Жена брата ходит, нос задирает, что родом из большого города

В нашем городе за материнский капитал можно купить двухкомнатную квартиру, если хорошенько поискать, то можно найти трёхкомнатную. Правда, у нас работы почти нет, многие в центр ездят. До центра области почти двести километров. Там брат себе жену и нашёл.

Первое время брат жил у тёщи. Плохо жил, постоянно на упрёках крутился: ни кола, ни двора, живёт у женщин на шее. Скандалы с женой были, просил её съехать, та морду воротила: фу, чужое жильё, деньги платить надо, лучше тут, под боком у мамочки.

Брат терпел полтора года, потом жену поставил перед выбором: или съём, или развод.  И только тогда они сняли жильё.

К нам с мамой братова фифа приезжала всегда с таким выражением лица, будто мы люди второго сорта. Бедные, нищие, живём во всеми забытом захолустье, работаем за копейки и не имеем перспектив. Сама постоянно хвасталась, что является наследницей трёхкомнатной квартиры, и что у неё-то в жизни точно всё сложится на высшем уровне.

Ребёнка они родили, живя в съёмной квартире. Невестка начала истерики закатывать, что денег не хватает, надо к маме ехать. Брат ей отвечал, что если она уедет к матери, то он подаст на развод. Так и жили, постоянно ругались. Ипотеку брать невестка не хотела, она говорила, и без неё жить не на что. Наследства всё ждала, а раз маячило на горизонте, зачем к долги залезать и самой что-то делать?

Пока дочери не было рядышком, тёща брата мужчину нашла. Пьющего мужчину. И сама с ним постепенно пить начала. Отношения с матерью у невестки разладились: ранее любимая мама, которая всегда поддерживала в любой ситуации, стала человеком, который нашёл своё счастье и в нравоучениях не нуждался.

Второй ребёнок родился уже при капитально пьющей замужней безработной бабушке. Чтоб было, на какие шиши жить и пить, квартиру тёща с мужем продали, купили однокомнатную в каком-то то ли бараке под снос, то ли в чём-то подобном.

Ох, как невестка разорялась. Зато козырять наследством перестала: одно дело, когда светила трёшка в хорошем доме, другое — сарай.

Потом случилось то, вероятность чего была весьма высока: тёща брата сгорела при пожаре вместе с мужем. Её муж уснул с сигаретой. Невестка осталась сиротой, у неё только мама была, отец неизвестен.

Брат к тому времени устал один работать, семью тянуть, ещё за квартиру платить, и купили они жильё на материнский капитал. Тут, у нас. Двухкомнатную квартиру со всеми удобствами в трёхэтажном панельном доме.

Живут. Старший ребёнок ходит в школу, младший — в садик. Брат ездит работать в центр, приезжает на выходные. Его жена умудрилась устроиться на почту за минимальную зарплату, но это ей ещё повезло, что вообще у нас работу нашла.

Ходит невестка, нос задирает, что родом из большого города. Всё сказки рассказывает, как они денег подкопят, квартиру продадут и на коне в большой город вернутся.

Друзей и подруг у неё нет, кто её такую вытерпит? Богиню, что снисходит до общения с простыми смертными? От нас с мамой она держится на расстоянии: конечно, не чета мы, деревенщины, даме из большого города. Всё плачется: вот если бы мать пить не начала, жили бы и не тужили. Как ничего из себя не представляла, так и не представляет, зато самомнение…

Видали мы таких. «Накопим и вернёмся». Угу. Лучше бы с соседями здороваться начала, а тот как состарится, даже на лавочке посидеть не с кем будет. Записано со слов Анны. 

Подписаться
Уведомить о
guest
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

не надо было брату в мезальянс впадать. зачем потащился в город в примаки? чем ему свои «деревеские» не угодили, а так глядишь, городская девушка нашла б себе ровню, и мать бы ее не сгорела.

