Завидую тем, у кого бабушки не хотят сидеть с внуками: мы с мужем дочку по выходным не видим — она гостит по бабушкам и дедушкам

Завидую тем, у кого бабушки отказываются сидеть с внуками. У нас совершенно противоположная ситуация — мы с мужем практически не видим дочку по выходным. Весна у нас всё по бабушкам, дедушкам и прабабушкам гостит.
Мои родители развелись десять лет назад, папа снова женился. Его новая жена — весьма приятная женщина. Своих детей у неё нет, поэтому, когда у меня родилась Весна, папина жена с воодушевлением принялась играть роль любящей бабушки. Папа тоже в единственной внучке души не чает. Они неплохо спелись, и балуют Весну, как могут.
Мама тоже любит внучку, до такой степени, что уговаривает наше семейство на переезд к ней, чтобы почаще видеться. Это при том, что жильё у нас есть, места всем хватает. Но мама неугомонная, и не оставляет попыток нас переубедить.
Мама мужа ждала рождения внука или внучка словно манны небесной. Она всегда хотела дочь, но после рождения сына детей у неё больше не было. Всю нерастраченную любовь она вываливает на Весну. Свекровь — швея, поэтому её любимая внученька всегда самая модная и стильная. А папа мужа иногда роняет скупую мужскую слезу, глядя на проделки внучки.
Ещё у нас есть бабушки, прабабушки Весны, которые тоже хотят пообщаться с правнучкой. У мамы есть брат, у него — взрослый сын. Двоюродный брат женат, есть дети, так что дефицита во внуках моя бабушка не испытывает. Но ей, почему-то, Весна милей: самый вкусный пирожок, самое удобное спальное место — всё для Веснушки.
Для бабушки мужа Весна — единственная правнучка. Со всеми вытекающими: ой, мне недолго осталось, привозите скорее мне правнучку, вдруг больше никогда не увижу?
Считаем: дедушка с женой, бабушка, ещё бабушка и дедушка, две прабабушки. Семь человек на одну маленькую девочку. Со мной и мужем — все девять.
Дни рождения Весны напоминают соревнования. Куча подарков, причём все хотят друг друга перещеголять. Дочка вся затисканная, зацелованная. Маленькая была — её с рук не спускали. А когда мы с Веснушкой выписались из роддома, то сразу появился лес рук: «Надо будет посидеть — сразу звони!»
Ещё Весна, в свои пять лет, уже считается завидной невестой: все прямым текстом говорят, что в завещании будет Веснушка, и никого более. Мне иногда кажется, что бабушка родила маму, а мама — меня, только для того, чтобы я произвела на свет «наше золотце».
Раньше, пока не был составлен график, родители и бабушки готовы были драться за право забрать в себе Весну. Была такая дичь: мама звонит, что внучку к себе возьмёт, а папа раньше позвонил. Свекровь ругалась, что мои родственники видят девочку чаще, ну конечно, «они же со стороны мамы!» Наши с мужем бабушки дружно охали: «плохо, чую, что недолго осталось, везите быстрее!» На все наши возражения мы с мужем слышим одно: «Нас скоро не станет, тогда и общайтесь с Веснушкой хоть до посинения!»
Иногда я беру выходные среди недели и не веду дочку в садик только для того, чтобы побыть с ней рядышком. Мы в такие дни вместе встречаем папу с работы возле проходной, потом всей семьёй гуляем, ходим в кафе. А вот совместно проведённая суббота — что-то из раздела фантастики.
«Вы её каждый день видите, а я — раз в месяц!» — сказала мама, когда я мягко отказалась отпускать к ней внучку. Мама права: каждую неделю Весна ездит в гости к разным бабушкам и дедушкам. Первые выходные месяца — к дедушке и бабушке, которая не бабушка, но потянет. Вторые — к прабабушкам, они у нас старенькие, боятся брать к себе правнучку надолго, поэтому субботу Веснушка проводит у моей бабули, воскресенье — у второй прабабушки. Третьи — Весна едет к моей свекрови. Четвёртые она проводит у моей мамы.
Мы давно не покупаем дочери одежду и игрушки — нам этого добра столько дарят, что из некоторых вещей Веснушка вырастает до того, как успеет их поносить.
Подруги завидуют: «Вау! Мне бы так! На каждые выходные чтоб детей забирали! Мы бы с мужем и туда, и сюда, и там, и сям бы побывали!» Так мы уже везде побывали, надоело, дома сидим, дочку ждём!
«Не отпускайте, раз не хотите!» — самый топовый совет. А как не отпустить, если дочка сама складывает в рюкзачок любимые игрушки и с нетерпением ждёт момента, когда увидит бабушку, прабабушку или дедушку? Она хочет к ним ездить! Хочет! Что мне надо сделать? Запретить? Успокаивать плачущего ребёнка? Она всех любит, по всем скучает. Я так не могу. Моя бабуля права: их может не стать в любой момент, они у нас не молодеют с годами. Пусть любят, пусть балуют, пусть общаются, пока есть такая возможность!
Самоизоляция стала раем для нашей конкретной семьи. Садик не работает, бабушки-дедушки сидят по домам, те, кто работает — с работы домой, без гостей, без «привезите Веснушку!»
Ещё мы с мужем решили родить ещё одного ребёнка. Жилищные условия и доход позволяют, помощников — тьма тьмущая. Почему бы и нет?
Из цикла «записано из третьих уст».

Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
1 год назад

Искренне завидую. Мою маму рвем на части мы с братом, свекровь не хочет водится. Прадедушка умер, прабабушке 90, приезжаем к ней редко, там тётя. Вот и вся родня. Со стороны мужа никого. Эх.

Юля Просто
Юля Просто
1 год назад
Ответить на  Лиса Патрикеевна

test1111

Тоже искренне завидую, хотя со старшими есть кого оставить, если не на работе у мужа только папа и сестра живём рядом но сестра работает(но посидеть никогда не отказывалась в свои выходные) дедушкой старенький уже ноги болят… Мои родители далековато видимся реже ну раз в месяц…

Дима 777
Дима 777
1 год назад

Радуйтесь, что родные живы и у вас хорошие отношения. Иногда бывает такая родня, что и врагов не надо…

Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
1 год назад
Ответить на  Дима 777

Ты прав! Абсолютно!

Белый орел
Белый орел
1 год назад

Если честно, не особо завидую. Избалуют девочку, а разбираться родителям.

Лис Полярный
Лис Полярный
1 год назад

Какие же мы все разные. Кому-то за счастье полдня побыть в одиночестве. А кто-то печалится, что бабушки-дедушки предъявляют на ребёнка исключительные права.

Аниша)
Аниша)
1 год назад

Знаю такую семью, одноклассник так попал)) родился сын, у родителей жены первый внук, у него самого уже был племянник, но все равно родители-бабушки рвали внука. И даже предлагали еще ребенка родить- «это наш будет, а вы себе еще родите».
Это хорошо, что бабушки-дедушки любят внучку. Я сама была любимой внучкой, до сих пор помню как это здорово.

Анна
Анна
1 год назад
Ответить на  Аниша)

Тоже вспомнила как хорошо быть любимой внучкой. Золотые годики!

Оля-ля-ля))
Оля-ля-ля))
1 год назад

test2222

Упахалась я с этой черешней))
Наконец до сайта добралась.
Всем здрасьте!)))

LisichkaFurka
LisichkaFurka
1 год назад

Завидую, иногда так не хватает отдыха. Своих деток люблю, но не железная.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 год назад

Когда-то давно прочитала у одного психолога, что у человека, которого воспитывали родители-бабушки-прабабушки будет стабильная психика во взрослом возрасте, ну это если без перегибов воспитывали)))) А вообще именно безусловная любовь и вера в тебя бабушек-прабабушек, во многих ситуациях дает силы выстоять (по себе сужу). Потому что иногда стыдно перед их памятью, не просто проиграть в какой-либо ситуации, а просто повести себя недостойно)))) Их много лет нет рядом, но их любовь живет во мне. Так что пусть у Веснушки как можно дольше будут такие занятые выходные, это очень важная часть жизни любого человека!

Анонимно
Анонимно
1 год назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

у меня тоже самые теплые воспоминания о бабушке с дедушкой. Особенно важно, что когда я потеряла отца (мне 5 лет было) именно отношения дедушки и бабушки стали для меня эталоном. Всегда гостили все лето, и помогали, и отдыхали. И никогда никто ни слова не сказал )))

Карга Кочерга
Карга Кочерга
1 год назад

Как здорово! У нас ребёнок воспитывается совсем без бабушек и дедушек: живем одни в городе, всегда хотели переехать. А пока жили рядом, бабушки забегали раз в 2 месяца сделать пару фотографий, единственный раз мой брат посидел с малышом пару часов, пока я к стоматологу ходила, ну как посидел: катал коляску у стоматологического кабинета))) Немного завидую))

ЛилияМ
ЛилияМ
2 месяцев назад
Ответить на  Карга Кочерга

Одна бабушка далеко, вторая близко. Ни одна, ни вторая не сидели с внуком. У них постоянно были дела. Один раз попросили свекровь посидеть с внуком, причем заранее, потому как хотели пойти на свадьбу к моей родственнице (моя мама тоже на свадьбу ходила). Они согласились, а потом сказали, что у них автобус в 4 часа дня, а свекру завтра на работу. Свекровь не хотела без него оставаться, хотя ей на работу не надо было (свадьба начиналась в 12).В итоге на празднике были пару часов и пришлось уйти, потому как им еще до вокзала надо было добраться. Моя мама тоже постоянно занята, когда просили посидеть или забрать на пару часов. А теперь удивляются, почему он не хочет с ними общаться.

ЛилияМ
ЛилияМ
2 месяцев назад

Для ребенка это очень плохо. Она с ранних лет привыкла, что всё для нее. Ей поэтому и нравится ездить по всем, потому как знает что над ней будут трястись и всё выполнять, что захочет. У меня племянница такая. Она была первой внучкой с обеих сторон. Все тряслись над ней и постоянно вкусняшки, подарки и прочее. Теперь она из бабушек тянет столько, что у меня глаза на лоб лезут. Пока родители не видят, только и слышишь «хочу это», «хочу то». Если что-то не выполняется, обижается и не общается может несколько дней, а может и неделю. Бабушки тут же за сердце хватаются, кровиночку обидели. А потом все по новой. У нее есть младшая сестра, моя вторая племяшка, разница 4 года. Так она ее не во что не ставит и даже бабушке говорит «Я хочу вот это, давай на ты на др подаришь младшей, а она мне отдаст».
А вообще, конечно бабушки не вечны, но и детство ребенка не вечно. Через 5 лет, она уже станет взрослой и родители будут не так интересны Там появятся подружки.