стороны матери. Мать Саши настояла, чтобы её мама завещание на внука написала.

Как-то в компании кто-то спросил у Саши, почему его мама не боится — всё-таки своя жилплощадь, она и в Африке своя, никто не отберёт и не выгонит. Саша ответил, точно не помню, но смысл был такой: его мама считала, что после того, как её не станет, всё равно ему останется, так зачем будут нужны проволочки после её похорон, сыну и так придётся несладко.

Завидный жених, работяга, не самые вредные привычки в разумных пределах… Нашлась дама, которая на него глаз положила. Дама, не отягощённая моральными принципами: уже не помню, кто её приволок на день рождения к общему другу, но с Сашей к нему домой она уехала в тот же день. А перед этим я ей чуть волосы не повыдирала — она к моему мужу клеилась, хотя ей сказали при знакомстве, что мы — семейная пара.

После того дня рождения Саша отдалился: над его девушкой в нашей компании посмеивались, пара подруг тупо её игнорировали. Потом она пару раз перебирала, устраивала сцены, Саше прямым текстом сказали, что его всегда рады видеть, но без этой спутницы. Саша был влюблён, поэтому стал реже видеться с друзьями.

Не знаю, понравилась ли избранница Саши его маме, но знакомство состоялось. Если учесть, что это была первая девушка, с которой Саша познакомил маму, то мама, судя по всему, насторожилась, и соломки подстелила: через некоторое время после знакомства Саша с мамой ездил к нотариусу. После этого события Саша в центре города заезжал на работу к моему мужу, особенно в подробности не вдавался, но сразу было понятно, зачем именно они встречались с нотариусом. Потом Саша подтвердил догадки: одну из квартир он передал маме по её просьбе.

Предложение руки и сердца, три судьбоносных вопроса, Саша задал невесте встречный вопрос:

— Во второй квартире мама живёт, её с нами в двухуровневую возьмём?

Невеста оказалась не согласна: зачем им мама? Мама работает, пусть сама озаботиться приобретением недвижимости. Тогда Саша признался, что второй квартиры у него больше нет, она мамина.

Невеста устроила скандал с битьём посуды: Саша с ней не посоветовался! А должен был! Ведь они почти семья! И все настолько важные вопросы должны решать сообща. Вишенкой скандала стал ультиматум: или возвращай квартиру, или свадьбы не будет. Саша выбрал второй вариант. Невеста прихватила вещички, подаренный Сашей планшет, его телевизор, и ушла.

Сорок минут Саша плакался: где раньше были его глаза и мозг? Мама ему говорила, друзья ему говорили, а он, идиот, никого не слушал. Я бы ответила, где его мозг был, но не стала вмешиваться в мужской разговор. Записано со слов Виктории.

4.6 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рузана
Рузана
2 месяцев назад

Дёшево парень отделался, всего-лишь телевизор и планшет, и хорошо, что эти вопросы выяснились до свадьбы а не после.

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  Рузана

За такой бесценный урок просто гроши заплатил!
Я не ёрничаю, это правда.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Да, повезло, что до свадьбы! Не все такие, но ему такая досталась, сам лопух. Впредь будет умнее

Яяя
Яяя
2 месяцев назад

Где был мозг? В штанах, видимо!

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад

Почему «женщины» такие? Нашёл всеобщую давалку, которая решила подкормиться за его счёт… надо спрашивать, почему НА НЕГО клюют только такие женщины :D Видимо, с этим сашей с самим что-то сильно не так.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

Как хорошо, что эта «невеста без места» такая дура!

Эля
2 месяцев назад

Товарищи! А что с Записки ЗЛЮЧКИ? Опять заблокировали?

Кыщ
Кыщ
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

А ходите к ней на сайт, а не на Дзен. На сайте с записками ничего не случилось)) тут то вы тоже на сайте, а не на Дзене.

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Кыщ

test2222

так я и сайта не вижу

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Ой, можно подумать только у мужчин при влюбленности мозги отказывают. А что у женщин иначе? Нет, к сожалению. Это только со стороны все здорово видно, а внутри ситуации «гуляй гормон»! Поэтому Саше повезло, что до ЗАГСа глаза открылись и да, легко отделался.

Валентина
Валентина
2 месяцев назад

Правильно, нефиг стремиться к лучшей жизни. Нужно взять студию в ипотеку и родить туда двух несадиковских. А то совсем охренела — захотела жить со своим мужем в просторной квартире.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад
Ответить на  Валентина

Нет, она захотела превратить мужнины добрачные квартиры в собственность купленную в браке. Можно было бы потом доказать, что эта двухуровневая квартира приобретена на деньги от мужниной добрачной собственности, но скорее всего глупая девица этого не знала.

Инкогнито
Инкогнито
2 месяцев назад

Хороший урок парень получил, не стоит открывать все карты, пока человека не узнаешь хорошо. Уважаемый автор, преклонным бывает лишь возраст, а колено — преклоненным, извините за занудство.