брата почему-то никто не осуждает, а женщину, которая с ним мучается — да. вы ведь все тоже для неё странные, а не только она странная для вас …
ну и насчёт здороваться — сами первые начните, или убудет? или такие важные))) хотя в важности обвиняете другую сторону.

smim-541
smim-541
13 дней назад
Ответить на  Гость

А брата то что осуждать. Он работает, семью обеспечивает, корнями неизвестно какими не хвастается. Ее на аркане кто- то тащил замуж за деревенского? Искала бы ровню. Бедняжка мучается. Бери детей и вали в наследственный сгоревший сарай. Зато городская будет.

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  smim-541

Так детей-то можно и папашке оставить. У них опять же доля в деревенской квартире есть, они имеют право там жить. А отец пусть башку ломает, как его собственных детей «обеспечивать» и при этом ещё воспитывать.

smim-541
smim-541
13 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Это вообще не проблема. У него мама под боком. У деревенских не принято нянь нанимать и тп. Там всем селом детей воспитывают. Детей в сад. А мамашка еще и алименты платить должна будет

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  smim-541

Ну вряд ли с её алиментов озолотишься. Зато будет иметь полное право приезжать когда заблагорассудится, требовать встреч и пенять, что дети плоховато воспитаны. Как обычно папашки любят делать, куражиться на все свои три гроша алиментов.

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Гость

Они разве разного сословия? И разве у невестки имущественное положение другое. Сама она дрань голожопая была на момент замужества. Тогда где здесь мезальянс. И брат тоже городской, только городок поменьше. И если бы могла найти себе ровню, только о чем говорите, непонятно, то не цеплялась бы за мужика всеми конечностями. Вот мама ее ровню нашла. От природы не уйдешь)) Уедет она, а муж, интересно, знает, что собирается обратно. А сама она никуда не поедет, пока ее обеспечивают. Сама-то «дворянка» только нос на своем кочане задирать может.
А вот брата нужно было родне осудить — мог бы и поумнее по себе жену найти.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

Ну во первых зачем вообще синей разговаривать и общаться!? Ну из города и? Сказали прямо- ограниченная дура и ушли. Во вторых я понимаю что брата жалко, но раз он с ней живёт- значит ему это надо. Не надо было бы- развелся наверное сразу брат. Ну ходит, нос задирает- не страшно. Просто не обращайте внимание. Зачем столько эмоций. Главное чтобы все были живы и относительно здоровы

Яяя
Яяя
13 дней назад

А статья и правда завистью попахивает, что невестка из города родом. Столько внимания к её персоне.
Здоровается или нет-дело вообще 10-е. Тут поселковые не всегда с друг другом общаются, а автор говорит о человеке, который переехал из другого места.
И вопрос: а золовка и свекровь сами хотят общаться? Пробовали? Или только сплетничать умеют?

Mila
Mila
13 дней назад
Ответить на  Яяя

На меня тоже двоюродные сестры мужи шипят, что я не здороваюсь, когда приезжаю в деревню к свекрови. С ними и знакомыми здороваюсь, а вот всем подряд не кланяюсь. А почему я должна здороваться с незнакомыми людьми? Да и всем в общем и в целом плевать на то здороваются с ними незнакомые или нет. Но вот когда зависть гложет, тогда и начинается — пока все хорошо шипели как злобные гуси, как все плохо у объекта зависти стало, зубоскалить начали.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
13 дней назад

test2222

«Ипотеку брать невестка не хотела, она говорила, и без неё жить не на что.» Ну, и в чем не права невестка? Денег не хватает, съёмное жильё, ребёнок, работает один человек, обеспечивая троих. Даже если бы она хотела ипотеку, что изменилось бы? Умилил метод решения проблемы. Родили второго ребёнка! В общем, очередные два придурка, только одна из них — с манией величия.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Вы пропустили:
«В нашем городе за материнский капитал можно купить двухкомнатную квартиру, если хорошенько поискать, то можно найти трёхкомнатную»
Не в ипотеку на долгие годы, а сразу купить, что позже и сделали:
«купили они жильё на материнский капитал». Купили, про ипотеку ни слова.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
13 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я ничего не пропускала. Они жили на съёме в областном центре и рассматривали покупку жилья там в ипотеку. А когда поняли, что наследства не предвидится, уехали в город мужа, где купили квартиру на материнский капитал.

