«Жена — временное явление, мама и брат — навсегда», или история одного развалившегося брака. Архив

— Послушала совета коллег, теперь развожусь и думаю — а что я раньше на развод не подала? У мужа брат есть, старший, 6 лет у них разница. Мать их одна воспитывала, вечно на работе пропадала. Толя Ване и за маму, и за папу был. В садик, в школу, на тренировки все Толя водил. Обеды варил, с уроками помогал. Выросли братья а отношение покровительственное у Толи к Ване так и осталось, — жалуется брюнетка лет 25 в очереди в больнице.

— Толя… Толя… — нахмурила бровки собеседница брюнетки, держа на руках спящего младенца. — А, это светленький такой, все на свадьбе твоей Ваню обнимал?

— Он самый. У нас со свадьбы фотографий, где Ваня в обнимку с братом, больше, чем со мной. Или я где-то на заднем фоне, а Толя на переднем плане. Я фотографу за такую работу расчет не хотела давать, но мы договорились.

— Я бы вообще платит не стала, вот еще! Взялся за работу делай нормально. Невеста главный человек на любой свадьбе.

— На любой, кроме моей. Ладно, черт с ней, со свадьбой. Толя работает на производстве, там сухарики и семечки делают. Рабочий день у Толи заканчивается в половине третьего. Вообще, официально, смена у него до пяти. Но их отпускают, когда план выполнен. Освобождается он рано. 34 года мужику семьи нет, живет с мамой. Заняться нечем, вот он к нам и шел. Каждый день сидел. Я в декрете, ребенка не покормить, у меня — студия. Отходить и отворачиваться он не хотел, ржал — «Что я там не видел?» Плюсом кормить его надо было и развлекать. Я мужу жаловалась — бесполезно. Ваня приходил с работы и с братом в приставку играть, до позднего вечера.

— Капец так-то. И самому не стремно было? Прийти на 20 квадратов к паре с ребёнком и играть?

— Ему не стремно было. Самый смак часам к 9 вечера начинался. Свекровь приходила, за старшим сынулей и младшего повидать заодно. Каждый вечер! Я в душ сходить не могла: чаю им налей, бутерброды сделай. Готовить каждый день приходилось.

— Ужас какой. Как ты это терпела? Выгнала бы этого братца, да дело с концом!

— Выгоняла. — грустно вздохнула брюнетка. — Ваня за семью заступался. Говорил — не нравится, сама уходи. И эти рядом стоят, подсевают: «Жена — временное явление, мама и брат — навсегда!» Я, как Насте годик исполнился, на работу вышла. Мне мама денег на садик дала, 10 тысяч. Получается, когда надо было платить за второй месяц, у меня до первой зарплаты две недели было. Я в саду договорилась: 5 тысяч в начале месяца заплатить, 5 — в середине. Мне навстречу пошли. У Вани попросила. Толя вмешался: «Дело женщины — дома сидеть, детям сопли вытирать, мужу (цензура) приятно делать». Ваня рассмеялся и не дал мне денег, сказал Толя дело говорит.

— Я бы сразу послала! Нафиг такой муж?

— Если честно, я об этом даже не думала. Да и когда рядом Толи не было, Ваня нормальным был. На садик снова у мамы взяла, что делать. Получила первую зарплату, меня коллеги в кафе пригласили, отметить. Я Ване позвонила, чтобы он дочку забрал, и пошла в кафе. За два часа, пока мы там сидели, мне муж позвонил несколько раз, пришло гневное сообщение от свекрови: «Ты развлекаешься, пока мужчины с ребенком сидят. А они с работы, устали. Бесстыжая!», и от Толи пара звонков была, с наездами. Я не выдержала расплакалась. Меня коллеги давай расспрашивать, я им все и выложила, как на духу.

— Ой, я бы так не смогла чужим людям да личное выкладывать.

— Накипело, просто накипело. Мне девчонки совет дали, дельный. «Раз не можешь сама брата мужа выгнать, сделай так, чтоб муж его сам привечать перестал». В общем, смысл совета был таков: заставить мужа ревновать. Я так и сделала. Домой пришла с посиделок часов в восемь, выслушала какая я нехорошая, и пошла в душ. Из душа вышла в прозрачном халатике. Ваня ни слова не сказал, а вот Толя слюни глотал сидел. И на следующий вечер я в нем же ходила, но уже с чулками. Смотрю Толя с меня глаз не сводит.

