Жена деверя считает, что мы их обманули. У нас же появилась двухкомнатная квартира, а они как ютились в однокомнатной, так и ютятся

Я замужем, двое детей, у нас кредит на триста тысяч. Деньги на квартиру были из трёх источников: наши накопления, материнский капитал и проданное наследство мужа — половина трёхкомнатной квартиры.

Когда мы сошлись с Матвеем, его старший брат Женя сидел в тюрьме за распространение запрещённых веществ. Муж сразу сказал, что пока будем жить у него, а потом, когда Женя освободится, будем думать над жилищным вопросом.

Матвей считал себя обязанным Жене за пользование квартирой в его отсутствие, поэтому поддерживал брата в тюрьме: отправлял ему деньги, посылки, письма. Посылки всегда были приличные, недешёвые, так что муж сполна расплатился с братом за пользование квартирой.

В нашем распоряжении была трёхкомнатная квартира в хрущёвке. Две комнаты изолированные, одна проходная, старый ремонт. Мы сделали косметику: обои, потолки побелили, сантехнику и люстры поменяли, поставили входную дверь и покрасили межкомнатные двери, на этом всё.

— Не привязывайся, не обживайся, это не наша квартира, — всегда говорил мне Матвей, так как собственником второй половины квартиры был его брат.

Я не привязывалась. Сразу дала себе установку, что жильё чужое, нам не принадлежит.

У нас родился ребёнок, потом второй, мы по максимуму копили деньги, так как знали, что Женя в тюрьме не будет сидеть вечно. Квартира была расположена очень удобно: детская поликлиника в соседнем дворе, рядом шикарный парк и большая детская площадка, хороший детский сад. Переезжать, сказать честно, совсем не хотелось.

Женя освободился, вернулся домой. Неделю спал в проходной комнате. Эту неделю Матвей и Женя решали судьбу квартиры. Деверь был без работы, без образования. От продажи квартиры на тот момент он отказался: дом старый, неудобная планировка, маленькая площадь, задорого было не продать. Максимум, что он бы себе купил, это комнату или студию на стадии котлована. Продавать свою половину нам Женя не стал по этой же причине.

Братья решили так: мы снимаем Жене однокомнатную квартиру, он ищет работу, работает, копит деньги, потом размен и каждый своей дорогой.

Мы нашли Жене квартиру в соседнем доме, бабушатник за десять тысяч в месяц (тогда цены на аренду однокомнатных квартир в том районе начинались от двенадцати тысяч в месяц), но его всё устроило. Он нашёл работу, завёл женщину, как-то почти сразу начал с ней жить. Через полгода от начала их совместной жизни она забеременела, они расписались. Она родила, года не прошло, у них появился второй ребёнок.

У нас к тому времени была накоплена вполне приличная сумма. С учётом материнского капитала и продажи и раздела наследственной трёшки нам бы хватило на двухкомнатную квартиру. У Жени его жены тоже был материнский капитал, он официально работал, ипотеку бы им дали. Ещё мы устали платить за квартиру Жени и его семьи, надо было быстрей всё оформлять, продавать и разъезжаться.

Матвей с Женей снова встретились ради разговора по поводу квартиры. Они договорились на продажу и честный раздел денег на две части. Пожали друг другу руки. Муж начал искать покупателей.

Недели после договорённости по квартире не прошло, Женя передумал. Из-за жены передумал. Она не хотела ввязываться в ипотеку, подбила Женю на выдвижение нам требований: мы должны были снять им двухкомнатную квартиру, оплачивать её из своего кармана и ждать, пока они не накопят нужную им сумму.

По логике жены деверя получалось так: пока они ужимались в однушке, мы наслаждались простором трёхкомнатной квартиры и копили деньги. И настала их очередь копить, не ужимаясь в одной комнате.

Матвей спросил у брата, кто им мешать копить всё это время? На съёме они экономили, ничего не платили, копили бы! Мы же умудрялись откладывать день с учётом аренды квартиры для семьи Жени. Муж поставил брата перед фактом, что свою половину он всё равно продаст, но, в таком случае, и Женя потом много за свою половину не выручит.

В итоге брат мужа согласился следовать первоначальным договорённостям. Квартира была продана. Мы, как и хотели, взяли себе двухкомнатную квартиру. Правда, нам не хватило триста тысяч, мы взяли кредит.

Женя с женой тоже купили квартиру, но однокомнатную, так как жена Жени всеми руками и ногами возражала против ипотеки. С учётом материнского капитала им хватило денег на покупку. Взяли они такую же хрущёвку-бабушатник типа того, что мы им оплачивали.

Справедливости ради хочу отметить, что копить деньги мы с мужем начали ещё до освобождения Жени. Если бы Женя хотел, он мог бы жить с женой и детьми с нами в трёшке, но это был бы кошмар: две семьи, у каждой двое детей, на две изолированные комнаты и совмещённый санузел. Так что отдельная однокомнатная квартира была лучшим вариантом.