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Так на этот материнский капитал можно какую-нибудь деревню с одной глухой старухой хоть целиком выкупить. Сами-то поехали бы туда, где нет ничего? Ни работы за деньги, ни нормальной медицины, ни торговли особой, ни развлечений — чего надо, валяй за 200 километров до городу. Полагаю, что и у детей с образованием будет беда. Вряд ли там для них какие колледжи/училища заготовлены: закончат среднюю школу, а дальше идти некуда, даже макдачной нет, чтоб «свободная касса» кричать. На самом деле, жуткая ситуация. Очень жалко тётку, так скатиться в жизни. Не надо было ей детей рожать в надежде на наследство… оно когда ещё будет, через десятилетия.

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

А живя в городе, она не скатывалась, когда на съеме двоих родила, а трешка в это время в сарае сгорела. И в столицах мат.капитал -это так, капля в море. не видать бы им своего жилья до пенсии детей своих. думаете, смог бы брат ГГ в одного всю семью вывезти на съеме. Вряд ли. Поэтому и уехали, где жилье хотя бы есть.

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Вот об этом и говорю. Не надо было рожать детей от такого же голодранца, как сама, только ещё и с деревенским гонором.

Mila
Mila
13 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

А что жалеть того, кто сам жопу не поднимает? Мало того, что сама ни на что не заработала так ещё и детей нарожала. Скатилась сама, своими силами и тяжёлой на подъем попой. У мужика то все хорошо, работа,жена, жилье, дети. Это она опустилась и теперь плачет. И, при этом, ничего не делает. Ребенок в саду и второй в школе — вперёд на работу, возвращайся в старую жизнь! Но нет мы на почте будем сидеть и мужа гнобить.

Жирный тролль
13 дней назад
Ответить на  Mila

В смысле сама нарожала, мужик опять не при делах? Или дама почкованием занималась.

perlamarg
perlamarg
13 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Мы с мужем живем в городе, муж по работе часто ездит в одну из деревень в облсти. Деревня очень хорошая, уютная и ухоженная, знакомых море, отличные люди. Мы с мужем даже подумывали о переезде в эту деревню, но с зарплатами, медициной и образованием там беда.
Вот инсульт был у деревнского знакомого — семье пришлось вести его в областной центр за 200 км, потом что местные врачи не умеют ничего (диагноз ставили «инфаркт»)

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад
Ответить на  perlamarg

Вот-вот. У меня коллега из райцентра родом, тут ей родители всеми правдами и неправдами устроили квартирку в ипотеку. Так вот однажды отец к ней в гости приехал, и его прямо тут инфаркт шибанул. Положили в областную больницу… а она ходит и радуется. Говорит, если бы дома папа свалился, то в районной больничке его могли бы и не выходить, а в область точно не повезли бы — нетранспортабельный. А тут, в городе, выходили, на ноги поставили и обратно домой отправили. Так что деревня — оно хорошо, конечно, воздух свежий, грибы-ягоды-рыбалка, млеко-курки-яйки… Но только пока ты здоров и можешь сам о себе позаботиться.

Ира
Ира
13 дней назад

test3333

Рассказчица злорадствует. Мол, городская барышня лишилась наследства и купила жилье у нас в захолустье в ипотеку. Опустилась до нашего уровня.

Maryon
Maryon
13 дней назад

ТО есть сама не девка не бухает? Не ходит обоссранная? Работает, что со слов ГГ сложно в их захудалом городке.

А ничего из себя не представляет???

Ну так ГГ ты и ответила, чего с Вами не знаться.
У Вас в анамнезе — всё тоже самое.
Ничего из себя не представляете.

Это хоть раньше МЖ козыряла, теперь мечтами козыряет, а вы сплетнями, кого получше языком опустить удалось.

Maryon
Maryon
13 дней назад
Ответить на  Maryon

И золовке на будущее.

Чесать за спиной языками — любят.
Все любят выгуливать белый плащик.