— Ну как? Получилось?

— Свекровь пришла, пока я в душе была. Я в своем халате выхожу, она меня как увидала, с кулаками кинулась, в развращении сыновей меня обвинила, Толю с Ваней за шкирку и домой к себе. Вчера Ваня приходил, вещи забрал. Сказал, что все про меня знает, что ему мамочка глазоньки открыла. И дочь-то неизвестно от кого, и работаю-то я не тем местом. А я смотрю на него и не верю. Будто глаза открылись. Как вспомнила, сколько дерьма на меня за наш брак вылилось, мне аж дурно стало. Выгнала его, вещи с балкона выбросила. На всех рубашках маркером написала «Толя ван лав» и «Мамина юбка рулит». Не поверишь, легче стало. Как можно было быть такой дурой? Сама себя не понимаю. Сегодня на развод подала, пока мама с Настей сидела. Настена приболела немного, мы на больничный вышли. Я за рецептами и пришла, нам еще нет трех лет, бесплатно дадут. Денег сейчас лишних нет.

— Да, тебе сейчас непросто будет, — покивала девушка с младенцем. — Но лучше одной, затянув пояс, чем с таким недомужем, как у тебя.

— Вот и я о том. Где раньше ум был? — улыбнулась брюнетка, извинилась перед собеседницей и юркнула в кабинет за рецептами.

Подписаться
Уведомить о
guest
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Home
Home
3 дней назад

Часть статьи думала, что квартира либо общая, либо мужа, а оказалась что квартира гг. Я в шоке, на своей площади такое терпеть!
Гг срочно учиться устанавливать личные границы, чтобы второй раз на такое сказочное семейство не нарваться.

Полина
Полина
3 дней назад
Ответить на  Home

Да с самого начала было сказано «у меня — студия» и терпеть в своем доме такое лядство 3 года это конечно жесть. Хорошо хоть мозги вправили относительно не поздно, пока второго не родила и совсем под семейку мудака подюбочного не прогнулась.

Home
Home
3 дней назад
Ответить на  Полина

test1111

«Говорил — не нравится, сама уходи»

Я за эту фразу зацепилась. И плюс по отношению к героини была уверена, что квартира общая, не укладывается в моей голове, что можно допустить у себя в квартире такое к себе отношение.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 дней назад

Да уж, зачем терпела столько времени?!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
3 дней назад

«— Выгоняла. — грустно вздохнула брюнетка. — Ваня за семью заступался. Говорил — не нравится, сама уходи»
» Вчера Ваня приходил, вещи забрал.»
Это что, он её из её же квартиры выгонял? До рождения ребёнка такого не было, или она и взамуж попёрлась потому, что пузо уже на нос лезло?

Home
Home
3 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Как не было, когда у неё на свадебных фотках вместо жениха и невесты — жених и брат. Явно же приоритеты уже тогда были неправильно расставлены. Можно было подумать что что-то тут не так?

Mila
Mila
3 дней назад
Ответить на  Home

Любовь зла… А мы слепнем и верим в чудо((

Home
Home
3 дней назад
Ответить на  Mila

Не знаю, есть такой приём, что когда тебе что то надо от человека, сначала нужно попросить какую то мелочь сделать, обязательно горячо поблагодарить, потом ещё пару мелочей и тогда вероятность того, что человек тебе поможет в крупном деле вырастает в разы. Что касается розовых очков, мне кажется, тоже очень на это похоже. Мы тратим свое время, нервы, эмоции,чувства на человека, выкладываемся в отношения, сначала по чуть чуть, потом больше и больше, а потом просто жалко бросать на полпути. Кажется что впереди может быть что то лучше. Но как показывает практика если пол дороги пройдено по говну, дальше красная ковровая дорожка вряд ли появится.

Эля
3 дней назад

действительно долго терпела

Яна
Яна
3 дней назад

test2222

Я бы просто дверь деверю не открывала, пока муж на работе. Нечего делать

Последний раз редактировалось 3 дней назад Яна ем
Александр
Александр
2 дней назад

Ой баба дура!!! Вот, блядь, когда пальцы в розетку пихают, то ведь не удивляются, что током ударит!!!
Но сколько же удивления от последствий брака с мамсиком. Прям какая то незамутненность сознания.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
17 часов назад

Удивлена. Брат мужа приходил в 3ч дня. И сидел, пока муж не возвращался с работы. Какая религия запрещала гг не открывать этому брату дверь?