Тем не менее, жена Жени считает, что мы их обманули. У нас же появилась (ага, из ниоткуда появилась!) двухкомнатная квартира, а они как ютились в однокомнатной, так и ютятся. Напомню, что от ипотеки она сама отказалась.

Не понимаю суть претензий жены деверя к нам с Матвеем, ей следовало бы задаться вопросом: а почему её муж в молодости страдал ерундой? Не сел бы в тюрьму, работал бы, копил деньги, купили бы они нормальную квартиру.

Пока они жили в арендуемой нами квартире, то не могли копить деньги якобы из-за детей. Но ведь у нас была такая семейная ситуация! И мы умудрялись оплачивать им съём и откладывать. И где тут обман? Записано со слов Ларисы.

Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nia
Nia
3 месяцев назад

Некоторым людям сколько не дай все мало будет.
Они жили в полность оплачиваемой однушке, так что считай за аренды половины трёшки им по сути семья гг платила. Трешку продали, поделили поровну. А дальше сами
Тем более в порядок трешку приводила семья гг

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Nia ем
Александр
Александр
3 месяцев назад

И не покуй ли на мнение какой то посторонней тетки?

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
3 месяцев назад

«Справедливо» для людей типа жены деверя будет только тогда, когда Вы останетесь на улице, а они в шикарном особняке, во всех прочих ситуациях Матвей обманул Женю! И их «бедственному» положению найдутся 100500 причин и оправданий, потому что так легче, чем признать, что сами были не правы(((((

Лада
Лада
3 месяцев назад

Конечно не справедливо, справедливо это продать трёшку и все отдать им, да что там, ещё свои накопленные отдать и маткапитал, а то ишь какие, хорошо устроились, наверное ещё и с самого начала брата отговорили учиться и навязали наркотой барыжить)

Оксана
Оксана
3 месяцев назад

«ей следовало бы задаться вопросом: а почему её муж в молодости страдал ерундой? Не сел бы в тюрьму, работал бы, копил деньги, купили бы они нормальную квартиру.», нет. Ей следовало бы задаться вопоосом: а почему она страдала ерундой, почему ничего кроме двух детей у неё нет? Работала бы вместе с мужем, копила деньги, купили бы они нормальную квартиру.

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Ей следовало бы задаться вопросом: нафиг а она родила двух детей от уголовника?)))

Ксения
Ксения
3 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Уголовник уголовнику рознь. Есть и исключения хорошие. У меня друг сел, за нанесение особо тяжких в драке. Вышел трудяга и прекрасный семьянин. Заработал и на семью, и на квартиру. И на работе тоже бывший сиделец. И жена его у нас же работает. Так сколько их семье лет, столько он ее на руках и носит. Ему до сих пор не лень в выходной день свой приехать и привести жене корзинку свежих ягод например. А если у проходной лужа большая после дождя- так он ее вообще на руках несёт. Да где бы так неуголовники к своим женам относились.

Любовь
Любовь
3 месяцев назад
Ответить на  Ксения

Ключевое слово- исключения…

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

А вам не пофиг на мнение какой то сторонней курицы? Конечно, им удобно было, вы им все оплачивали, чего бы не поразмножаться то? Плюньте.

smim-541
smim-541
3 месяцев назад

test2222

Забейте. Квартира поделена поровну. Откуда вы взяли деньги на двушку не забота жены брата.

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

А кто эта женщина, что Вы должны перед ней отчитываться в своих доходах? Есть сумма от продажи квартиры, она поделена поровну, а дальше, кто как умеет, кто на что учился. По доходам и расходы.

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад

Хорошо, что разъехались вовремя))) У братца та ещё семейка.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Какое отношение жена деверя имеет к собственности братьев? Никакого.
Пусть на своих нищих родителей обижается, которые ничего ей не оставили.

Vesta-Rose
Vesta-Rose
3 месяцев назад

Нет никакой сути претензий, по крайней мере как это понимает героиня.
Люди редко когда хорошо относятся к ухудшению своего положения, пусть даже по объективным причинам, а когда замаячила перспектива, что прекратятся не только дотации, но и прибавятся расходы на ипотеку — это и вызвало реакцию. Супруга деверя постаралась неудачно перехватить контроль над ситуацией.
Была также попытка банального шантажа, а поскольку Лариса с мужем не поддались — это уже повод для «официальных» возмущения и обиды.
Думаю, не стоит надеяться, что жена деверя примет доводы героев и изменит поведение. Кроме того, героине с мужем можно поздравить, что отделались малой кровью.

Алла
Алла
3 месяцев назад

Ну что может понять человек с низкими интеллектом? И низкой социальной ответственностью?
Выйти замуж за только-только освободившегося мужика и быстро нарожать двоих? Это полность характеризует дамочку.
Только когда(если) братец опять «присядет» она быстро квартирку оттяпает. А когда освоботится, то припрется к брату и ГГ…..