Но чесать безопасно можно только о чужих, невестка уже своя.
Человек всегда запоминает кто макает в грязь своих же.
А макнуть жену, не задев мужа нельзя.

Ложечки нашлись, осадок остался (с).

Лада
Лада
13 дней назад

Вот хочется спросить гг, конкретно тебе, лично, она что-то сделала? Нахамила, сказала что ты чмо болотное, сволочь, воровка, да просто человек плохой…. Что она сделала, ну не хотела ехать в дыру бесперспективную, рядом с мамочкой, как ехидно выразилась гг, ну так, а к брату вопросов нет? Если она рядом с мамой, в трешке и городе, то он поперся на съем в дипрессивный город, где и работы нет, ну да, это осуждать не надо, здесь же квартиры за маткипитал можно купить, правда че дальше с ней делать и как жить гг поделиться не может. В общем по тексту одна радость что невестка оказалась в такой же жопе как и эти, в ней сидящие, особенный восторг что квартиры не стало, тут не невестка плохая, тут гг ещё та….

Blue
Blue
13 дней назад
Ответить на  Лада

Причем гг походу сама всегда подле мамы)….

Лада
Лада
13 дней назад
Ответить на  Blue

А это от переизбытка друзей и подруг, наверное

MarinaV
MarinaV
13 дней назад

Смешно.
Прямо столбовое дворянство — факт рождения в большом городе :)
Особенно часто этим грешат столичные жители.
На мой взгляд, именно когда других заслуг нет, то козыряют местом рождения, успешной роднёй и ещё чем-то, в чём заслуги хвастуна нет.
Родиться в столице или другом мегаполисе «заслуга» куда более весомая, чем получить хорошее образование, стать отличным профессионалом, сделать самому свою жизнь интересной и успешной (сарказм)

Perchinka
Perchinka
13 дней назад
Ответить на  MarinaV

Есть вероятность, что снобство и дворянство дамы заключается в том, что руки после туалета моет, а с не помывшей гг не здоровается за руку) Потому что чот сомнительно, что невестка прям ходила, всем говорила: вы никто, а у меня мама скоро помрёт и мне трёшку оставит. А вот чем именно так хороша ггшка, кроме того что НЕ из большого города, не поясняется. С соседями здоровается и трёшку на маткапитал купила, нарожав Н детей, и даже не пытаясь уехать из дыры?

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  MarinaV

Правда смешно. И в столицах разные сословия живут. Только вот низшие, уезжая в провинцию, начинают считать себя аристократами по сравнению с местными. Хотя местные и живут лучше и имеют больше. А бахвалятся приезжие не от большого ума. Они, как из себя ничего не представляли, так и останется. Они и в большом городе никто и никак, и в захолустье со своим гонором — пустое место. Только там люди поязыкастее и позлее, да все друг про друга знают, так что еще и посмешищем становятся))

Mila
Mila
13 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Не низшие, а приезжие неудачники)) Больше всего орут про «я мАсквич» то овно, которое приехало за лёгкими заработком, работать не смогло и свало назад к мамочке под юбку и теперь ходит и орет, что у вас тут жить невозможно. Жители крупных городов, которые сознательно уехали жить в маленькие села и городки от суеты, как правило очень счастливы и довольны. Моя свекровь на пенсии умотала в маленькую деревню поросят разводить, там много домов скупили такие же пенсионеры из Москвы и Питера и все стали деревенскими больше, чем сами деревенские)) их только по речи отличить можно, у всех огороды, скотинка разная, печки топят дровами и ходят как оборванцы. Местные в магазин, например, собираются одеваются прилично, а приезжие жители мегаполисов как в халате по городу ходят так и в магазин пойдут. А вот местные молодые, которые уехали в разные огорода и не пристроились там нормально, даже если бывают наездами, нос задирают так, что даже мне противно с ними общаться. Начинают задвигать «да у нас в Маскве…». Я и отвечаю — знаю я как у нас в Москве работать надо по 10 часов в день и на дорогу по тратить, сколько стоит проезд и квартплата и за «сервис» мы платим в тридорого, а тут будьте любезны помолчать))) Вот потом говорят, что я нос задираю🤣🤣🤣

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
11 дней назад
Ответить на  Mila

test2222

Насчёт в магазин как на праздник — верно! Лет двадцать пять назад подруга из вполне крупного, столичного города Ташкента приехала, я говорю — сейчас сбегаю в магазин, она — а одеться, накрасится? У нас, говорит, не принято — надо причёску, макияж, а то соседи увидят, пойдут плескать языками что что-то у тебя случилось, раз такая неготовая на люди вышла. Ага, магазин в тридцать метрах от дома, я чесаться-красится дольше буду, да и пофиг мне на соседское мнение.

perlamarg
perlamarg
13 дней назад
Ответить на  MarinaV

Или наоборот, когда других заслуг нет, начинают компексовать, что в деревне родились, выросли и живут.

Жирный тролль
13 дней назад

Какая злорадная золовка.

Эля
13 дней назад

Мне кажется, это версия золовки, послушать бы невестку. Возможно. она видела. что ее мама со слабой волей. потому и не хотела одну оставлять. А, может, у нее и сейчас депрессия и тоска по маме, потому и не общительная. Хотя, не видя человека, тяжело судить.
А вот про отношения ее с братом могу сказать одно. если дважды слово развод сказано. на третий раз надо таки разводиться. Они не подходят друг другу. Но здесь явно и брат лопушок

Вера
Вера
13 дней назад

Живу в провинциальном городе как раз в 200 км от областного центра. У нас районный центр, для желающих работать, работа есть. По работе постоянно контактирую с деревенскими жителями, так вот среди фермеров есть такие, которым моё руководство из областного центра готово в ножки кланяться, за то, что они с нами работают. А это простые мужики, работающие на земле. Они своими деньгами не кичатся и гордятся сельским происхождением. У нас когда погрузчик сломался, глава хозяйства помогал ребятам бочки 200л с маслом в прицеп закатывать. Вот так запросто вышел из своей машины за несколько миллионов со словами: мужики давайте помогу. Вашей невестке просто не объяснили, что человек не выбирает где родиться, но выбирает как жить. И в самой глухой деревне можно так жить, что столица позавидует

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Вера

«Будьте проще и люди к вам потянутся. Если вы хотите быть магнитом для других, то упрощайте все — маркетинг, коммуникации, решения, общение». (Игорь Манн)
Невестка живет по принципу я не буду проще, и не надо ко мне тянуться… ни за бутылкой. ни за советом, ни за деньгами. Такая позиция тоже себя оправдывает, если сами работают и есть мечты а другие только завидуют и считают, что зажрались.

Perchinka
Perchinka
13 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Ну как бы у золовки невестка явно ничего не требует. И в чем заключается задирание носа, так и неясно. Только в том, что невестка мечтает подрастить детей и свалить из этой дыры в дыру побольше, где хоть кассиром в магазин можно устроиться вместо почты?

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Perchinka

Ну как бы и мой комент как раз наоборот. Что может, золовка хотела чего от невестки))
А нос задирает, рассказывая всем, что из большого города, ставя себя выше местных. «Ни друзей, ни подруг, кто такую слушать будет». Никто. Помалкивала бы о планах и не злословили. А то ведь если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах)Да и дети растут, в школу пойдут, да дразнить их начнут. Вот оно надо.

perlamarg
perlamarg
13 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Не потянутся. Потому что «проще» в нашем обществе воспринимается как «опа, лох, доить надо». Спасибо криминальным 90-м.

perlamarg
perlamarg
13 дней назад

А невестка обязана жить так, как свекровь с золовкой хотят?
Свекровь с золовкой берега попутали, не фиг лезть в чужую семью, пусть своих мужиков заводят и своей жизнью занимаются, глядишь и поводов завидовать «городской» невестке не будет.

Лилия
Лилия
13 дней назад

test3333

Надо было ей квартиру на себя переписать когда мать пить начала и была бы владелицей. А так вообще ни с чем осталась. Хотя самомнение с рождения заложено и вытрясти его не легко.